каков принцип христианской веры???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от greshnik
    в чъём учении?
    в их или в учении Христа?вот например здесь-кому верить?
    Христу или Павлу?
    - Грешник, Ваша амбивалентность не даёт Вам покоя...
    Вы отчаянно пытаетесь убедить себя, и постоянно ищете подтверждений извне, своим умозаключениям...противопоставляя Павла - Христу, и наоборот.
    ну нет веры, - значит нет...
    она же не усилием воли дается, - а свыше.
    никто за Вас эту дилемму не решит...
    это Ваш выбор, принимать все Писание целиком, как есть, или как Вам нравится - выборочно.
    Ваш выбор, и Ваш ответ перед Б-гом за него...
    наберитесь смелости, и сделайте его уже.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от rehovot67
      Он мои ответы ему на эти вопросы проигнорировал... Ибо понимает, что не прав... Человек нагл... И понимает, что ходит по лезвию бритвы...
      Именно. ВАШИ. помните - а говорил в сердце своем, сяду на краю севера... Вот вы точно так же поступаете.

Сообщение от rehovot67
      Я считаю Его Богом..., как и Отца и Святого Духа...
      Странно. на словах считаете Его Богом и демонстративно игнорируете Его поступки. какой-то странный у вас Бог, не находите? Карманный и удобный.

Сообщение от rehovot67
      Речь идёт о чистоте форума... и уважении ко Христу.
      первое понятно. Но вот второе. А скажите мне, как Иисус поступал с язычниками? Напомнить? на кресте болтался. и тут вы весь в белом. За Христа решили вступиться. круто. А ничего, что вы против тех, за кого Он на крест пошел? что вы воюете с теми, кого Он любит? Хотя да, карманный бог такой удобный.

Когда я слышу, что христианин считает Христа Богом, я одно понимаю - человек знает лозунг, но вообще не понимает, о чем речь. И очень часто такие люди прикрывают свои делишки Христом, типа мы за Христа вступились, а что Он иначе поступал, то не важно. главное, что МЫ еГО Богом считаем.

Сообщение от rehovot67
      Он задал провокационные вопросы...
      А как же ваши слова про то, что вы Христа Богом считаете? Признайтесь, что вам плевать на Него и я отстану. Не стану всем ваши дела показывать. Потому что вы имя Божье порочите. и я не хочу, чтобы о христианах судили по таким как вы. Как Иисус отвечал на провокационные вопросы? угрожал? может кости ломал? ах да, насиловал? нет? неужели кусал? нет? о горе, горе, ну хоть царапал? Снова нет? Так кто вам дал право называть Христа своим Богом и демонстративно поступать вопреки Его примеру?

Сообщение от greshnik
      именно это я и хотел у Вас уточнить
      спасибо
      я того же мнения
      странно что за подобное мнение здесь стараются задушить
      Скорей не за мнение, а за ваши манеры. Ну не нравится людям, когда их мнением демонстративно пренебрегают. ведь это ИХ мнение, а значит, мнение Бога.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- промолчу...
        дабы, не травмировать чужую, и без того болезненную психику...
        ибо, новая волна истерии, может затянуться на целый день.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от greshnik

это Вы сама решили или кто-то Вам сказал?
          сравниваю с внутренними ощущениями прочитанное, и оно не вызывает отторжение..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- ну вот вам и спектакль...
            эх, право, предосадно!
            связаться с дураком, и сатане накладно. (с)

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Якто
              Если бы ты не вешала на критический ум твои диагнозы , то уже бы ты кончила. А так опять началось©. Любишь ты по интернету. Забава такая.
              Будь здрава.©
              Алешенька, ты ругайся пожалуйста нежно
              и верни пожалуйста катасиночку
              ну пожалуйста не ругайся
              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 July 2017, 09:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от greshnik
                в чъём учении?
                в их или в учении Христа?вот например здесь-кому верить?
                Христу или Павлу?
                воздаст каждому по делам его» (Мф. 16,27). И ещё: «Царь скажет им в ответ: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне и пойдут праведники в жизнь вечную» (Мф. 25,40-46).
                Но вместе с этим апостол Павел пишет: «Мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть» (Гал. 2,16).
                Тут нет противопоставления.
                Помазанник не о делах закона говорит, а о любви.
                Поэтому и сказано "по делам его", а не "по делам закона".

Любой иудей с детства знает, что делами закона от грехов не спасаются, закон исполняют по вере с обязательной любовью, бо если делаешь цдаку (дело милосердия), но в уме говоришь "да чтоб ты пропал, попрошайка" - то никакое исполнение закона не спасет от греха. Потому, что закон говорит "люби ближнего".
                Но это - иудеям: им слово вверено, они понимают, что значит "дело милосердия" (в сильно-дальнем переводе даже словосочетания такого нет, не удостоились перевести как написано).

А язычники - они с законом как мартышка и очки: узнали, что есть Закон - и давай с ним обезьянничать:
                То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
                То их понюхает, то их полижет;
                ̶З̶а̶к̶о̶н̶ Очки не действуют никак. (с)

Таким апостол и пишет "делами закона" (читай - обезьянничанием) никто от грехов не спасется.
                И объясняет иудейское понимание правил цдаки (дел милосердия):
                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (Кор,13:3)
                Но язычники не были бы язычниками, если бы и из этого объяснения не собезьянничали: типо, раз сказано "любви не имею" и "нет мне в том никакой пользы", то мы имение раздавать не будем (это, типо, дела закона), а будем иметь любофф.

Т.е. "делами закона" у язычников стала цдака, а "духовной верой" - бла-бла-бла-говествование о "мужике с усами" и про любофф.
                в версии иудеев времён Христа
                кем и являлся Савл
                В той версии послания ап.Павла Писаниями не являлись и к иудеям вообще не относились.
                Это hалаха "регионального раввина", данная для исполнения только в его "епархии" - т.е. язычникам.

А мессианским иудеям hалаху писали в их "епархии" - иерусалимские апостолы.
                Это прекрасно видно по посланиям Павла - язычникам (которые никогда в жизни до уверования в Помазанника Израиля не обрезались и понятия о таком не имели) ап.Павел пишет о ненужности обрезания, но в послании евреям он об этом даже не заикается.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Йицхак
                  ап.Павла Писаниями не являлись и к иудеям вообще не относились.
                  я именно это и хочу прояснить
                  Павел пишет-всё Писание богодухновенно
                  какой канон Писания он подразумевал?
                  что в него входило?
                  тора?пятикнижие?
                  "Новый Завет" тогда не существовал
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от greshnik
                    что в него входило?
                    тора?пятикнижие?
                    Нет. Тора (называемая Пятикнижие) - не богодухновенна. Она дана Богом.

Тем, кому ввренено слово Божие, знают: Тора (по русски - Учение), невиим (по русски - пророки), ктувим (по русски - написанное/писания) = ТаНаХ (оно же китвэй hаКодеш - святое/священное чтение).

Т.е. те, кому вверено слово Божие, оч.хор. знают: Тора - не богодухновенна, она - дана Богом.
                    И пророки - не богодухновенны: Бог через них говорит (а не пророк что-то там сам духоводит).
                    А еще есть написанное человеками, которые имели (время от времени) св.дух ("написанное" по церковно-славянски - писания) - это всё, что не Тора и не пророки. Например, Псалмы, книги Паралипоменон, Судей, Притчи и т.д.

Т.е. ап.Павел: писал не о Торе и пророках, а о фактических комментариях к Торе - Псалмах, Притчах, Летописях и т.д., называя их богодухновенными (т.е. написанными людьми, которое водились св.духом). Но ни пророки, ни писание - не Тора ( а некие комментарии к ней, как Тору понимать и исполнять).
                    Новый завет - это событие такое (Иер,31:31), а не писанина, которую язычники назначили "новым заветом".

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Иицхак писал: Нет. Тора (называемая Пятикнижие) - не богодухновенна. Она дана Богом.
                      Богодухновенность Писаний, подразумевает под собой печать Истины, т.е слово, вышедшее от Бога. Не важно, было, ли это слово сказано голосом, как на Синае сопровождаемым явлением огня, дыма, землетрясения и звука трубного, высечено на камне, как на скрижалях, или в духовном видении(как у Иоанна). Как бы Бог не обращался к людям, это всегда богодухновенно. Поэтому, Павел и говорит, что Всё Писание: тора, нэвиим, ктувим - богодухновенно. Под "ктивэй ha кодэш", Апостол подразумевал именно все книги Священных Писаний, которые во его времена, считались богодухновенными, т.е, несли собой печать авторитета Бога.

...Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, (Римлянам‎ 1:‎2)

Тем, кому ввренено слово Божие, знают: Тора (по русски - Учение), невиим (по русски - пророки), ктувим (по русски - написанное/писания) = ТаНаХ (оно же китвэй hаКодеш - святое/священное чтение)

О ком же с таким упрёком и горечью, говорит Апостол, как не о тех, кому вверено было слово Божье? :

Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. (Деяния Апостолов‎ 7:‎53).

Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Исаия‎ 6:‎10)

Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. (Деян. 28:28)

И они, в отличии от тех, кому было доверено слово - услышали и разнесли его до края земли! А вы говорите, что они язычники "обезьянничают с Законом". Зачем унижать язычников и нахваливать тех, кому было вверено слово и которые его "успешно не сохранили"?

Т.е. те, кому вверено слово Божие, оч.хор. знают: Тора - не богодухновенна, она - дана Богом.

Название книг, они знают хорошо, а исполняют ли то, что в них написано?
                      Что осталось от заповедей Торы, которые они определили себе к исполнению? Ничего не изменилось со времён Исайи, который пророчествовал говоря:

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)

И пророки - не богодухновенны: Бог через них говорит (а не пророк что-то там сам духоводит).

Басни всё это. Знающий писания Нового Завета, никогда такого утверждать не станет, потому, что написано:

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым. (2 Петра‎ 1:‎21)

Новый завет - это событие такое (Иер,31:31), а не писанина, которую язычники назначили "новым заветом".

Новый Завет, это не книга, а личность Христа, своей кровью кропящего новый союз с Богом. Вот об этом:

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников. (Исаия‎ 42:‎6)

אֲנִי יְהוָה קְרָאתִיךָ בְצֶדֶק וְאַחְזֵק בְּיָדֶךָ; וְאֶצָּרְךָ, וְאֶתֶּנְךָ לִבְרִית עָם לְאוֹר גּוֹיִם׃

А вот это же место из ‎ТаНаХ в переводе издательства для русскоязычных евреев Рав Кук‎ :

Я, Г-сподь, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов.

Для тех, кто понимает иврит, очевиден "подвох" в переводе, так, как между подчёркнутыми словами есть огромная смысловая разница, которая заключается в подмене, где вместо личности, которую Бог поставит в завет для народа , т.е Христа, переведено, как народом завета. Т.е, светом для язычников, будет вовсе не Христос, а народ, т.е евреи.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 15 July 2017, 06:21 PM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Igor R
                        Поэтому, Павел и говорит, что Всё Писание: тора, нэвиим, ктувим - богодухновенно.
                        Да. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).
                        Причем сразу после того, что я написал: ни Тора, ни пророки - писаниями не являются.
                        Писания это всё, что не Тора и не пророки, а написано людьми по своему вдохновению, а не Богом и не по приказу Бога.
                        И никаким язычникам=христианам и никаким языческим=христианским сборищам, даже именуемым "вселенскими" это не отменить и не изменить.
                        Название книг, они знают хорошо, а исполняют ли то, что в них написано?
                        Вам до того - дела нет: наблюдайте за собой (с) и что ты судишь чужого раба (с).

Пора бы это уже на носу зарубить.
                        Для тех, кто понимает иврит, очевиден "подвох" в переводе, так, как между подчёркнутыми словами есть огромная смысловая разница, которая заключается в подмене, где вместо личности, которую Бог поставит в завет для народа , т.е Христа, переведено, как народом завета. Т.е, светом для язычников, будет вовсе не Христос, а народ, т.е евреи.
                        Чего-чего?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22826

Сообщение от Йицхак
                          Нет. Тора (называемая Пятикнижие) - не богодухновенна. Она дана Богом.
                          На верёвке пеньковой спустилась? Откуда конопля на небе?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от greshnik
                            что в него входило?
                            тора?пятикнижие?
                            Как вариант, он подразумевал все Писание, от Быття до Малахии +несохранившиеся в печатном виде.... как сон
                            Йицхак, Тора тоже часть Писания как Писание Моисеево, чит. Иоан.5,39,46-47
                            Хотя по этим стихам получается только Тора Писание.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от greshnik
                              христианская вера-это вера во что?
                              Что только не называют Христианской верой. Правда, центром всех мнений - Иисус Христос и отношение к Нему. Поэтому, напишу свое понимание Христианства.
                              Для меня вера в Бога, Иисуса Христа означает:
                              1. Я знаю Бога и общаюсь с Ним
                              2. Я слышу Бога
                              3. Я понимаю, что Он мне говорит
                              4. Я верю - то, что Он мне говорит - истина и эта истина - добро для меня.
                              5. Поэтому я послушен Богу.
                              Итак, вера - прежде всего, отношения и общение с Богом.

Для того, чтобы научиться общаться с Богом, Библия просто необходима, все 66 книг. И, по большому счету, неважно кем они написаны. Изначально, автор Библии - Бог, который писал ее через разных людей, в том числе и Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                              Я не знаю по чему люди судят. Ну вот к примеру у меня внутренние ощущения от слов Христа, даже в переводе, и от слов Павла, очень разные. От слов Павла я испытываю сильный дискомфорт, даже физическую боль, а от слов Христа мне уютно. Почему такая разница? Кто бы мог мне это объяснить
                              Единственный, Кто это может объяснить - Сам Бог. Расскажу, что происходит у меня, и, кто знает, может это вам поможет разобраться.
                              Если я нахожу тексты в Библии, которые вызывают внутренний протест или противоречие с жизнью или другими текстами писания. Это означает, что я либо чего-то не понимаю, и прошу Бога объяснить. Либо, Бог хочет обратить мое внимание, на то, что нужно во мне исправить.

Если вы напишите какие тексты из посланий Павла вам особенно дискомфортно, может быть я смогу чем-то помочь? Опять же, объяснить вам сможет только Бог.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Ген Лио

Если вы напишите какие тексты из посланий Павла вам особенно дискомфортно, может быть я смогу чем-то помочь?
                                Мне даже писать об этом тяжело, будто переживаю заново ту же боль.
                                Но спасибо за предложение.

Опять же, объяснить вам сможет только Бог.
                                Не может. Есть причина.

Комментарий

Обработка...