Как взыскивается и спасается Сыном Человеческим "погибшее"?
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
познай себя
это основа спасения
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
зачем смотреть в зеркало ?
и не забывать что увидел ?*****Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
мы все сделали все что можно сделать своими усилиями -после того как Бог приоткрыл ум
потому полуфабрикаты
-------------------------------
я по суетности могу задать и много других вопросов
но ответов на них нету ни у кого
только у тех кто ходит с Богом
а сам я не всегда хожу с Богом -только на два часа и редко*****Комментарий
-
-
производит печаль ради Бога - покаяния -вот компоненты его Павел обьясняет - 7 всего -
11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
печаль- покаяние -
1 усердие
2 извинения
3 негодование
4 страх
5 желание
6 ревность
7 взыскание
----------
теперь подумайте каялись ли вы когда нибудь в жизни вашей ?*****Комментарий
-
"Как упал ты с неба, денница(образ утренней звезды ), сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему." (Ис. 14:12-17)
"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Отк. 22:16)Комментарий
-
Баалом, то есть по русски Господом, я его точно не называю! Что касаемо Спасителя:
"Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой." (Ис. 60:16).
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лк 2:11)
Даже если допустить, что Квириний был сирийским наместником дважды (что не подтверждено документально), то ранее 6 г. н.э. он всё равно не мог проводить перепись в Иудее, которая тогда даже не входила в состав Сирии и которой тогда ещё правил этнарх Архелай(а не Квириний).Комментарий
-
Вы всё путаете! Утренняя звезда - это Люцифер, а не раввин Иисус! Люцифером римляне называли «утреннюю звезду»(Ботвинник и др., 1985, с. 166). Отличать плевелы от зёрен надеюсь способны?
"Как упал ты с неба, денница(образ утренней звезды ), сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему." (Ис. 14:12-17)
"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Отк. 22:16)
кроме того -Денница
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему .
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
оказался в аду
диавол не в аду пока а на престоле
кто то заметил его престол в Пергаме*****Комментарий
-
Люцифером римляне называли «утреннюю звезду» (Венеру). Он упоминается и в Энеиде:
"Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой."
Известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния).
Да и что с этим прикажете делать?
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.» (2Пет. 1:19)Комментарий
-
Люцифером римляне называли «утреннюю звезду» (Венеру). Он упоминается и в Энеиде:
"Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой."
Известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния).
Вы о каком именно клеветнике(диаволос греч), говорите? И о каком престоле? Нет никакого диавола в Слове Божьем и быть не может! Разве Бога можно обмануть клеветой(дьяволос греч.)? Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление.
Да и что с этим прикажете делать?
«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.» (2Пет. 1:19)
блуждающих особенно*****Комментарий
Комментарий