Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Priestess
    Упражняться в красноречии. Для начала тихо сам с собою, как Диоген. Стоя на берегу Днепра, беседуйте с птицами, небом и водою...
    Для начала (первым этапом) понятно. А вторым этапом? Может в какой-ниуть форум? А с чего Вы взяли, что у меня первый этап не пройден?
    ...а ещё Христос говорил, про щёку: если у человека проблема с воображением и соображением, то надо обязательно извиниться, за своё косноязычие...

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Снусмумрик
      "Методом аналогии можно доказать всё, что угодно". Урсула ЛеГуин.

Представьте себе другую ситуацию - вы чудом спаслись о какой-то катастрофы, м пребываете в безопасности, а ваши близкие люди где-то мучительно погибают. И вы хотите вернуться и попытаться помочь им, а вам не дают.

ЗЫ. И не надо ля-ля! Для человека, достойного рая, все люди - близкие. В противном случае это чёрт знает что, а не рай.
      С катастрофой аналогия совершенно не корректная! (Ну, с моей точки зрения на ад и рай- подчёркиваю!).
      Есть Путь совершенствования. Наша жизнь - одна из первых (а может и очередных? - Бог его знает ) ступенек в этом восхождении. Успешный переход на следующую ступеньку - это рай. Понимаете, не сама ступенька, а именно успешное поднятие на неё.
      Снусмумрик! Есть ли среди близких Вам людей, люди с образованием меньше чем у Вас? Можете ли Вы из-за таких людей отказаться от дальнейшего образования? Из солидарности, так сказать? Или Вы (при большом желании) приложите усилия, чтоб их к себе подтянуть? А это ни в этой, ни в "той" жизни христианину ничего не препятствует делать!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Lokky
        Для начала (первым этапом) понятно. А вторым этапом? Может в какой-ниуть форум? А с чего Вы взяли, что у меня первый этап не пройден?
        Бо птица небесная донесла бы на своих крыльях мне Ваши слова, сказанные на берегу перед великими днепровскими водами. А так я спросила, а птицы говорят, что Вас там не видали, так что не примазывайтесь к великим ораторам, а давайте-ка работать, работать и работать. (Правда, если вы упражняетесь в красноречии по ночам.... то могет быть птицы и ошиблись. )
        ЗЫ: не знаю, насчёт других форумов. У нас в универе ещё и классы были по искусству говорить речи. Главное в любом деле - настойчивость.

Сообщение от Lokky
        ...а ещё Христос говорил, про щёку: если у человека проблема с воображением и соображением, то надо обязательно извиниться, за своё косноязычие...
        Какой-то вежливый мазохизм.

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Lokky
          С катастрофой аналогия совершенно не корректная! (Ну, с моей точки зрения на ад и рай- подчёркиваю!).
          Есть Путь совершенствования. Наша жизнь - одна из первых (а может и очередных? - Бог его знает ) ступенек в этом восхождении. Успешный переход на следующую ступеньку - это рай. Понимаете, не сама ступенька, а именно успешное поднятие на неё.
          Вот именно, что с вашей.

В этой теме обсуждается Ад, определяемый как место вечных мучений.

Вы пишете про нечто иное...

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Priestess
            ЗЫ: не знаю, насчёт других форумов. У нас в универе ещё и классы были по искусству говорить речи. Главное в любом деле - настойчивость.
            Тоже в классе. Без птиц . Но основной упор в общении на самом деле на запах и тело идёт. Ну, на камеру - на глаза и жесты. Если Вы не хотите брать три гамбургера по своей цене, то я запросто Вам всучу три гамбургера по цене четырёх, но с двадцатипятипроцентной скидкой!
            Сообщение от Priestess
            Какой-то вежливый мазохизм.
            А Вы считаете, что Христос так драться учил?
            А на результаты Вы обратили внимание?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Снусмумрик
              Вот именно, что с вашей.

В этой теме обсуждается Ад, определяемый как место вечных мучений.

Вы пишете про нечто иное...
              Нет, не иное. Просто, иное понимание. Не взойти на "ступеньку" - с чего Вы взяли, что это не мучение?
              А насчёт "вечных"... есть много толкований Откровения по этому поводу...

P.S. Простите, но в старттопе сказано "верите ли вы, что после второго пришествия и конца света, будут люди, осуждённые на вечный ад?
              Просьба аргументировать ответы
              ." У меня на компе не отображаются слова "...ад, определяемый как место вечных мучений.". Наверно, с монитором что-то

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Снусмумрик

А точнее, верите ли вы, что после второго пришествия и конца света, будут люди, осуждённые на вечный ад?
                Да, верю.

Просьба аргументировать ответы.
                Так написано в Библии.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

верите ли вы, что после второго пришествия и конца света, будут люди, осуждённые на вечный ад?
                  Просьба аргументировать ответы
                  .
                  Приветствую.
                  Я верю в ад, поскольку о нем пишет Библия. Правда так, как Библия правильно пишет про ад. Не объясняя буквально Откровение, другие символы и притчи. А аргументация вот здесь: http://www.epifani.pochta.ru/ad.html
                  Уж не поленитесь. А также на нижеприведенной странице.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...