Из чего сотворены новая земля и новое небо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Для Духовных Внутренних Человеков, - всё Духовное : и Земля, и Небо, и Иерусалим Золотой, и Царство Небесное...
А видимая планета Земля для внешних плотей, куда Бог снова вернёт нечестивые души, после Суда.
Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Всё ТВ - из фантазий.
Духовный Мир, - из Премудрости = Духа Святого, видимый Очами Ума. Прем.Сол.7.
- - - Добавлено - - -
Земля Невидимая -это Душа добрая, Угодная Богу, куда Сеятель и ныне сеет СЕМЯ.
Исследуйте : Мф.13,23."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
там есть земное тело Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Luk 21:33 RSO)
παρέρχομαι
1. проходить, миновать;
перен. прейти, кончаться;
2. приходить.Комментарий
-
"Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." Мф.10.там есть земное тело Иисуса Христа
10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Luk 21:33 RSO)
παρέρχομαι
1. проходить, миновать;
перен. прейти, кончаться;
2. приходить.
Надо сжечь всю ложь и заблуждения ДУШИ ( своей ЗЕМЛИ), чтобы встретить Истину Дня Господня. Мф.13,23."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Судя по Святому Писанию, речь в пророчествах идёт о будущем Иерусалиме, без нечестивых беззакоников!
"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Бог." (Пс.5 5-7)
"мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).Комментарий
-
Не НОВЫЙ ли это Иерусалим, для Новых "Иудеев", Видимый Духовными Очами ?Судя по Святому Писанию, речь в пророчествах идёт о будущем Иерусалиме, без нечестивых беззакоников!
"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)
Творимый во все Времена для Людей - Сынов Божиих ?
"И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: «Се, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
5 И сказал Сидящий на престоле: «Вот, творю все новое». И говорит мне: «Напиши, ибо слова эти истинны и верны».
6 И сказал мне: «Совершилось! Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Отк.21."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Я же вам предоставил пророчества от пророков Божьих! Зачем задавать глупые вопросы тогда?
Это видимо было добавлено позднее. Всем же известно, что эту страшилку под названием "Откровение", церковь не хотела брать в свой канон аж до 4 века. Ну а раз потом взяла, значит там было уже всё отредактировано. Лень искать, но теория о небесном Иерусалиме - это или Талмуд или Каббала. Что в любом случае не имеет никакого отношения к Святому Писанию."И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего.." Отк.21.Комментарий
-
Исаия, 65 гл., и Иоанн в Откровении, говорят о Едином, Новом, Небесном Иерусалиме.Я же вам предоставил пророчества от пророков Божьих! Зачем задавать глупые вопросы тогда?
Это видимо было добавлено позднее. Всем же известно, что эту страшилку под названием "Откровение", церковь не хотела брать в свой канон аж до 4 века. Ну а раз потом взяла, значит там было уже всё отредактировано. Лень искать, но теория о небесном Иерусалиме - это или Талмуд или Каббала. Что в любом случае не имеет никакого отношения к Святому Писанию."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Ваш поп Иоанн, основывал свои выводы на Талмуде, а не на Исаии!
"Царство земное соответствует царству небесному" (Талмуд. Берахот, 58а).
Представление Талмуда :
Небес семь. Расположены они таким образом: 1. Велон занавес, который поднимается и опускается над солнцем(земная атмосфера); 2. Ракиа - место, к которому прикреплено солнце(включает в себя остальную физическую вселенную); 3. Шехаким местонахождение манны для праведников; 4. Зебул - небесный храм, где архангел Михаил приносит жертвы Яхве Богу; 5. Меон - место пребывания ангелов; 6. Маком - кладовая града и дождя, снега и тумана; 7. Аработ сокровище справедливости, благоволений и росы воскресения. И над всеми этими небесами с их населением, заключает Талмуд, "царит сам Великий Царь" (Хагига, 116).
Именно в Талмуде был сказано о том, что даже после разрушения иерусалимского, земного Храма, всё равно жертвоприношения будут продолжаться в Храме Божьем на небесах. Но это не тексты Святого Писания, а лишь споры разных направлений Иудаизма.
Что касаемо Исаии гл 65, то там явное пророчество о земном Иерусалиме:
(17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Иерусалиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (20) Не будет там больше юного летами или старца, который не достиг полноты дней своих, ибо юным умрет столетний, и столетним грешник проклят будет. (21) И построят дома, и жить будут, и насадят виноградники, и есть будут плоды их. (22) Не будут они строить, а другие жить, не будут они сажать, а другие есть, ибо как дни дерева (будут) дни народа Моего и дело рук своих переживут избранники Мои. (23) Не будут они трудиться напрасно и не будут рождать для тревоги, ибо семя, благословленное Яхве, они, и потомство их с ними. (24) И будет: прежде, чем воззовут они, Я отвечу, еще говорят они, а Я услышу. (25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, сказал Всевышний.Комментарий

Комментарий