Как взыскивается и спасается Сыном Человеческим "погибшее"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от rabi
    По логике, речь должна идти о восстановлении царства Израелю! Именно это по пророчествам и входило в одну из функций истинного Мессии..
    вместо того, чтобы заняться внешними, в том числе и социально-экономическими и политическими проблемами, Иешуа ha Ноцри, продекларировав своё Царство, как не от мира сего, спасает души людей, очищая их сердца от исходящих оттуда мерзостей?

и, привлекая к себе людей, становится социально опасным элементом, за что и распинается на кресте?

Вы разделяете свидетельство Маймонида? -

Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах[59], обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.
    Послание в Йемен, или Врата Надежды. 1 читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Праведники(живущие по правилам закона Божьего), не подпадают под вечную погибель! Или не знали?
    кто является праведником в условиях, которые засвидетельствованы пророками? -

как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: "нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
    13 "Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их".
    14 "Уста их полны злословия и горечи".
    15 "Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира".
    18 "Нет страха Божия перед глазами их".
    (Рим 3:9-18 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    ... иудейский раввин Иисус ...
    в Христианской традиции Он не только учитель

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Думаю, что речь об овцах, которые без Пастыря блуждают и погибают.

Иер 50:6: Народ Мой был как погибшие овцы: пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое..
      Но для этих овец, Пастырем был Сам Яхве Бог один, а никак не раввин Иисус!

Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (Иез.34)

А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. (Иер.23)

Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. (Иез. 37)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48029

[QUOTE]
        Сообщение от Sergey Raisky

в теле наследуется Царство Небесное?

К Филиппийцам 3:21
        Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Nikita Maklakov
          Непременно отправит. И вас может отправить, коли не покаетесь.
          непрерывное покаяние и сокрушённый плач о грехах - это непременное условие осуществления плана Бога по спасению людей?

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Jo 1:8-10 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

К Филиппийцам 3:21
          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
          какое значение имеет слово "уничижённое"?

бывают уничижённые и не уничижённые тела?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48029

Сообщение от BRAMMEN
            Мне Ваши вопросы непонятны. Если Вы спрашиваете про мою духовную природу, то она поменялась. Я поверил в Бога. Благодаря Ему. Ему слава за это. Поверил не со слов из газеты "агитатор" или ещё какой нибудь сторожевой башни... Я вникая в Писание обнаружил всю "прелесть" себя любимого и пустой по содержанию образ жизни. Библия - Божье слово, даёт полную информацию о Боге, человеке, Спасителе Христе. Быть удовлетворённым получив жизнь от Бога это самообман. Мы как новые твари нуждаемся в пище, пища эта - слово Божье. Без этого мы станем головастиками в которых зерно не дало плода. 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
            3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
            (Пс.22:2,3)
            так вы отвергаете слова Петра?

2-e Петра 1:19
            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темномместе, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

если мы копаемся в писании -значит в сердцах нету звезды

не взошла

что вы поменялись и стали полуфабрикат -это не вызывает сомнения

но есть указания -поспешим к совершенству

полуфабрикат сфабрикованным должен быть до конца

тогда годен к доброму делу -Божиему

- - - Добавлено - - -

непрерывное покаяние и сокрушённый плач о грехах - это непременное условие осуществления плана Бога по спасению людей?

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Jo 1:8-10 RSO)

- - - Добавлено - - -

какое значение имеет слово "уничижённое"?

бывают уничижённые и не уничижённые тела?
            со славой Божией и без

если в теле смертном есть смерть -уничиженное

когда станет бессмертным -во славе Божией

потому сперва слава возвращается духу -внутреннему человеку для рождения свыше

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от rabi
              Но для этих овец, Пастырем был Сам Яхве Бог один, а никак не раввин Иисус!

Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный. (Иез.34)

А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться. (Иер.23)

Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. (Иез. 37)

Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34)
              я не знаю, кто такой раввин Иисус, о раввине я не читала в Библии.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              (Ин 10:27)

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Ин 8:25)

Ин 8:12: Опять говорил Иисус к народу и сказал им: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              (Мф 11:28)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Ин 14:6)

Спорить на эту тему я не собираюсь. Каждый сам волен определить, как воспринимать Иисуса, как и во что, в кого и почему верить и т.д.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

вместо того, чтобы заняться внешними, в том числе и социально-экономическими и политическими проблемами, Иешуа ha Ноцри, продекларировав своё Царство, как не от мира сего...?
                Для любого праведного иудея, всё и вся принадлежат лишь Яхве, Богу одному! В том числе и земля. А поэтому, иудей Иехошу, даже в страшном сне не мог говорить о том, что он не от Царства Божьего. Рассказывать о каких либо других не Божьих мирах, мог только отпетый грек-гностик, который даже в Христианстве давно под анафемой. И потом! Евангельского Иисуса никогда не называли ha Ноцри. Вероятне всего его звали бэн Иосеф! А в средневековом Талмуде, есть и о Иисусе сыне Пантеры и о Иисусе сыне Ганоцри и о Иисусе сыне Стада и о Иисусе сыне Парахайя. Вообще в те века, имя Иисус было очень распространено. Но ссылки на Йанная, Саломею Александру и Иошуа бен Перахийю показывают, что, согласно еврейским сказаниям, Иисус из Талмуда, жил почти за целое столетие до фактически принятых дат жизни Иисуса из Галилеи.

и, привлекая к себе людей, становится социально опасным элементом, за что и распинается на кресте?
                Точнее, привлекая к себе иудеев! Точнее, политически опасным, а не социально! А распинается он римскими оккупационными властями только за это:

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Вы разделяете свидетельство Маймонида?
                Нет конечно! Откуда тот же Маймонид мог в 12 веке н.э. черпать информацию о этом богочеловеке? насколько я помню, он был сыном раввина, а значит в его библиотеке христианских евангелий точно не было. И потом! Выводы построенные на основании греческих мифов или сплетен, сложно назвать свидетельством...

кто является праведником в условиях, которые засвидетельствованы пророками?
                Все жившие по правилам закона Божьего!

как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: "нет праведного ни одного"(Рим 3:9-18)
                Писатель Маркион, явно выдавал желаемое, за действительное! От грехов можно было очиститься! Да и покаяние в грехах, вроде как никто не отменял..

в Христианской традиции Он не только учитель
                В поздне христианской возможно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                я не знаю, кто такой раввин Иисус, о раввине я не читала в Библии...
                Вы вероятно вообще Библию не читали! Называют Иисуса «учитель»(раввин ивр):

книжник (Мф. 8:19), фарисеи - законники (Мф. 9:11, 12:38, 22:36, Мк. 12:32, Лк. 7:40, 10:25, 11:45, 19:39), саддукеи (Мк. 12:19;. Лк. 20:27-39). И в Иоанн 3:1-2 написано: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал ему: Равви! Даже Мария называла Иисуса "наш учитель" - (Иоанн 20:16) "Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит ему: Раввуни!"

И потом! Если бы Иисус не был раввином(учитель рус), то он не имел бы права иметь собственную общину и учить в синагогах и Храме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин 8:25) Опять говорил Иисус к народу и сказал им: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».Ин 8:12 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Мф 11:28

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Ин 14:6)
                Вы похоже это пропустили!

"Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

"Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно." (Иоанн 5:31)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от rabi

Вы вероятно вообще Библию не читали! Называют Иисуса «учитель»(раввин ивр):

книжник (Мф. 8:19), фарисеи - законники (Мф. 9:11, 12:38, 22:36, Мк. 12:32, Лк. 7:40, 10:25, 11:45, 19:39), саддукеи (Мк. 12:19;. Лк. 20:27-39). И в Иоанн 3:1-2 написано: «Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал ему: Равви! Даже Мария называла Иисуса "наш учитель" - (Иоанн 20:16) "Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит ему: Раввуни!"

И потом! Если бы Иисус не был раввином(учитель рус), то он не имел бы права иметь собственную общину и учить в синагогах и Храме...

а Вы Иисуса Спасителем называете? Господом? или исключительно - раввин?

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                  (Лк 2:11)

Вы вероятно вообще Библию не читали!
                  как Вам больше хочется, такую вероятность и допускайте. Не вопрос.

1Ин 5:11-13: Свидетельство это состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божьего) имеет жизнь; не имеющий Сына Божьего не имеет жизни. Это написал я вам, верующим во имя Сына Божьего, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божьего, имеете жизнь вечную.

Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Иоанна 5:40
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2017, 06:15 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от piroma
                    так вы отвергаете слова Петра?
                    Не знаю что вас побудило этот вопрос задать, но точно знаю что повода не давал. Я говорил и говорю, что Библия это Божье слово. Кому не нужно Божье слово - тот в блуду и незавидном положении. Есть Божьи откровения в окружающей среде, но конкретное слово Он дал через всех авторов Библии.
                    Сообщение от piroma
                    если мы копаемся в писании -значит в сердцах нету звезды
                    Это очередной пример заблуждения и самодостаточности.
                    Сообщение от piroma
                    что вы поменялись и стали полуфабрикат -это не вызывает сомнения
                    но есть указания -поспешим к совершенству
                    полуфабрикат сфабрикованным должен быть до конца
                    тогда годен к доброму делу -Божиему
                    Вполне допускаю, что из массы ересей Вы нашли путь совершенствоваться без Божьего слова, но это всё подобно дому на песке.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48029

Сообщение от BRAMMEN
                      Не знаю что вас побудило этот вопрос задать, но точно знаю что повода не давал. Я говорил и говорю, что Библия это Божье слово. Кому не нужно Божье слово - тот в блуду и незавидном положении. Есть Божьи откровения в окружающей среде, но конкретное слово Он дал через всех авторов Библии.
                      Это очередной пример заблуждения и самодостаточности.
                      Вполне допускаю, что из массы ересей Вы нашли путь совершенствоваться без Божьего слова, но это всё подобно дому на песке.
                      исполнение слова Божиего - это в писании есть

но все духовное не есть писание и исполнение буквы

наоборот -исполнение того что в букве духом в нас -это духовное

потом исполнение буквы будет правильное

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от piroma
                        но все духовное не есть писание и исполнение буквы
                        Абсолютно верно. есть много ересей. кто верит в буду, кто пьёт мочу. Что сказать то хотели?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48029

Сообщение от BRAMMEN
                          Абсолютно верно. есть много ересей. кто верит в буду, кто пьёт мочу. Что сказать то хотели?
                          я хорел сказать то что сказал Петр

то что в букве сказано должно исполниться в нас верой

а буква говорит- звезда утренняя должна взойти в сердце

тайна -Христос в вас - должна совершиться в нас

Христос должен открыться в нас

иначе мы на пути к тому -ко спасению верой

а сейчас грешники - потому в опсаности находимся

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от piroma
                            Христос должен открыться в нас
                            Вы и сейчас что пытаетесь донести, может Вам лучше цитату из Божьего слова процитировать?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48029

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы и сейчас что пытаетесь донести, может Вам лучше цитату из Божьего слова процитировать?
                              К Галатам 1:16
                              открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

К Колоссянам 1:27
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,упование славы,

вы знаете как открывается тайна сия?

апсотолы были домостроители тайн Божиих

основная тайна -Христос в вас

как открывается Христос в человеке ?

и что это такое ?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от piroma
                                К Галатам 1:16
                                открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

К Колоссянам 1:27
                                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,упование славы,

вы знаете как открывается тайна сия?

апсотолы были домостроители тайн Божиих

основная тайна -Христос в вас

как открывается Христос в человеке ?

и что это такое ?
                                Открывайте Библию, Послание Ефесянам и читайте ответ.

Комментарий

Обработка...