Кто объяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от маклай
    Enemy.
    Да я не спорю, только вы здесь везде, не только в вопросах со стороны. Да и не ведёте вы себя, как гости или чайники.
    А Вы сам то ведёте себя здесь как чайник? Или Вы дока в христианстве получше местных атеистов? Христианина вижу, а вот разбирающегося в вопросах связанных с христианством пока нет.

//Я просто работаю электриком, да и есть в народе про эту лампочку. Я ведь не сказал, что вы так поступаете. Но если вы это приняли на свой счёт то вам, наверное, видней.//

Ещё лицемерите тут. Очень здорово.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Enemy.
      //А Вы сам то ведёте себя здесь как чайник?//
      Хотел бы быть как дома, братом среди братьев.

//Или Вы дока в христианстве получше местных атеистов? //
      Я во Христе, а вы вне.

//Христианина вижу,//
      Вот, если есть последователь, то есть и начальник.

//Христианина вижу, а вот разбирающегося в вопросах связанных с христианством пока нет.//
      Даже в зеркале?

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от маклай
        Я не химик
        А кто? По состоянию духа
        https://esxatos.com

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

mikola.
          Во мне Дух Бога.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

маклай
            И ещё: если бы я зашел на те форумы, или другие, и начал говорить им что они не тем занимаются что всё это бред, а они нуждаются в галопиредоле, что бы мне сказали?
            Как Вы думаете, что чувствует "нехристь", когда христианин с горящими глазами на улице/у порога дома/с экрана телевизора/ говорит, что вся твоя жизнь -- безумие и мерзость перед Б-гом, что ты пойдёшь в ад, и что все грешники нуждаются в Иисусе Христе?
            ИМХО, мир устрен очень гармонично, и так как большинство христиан ещё вполне живо для этого мира, то и на них распространяются кармические закономерности -- а именно, вы получаете симметричный отклик.
            Почему тогда на христианском форуме, люди далёкие от христианства считают себя доками в этом деле, и даже христиан пытаются учить?
            ИМХО, никто не пытается Вас учить. То, что пытаются делать нехристи на этом форуме -- это стимулировать когнитивный диссонанс в вашей психике для того, чтобы минимизировать ушерб, который вы можете принести людям.
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от маклай
              Во мне Дух Бога.
              Всем живущим людям Бог вдохнул Свой дух,
              я понял так, что вы рождены свыше?

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от маклай

//Хотел бы быть как дома, братом среди братьев//.
                Так мы ж о способностях говорим. А вообще, в любых форумах стоит говорить как брат. Братья мы все люди.

/Я во Христе, а вы вне./
                Понимаю. Духовный судит обо всём, а о нём никто судить не может. И не имеете нужду, что бы кто Вас учил.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Привет, брат Микола!
                  Сообщение от mikola
                  Всем живущим людям Бог вдохнул Свой дух...
                  Не всем. А как же
                  Цитата из Библии:
                  Иуд.1:19...душевные, не имеющие духа
                  ?

Есть люди, подобные животным Пс.48:13,21, они не имеют духа.
                  Цитата из Библии:
                  Иуд.1:10...что же по природе, как бессловесные животные
                  2Пет.2:12

Можно ещё предположить, что именно для этой категории людей близки философии и учения, отождествляющие людей с животными.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от маклай
                    Почему тогда на христианском форуме, люди далёкие от христианства считают себя доками в этом деле, и даже христиан пытаются учить?
                    Если говорить серьезно, то это просто ответная реакция. Именно христиане разделили мир на своих и чужих.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Утро Если говорить серьезно, то это просто ответная реакция. Именно христиане разделили мир на своих и чужих.

Делит мир, на мой взгляд, мировоззрение, т.е. на тех, кто зрит так же (свои), и кто не разделяет эту т.зрения (чужие). Как в армии, не солдат, а командир несет ответственность, так и здесь, ответственность лежит на церкви, которая интерпретировала (исказила) Благую весть для людей таким образом, что можно делать такой вывод.
                      Универсализм миссии Христа "Я победил МИР" она подменила на формулу - во единую соборную и апостольскую церковь, и баста.
                      ------
                      Ибо время начаться суду с дома Божия. 1 Пе. 4.17.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Void.

//Как Вы думаете, что чувствует "нехристь", когда христианин с горящими глазами на улице/у порога дома/с экрана телевизора/ говорит, что вся твоя жизнь -- безумие и мерзость перед Б-гом, что ты пойдёшь в ад, и что все грешники нуждаются в Иисусе Христе?//
                        И ко мне заходят, и «нехристи» заходят. Но я же вам не стимулирую когнитивный диссонанс в вашей психике.

//мир устрен очень гармонично, и так как большинство христиан ещё вполне живо для этого мира, то и на них распространяются кармические закономерности -- а именно, вы получаете симметричный отклик.//

Но ведь я вам не аукал, чего мне должно откликаться? Вы так напоретесь на свой же кармический закон. Вы мне диссонанс, а кто-то вам.

//чтобы минимизировать ушерб, который вы можете принести людям.//
                        Если вы уж заговорили о карме, то все пожинают, то, что когда-то посеяли. Никто не может мне причинить вред, если я его не сеял раньше. Так же и я не могу.

Mikola.
                        //Всем живущим людям Бог вдохнул Свой дух,
                        я понял так, что вы рождены свыше?//
                        Так вы поняли или спрашиваете?

Enemy.
                        //Так мы ж о способностях говорим.//
                        Кого и к чему?
                        Я, к примеру, почитал о компьютерах, потом почитал какую-нибудь советскую книгу, где говорится, что кибернетика это лженаука, и прозрел. И стал воинствующим антикибернистом, и пошёл на форум к кампютерщикам и начал им объяснять, в каком они заблуждении. Они мне скажут: в каком заблуждении ведь работает? А я им: ни кто не видел, ни бита, ни байта, нет их это вымысел Била Гейтса. Он всё это придумал, чтоб с вас деньги тянуть, сколько этих «окон», чуть ли ни каждый год новое, а в каком истина?
                        Вот какой я умный и способный, только не понятым останусь у этих одурманенных компьютерщиков. Но это видно свидетельствует о моей гениальности. Все гении не поняты были в своё время.

//А вообще, в любых форумах стоит говорить как брат. Братья мы все люди.//
                        Вот один «брат» и стимулирует когнитивный диссонанс в нашей психике, и при этом говорит, что это ваша общая задача. А мы по его и, по вашему мнению, приносим вред вам. Это не братские отношения, это война, тем более что вы воинствующий. Вы для этого и пришли сюда?
                        Последний раз редактировалось маклай; 29 May 2005, 02:34 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Enemy
                          Как Спасителя и Учителя не знаю. Знаю, как персонажа Библии.
                          Как-же вы можете что-то утверждать?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от vrost
                            Привет, брат Микола!
                            Не всем. А как же
                            Цитата из Библии:
                            Иуд.1:19...душевные, не имеющие духа
                            ?
                            Думаю, о разных духах речь - в этом месте о невозрожденных от Духа Святого,
                            я говорил о человеческом духе...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Enemy
                              Потому что те представляли передовую технологию расшифровки либо были настроенны на немецкий код.
                              Не, не поэтому...
                              А потому что они очень хорошо умели ЧИТАТЬ немецкие шифровки, но к сожалению ПОНИМАТЬ их совершенно не умели, а осенна хатели....
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Утро.
                                До появления христиан мир был един, и все любили друг друга? Не было своих и чужих. Даже если и так то чего они вас делят, а вы их слушаетесь? И их форумы посещаете, чтоб они ещё больше вас разделили? Так вам это нравится?

mikola.
                                //Всем живущим людям Бог вдохнул Свой дух,//

//Думаю, о разных духах речь - в этом месте о невозрожденных от Духа Святого,
                                я говорил о человеческом духе...//
                                Поясните где и что и чьё.

Комментарий

Обработка...