Сообщение от Снусмумрик
Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от PriestessLokky, Ваши речи непредсказуемы, как небо над нашей родимой улицей... никогда не знаешь, что оно выдаст тебе через минуту.
Сообщение от PriestessНе было ли здесь где-то темы о том, чем вы (кто не против) будете в раю (как уж Вы его себе представляете) заниматься? ВЕЧНО!?
Сообщение от PriestessИ всё же, ад - негатив рая? Или нечто иное?А я - не знаю. Или вопрос, про то, что мне кажется? Кажется мне (обычно крещусь, но в перерывах продолжает казаться), что есть путь к Богу. И этот путь после смерти продолжается. Может быть, иногда, и на круг по новой заворачивается (в какой-ниуть гулькаранации). А кто по пути идти не способен - выбраковывается. А что становится с дыркой, когда бублик съедают? Вопрос (с моей точки зрения) из той же серии.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasДля меня ад или мука вечная - это вечное колесо рождений и смертей, избежать которого можно лишь достигнув просветления. Святые достигают этого. А маги обретают свободу, избирая место и время следующего воплощения, наиболее благоприятного для Великой Работы. Но когда-нибудь, через множество веков, весь мир будет спасен, так что тварь, ныне совокупно стенающая, достигнет усыновления в славу детей Божиих (Рим. 8:19-21, 1 Кор.15:28).Комментарий
-
Сообщение от LokkyПродолжать свой путь к Богу. А что же ещё.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasДля меня ад или мука вечная - это вечное колесо рождений и смертей (...) А маги (...) избирают место и время следующего воплощения
Нихацу быть магом!Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикВы, вроде, не христианин?
Сообщение от Lokkyт.е. маги - это те, кто добровольно выбирают себе место в аду?
Нихацу быть магом!Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикХмм... На мой взгляд - рай, это когда путь к Богу окончен.)
Комментарий
-
Сообщение от LokkyЭто очень примитивное толкование. Ну, примерно, как ребёнок думает, что жизнь закончится, когда он пойдёт в школу (сорри, как-то некрасиво выразился... - не могу более красиво сравнения подобрать)
В школе начинается ад.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от LokkyЭто очень примитивное толкование.Комментарий
-
Сообщение от Odessa...и сколько ненависти должно быть у того, кто им заведует??Комментарий
-
Сообщение от LokkyНе обязательно. Я на днях видел совершенно потрясающую картину - на всё полотно огромное изображение лица дьявола... лицо переполнено мукой и чем-то типа сострадания... скорее, даже, жалости, к тем, кого он должен наказывать по долгу службы... так вот, лицо это было сделано из фигурок мучающихся грешников (т.е. вся картина - это их фигурки)... очень неодназначное, но глубокое впечатление...Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикА чего тогда голосуете? Написано же - "опрос для христиан".Комментарий
Комментарий