Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?
Проголосовала за себя и за того парня. Недавно мы с одним из моих сыновей беседовали об аде. По его мнению, вечные адские муки - неадекватное и следовательно несправедливое наказание за грехи, совершённые в течение пусть даже 70-80 лет человеческой жизни.
А точнее, верите ли вы, что после второго пришествия и конца света, будут люди, осуждённые на вечный ад?
Просьба аргументировать ответы.
Мне представляется ад, как отсутствие рая. Возможно, просто, как "ничто" (окончательный распад личности и духа). В этом смысле - он вечен. В ад, как вечную геену огненную - верится с трудом.
Т.е. мы все в аду? Мне эта идея тоже очень часто приходит в голову, особенно во время просмотра новостей по ТВ...
Возможно, просто, как ничто (окончательный распад духа).
Но тогда можно сказать, что и до рождения человек находится в аду. Ведь его нет, а значит он - ничто. Нелогично, правда? Разве неродившийся в чём-то виноват?
Объяснять долго не потому что это долго по времени, а потому что у каждого есть свое мнение, что такое ад. Если это интересует вас лично, я напишу вам в приват. А вклиниватся в спор десятка людей с разными мнениями не хочу.
Мне представляется ад, как отсутствие рая. Возможно, просто, как ничто (окончательный распад духа). В этом смысле - он вечен. В ад, как вечную геену огненную - верится с трудом.
Философски рассуждаете. Мне понравилось. Тьма - отсутствие света. Зло - отсутствие добра. Ад - отсутствие рая.
Распад духа... это вроде Адвентисты Седьмого Дня учат об аде, как о полном уничтожении человека. Но Вы-то, Lokky, ведь не адвентист, а?
Продолжая дальше, Ничто - это та самая Нирвана, в которую в конце концов попадёт и в ней успокоится всё живущее. Следовательно, куда же мы все попадём?
Т.е. мы все в аду? Мне эта идея тоже очень часто приходит в голову, особенно во время просмотра новостей по ТВ...
Если идти на зов Ктулху, то вполне возможно.
Сообщение от Снусмумрик
Но тогда можно сказать, что и до рождения человек находится в аду. Ведь его нет, а значит он - ничто. Нелогично, правда? Разве неродившийся в чём-то виноват?
Непоподание неродившегося в рай противоречит логике? Странная у Вас логика. ...всё страньше и страньше...
Философски рассуждаете. Мне понравилось. Тьма - отсутствие света. Зло - отсутствие добра. Ад - отсутствие рая.
Чуть -чуть не так. Бог "тянет" всех в ЦБ. Лишние никому не интересны. Просто, они лишние.
(сорри, просьба не цепляться к словам, если нечего прицепиться к смыслу)
Сообщение от Priestess
Распад духа... это вроде Адвентисты Седьмого Дня учат об аде, как о полном уничтожении человека. Но Вы-то, Lokky, ведь не адвентист, а?
Тьху на Вас, три раза!!! (шутка)
Сообщение от Priestess
Продолжая дальше, Ничто - это та самая Нирвана, в которую в конце концов попадёт и в ней успокоится всё живущее. Следовательно, куда же мы все попадём?
Нирвана - это не совсем ничто, вроде как вакуум - это не совсем пустота (отсутствие всего).
Мы все (кто не против) попадём в рай. А что?
Вы не поняли. НИЧТО - не может быть наказанием. Ничто по определению отсутствие всего, в том числе ВИНОВНОГО и НАКАЗАНИЯ. Понимаете?
А... Вы в этом плане? Ну, тоды мне тут( в этом месте) по сабжу не положено отвечать (у мя тут нехристианские воззрения - я думаю, христиане через чур акцентировали внимание на том, как плохо, когда не хорошо, настолько проакцентировали, что стали считать, что когда не хорошо - это плохо, и это наказание.)
Комментарий