Из чего сотворены новая земля и новое небо?
Свернуть
X
-
-
новая земля и новое небо - это обитель или обители, где праведность пребывает.
.2 Петра 3:13
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правдая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Какое значение для сотворения нового неба и новой земли имеет телесное вознесение Иисуса Христа и водворение Его одесную Бога?
Зачем Богу земная материя на небесах?
- - - Добавлено - - -
на этот вопрос можно ответить только апофатически
если Вам удастся отбросить всё, то останется ничтоКомментарий
-
О, друг! С возвращением! Спасибо за обличение. Уйду, не место мне среди таких серьёзный людей.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бог творит в вечности, а не во времени
чтобы толковать о новой земле и новом небе человеку нужно мысленно выйти из времениКомментарий
-
Если материальная, то из материи. Думаю что "новая земля", это может быть что чел стал видеть по новому тот же самый мир. Видит ясно, и мир, любовь, радость его переполняет, сам является духом животворящим,... .Комментарий
-
В космосе идут процессы своим чередом (согласно законам т н материального мира) и согласно этим процессам через 1000 лет солнце вспыхнет как сверхновая звезда. Соответственно это приведет к тому, что планеты покинут свои орбиты, частично расплавившись. Вот вам и причина побега планет ...
Откр.20. 11И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
А из газового выброса при взрыве солнца образуются новые планеты (небо) и новая земля.Комментарий
-
В Библии часто говорится о чём-то, существующем в планах и замысле Бога, как о уже существующем и как о свершившемся факте. Этим подчёркивается надёжность Божьих обещаний. Например,
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
А автор Откровение видел именно видение о будущем, которое ему было дано.
Вопрос темы:
из чего сотворены новая земля и новое небо?Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
...От Иоанна 14:2
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
отсутствие света
- - - Добавлено - - -
Царство Небесное наследуется во Христе
об этом пророчествовал Христос, когда был в кенозисе:
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Иоанн 17:21 )
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (Иоанн 17:23 )
После вознесения Христос - в Боге, а христовы - во Христе.Комментарий
Комментарий