Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Мир тебе, это просто, у тебя они более широкие! ))
    У меня они не входят в конфликт с официальным учением Католической Церкви после II Ватиканского Собора. Я понимаю, что есть люди, которые не согласны с решениями самого Собора, или с современной Католической Теологией, но я не понимаю, почему многие отрицают сам факт, что католические теологи могут так высказываться? Меня это больше всего бесит - легче всего пойти в католическую лавку и купить сборник документов Собора - нет, они будут тут с пеной у рта доказывать, что я это всё придумал, и чтоб я бросал цитаты. А когда цитаты бросил - они говорят. что я всё исказаил - и это при том, что я выдал указания на разделы и параграфы конкретных документов. Что спорить? Пойдите и проверьте! - Нет, будут рвать глотку и орать что я не прав.

Да, католическая церковь в катехизисе говорит об аде , что это состояние разлуки с Богом и мы не знаем, кто в принципе окажется в этом состояниии. Церковь говорт, что мы не можем знать ничего определённого помимо этих данных. Так почему же меня обвиняют в том, что мой взгляд не католический? Потому, что вы видели в каком-нибудь фильме про Средние Века, как инквизиторы рассказывали о раскалённных сковородках, и с тех пор думаете, что это Католическое Учение? Читайте книги, господа. Читайте "Переступить Порог Надежды" Иоанна Павла II, читайте "Завтра мы снова будем верить" Кренцера, читайте Катехизис Католической Церкви - и тогда не будете нести чушь о том, что мои взгляды не католические. Надоело уже доказывать то, что и так знает каждый католик, если он хотя бы посещал группу по Катехизису.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от Amicabile
      индивидуальное живое существо так или иначе теряет свою индивидуальность, погружаясь в непроявленное состояние (то, что в веданте называется авьякта). Вполне возможно, что впоследствие такому существу будет возможно возродиться в другой вселенной на примитивном уровне...
      ...У меня они не входят в конфликт с официальным учением Католической Церкви после II Ватиканского Собора.
      это что, католики сейчас так учат?
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от void
        это что, католики сейчас так учат?
        Я уже подробно описал что говорит Церковь об аде. Повторяю ещё раз:

1. Ад существует,так как о нём говорит Иисус, но мы не имеем ни малейшего представления о том, что он изсебя представляет и кто туда попадёт.

2. Скорее всего ад это не место, а некое состояние разлуки с божественным.

Таким образом, моя догадка гораздо ближе к этому учению, чем к фундаменталистсокму буквализму.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Fantazy
          Участник

• 02 March 2003
          • 223

если рассмотреть сначала что означает слово «вечно», «вечный», «навечно»слово «вечно» может быть переведено как «до скончания века», или столько, сколько человек будет жить. Например, суббота в Исх 31:16 названа вечным заветомРаб в ветхозаветное время должен был служить своему господину вечно (Исх.21:6).

В Мал. 4:1 описано полное уничтожение нечестивых «вечные мучения» можно рассматривать как недолгое время мучений до окончания человеческого века, мучения оканчивающиеся смертью

.полное уничтожение нечестивых уход в небытие туда откуда мы и пришли при рождении

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Fantazy
            .полное уничтожение нечестивых уход в небытие туда откуда мы и пришли при рождении
            Вопрос в том, откуда мы всё таки пришли. Ведь идея о вечном существовании души (в том числе и до рождения) это атрибут не только восточных религий (индуизма например), но и авраамической традиции в некоторых её аспектов. Например, мусульмане-суфии в принципе признают, что душа существует вечно как неотъемлимая часть Божественного, только до рождения она находится в непроявленном состоянии. Многие талмудические рабби также считали, что, например, в Адаме уже содержались все человеческие души, когда либо родившиеся.

Комментарий

• Fantazy
              Участник

• 02 March 2003
              • 223

Сообщение от Amicabile
              Вопрос в том, откуда мы всё таки пришли. Ведь идея о вечном существовании души (в том числе и до рождения) это атрибут не только восточных религий (индуизма например), но и авраамической традиции в некоторых её аспектов. Например, мусульмане-суфии в принципе признают, что душа существует вечно как неотъемлимая часть Божественного, только до рождения она находится в непроявленном состоянии. Многие талмудические рабби также считали, что, например, в Адаме уже содержались все человеческие души, когда либо родившиеся.
              ...что такое душа?

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Fantazy
                ...что такое душа?
                Согласно католической философской традиции (особенно в редакции св. Фомы Аквинского, взгляды которого в форме неотомизма являются официальной идеологией Католической Церкви) у человека есть Дух, Душа и Тело. Дух - это частица божественного начала в каждом человеке, наше истинное Я; душа - это сумма ощущений, переживаний, эмоций и т.д. А тело - это материальная оболочка. Дух бессмертен, душа условно-бессмертна (то есть, теоретически её можно разрушить, хотя она и не умирает вместе с телом), тело смертно. Когда мы говорим о личности мы имеем в виду прежде всего Дух. Однако в быту, понятия духа и души как бы сливаются и поэтому мы говорим о "бессмертии души". Моё личное мнение, исходя из данной классификации, что дух вечен, но изначально он является лишь частью Святого Духа, не обладает личностной независимостью. Однако в момент, когда дух рождается в человеческой форме (то есть, как в книге Бытия, когда Бог вдунул его в человека, то есть поделился с человеком своим духом) он получает личностные характеристики.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Ребята, а ведь ад существует! Он реально существует! Об этом сам Иисус Христос сказал в притче о Богаче и Лазаре! Как страшно будет - ПОПАСТЬ В АД, однако!!!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Ребята, а ведь ад существует! Он реально существует! Об этом сам Иисус Христос сказал в притче о Богаче и Лазаре!" - живые деревянные человечки - есть. источник подсказать?

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Хорошо, уважаемый Малакай! Скажем, Вы умираете,я умираю - и куда мы попадём?! Лучше уже поверить в Иисуса Христа, так что после смерти попадём в жизнь вечную...

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Скажем, Вы умираете,я умираю - и куда мы попадём?! " - к Чебуру в лапы

"Лучше уже поверить в Иисуса Христа, так что после смерти попадём в жизнь вечную.." - или в ад. ибо так возлюбил он мир

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Ребята, посоветуйте! Два дня не курил, молился Иисусу Христу, читал Евангелие, извинялся перед Богом... А сейчас - почитал несколько тем из этого форума, стало очень тоскливо... Взял - и закурил... Стыдно стало как-то... Я попаду в ад?

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Никодем
                            Я попаду в ад?
                            Полагаю,в Чистилище, как и все мы.... Если вовремя не получим индульгенцию

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Amicabile

Сообщение от Amicabile
                              Полагаю,в Чистилище, как и все мы.... Если вовремя не получим индульгенцию
                              А где про чистилище написано в Священном Писании? Это всё католики придумали. Кстати, иногда я хожу к католические храмы. Успокаивает.

Какую индульгенцию? От кого? В Писании сказано, что "не верующий в Сына не увидит жизни вечно, но гнев Божий пребывает на нём".

Пытаюсь поверить. Стараюсь. Но всё равно - страшно попасть в ад...

Комментарий

• Fantazy
                                Участник

• 02 March 2003
                                • 223

Сообщение от Amicabile
                                Согласно католической философской традиции (особенно в редакции св. Фомы Аквинского, взгляды которого в форме неотомизма являются официальной идеологией Католической Церкви) у человека есть Дух, Душа и Тело. Дух - это частица божественного начала в каждом человеке, наше истинное Я; душа - это сумма ощущений, переживаний, эмоций и т.д. А тело - это материальная оболочка. Дух бессмертен, душа условно-бессмертна (то есть, теоретически её можно разрушить, хотя она и не умирает вместе с телом), тело смертно. Когда мы говорим о личности мы имеем в виду прежде всего Дух. Однако в быту, понятия духа и души как бы сливаются и поэтому мы говорим о "бессмертии души". Моё личное мнение, исходя из данной классификации, что дух вечен, но изначально он является лишь частью Святого Духа, не обладает личностной независимостью. Однако в момент, когда дух рождается в человеческой форме (то есть, как в книге Бытия, когда Бог вдунул его в человека, то есть поделился с человеком своим духом) он получает личностные характеристики.
                                а согласно Слову Божьему(!?) Душа вместилище нашей личности, нашего «я» (Быт.12:13; Втор. 23:24; Лев.11:43; Есф. 9:31). Душа включает способность мыслить (Иов 7:15), узнавать, избиратьэмоции, интуиция, воля (Притч.2:10, 19), знание (Иов 10:1; Ин 12:27). О смертности души Слово Божье говорит:

«Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.» ( Иез. 18:4)

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.» (Иоан.12:25)

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Матф 10: 28)

Комментарий

Обработка...