Как взыскивается и спасается Сыном Человеческим "погибшее"?
Свернуть
X
-
погибло око?
- - - Добавлено - - -
если погибшее - в аду, то тогда миссия Христа исполнялась только после Его воскресения?
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
(Mat 27:51-53 RSO)
это было последствием сошествия Христа во ад?
к тому времени погибшие были - на земле -во грехах
и в аду кто умер*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
(Иак 1:21)
И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть,...(Иез 13:19)
Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез 18:4)
Не тело спасается,ибо оно- тлен и хижина.
Не дух спасется, потому что духу Божьему спасение не требуется, он -свят и чист.
Спасается душа человека, а человек, как любит повторять Нельсон -это и есть душа живая.))
Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мк 2:17)
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.(Иер 6:16)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
тогда согласуйте с Вашим объяснением два момента:
1) почему Христос был воскрешён телесно?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Luk 24:39 RSO)
2) почему Бог освящает дух, душу и тело человека до Паруссии?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)Комментарий
-
16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
(Иез.34:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
ну разве трудно провести параллель?
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:1-9)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда согласуйте с Вашим объяснением два момента:
2) почему Бог освящает дух, душу и тело человека до Паруссии?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)
Парусия имеет значение не только ПРИШЕСТВИЯ, но и ПРИБЫВАНИЯ и ПРИСУТСТВИЯ.
3952, παρουσία
1. пришествие, прибытие;
2. присутствие.
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа ( т.е. как и в пришествие, к которому всегда дОлжно быть готовыми, так и в постоянном присутствии Бога, который пребывает духом Своим.)
Ожидание пришествия Господа- кажднодневно. Это как бдение для верующего, чтоб светильник, свеча горела и чтоб не застать спящими тех, кто должен бодрствовать.
почему Христос был воскрешён телесно?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Luk 24:39 RSO)
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Ис 26:19)
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор 15:40)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий