Кто объяснит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Вы написали" - ???
    товарисч, я библию не писал

"Нет, я со слов Бога знаю, что моё место на Его престоле" - он вам лично об этом сказал? или вам записочку передали от неустановленного лица?
    Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2005, 07:27 AM.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от маклай
      Enemy.
      //И я не исповедую принцип помогать только ,когда начнут меня молить о помощи.//
      Когда большевики придумали, как построить светлое будущее, и начали его строить, а не согласных они считали врагами всего человечества и этого светлого будущего за что и убивали противников, это было насилие. А будущее, построенное на насилии, не оказалось светлым.
      Так в том то и отличие, что я помогаю без насилия.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Enemy.
        //Так в том то и отличие, что я помогаю без насилия.//
        Без спросу и согласия.
        Коммунисты тоже помогали, а убивали тех, кто им мешал, или не принимал помощь. На самом деле они никому не помогли. А вы? И если вы уж заговорили о наркоманах и алкоголиках, которым нужно помогать и как можно раньше, то вы что здесь их нашли и помогаете? Я вот знаю, что Толстый не прочь выпить, КРЫЗ тоже, Полкан признавался, что в Амстердаме после посещения определённых заведений много смеялся, но потом сильно хотел есть. Это признаки употребления наркотиков. Они, по всей видимости, только в начальных стадиях, вы им пробовали помочь? А тем более помогли? Если нет, и никому не помогли, то не говорите что помогаете, лучше скажите - хочу помочь.

Malakay.
        Я цитировал то, что вы здесь опубликовали, а не Библию. Прочитайте свои сообщения.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

маклай
          Да вы ещё и пророк
          Скажите мне чего то, чего я не знаю...
          Я своё понимание не возвожу в ранг истины. Я говорю что Слово Бога - есть истина.
          Выходит вы не понимаете Слово Бога, раз не возводите своё понимание в ранг истины?

Вы не знаете Бога, но постоянно об этом болтаете. И при этом своё неведение считаете истиной, на которую и опираетесь в своих рассуждениях.
          Ну вы ж сами себе противоречите. Только что сказали, что не своё понимание (ведение, знание, веру, т.д.) называете истиной, а слова Бога... Определитесь тогда с вашей головой, чтоб она не обиделась.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Odessa.
            //Выходит вы не понимаете Слово Бога, раз не возводите своё понимание в ранг истины?//
            Я понимаю русский язык, но моё понимание не есть русский язык, моё понимание есть то, что даёт возможность им пользоваться.
            Слово Бога есть истина, а я её понимаю, это даёт мне возможность ею пользоваться.

//Ну вы ж сами себе противоречите. Только что сказали, что не своё понимание (ведение, знание, веру, т.д.) называете истиной, а слова Бога... Определитесь тогда с вашей головой, чтоб она не обиделась.//
            Причём здесь моя голова, если это вы говорили, что не болтаете, о том чего не знаете. Я вам сказал, что вы не знаете Бога, но о Нём говорите. Разберитесь со своей головой.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я цитировал то, что вы здесь опубликовали, а не Библию" - освежите мануал в памяти. а то совсем не узнаете
              Последний раз редактировалось Malakay; 31 May 2005, 11:42 PM.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от маклай
                Если нет, и никому не помогли, то не говорите что помогаете, лучше скажите - хочу помочь.
                Я не специализируюсь в наркотиках и алкоголе. Я специализируюсь в атеизме и религии. Это только по ряду вопросов.
                Я помогаю, помошщь предлагаю всем, но не все принимают и я не заставляю насильно принимать мою помощь.

Я думаю Вы заблуждаетесь и предлагаю Вам помошь победить Ваше заблуждение. Кроме того, Вы сами просили разьяснений, и я пытаюсь Вам разьяснить то, что Вы не понимаете и не принимаете.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

маклай
                  Слово Бога есть истина, а я её понимаю
                  Я своё понимание не возвожу в ранг истины

Как быть, сударь?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Enemy.
                    //Я думаю Вы заблуждаетесь и предлагаю Вам помошь победить Ваше заблуждение. Кроме того, Вы сами просили разьяснений, и я пытаюсь Вам разьяснить то, что Вы не понимаете и не принимаете.//
                    Я понимаю, что вы хотите мне объяснить, и по этому я и задаю вопросы, чтобы лучше понять. Возможно, это и вам поможет.
                    Вы думаете, что я в заблуждении, а я думаю что вы. Я исхожу из того, что я был без Бога, теперь я с Богом, и могу сравнивать. Я вижу мир, который не живёт по законам Бога, но по своим. Я вижу много стран с их разнообразием этих законов. Я знаю разные группы населения, которые имеют свои неписанные правила, но тоже действующие. Из истории я знаю, какие социальные структуры люди имели в прошлом. И я вижу что «мир лежит во зле» 1Иоан.5:19. И хот это написано 2000 лет назад, так оно и по сей день. «Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда». (Еккл.3:16)
                    Это сказано 3000 лет назад и не изменилось. Что может предложить мне атеистическое человечество? Пей и гуляй, потому что всё равно погибать?
                    Но я в отличие от вас знаю и Царство Бога. Чтобы его понять нужно, приложить усилие, которое атеисты не хотят прилагать. Они ведь очень самоуверенные и думают, что всё могут легко понять. Я сделал свой выбор, где я хочу быть. Меня никто не обманывал, так как я попробовал и то и другое. Меня никто не держит насильно в Царстве Бога, я сам хочу пребывать в нём вечно. Тем кому, как и мне, хочется быть в этом Царстве, вы не помогаете, а пытаетесь помешать. Разве это по-братски? А тем, кому у нас не нравится, ваша помощь по выходу не нужна, они просто не войдут и всё. Здесь на форуме есть такие, кто посещал различные церкви, но так и не вошёл.
                    Так как вам знаком только мир людей, и вы не знаете, мир Бога вы не можете объективно рассуждать. То, что вы читали Библию, ничего не значит. Вы читали чужие письма, вы в них мало, что можете разобрать. И я думаю, что у вас не совсем трезвая оценка даже того мира людей, в котором вы живёте, коль вы считаете, что человеку хорошо в нём, и вывести человека из Царства Бога в мир это помощь.
                    Поэтому вопрос так и остаётся. Почему люди некомпетентные в христианстве, совершенно не знакомые с Иисусом, не знающие что значит жить в Царстве Бога и быть под Его охраной и опекой берутся рассуждать на эту тему, да ещё и учить тех, кто это знает и понимает?

Odessa.
                    // Как быть, сударь?//
                    Вы бы ещё спросили быть иль не быть?
                    Будьте, как хотите.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"теперь я с Богом" - да хоть с наполеоном. что у вас есть кроме слов?

"Но я в отличие от вас знаю и Царство Бога" - старая песня. моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от Malakay
                        старая песня. моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го
                        Кстати о старичках за 70...
                        Последний ребенок у Ч.Чаплина родился, кода ему было ужо за 70....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от маклай
                          Эстер-Эстония
                          //А Вы полагаете, что с Вашим харатером место только подле Белого Престола благодати?//
                          Нет, я со слов Бога знаю, что моё место на Его престоле.
                          Да и аминь, Бог воскресил нас и посадил на небесах, но только во Христе. Это Его дар нам. Остаётся только возрасти во спасение, т.е. не только сохранить данное от Бога, но и достичь более взрослого духовного возраста.
                          1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          Мне кажется, что смысл этих слов таков: умерший для себя человек никак не реагирует на оскорбления.
                          Сообщение от маклай
                          //Тогда Бог вскоре доверит Вам важное поручение, потому что Он именно таких людей ищет.//
                          Почему вы думаете, что этого ещё не произошло?
                          Если это уже так, то рада за Вас и от всего сердца желаю Вам в полноте войти в уготованное Вам Богом призвание!
                          Сообщение от маклай
                          //Может, завтра они всем сердцем обратятся ко Христу, как то было с гонителем Савлом?//
                          Савл гнал церковь, но не хулил Бога.
                          Всяко может быть... Одному Богу ведомо, кто спасётся, ведь даже хула на Бога простится человекам.
                          К тому же Павел гнал Христа, а уж потом и потому и Церковь:
                          Деян.22:7-8 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2005, 01:42 PM.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Эстер-Эстония.
                            //Если это уже так, то рада за Вас и от всего сердца желаю Вам в полноте войти в уготованное Вам Богом призвание!//
                            Странно у вас получается - безбожники здесь выполняют волю Бога по воспитанию в нас терпения, а на счёт меня у вас допущение «если». Кто же у вас это такой что нехристи наверняка выполняют его волю, а христианин возможно, но только если разовьёт в себе определённые качества.
                            //Да и аминь, Бог воскресил нас и посадил на небесах, но только во Христе.//
                            Вы спрашивали обо мне я, и говорил о себе, о вас не знаю.
                            //Всяко может быть... Одному Богу ведомо, кто спасётся, ведь даже хула на Бога простится человекам.//
                            А я их и не веду под расстрел.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от маклай
                              Странно у вас получается - безбожники здесь выполняют волю Бога по воспитанию в нас терпения, а на счёт меня у вас допущение «если». Кто же у вас это такой что нехристи наверняка выполняют его волю, а христианин возможно, но только если разовьёт в себе определённые качества.
                              А с чего, собссно, Вы взяли, что Бог исполняет Свои намерения исключительно через христиан? Библия изобилует примерами, иллюстрирующими исполнение Его воли посредством "нехристей". И чем мы, верующие, лучше неверующих? Исключительно тем, что мы уже приняли Божью благодать, а они нет. Так, может, им ещё не время...?
                              Сообщение от маклай
                              Вы спрашивали обо мне я, и говорил о себе, о вас не знаю.
                              Не, ну если в Вас уже отобразился Христос, если уже не Вы живёте, а Он в Вас, если Вы уже не нуждаетесь в Божьем воспитании, то не остаётся ничего другого, как только предположить, что ошибочка вышла, в том смысле, что, например, Бог что-то упустил из виду, допустив "нашествие" нехристей на сей форум... А я остаюсь при мнении, что пока мы в этом теле, Божье воспитание для нас не закончится.
                              Сообщение от маклай
                              А я их и не веду под расстрел.
                              Уже одно то, что Вы всё же допускаете их покаяние, радует. Осталось только полюбить своих врагов.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Эстер-Эстония.
                                // А с чего, собссно, Вы взяли, что Бог исполняет Свои намерения исключительно через христиан?//
                                Я вам не об этом говорил. Я говорил, что из ваших слов следует то, что безбожники и нехристи здесь на форуме выполняют волю Бога, а мне вы сказали, что если я стану каким-то там, то Бог может мне чего-то и поручит. А когда я спросил: с чего вы взяли, что Он ещё не поручил; то вы сказали: «ну если». Вот я и спросил вас - как это у вас получается, что не христиане выполняют волю Бога, а христиане не обязательно? И кто тогда этот Бог.
                                // И чем мы, верующие, лучше неверующих?//
                                О вас не знаю чем.
                                // в том смысле, что, например, Бог что-то упустил из виду, допустив "нашествие" нехристей на сей форум...//
                                Я не спрашивал, зачем Бог допустил, я спрашивал, что они здесь делают и с какой целью.
                                Более-менее понятных ответов было два:
                                1. Они мстят христианам за евангелизации.
                                2. Пытаются нам помочь оставить Бога, а обществу помочь избавится от нашего влияния.
                                А как вы себя не относите к их лагерю, то ваш ответ я принимаю как предположение. Которое по их же словам не является верным.
                                // Уже одно то, что Вы всё же допускаете их покаяние, радует.//
                                Зато они не допускают, вас и это радует?
                                // Осталось только полюбить своих врагов.//
                                Кому?

Комментарий

Обработка...