любить друг друга - это отдать сына своего единородного?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
    для того, чтобы перестать флудить и обсуждать тему

поразмышляйте над этим:

"умиление - это печаль, вызванная сострадательной милостью"

Как Дева Мария, раба Господня, исполняет заповедь Христа о Божественной любви?

https://upload.wikimedia.org/wikiped...wgorod_002.jpg
    пока флудите только вы . иконки, божьи матери итд...итп

какое все это имеет отношение к заповеди "да любите друг друга" ? никакого .
    заповедь нужно исполнять а не болтать о том что она означает

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )

Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8 )

вопрос темы:
      любить друг друга - это отдать сына своего единородного, чтобы он умер за грешников?
      Бога никто никогда не видел. Бога показал людям Иисус, через свои поступки.
      Иисус Христос показал как надо любить.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (Первое послание Иоанна 2:6)
      Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас,
      оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      (Первое послание Петра 2:21)
      Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      (Первое послание Иоанна 3:15,16)
      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:12-14)
      Иисус отдал свою человеческую плоть и это смертное тело, чтобы получить другое, бессмертное. Отдайте Вы свою смертную плоть и получите такое же как у Иисуса Христа, бессмертное, другого пути к Богу нет!

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      (Св. Евангелие от Матфея 16:24-27)
      Возьмите свой крест, который нёс Иисус и следуйте за ним на смерть и тогда вы победите смерть, как Он!
      я вас люблю!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Роман сын
        Иисус Христос показал как надо любить.
        спасибо за участие в теме

Вам такая подсказка, если хотите продолжать

2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт 22:2 )

прочтите до 14-го стиха и ответьте на вопрос:

как проявляется любовь Бога к Аврааму и любовь Авраама к Исааку?
        является ли любовь Авраама к Исааку в этой ситуации выражением той любви, о которой заповедал Христос?

ещё раз прочтите внимательно:

да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоанн 15:12 RSO)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас (Иоанн 15:9 RSO)

так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иоанн 3:16 )

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Арпель
          некуда он не исчез ,тем более как личность .Все в порядке
          смерть это прекращение жизни
          Т.е. Иисус прекратил жить, т.е. исчез как личность.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Дубровский
            нет не прекратил . Он воскрес как и обещал. кому тогда Отец тело уготовал?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Роман сын
              ...
              Иисус отдал ...
              да, Вы совершенно верно заметили - любовь Иисуса так же, как и любовь Отца жертвенная

Отец отдаёт на крест Своего Единородного Сына - Иисуса
              Иисус же отдаёт Своих учеников на крест

любовь, таким образом, заключается в том, чтобы отдать самое ценное, что имеешь - не любить того, что имеешь, чтобы любить Бога

Дева Мария так же, как и Бог Отец отдаёт на крест Её Сына - в этом проявлении Её милосердия и милости ко всем, кого Её Сын спасает

Она и выполняет заповедь Христа о том, что надо любить друг друга, как Он возлюбил, и как Его Отец возлюбил

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Роман сын
                Иисус отдал свою человеческую плоть и это смертное тело, чтобы получить другое, бессмертное. Отдайте Вы свою смертную плоть и получите такое же как у Иисуса Христа, бессмертное, другого пути к Богу нет!
                Какой здесь подвиг? Сменил плохое на хорошее. Почему христиане в основном так не хотят отдать свою смертную плоть во имя бога и получить такое как у Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                нет не прекратил . Он воскрес как и обещал. кому тогда Отец тело уготовал?
                Что такое воскрес? Т.е. он исчез как личность на время.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  Он и не был личностью - в том смысле, как Вы это понимаете.
                  Это же не плотник из Назарета, который в синагогах учил, а Бог.

Личность определяется наличием гномической воли. А у Христа её не было.

Гномическая воля не является свойством природы, а составляет принадлежность личности. Именно она, поскольку мы живем в падшем мире, заставляет нас страдать и колебаться в выборе между добром и злом, а потом мучиться в сомнениях, по поводу правильности сделанного выбора. Адам в раю обладал естественной волей и ел от древа жизни. Гномическая воля была в нем лишь потенцией. Когда он отведал от древа познания добра и зла, его естественная воля стала гномической».

Бог не имеет воли гномической, т. к. не имеет потребности выбирать из различных возможностей. Бог всегда в совершенстве знает Свои цели, и средства для их достижения. Поэтому Бог является совершенно свободным Существом. На уровне гномической воли (свободного выбора) в человеке происходит выбор и колебание между добром и злом, от этого колебания был изначально свободен Христос: Его воля, будучи обоженной, никогда не склонялась и не могла склониться ко злу. Христос, будучи не просто человеком, но одновременно и Богом, будучи всеведущим, не имел нужды ни в исследовании, ни в суждении: Он по природе имел склонность к добру и отвращение к злу.
                  Гномическая воля

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Дубровский
                    - - - Добавлено - - -

Что такое воскрес? .
                    как личность Он не может исчезнуть . воскрес это значит перестал(первенец из мертвых) быть мертвым ,то есть взял жизнь обратно

кстати заметьте кто воскрес ,потому что перед тем как его пронзили он испустил дух(понимаете)?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Дубровский
                      Почему христиане в основном так не хотят отдать свою смертную плоть во имя бога ...
                      отдать плоть за други своя - это ни о чём - не то же сделал Саша Матросов, когда лёг грудью на амбразуру дзота?

для того, чтобы исполнить завет жертвенной любви отдаётся самое дорогое, что есть у человека - его жизнь в его потомстве, т.е. дети

Бог Отец отдаёт Сына,
                      Христос, имея уже духовную семью, отдаёт всех их на крест (возьми крест и следуй за мной),
                      Мария отдаёт Христа,
                      Авраам - Исаака

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Он и не был личностью - в том смысле, как Вы это понимаете.
                        Это же не плотник из Назарета, который в синагогах учил, а Бог.
                        По библии бог вел себя как личность, сомневался в правильности сделанного выбора, гневался и т.д. Вы о каком то пантеистическом боге говорите. Если природу считать богом, то и я верующий.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Арпель
                          как личность...
                          не было никакой личности

Тот, кто говорит и делает не от Себя не является личностью

Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. (Joh 5:19 RSO)

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

для того, чтобы исполнить завет жертвенной любви отдаётся самое дорогое, что есть у человека - его жизнь в его потомстве, т.е. дети
                            Т.е. вы готовы отдать своих детей, а не себя?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

не было никакой личности

Тот, кто говорит и делает не от Себя не является личностью

Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. (Joh 5:19 RSO)

когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Joh 14:10 RSO)
                              ну и что? а кто ел пищу Отца ? сам свою пищу и ел?
                              вы говорите о том о чем не знаете ,тем самым лжете

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Дубровский
                                По библии бог вел себя как личность, сомневался в правильности сделанного выбора, гневался и т.д....
                                если бы Бог гневался, тов Дубровский, то Вы сейчас не читали бы эти строки

сомнений никаких не могло быть, потому что Христос ничего не делал от Себя

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

а какие сомнения у Отца? Он же всеведущ наперёд всё знает

Комментарий

Обработка...