Опрос для христиан. Верите ли вы в Вечный Ад (геенну огненную)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Metaxas
    Странное толкование моих слов. Ну, да ладно.
    Это прямое толкование. Многие маги закончили житиё своё не очень приятным образом. По Вашему, они (с большой долей вероятности) - это души более раних магов (ну, логично же, что маг в следующей жизни выберет себе быть магом, а не Шикельгрукером или джугашвили), а т.е. они сами себе выбрали такое не слишком приятное место в аду.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Metaxas
      А кто ему, извините за любопытство, дал эту службу?
      Сообщение от Снусмумрик
      Но, чувствую, к христианству это всё не имеет отношения...
      Сорри, я возражал Одессе, не более, А не высказывал свою позицию. Просто впечатлила картина.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Lokky
        Это прямое толкование. Многие маги закончили житиё своё не очень приятным образом. По Вашему, они (с большой долей вероятности) - это души более раних магов .
        Совсем не обязательно. Иногда действительно маг выбирает снова воплотиться магом. Например великий маг Элифаз Леви сразу же после смерти пришел в мир, как Алистер Кроули. Но это не общее правило. Многие, если не большинство, вообще выбирают не возвращаться на Землю, но воплотиться в иных, более приятных для жительства мирах.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Metaxas
          Совсем не обязательно. Иногда действительно маг выбирает снова воплотиться магом. Например великий маг Элифаз Леви сразу же после смерти пришел в мир, как Алистер Кроули. Но это не общее правило. Многие, если не большинство, вообще выбирают не возвращаться на Землю, но воплотиться в иных, более приятных для жительства мирах.
          А что, воплощение в иных мирах - это уже выходит за Вашу же концепцию ада? Вы же сами написали перевоплощения, а не перевоплощения на Земле.
          А Элифаз Леви тоже практиковал "магические" половые акты?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Lokky
            А что, воплощение в иных мирах - это уже выходит за Вашу же концепцию ада? Вы же сами написали перевоплощения, а не перевоплощения на Земле.
            Верно, но на Земле очень трудно совершеть духовный прогресс. Хоть это и не худший из миров, но и далеко не лучший.

Сообщение от Lokky
            А Элифаз Леви тоже практиковал "магические" половые акты?
            Это все, что Вас интересует?

Комментарий

• Valaraukar
              Участник

• 07 June 2005
              • 2

Сообщение от Odessa
              Если ад есть, то каков его смысл? ...и сколько ненависти должно быть у того, кто им заведует??
              Интересная постановка вопроса...

А не кажется ли Вам, что для Сатаны (с точки зрения христиан, у меня самого иное мнение) ненависть, злоба и т.п. являются неотъемлимыми частями его существа?
              Кто кого создал? Бог человека, или человек бога?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Valaraukar
                Интересная постановка вопроса...

А не кажется ли Вам, что для Сатаны (с точки зрения христиан, у меня самого иное мнение) ненависть, злоба и т.п. являются неотъемлимыми частями его существа?
                Мне, к примеру, такого не кажется.

Комментарий

• Valaraukar
                  Участник

• 07 June 2005
                  • 2

Сообщение от Priestess
                  Мне, к примеру, такого не кажется.
                  А можно ли поинтересоваться, как Вам кажется?
                  Кто кого создал? Бог человека, или человек бога?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Valaraukar
                    Сатана - это Люцифер, от литинского lucifero, что значит "я несу вам свет". ם (Самех) - Logica, Nahash, Fatum. От начала Свет одет тьмой, чтобы невежды обходили его десятой дорогой. Посему и путь к Древу Жизни охраняется ангелом с пламенеющим мечом. Через познание Добра и Зла, через Свет, человек животный ("из земли перстный") становится человеком разумным.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Metaxas
                      Сатана - это Люцифер, от литинского lucifero, что значит "я несу вам свет". ם (Самех) - Logica, Nahash, Fatum. .
                      Тпру.

Сатан на иврите - противник. Нахаш на иврите - змея.
                      Это какой-то неправильный перевод...

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Я думаю, что вечный ад это прежде всего мифологический образ, за которым, возможно стоит некая физическая реальность, но не в том виде, в котором её представляют себе многие фундаментальные христиане. Я всё же считаю, что вечный ад это скорее некое состояние, когда индивидуальное живое существо так или иначе теряет свою индивидуальность, погружаясь в непроявленное состояние (то, что в веданте называется авьякта). Вполне возможно, что впоследствие такому существу будет возможно возродиться в другой вселенной на примитивном уровне.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Amicabile
                          Я думаю, что вечный ад это прежде всего мифологический образ, за которым, возможно стоит некая физическая реальность, но не в том виде, в котором её представляют себе многие фундаментальные христиане. Я всё же считаю, что вечный ад это скорее некое состояние, когда индивидуальное живое существо так или иначе теряет свою индивидуальность, погружаясь в непроявленное состояние (то, что в веданте называется авьякта). Вполне возможно, что впоследствие такому существу будет возможно возродиться в другой вселенной на примитивном уровне.
                          О Ктулху!

Это, конечно, интересно, но к христианству никакого отношения не имеет...

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Снусмумрик
                            О Ктулху!

Это, конечно, интересно, но к христианству никакого отношения не имеет...
                            У вас очень узкие представления о христианской теологии. Почитайте Тейара де Шардена. Да что там Тейар, даже в Катехизисе Католической Церкви всё примерно так и описывается - основная идея, что мы не знаем наверняка что есть ад, что скорее всего это некое "состояние разлуки с божественным" а не конкретное место. Вы до сих пор примеряете средневековые представления на всё современное христианство. Но, конечно, многие христиане-фундаменталисты способствуют этому.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                              • 371

Priestess, 93!
                              Сообщение от Priestess
                              Проголосовала за себя и за того парня. Недавно мы с одним из моих сыновей беседовали об аде. По его мнению, вечные адские муки - неадекватное и следовательно несправедливое наказание за грехи, совершённые в течение пусть даже 70-80 лет человеческой жизни.
                              А может это зависит от того, что понимать под адом... Ведь далеко не каждый человек ищет истины и соответственно не совершает и даже не стремится к совершению Работы. Чего достигнут они после смерти? Или где, как и во что они воплотятся?
                              Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                              http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                                • 371

Сообщение от [b
                                Amicabile[/b]] У вас очень узкие представления о христианской теологии.
                                Мир тебе, это просто, у тебя они более широкие! ))
                                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...