Из чего сотворены новая земля и новое небо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Много чего снится, но есть, которым снится регулярно будущее событие. У меня знакомый, он не набожный, а обычный человек, и ему всё время снится, что с тем или иным человеком случится то-то и то-то, и как он их ни предупреждал, бесполезно. Случается с ними именно так, как ему снилось. Даже о самом себе ему снилось, и как он ни осторожничал, случилось с ним именно то, что ему снилось. И мне говорит "зачем оно мне снится? Какой толк от того что наперёд знаю, если ничего не могу изменить?".Комментарий
-
Viktor.o, хочу поблагодарить Вас за этот поворот в обсуждении.
Возможно, он покажется участникам неожиданным и не относящимся к теме напрямую, но с моей точки зрения это самое то.
Писания объясняют (верующему) человеку отличия плоти от духа, используя самые разные методы: притчи, пророчества, откровения.
Сон как пример таких методов встречается в писании уже с первых страниц, с самого сотворения человека. Перед появлением женщины Бог наводит на мужчину сон. Сны Иосифа, сон Ионы и т.п.
Сон - это своего рода тренировка, подготовка к будущей жизни.
Никто ведь не станет отрицать, что будущее человека имеет духовную основу, в отличие от нашей теперешней плотской сущности?
Мы живём сейчас по законам плоти в основном, хотя и призваны жить по духу, и живём по духу во Христе, да и аминь.
Каждый, кто видит сны, знает, что во сне плотские законы отступают. Во сне мы хотя и видим привычные плотские вещи, но жизнь во сне протекает совсем на других принципах, нежели во плоти.
Именно по этой причине сон - это самое первое, самое наглядное подобие духовного существования и духовной жизни, и, соответственно, новой земли и нового неба.Комментарий
-
в первый раз Он создал из ничего (из тьмы) а второй раз создаст - из Себя, т.е из Света..
- - - Добавлено - - -
смотря что за сон и кто именно его нам показывает..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
если сон - от переваривания мыслительного процесса, произведенного за день, то из - обрывков мыслей, образов, ассоциаций..
если сон - от Высшего, то - из света, если от сатаны, то - из тьмы, если сон, в котором душа путешествует в иных мирах, то в зависимости от того из чего сотворён мир..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
если сон - от переваривания мыслительного процесса, произведенного за день, то из - обрывков мыслей, образов, ассоциаций..
если сон - от Высшего, то - из света, если от сатаны, то - из тьмы, если сон, в котором душа путешествует в иных мирах, то в зависимости от того из чего сотворён мир..Комментарий
-
Свет сам по себе, мягко говоря, абстракция - без биологического глаза со светочувствительными ферментами и мозга на них реагирующего - электромагнитная волна (свет) ничего освещать не будет, как не освещает гамма лучами или рентгеном, а материал для всего - кваркглюоонная плазма.СкептикКомментарий
-
Свет сам по себе, мягко говоря, абстракция - без биологического глаза со светочувствительными ферментами и мозга на них реагирующего - электромагнитная волна (свет) ничего освещать не будет, как не освещает гамма лучами или рентгеном, а материал для всего - кваркглюоонная плазма.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий