Как взыскивается и спасается Сыном Человеческим "погибшее"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48029

Сообщение от BRAMMEN
    Открывайте Библию, Послание Ефесянам и читайте ответ.
    а в себе что вы прочитали ?

у них все было -и апостол Павел

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от piroma
      а в себе что вы прочитали ?
      у них все было -и апостол Павел
      Вы мне напоминаете одного моего друга, который увлёкся философией Норбекова... Я ему про Христа, а он про архиважную необходимость познать себя.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48029

Сообщение от BRAMMEN
        Вы мне напоминаете одного моего друга, который увлёкся философией Норбекова... Я ему про Христа, а он про архиважную необходимость познать себя.
        вникай в себя и в учение

познай себя

это основа спасения

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

зачем смотреть в зеркало ?

и не забывать что увидел ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от piroma
          вникай в себя и в учение

познай себя

это основа спасения
          Да, да точно так. Он ещё добавляет как ты людей полюбишь если себя не любишь. Ну очень похожи Вы только не упомянули Норбекова, какое учение
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48029

Сообщение от BRAMMEN
            Да, да точно так. Он ещё добавляет как ты людей полюбишь если себя не любишь. Ну очень похожи
            так вы испытали себя -Христос ли в вас?

каков ответ?

пока я вижу что друг ваш в вас

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от piroma
              так вы испытали себя -Христос ли в вас?
              каков ответ?
              пока я вижу что друг ваш в вас
              А Вы этот вопрос из суетности ума задаёте или почему интересуетесь? Ведь Вы уже свой суд совершили назвав меня полуфабрикатом.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48029

Сообщение от BRAMMEN
                А Вы этот вопрос из суетности ума задаёте или почему интересуетесь? Ведь Вы уже свой суд совершили назвав меня полуфабрикатом.
                мы все такие

мы все сделали все что можно сделать своими усилиями -после того как Бог приоткрыл ум

потому полуфабрикаты

-------------------------------

я по суетности могу задать и много других вопросов

но ответов на них нету ни у кого

только у тех кто ходит с Богом

а сам я не всегда хожу с Богом -только на два часа и редко

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от piroma
                  а сам я не всегда хожу с Богом -только на два часа и редко
                  Я Вам дам на ночь стих для того, чтобы Вы вникали в Писание и исследовали себя.
                  10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48029

Сообщение от BRAMMEN
                    Я Вам дам на ночь стих для того, чтобы Вы вникали в Писание и исследовали себя.
                    10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
                    это я исследовал давно -

производит печаль ради Бога - покаяния -вот компоненты его Павел обьясняет - 7 всего -

11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

печаль- покаяние -

1 усердие
                    2 извинения
                    3 негодование
                    4 страх
                    5 желание
                    6 ревность
                    7 взыскание

----------
                    теперь подумайте каялись ли вы когда нибудь в жизни вашей ?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от piroma
                      Христос как утренняя звезда взошел в вашем сердце и вы не имеете нужды в писаниях более?
                      Вы всё путаете! Утренняя звезда - это Люцифер, а не раввин Иисус! Люцифером римляне называли «утреннюю звезду»(Ботвинник и др., 1985, с. 166). Отличать плевелы от зёрен надеюсь способны?

"Как упал ты с неба, денница(образ утренней звезды ), сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему." (Ис. 14:12-17)

"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Отк. 22:16)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        а Вы Иисуса Спасителем называете? Господом? или исключительно - раввин?
                        Баалом, то есть по русски Господом, я его точно не называю! Что касаемо Спасителя:

"Я Яхве Спаситель твой и Избавитель твой." (Ис. 60:16).

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь(Лк 2:11)
                        Но Иисус называл своим отечеством и домом, город Квар Нахум(Копернаум), а не Вифлием! И потом! Иисусу во время переписи Квириния было уже не менее 6 лет, а значит это не он родился в Вифлиеме во время переписи.

Даже если допустить, что Квириний был сирийским наместником дважды (что не подтверждено документально), то ранее 6 г. н.э. он всё равно не мог проводить перепись в Иудее, которая тогда даже не входила в состав Сирии и которой тогда ещё правил этнарх Архелай(а не Квириний).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48029

Сообщение от rabi
                          Вы всё путаете! Утренняя звезда - это Люцифер, а не раввин Иисус! Люцифером римляне называли «утреннюю звезду»(Ботвинник и др., 1985, с. 166). Отличать плевелы от зёрен надеюсь способны?

"Как упал ты с неба, денница(образ утренней звезды ), сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему." (Ис. 14:12-17)

"Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Отк. 22:16)
                          и что люцифер стал помком Давида?

кроме того -Денница

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему .
                          15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

оказался в аду

диавол не в аду пока а на престоле

кто то заметил его престол в Пергаме

Комментарий

• hor
                            Временно отключен

• 11 September 2017
                            • 91

Сообщение от piroma
                            и что люцифер стал помком Давида?
                            Люцифером римляне называли «утреннюю звезду» (Венеру). Он упоминается и в Энеиде:

"Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой."

Известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния).

кроме того -Денница

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему .
                            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

оказался в аду .диавол не в аду пока а на престоле..
                            Вы о каком именно клеветнике(диаволос греч), говорите? И о каком престоле? Нет никакого диавола в Слове Божьем и быть не может! Разве Бога можно обмануть клеветой(дьяволос греч.)? Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление.

Да и что с этим прикажете делать?

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.» (2Пет. 1:19)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48029

Сообщение от hor
                              Люцифером римляне называли «утреннюю звезду» (Венеру). Он упоминается и в Энеиде:

"Той порой Люцифер взошёл над вершинами Иды, день выводя за собой."

Известен, также, Святой Люцифер церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния).

Вы о каком именно клеветнике(диаволос греч), говорите? И о каком престоле? Нет никакого диавола в Слове Божьем и быть не может! Разве Бога можно обмануть клеветой(дьяволос греч.)? Бог Сам творит и хорошее и плохое - свет и тьму, поражение и исцеление.

Да и что с этим прикажете делать?

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.» (2Пет. 1:19)
                              звезд много

блуждающих особенно

Комментарий

Обработка...