Сообщение от Metaxas
Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MetaxasА кто ему, извините за любопытство, дал эту службу?Сообщение от СнусмумрикНо, чувствую, к христианству это всё не имеет отношения...Комментарий
-
Сообщение от LokkyЭто прямое толкование. Многие маги закончили житиё своё не очень приятным образом. По Вашему, они (с большой долей вероятности) - это души более раних магов .Комментарий
-
Сообщение от MetaxasСовсем не обязательно. Иногда действительно маг выбирает снова воплотиться магом. Например великий маг Элифаз Леви сразу же после смерти пришел в мир, как Алистер Кроули. Но это не общее правило. Многие, если не большинство, вообще выбирают не возвращаться на Землю, но воплотиться в иных, более приятных для жительства мирах.
А Элифаз Леви тоже практиковал "магические" половые акты?Комментарий
-
Сообщение от LokkyА что, воплощение в иных мирах - это уже выходит за Вашу же концепцию ада? Вы же сами написали перевоплощения, а не перевоплощения на Земле.
Сообщение от LokkyА Элифаз Леви тоже практиковал "магические" половые акты?Комментарий
-
Сообщение от OdessaЕсли ад есть, то каков его смысл? ...и сколько ненависти должно быть у того, кто им заведует??
А не кажется ли Вам, что для Сатаны (с точки зрения христиан, у меня самого иное мнение) ненависть, злоба и т.п. являются неотъемлимыми частями его существа?Кто кого создал? Бог человека, или человек бога?Комментарий
-
Сообщение от ValaraukarИнтересная постановка вопроса...
А не кажется ли Вам, что для Сатаны (с точки зрения христиан, у меня самого иное мнение) ненависть, злоба и т.п. являются неотъемлимыми частями его существа?Комментарий
-
Сообщение от PriestessМне, к примеру, такого не кажется.Кто кого создал? Бог человека, или человек бога?Комментарий
-
Сообщение от ValaraukarА не кажется ли Вам, что для Сатаны (с точки зрения христиан, у меня самого иное мнение) ненависть, злоба и т.п. являются неотъемлимыми частями его существа?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasСатана - это Люцифер, от литинского lucifero, что значит "я несу вам свет". ם (Самех) - Logica, Nahash, Fatum. .
Сатан на иврите - противник. Нахаш на иврите - змея.
Это какой-то неправильный перевод...Комментарий
-
Я думаю, что вечный ад это прежде всего мифологический образ, за которым, возможно стоит некая физическая реальность, но не в том виде, в котором её представляют себе многие фундаментальные христиане. Я всё же считаю, что вечный ад это скорее некое состояние, когда индивидуальное живое существо так или иначе теряет свою индивидуальность, погружаясь в непроявленное состояние (то, что в веданте называется авьякта). Вполне возможно, что впоследствие такому существу будет возможно возродиться в другой вселенной на примитивном уровне."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ думаю, что вечный ад это прежде всего мифологический образ, за которым, возможно стоит некая физическая реальность, но не в том виде, в котором её представляют себе многие фундаментальные христиане. Я всё же считаю, что вечный ад это скорее некое состояние, когда индивидуальное живое существо так или иначе теряет свою индивидуальность, погружаясь в непроявленное состояние (то, что в веданте называется авьякта). Вполне возможно, что впоследствие такому существу будет возможно возродиться в другой вселенной на примитивном уровне.
Это, конечно, интересно, но к христианству никакого отношения не имеет...Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикО Ктулху!
Это, конечно, интересно, но к христианству никакого отношения не имеет..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Priestess, 93!
Сообщение от PriestessПроголосовала за себя и за того парня. Недавно мы с одним из моих сыновей беседовали об аде. По его мнению, вечные адские муки - неадекватное и следовательно несправедливое наказание за грехи, совершённые в течение пусть даже 70-80 лет человеческой жизни.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от [bAmicabile[/b]] У вас очень узкие представления о христианской теологии.))
Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
Комментарий