Кто объяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от маклай
    // А с чего, собссно, Вы взяли, что Бог исполняет Свои намерения исключительно через христиан?//
    Я вам не об этом говорил. Я говорил, что из ваших слов следует то, что безбожники и нехристи здесь на форуме выполняют волю Бога, а мне вы сказали, что если я стану каким-то там, то Бог может мне чего-то и поручит. А когда я спросил: с чего вы взяли, что Он ещё не поручил; то вы сказали: «ну если». Вот я и спросил вас - как это у вас получается, что не христиане выполняют волю Бога, а христиане не обязательно? И кто тогда этот Бог.
    Наверное, и мне стОит крателько осветить свою позицию.
    Ничто в мире не происходит без Божьего допущения. Вы с этим согласны? И то, что неверующие ведут себя на форуме так, как они себя ведут, происходит с допущения Бога. При этом Бог, Сотворивший небо и землю, преследует в отношении каждого из посещающих форум определённые цели. Я смела предположить, что этой целью в отношении Вас может быть изменение Вашего характера. Из Ваших постингов мне показалось, что Вы не считаете, что Бог такую цель может преследовать. Это меня развеселило, поэтому далее я отвечала в несколько шутливом тоне. Вы этого не заметили? Нас на библейских уроках учили, что если бы Богу не надо было нас менять, то Он давно бы забрал нас к Себе, и я согласна с этим утверждением.
    Если Вы посажены во Христе на небесах, то как Вас могут возмущать чьи-то наезды и т.п.? Если вы восседаете с Ним, то на Вас никто просто не может наехать, ведь все наезжающие находятся на куда более низком уровне. Вы понимаете, о чём я? Если Бог допускает какие-то неприятные для нас ситуации, то это не просто так. Я в этом на своём опыте убедилась. Проповедь же Евангелия от слов "нехристей" никоим образом не страдает. Именно потому, что она находится выше плотского, земного уровня.

Я думаю, на этом мне надо закончить свой ответ, потому что никаких споров я не хочу.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Эстер-Эстония.
      //Я думаю, на этом мне надо закончить свой ответ, потому что никаких споров я не хочу.//
      Вот и хорошо, я тоже не хочу споров. По этому в дальнейшем чтобы избегать споров советую вам не распространять своё видение на мня. А тем более на всех христиан. Каждый получит по вере своей, так что вы верьте себе о себе, а я буду о себе. Тогда то, что вы говорите, Бог делает, будет для вас. А то, что я говорю, будет для меня, и нам не надо будет спорить, мы просто расскажем о своем видении, может из этого кто-то что-то почерпнёт, но никто не будет никому ничего навязывать.
      Так вот о том, что вы написали.
      Если я допускаю в доме некоторое время присутствие комаров или мух, и терплю их присутствие, то это не для того чтобы воспитать в своих домашних любовь к этим тварям и терпимость к их укусам. Я не травлю их в присутствии детей, чтобы яд не попал случайно и детям, а так же на продукты, по этому обработка квартиры требует некоторой подготовки. И нам приходится их потерпеть, чтобы безболезненно избавится.
      Для того чтобы воспитать меня Бог прислал Иисуса в мир, который подал пример. Ни мне, ни Богу не нужны безбожники, как и мы для них. Просто в их среде есть наши братья, которые ещё не знают что они наши, вот и собираем до времени. А придёт время и ненужное будет сожжено. Зачем мне воспитывать в себе, а Богу во мне терпимость и любовь к грязи? Я не буду вечность жить в грязи.
      //Нас на библейских уроках учили, что если бы Богу не надо было нас менять, то Он давно бы забрал нас к Себе, и я согласна с этим утверждением.//
      О себе я знаю другое. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. (Иоан.20:21) Иисуса Отец послал, не учится, а учить. Не исправляться, а исправлять. Так же и меня Иисус послал в мир. Я верю, что это написано и обо мне.
      //Если Вы посажены во Христе на небесах, то как Вас могут возмущать чьи-то наезды и т.п.?//
      Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
      (Иоан.13:21)
      В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
      (Деян.17:16)
      Видите присутствие предателей, идолов и идолопоклонников возмущает. И если вы можете сказать что Павел был ещё несовершенным, то как же Иисус?
      //Проповедь же Евангелия от слов "нехристей" никоим образом не страдает.//
      Я не боюсь за Евангелие, я его проповедую, и использую для этого разные возможности, эту тему тоже.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"советую вам не распространять своё видение на мня" - а к христианам этот совет вообще применим?

"Я не боюсь за Евангелие, я его проповедую, и использую для этого разные возможности, эту тему тоже" - советую вам не распространять своё видение на меня и других

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от маклай
          //Если Вы посажены во Христе на небесах, то как Вас могут возмущать чьи-то наезды и т.п.?//
          Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
          (Иоан.13:21)
          В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
          (Деян.17:16)
          Видите присутствие предателей, идолов и идолопоклонников возмущает. И если вы можете сказать что Павел был ещё несовершенным, то как же Иисус?
          Мне хотелось бы уточнить значение слова "возмутился" в приведённых Вами стихах. Итак...
          Иоан. 13:21 - возмутился - смущать, тревожить, возмущать, приводить в смятение или замешательство.
          Выше Иисус говорил ученикам, что раз Он, Учитель, умыл ноги им, то и они должны умывать ноги друг другу. Потом Он говорил об избрании учеников и об исполнении пророчества о предательстве одного из учеников. Именно последнее и привело в замешательство (смутило) его дух. Но это замешательство духа никак не повлияло на дальшейшие действия Иисуса. Он был мотивирован одним - исполнением воли Отца; ниже мы видим, что Он говорил оставшимся в горнице ученикам о любви друг к другу. И даже когда Иуда предал Его поцелуем, Иисус обратился к нему словом "друг"...
          Контекст этого отрывка никак не связан с ситуацией на форуме, имхо.
          Деян. 17:16 - возмутился - возбуждать, раздражать, озлоблять, разгневать;
          страд. возмущаться, раздражаться.
          Павел разгневался духом, увидев многочисленность идолов, а не идолопоклонников в Афинах. Увиденное никак не отразилось на его отношении к афинянам. Он никоим образом не пытался их упрекать, наоборот, он пытался на понятном афинянам языке сравнений подвести их к необходимости покаяния перед Богом, Сотворившим небо и землю. Другое дело, насколько успешной эта его попытка оказалась.
          Таким образом, и Иисус, и Павел отделяли своё отношение к людям от отношения к их поступкам. В этом и проявляется безусловная любовь Бога к людям, жертвенная агапэ.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Malakay.
            // советую вам не распространять своё видение на меня и других//
            Я и не распространяю, я говорю, что я знаю Бога, а вы нет, я не говоры что вы знаете и видите то же самое, что и я. Я проповедую то, что знаю, если вам не нравится, то, что я говорю (пишу) можете поставить меня в игнор и вы даже не увидите моих сообщений.
            Если же вам не нравится всё, что говорят христиане не общайтесь с ними и это не будет вас доставать. Я про это в начале темы спрашивал: почему те, кто считает христианство бредом, продолжают посещать этот форум?
            Эстер-Эстония.
            Я не пытался оправдать своё поведение на этом форуме. Я просто показал вам, что даже Иисус возмущался. Тогда как вы сказали: - Если Вы посажены во Христе на небесах, то, как Вас могут возмущать чьи-то наезды и т.п.? По этому спросите у Иисуса как так может быть.
            // Таким образом, и Иисус, и Павел отделяли своё отношение к людям от отношения к их поступкам.//
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            (Откр.22:12)
            Отношение к людям как раз по его делам.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"я говорю, что я знаю Бога" - я уже слышал этот анек про 70-летнего соседа

"Я про это в начале темы спрашивал: почему те, кто считает христианство бредом, продолжают посещать этот форум?" - стоит ли советовать другим не распространять свое видение, когда делаешь это сам?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от маклай
                // Таким образом, и Иисус, и Павел отделяли своё отношение к людям от отношения к их поступкам.//
                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                (Откр.22:12)
                Отношение к людям как раз по его делам.
                Здесь говорится о втором пришествии Христа и о суде Божием (возмездии), который Он будет вершить, исходя из оценки дел неверующих в Него. Только когда Он придёт, тогда и будет этот суд, а не сейчас. Речь здесь не идёт об отношении Бога к неверующим сейчас. Всему своё время под солнцем...
                Если Христос плакал о Иерусалиме, отвергнувшем Его, то неужели Вы думаете, что в отношении людей, не принимающих Его, Он не сокрушается???

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Эстер-Эстония.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  (Иоан.3:18)

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от маклай
                    Эстер-Эстония.
                    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)
                    Он-то Тот же, а вот дела Его в разные времена могут быть разные. Бывают времена Божьего долготерпения, бывают времена Его судов...
                    Сообщение от маклай
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:18)
                    Извините, а что именно Вы хотели сказать, цитируя это место? Не то ли, что Суда над непринявшими Благую весть не будет?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Эстер-Эстония.
                      //Извините, а что именно Вы хотели сказать, цитируя это место? Не то ли, что Суда над непринявшими Благую весть не будет?//
                      Я вам ответил на ваше утверждение, что суд ещё будет.

Комментарий

• БОХС
                        Завсегдатай

• 01 July 2012
                        • 910

маклай

В религиозной и философской сфере легче растекаться мыслью по древу в отличие от точных наук.
                        Некоторым амебам нравится растекаться, нравится вытягивать ложноножки перед восторженными олухами.
                        И раз религиозная среда этому способствует, то обилие таких амеб как раз и можно в ней наблюдать.
                        Это в полной мере относится и к критикам религии или философии.
                        Впечатляющую картину лежбища амеб и олухов вы можете наблюдать к примеру в темах о Саентологии.
                        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• другоеизмерение
                          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от Malakay
                          "Атеисты не знают Христа" - а вы знаете? и справка есть??
                          "Я во Христе" - моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го
                          справку в студию
                          "Во мне Дух Бога" - да хоть дух Наполеона. справку, товарисч

свидетельствовать - не мешки ворочать
                          Если супруги или родители начнут друг у друга справки на метафизичное спрашивать(типа любишь ли меня?)какой физической печатью их заверить?

Запечатленные Богом имеют это свидетельство внутри себя,как и вы свою любовь не вытащите на предьявление- так и здесь.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от Odessa
                            Потому что в отличии от христиан, они находятся в трезвом состоянии ума, а значит могут смотреть на мир без розовых очков веры.
                            Трезвое состояние ума(по атеизму)- вера в бессмысленное начало,породившее разумное, и конечное ничто, ради которого случайно морализовавшиеся питеки стали жить морально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Odessa
                            Его в самом деле нет, разве что в вашем воображении.

Вот видите, вам даже и такая простая вещь не понятна...а принялись говорить о великом...
                            Присутствие атеиста на форуме- мощнейшее доказательство бытия Бога.

Если Его нет,зачем столетиями ,тратя время на ничто,яро говорят об этом?О том чего нет, и разговора не будет.

А разговоры есть.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от маклай
                              Я купил себе компьютер начал его осваивать, спрашивать у понимающих людей, заходить на форумы где об этом пишут, таких как я там называют чайниками. И такие как я если и задают вопросы, то говорят помогите чайнику. У меня в компьютере стоит плата для приёма спутникового Интернета и ТВ. Я заходил на форумы о спутниковом ТВ оказывается и там те кто мало что понимает в этих вопросах называют чайниками. Даже на автомобили новички приклеивают знак, где нарисован чайник.

Почему тогда на христианском форуме, люди далёкие от христианства считают себя доками в этом деле, и даже христиан пытаются учить?

И ещё: если бы я зашел на те форумы, или другие, и начал говорить им что они не тем занимаются что всё это бред, а они нуждаются в галопиредоле, что бы мне сказали? Наверное «не нравится, не посещай». Почему же те, кто считает христианство бредом, всё ещё посещают этот форум?
                              Быть может заглянувшие сюда имеют некое адоощущение.

И пытаются развеять его или напротив укрепиться.

В любом случае - импульс их захода чем то(кем то) инспирирован.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от другоеизмерение
                                В любом случае - импульс их захода чем то(кем то) инспирирован.
                                Представьте себе форум, посвященный легким наркотикам. Народ общается, делится впечатлениями, советуется, где и почем лучше брать. И, естественно, есть "ненормальные" посетители, которые ни о чем, кроме как о вреде наркотиков для здоровья, говорить не могут. Они несут что-то про то, как они сами раньше курили, нюхали или глотали, но осознали риск и бросили, как злоупотребление ведет к необратимым изменениям в мозге, в общем, не шарят в удовольствии от веществ. С точки зрения укурков они - чайники. Какого они здесь тусуются?

Религия - наркотик. Многие из здешних атеистов потому и ходят на этот форум, что понимают опасность религиозных суеверий. Многие сами когда-то были верующими, у многих в такой беде друзья и родные. Религиозная вера и суеверия в обществе - неизбежное зло, но тем не менее зло, которое надо высмеивать и выставлять напоказ в его истинном виде.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...