Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

А точнее, верите ли вы, что после второго пришествия и конца света, будут люди, осуждённые на вечный ад?

Просьба аргументировать ответы.
    24
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Проголосовала за себя и за того парня. Недавно мы с одним из моих сыновей беседовали об аде. По его мнению, вечные адские муки - неадекватное и следовательно несправедливое наказание за грехи, совершённые в течение пусть даже 70-80 лет человеческой жизни.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Объяснять долго.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от tulack
        Объяснять долго.
        Но вечные муки ещё дольше, правда? Поэтому лучше обьясните...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Снусмумрик
          А точнее, верите ли вы, что после второго пришествия и конца света, будут люди, осуждённые на вечный ад?

Просьба аргументировать ответы.
          Мне представляется ад, как отсутствие рая. Возможно, просто, как "ничто" (окончательный распад личности и духа). В этом смысле - он вечен. В ад, как вечную геену огненную - верится с трудом.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Снусмумрик
            Нет, не верю. Урфин, Priestess
            г-н Урфин! Вы стали христианином? Примите мои искренние поздравления!

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Lokky
              Мне представляется ад, как отсутствие рая.
              Т.е. мы все в аду? Мне эта идея тоже очень часто приходит в голову, особенно во время просмотра новостей по ТВ...

Возможно, просто, как ничто (окончательный распад духа).
              Но тогда можно сказать, что и до рождения человек находится в аду. Ведь его нет, а значит он - ничто. Нелогично, правда? Разве неродившийся в чём-то виноват?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Объяснять долго не потому что это долго по времени, а потому что у каждого есть свое мнение, что такое ад. Если это интересует вас лично, я напишу вам в приват. А вклиниватся в спор десятка людей с разными мнениями не хочу.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Lokky
                  Мне представляется ад, как отсутствие рая. Возможно, просто, как ничто (окончательный распад духа). В этом смысле - он вечен. В ад, как вечную геену огненную - верится с трудом.
                  Философски рассуждаете. Мне понравилось. Тьма - отсутствие света. Зло - отсутствие добра. Ад - отсутствие рая.

Распад духа... это вроде Адвентисты Седьмого Дня учат об аде, как о полном уничтожении человека. Но Вы-то, Lokky, ведь не адвентист, а?

Продолжая дальше, Ничто - это та самая Нирвана, в которую в конце концов попадёт и в ней успокоится всё живущее. Следовательно, куда же мы все попадём?

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Снусмумрик
                    Т.е. мы все в аду? Мне эта идея тоже очень часто приходит в голову, особенно во время просмотра новостей по ТВ...
                    Если идти на зов Ктулху, то вполне возможно.
                    Сообщение от Снусмумрик
                    Но тогда можно сказать, что и до рождения человек находится в аду. Ведь его нет, а значит он - ничто. Нелогично, правда? Разве неродившийся в чём-то виноват?
                    Непоподание неродившегося в рай противоречит логике? Странная у Вас логика. ...всё страньше и страньше...

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Lokky
                      Если идти на зов Ктулху, то вполне возможно.

Непоподание неродившегося в рай противоречит логике? Странная у Вас логика. ...всё страньше и страньше...
                      Вы не поняли. НИЧТО - не может быть наказанием. Ничто по определению отсутствие всего, в том числе ВИНОВНОГО и НАКАЗАНИЯ. Понимаете?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Priestess
                        Философски рассуждаете. Мне понравилось. Тьма - отсутствие света. Зло - отсутствие добра. Ад - отсутствие рая.
                        Чуть -чуть не так. Бог "тянет" всех в ЦБ. Лишние никому не интересны. Просто, они лишние.
                        (сорри, просьба не цепляться к словам, если нечего прицепиться к смыслу)
                        Сообщение от Priestess
                        Распад духа... это вроде Адвентисты Седьмого Дня учат об аде, как о полном уничтожении человека. Но Вы-то, Lokky, ведь не адвентист, а?
                        Тьху на Вас, три раза!!! (шутка)
                        Сообщение от Priestess
                        Продолжая дальше, Ничто - это та самая Нирвана, в которую в конце концов попадёт и в ней успокоится всё живущее. Следовательно, куда же мы все попадём?
                        Нирвана - это не совсем ничто, вроде как вакуум - это не совсем пустота (отсутствие всего).
                        Мы все (кто не против) попадём в рай. А что?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Lokky
                          Lokky, Ваши речи непредсказуемы, как небо над нашей родимой улицей... никогда не знаешь, что оно выдаст тебе через минуту.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Lokky
                            Мы все (кто не против) попадём в рай. А что?
                            Не было ли здесь где-то темы о том, чем вы (кто не против) будете в раю (как уж Вы его себе представляете) заниматься? ВЕЧНО!?

И всё же, ад - негатив рая? Или нечто иное?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Снусмумрик
                              Вы не поняли. НИЧТО - не может быть наказанием. Ничто по определению отсутствие всего, в том числе ВИНОВНОГО и НАКАЗАНИЯ. Понимаете?
                              А... Вы в этом плане? Ну, тоды мне тут( в этом месте) по сабжу не положено отвечать (у мя тут нехристианские воззрения - я думаю, христиане через чур акцентировали внимание на том, как плохо, когда не хорошо, настолько проакцентировали, что стали считать, что когда не хорошо - это плохо, и это наказание.)

Комментарий

Обработка...