Из чего сотворены новая земля и новое небо?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Для Духовных Внутренних Человеков, - всё Духовное : и Земля, и Небо, и Иерусалим Золотой, и Царство Небесное...
А видимая планета Земля для внешних плотей, куда Бог снова вернёт нечестивые души, после Суда.
Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Духовный Мир, - из Премудрости = Духа Святого, видимый Очами Ума. Прем.Сол.7.
- - - Добавлено - - -
Исследуйте : Мф.13,23."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
там есть земное тело Иисуса Христа
- - - Добавлено - - -
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Luk 21:33 RSO)
παρέρχομαι
1. проходить, миновать;
перен. прейти, кончаться;
2. приходить.Комментарий
-
там есть земное тело Иисуса Христа
10 Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Pe 3:10 RSO)
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Luk 21:33 RSO)
παρέρχομαι
1. проходить, миновать;
перен. прейти, кончаться;
2. приходить.
Надо сжечь всю ложь и заблуждения ДУШИ ( своей ЗЕМЛИ), чтобы встретить Истину Дня Господня. Мф.13,23."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Бог." (Пс.5 5-7)
"мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).Комментарий
-
Судя по Святому Писанию, речь в пророчествах идёт о будущем Иерусалиме, без нечестивых беззакоников!
"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)
Творимый во все Времена для Людей - Сынов Божиих ?
"И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: «Се, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
5 И сказал Сидящий на престоле: «Вот, творю все новое». И говорит мне: «Напиши, ибо слова эти истинны и верны».
6 И сказал мне: «Совершилось! Я Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Отк.21."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего.." Отк.21.Комментарий
-
Я же вам предоставил пророчества от пророков Божьих! Зачем задавать глупые вопросы тогда?
Это видимо было добавлено позднее. Всем же известно, что эту страшилку под названием "Откровение", церковь не хотела брать в свой канон аж до 4 века. Ну а раз потом взяла, значит там было уже всё отредактировано. Лень искать, но теория о небесном Иерусалиме - это или Талмуд или Каббала. Что в любом случае не имеет никакого отношения к Святому Писанию."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"Царство земное соответствует царству небесному" (Талмуд. Берахот, 58а).
Представление Талмуда :
Небес семь. Расположены они таким образом: 1. Велон занавес, который поднимается и опускается над солнцем(земная атмосфера); 2. Ракиа - место, к которому прикреплено солнце(включает в себя остальную физическую вселенную); 3. Шехаким местонахождение манны для праведников; 4. Зебул - небесный храм, где архангел Михаил приносит жертвы Яхве Богу; 5. Меон - место пребывания ангелов; 6. Маком - кладовая града и дождя, снега и тумана; 7. Аработ сокровище справедливости, благоволений и росы воскресения. И над всеми этими небесами с их населением, заключает Талмуд, "царит сам Великий Царь" (Хагига, 116).
Именно в Талмуде был сказано о том, что даже после разрушения иерусалимского, земного Храма, всё равно жертвоприношения будут продолжаться в Храме Божьем на небесах. Но это не тексты Святого Писания, а лишь споры разных направлений Иудаизма.
Что касаемо Исаии гл 65, то там явное пророчество о земном Иерусалиме:
(17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Иерусалим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Иерусалиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (20) Не будет там больше юного летами или старца, который не достиг полноты дней своих, ибо юным умрет столетний, и столетним грешник проклят будет. (21) И построят дома, и жить будут, и насадят виноградники, и есть будут плоды их. (22) Не будут они строить, а другие жить, не будут они сажать, а другие есть, ибо как дни дерева (будут) дни народа Моего и дело рук своих переживут избранники Мои. (23) Не будут они трудиться напрасно и не будут рождать для тревоги, ибо семя, благословленное Яхве, они, и потомство их с ними. (24) И будет: прежде, чем воззовут они, Я отвечу, еще говорят они, а Я услышу. (25) Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея прах (будет) пищей ее; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, сказал Всевышний.Комментарий
Комментарий