каков принцип христианской веры???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Дорогой друг Greshnik, вы повторяете распоcтраненную ошибку могих новоначальных, и далеко не только новоначальных христиан - это превозносить в рассуждениях сильно высоко личность пророков и проповедников Христовых -Божьих.
    Да, Павел был выдающимся оратором античного мира, христианином, поездившим по многим городам и весям, уверовавший сам и обративший многих людей, малых и больших, ко Христу. Вот и всё. Не более того.
    Павел всего-лишь брат по христианской вере для многих. И не более того. Он даже недостоин выдумывания термина паулианство.
    Он не патриарх. Он - дорогой брат во Христе.
    Чувствуете разницу?
    Всё превознесение людей - нехорошо на самом деле.
    Таких, как Павел проповедников много на самом деле. Кого-то сьели аборигены в начале 20-го века, кого-то замочил привилегированный бандит из Уганды в 2016 году, кому-то воткнул нож советский офицер в 1972-м . И ещё очень много других. Но их свидетельства широко не записаны, и, главное, не введены в свод книг Библии.
    Верьте Иисусу Христу. Веруйте в Него и Бога Отца. И этого достаточно с ученика. Он так и сказал. И это записано в Евангелии. Там много, чего записано для нашего назидания.
    Всего Вам доброго. Будьте с Богом.
    Этого желаю и всем здесь.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от greshnik
      если Иисус назвал - то поверю
      жду цЫтату
      даю цЫтату.
      Деяния 9:15-16 диалог Иисуса с Ананией:
      "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое".

троичный догмат - под анафемой Павла или нет?
      а прочие догматы?
      Вы читали мою тему о Троице?
      Там я объясняю, что этот догмат был утверждён на соборе по причине борьбы с арианством. Я нисколько не одобряю этот догмат, но я понимаю, что он возник под давлением обстоятельств. Его польза в борьбе с арианством сомнительна, но я не считаю, что для человека разумного это является поводом для разделения христиан. Есть вещи более важные, чем бесконечное обсасывание этого догмата. Павел об этом ничего не говорит и поэтому его учение здесь никак не противоречит учению Христа.

Давайте перейдём к другим тезисам из статьи. Но тогда вы должны привести цитаты из Библии, их подтверждающие, так как вы принимаете статью о паулиантсве за правду.
      Я пока считаю, что википедия тут явно сплоховала, не дав явных подтверждений тезисам. Я только видел, что она ссылается на Льва Толстого, но эту книгу я пока не видел.

Через несколько минут мне надо уходить, так что у вас есть время всё основательно проработать, не торопитесь.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от greshnik
        мне непонятно почему все христиане имеющие иной канон-
        являются на форуме кощунниками
        Потому, что это изначальная установка именно этого форума (под Писанием в Правилах подразумевается принятые в трёх основных Христианских конфессиях Ветхо и Ново-Заветные книги). Она - не плохая, или хорошая, она есть, как данность. И поэтому, всё, что идёт в разрез данной установке, попадает под санкции той или иной строгости. В принципе, это честно, так как заранее заявлено и оговорено.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от alexgrey
          Давайте перейдём к другим тезисам из статьи.
          рано ещё
          я не считаю, что для человека разумного это является поводом для разделения христиан.
          я не призываю к разделению
          у меня был вполне конкретный вопрос:
          а прочие догматы?
          по прежнему жду ответ
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Сергей Сур
            Потому, что это изначальная установка именно этого форума (под Писанием в Правилах подразумевается принятые в трёх основных Христианских конфессиях Ветхо и Ново-Заветные книги). Она - не плохая, или хорошая, она есть, как данность. И поэтому, всё, что идёт в разрез данной установке, попадает под санкции той или иной строгости. В принципе, это честно, так как заранее заявлено и оговорено.
            теперь ясно
            Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных.
            с внеконфессиональными христианами можно не церемонится
            т к эти христане не под защитой правил
            форум вроде христианский

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от greshnik
              по прежнему жду ответ
              Я дал ответ. Если вам мало, то уточните вопрос.
              Если вы не хотите вести обстоятельную дискуссию, то так и скажите.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от greshnik
                с внеконфессиональными христианами можно не церемонится
                т к эти христане не под защитой правил
                форум вроде христианский
                Там другой пункт Правил:

"1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."

То есть, Писание, согласно установки этого форума - это все те книги, которые входят в "классический" канон, включающий в том числе и Послания Павла. Поэтому, когда кто-то пишет, что Павел "то то и то то", то это попадает под "неуважительное высказывание о Писании" и карается "вплоть до отключения от форума".
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от greshnik
                  Сообщение от ВованМол
                  Вопрос хороший, правильный. Но проблема не в Павле. Проблема в лукавстве. Взяли одно из высказываний Павла, вырвали из контекста, поработали напильником и вуаля - Павел грешник, а значит и все его послания обман. То есть задача была изначально - дискредитировать христианство. ну да ладно.
                  нет не ладно
                  я именно для этого открыл тему
                  христианство это что?
                  вера самому Христу?
                  или вера в одного их христиан?
                  а то я сдуру ньюансы путаю
                  Скажите, а вы Александру Македонскому верите? А Петру Первому? А если они вам лично что-то пообещают, как это воспримете? Вы и будете путаться, пока все в теории. Ведь христианство - это жизнь со Христом. Не с библией, не с Павлом или еще кем-то. а с Ним. А для этого Его нужно встретить. Не слова о Нем, не красивые рассказы и слезливые проповеди, а Его. я встретил и Он перевернул мою жизнь. С тех пор почти 23 года прошло и я ни разу не пожалел, что доверился Ему. и Он меня ни разу не подвел и не бросил. Но вам этого не понять, потому что для вас Он лишь религиозный символ, такой же пустой и бессмысленный, как идолы, иконы или святые.

Сообщение от greshnik
                  основа христианства это ещё и Павел
                  без Павла христианство немыслимо
                  а мне мнится что Павел-
                  это один из христиан со своим мнением
                  а не источник абсолютной Истины-как Христос
                  может я чего то недопонимаю
                  Конечно не понимаете. Равно как и те, кто вам подобную чушь втирает. Павел никогда не позиционировал себя как столп (основу) христианства. Более того, он признавал, что человек и периодически ошибается и согрешает. Поэтому основой он по определению не может быть. и его послания не могут быть основой. Потому что основа одна - Христос. Но для тех, кто пришел ко Христу - Павел друг и помощник. Знаете, как в школе - маленький и слабый ботаник, которого стремно не гнобить. Но у него брат, мало того, что КМС по боксу, так еще и бандит. И кто тронет ботаника, быстро станет ботаничкой. Был Васей, а звать его все будут Василисой. А все потому, что для КМС и бандита брат всегда остается братом. как и для любого нормального человека. Так вот Павел - такой брат. Он многое в жизни повидал, Бог ему доверил огромное служение и это признали Петр, Иоанн и Иаков. Поэтому послания Павла - это послания мудрого и опытного человека. Это раз. Второе. Этот человек был по жизни водим Духом Божьим, а значит, знал Бога. если человек хочет узнавать Бога, то вот пример - Павел.

Я одного крутого евангелиста знал, он уже к Господу ушел. Когда он занимался евангелизацией, мало кто мог с ним тягаться. Но как только он брался за обучение... А я тогда молодой был, глупый совсем. И все его слова по библии проверял - так ли он говорит? Затем наши пути разошлись и мы изредка встречались. Тем не менее, незадолго до смерти он покаялся во многих учениях, в которых ошибался. Но я его запомнил именно евангелистом. Он приезжал к нам, подходил к собранию, и начинал орать - Иисус живой! а голосище у него был громкий. И этот вопль оживлял веру. разгонял сомнения и депрессию.

Он не мог быть да и не был основанием моей веры, но он научил меня доверять Богу. Вот и Павел такой же. Его послания - не истина в последней инстанции хотя бы потому, что написаны не нам и отвечают не на наши вопросы. Это переписка Павла с открытыми им церквями (кроме послания к Римлянам и Евреям). И чтобы въехать в то, что он писал, нужно для начала понять те вопросы, которые задавали ему церкви и вообще их отношения. Поэтому я не считаю послания Павла словом Божьим, это слова Павла - самого мной уважаемого апостола. Человека, который как никто знал Бога и Христа. Фактически, новозаветного Иону. Глупо не учиться у такого человека. Но основа - Христос. Не тесты о Нем, а Он сам.

Сообщение от Алексей1984
                  В Павле борется ветхозаветный Савл и новозаветный Павл, и душу этого человека сносит то в закон, то в заповедь, не зря Павлуша просил молиться о нём, "грешник", если и я помру, помолись о мне.
                  ох и чушь. Хотя, живой шакал всегда может потявкать и даже кучку навалить на мертвого льва. Такова его природа. Вот если бы за вами была хотя бы сотая часть тех дел и той силы Божьей, что была за Павлом, я бы к вашим словам относился со вниманием. а так...

Сообщение от rehovot67
                  Сообщение от greshnik
                  заинтересовал сам принцип христианской веры
                  1. христианская вера-это вера во что?
                  Разве Бог неодушёвлён, что задаёте вопрос ЧТО?
                  Вы ошибаетесь, вопрос правильно сформулирован. Потому что "даже бесы веруют". Так что мало "верить в Бога", вопрос - во что именно верит человек? В то, что Бог такой как описано в библии? в то, что Христос умер и воскрес? ну и тд

Сообщение от rehovot67
                  Сообщение от greshnik
                  2. вера-в кого?
                  Разве Христос не Бог, что вы задаёте вопрос о Нём с маленькой буквы?
                  А разве вы считаете Его Богом? Разве вы всегда исполняете Его слова и поступаете по Его Духу? Если хоть раз нарушили - то этим доказали, что не считаете Его Богом, а слова - пыль. Ведь Он говорил - по плодам их узнаете их.

Сообщение от rehovot67
                  Вы намеренно хулите Его в теме. Хотите получить ещё баллы???
                  вы решили за Христа заступиться? Круто. А вы топор возьмите, да паяльник, с ними убедительней будет. Вы бы хоть не лицемерили так, ведь человек не Христа оскорбил, а вашу веру, ну так и сказали бы честно - ты меня оскорбил, я на тебя жалобу подам или накажу. Зачем вы так лицемерно сюда Сына Божьего приплели? Совсем страх перед Богом потеряли? Его Сын пошел на крест за тех, кто Его унижал, а вы тут весь в белом, Торквемада, блин.

Сообщение от rehovot67
                  PS Что вы делаете на межконфессиональном христианском форуме? Если вы будете и дальше вести себя с неуважением к Тому, Кто дал вам надежду на спасение, то это штрафбаллы, а может быть и хуже... Вас могут отключить... Этот форум межконфессиональный, христианский и хотя у многих есть разногласия, но Христос - это Тот, Кто нас объединил здесь и никто не пожелает, чтобы Его имя и Его учение хулилось на форуме.
                  И в чем он Христа хулил? человек правильные вопросы задал, а вы, вместо того, чтобы задуматься и хотя бы себе наних ответить, поступили так, как поступают все религиозные экстремисты - кто не с нами, тому смерть.

Сообщение от greshnik
                  Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.(с)
                  Грустно это.

Сообщение от greshnik
                  я не отрицаю богодухновенность Писания
                  и не разбираю происхождение догм принятых спустя века
                  я о том-чтоб вернуться к первоначальному учению Христа
                  к его исконной чистоте
                  не искажённой мнениями людей
                  Вот вы отвергаете Павла, а он одну умную мысль сказал - царство Божье не в слове, а в силе. А ведь учение Христа пропитано силой. Так было тогда, так есть и сегодня. А то, что в церквях настоящие пророчества или реальные исцеления воспринимаются как чудо... ну так откуда взяться силе Божьей, если покалечили учение? За Павлом была сила Божья, значит, с его учением было все в порядке. А за нынешними богословами силы Божьей нет. О чем это говорит? о том, что слова Павла подтверждал БОг. а слова этих богословов подтверждают они сами, а не Бог. Вот из этого и исходите.

Сообщение от Армагедонтыч
                  Вот смотрите, Вы задали вопрос и получили баллы за кощунство.
                  Вы представляете, что будет, если я дам развернутый, неугодный кому-то ответ, да ещё с наглядными образными примерами? Думаю меня забанят навечно.
                  Вы специально задаёте вопросы, ответы на которые приведут к устранению неверующих конкурентов?
                  Погоняло крутое, а за ним пшик. грустно. Смените ник, уважаемый, не позорьтесь. или не бойтесь наказания а делайте то, что считаете нужным. я же не боюсь.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от alexgrey
                    Я дал ответ. Если вам мало, то уточните вопрос.
                    Если вы не хотите вести обстоятельную дискуссию, то так и скажите.
                    рискну повторить в очередной третий раз:
                    а прочие догматы?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Татьяна Б
                      От того что мне плохо
                      ........Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Это предубеждение.
                      Всё Писание христиане принимают как Богодухновенное.
                      Не врите, Вы сами его не принимаете как всё и богодухновенное и других в этот же соблазн вводите.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

принцип?!?? да без принципов ПРОСТО ВЕРИТЬ потому что в душе знаешь)
                        блин ну как воздух ПРОСТО ДЫШИШЬ и не думаешь чем дышишь))) но знаешь что ЭТО ВОЗДУХ и без него никак оо!)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Армагедонтыч
                          Вот смотрите, Вы задали вопрос и получили баллы за кощунство.
                          Вы представляете, что будет, если я дам развернутый, неугодный кому-то ответ, да ещё с наглядными образными примерами? Думаю меня забанят навечно.
                          Вы специально задаёте вопросы, ответы на которые приведут к устранению неверующих конкурентов?
                          Я думаю, что Вы бы первый от Христа отреклись просто из страха, не сужу констатирую.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Сергей Сур
                            Там другой пункт Правил:

"1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."

То есть, Писание, согласно установки этого форума - это все те книги, которые входят в "классический" канон, включающий в том числе и Послания Павла. Поэтому, когда кто-то пишет, что Павел "то то и то то", то это попадает под "неуважительное высказывание о Писании" и карается "вплоть до отключения от форума".
                            получается что исполнение первых двух заповедей-
                            это неуважение к Писанию
                            эти заповеди запрещают делать мне из людей идолов и кумиров
                            парадокс однако

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            даю цЫтату.
                            не заморачивайтесь вы так по буквам
                            бросьте своё фарисейство
                            понимаю что тянет
                            вы не учитель
                            я не ученик
                            я иногда букваме жонглирую
                            пешу биз ашибок с 7 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                            Дорогой друг Greshnik, вы повторяете распоcтраненную ошибку могих новоначальных, и далеко не только новоначальных христиан - это превозносить в рассуждениях сильно высоко личность пророков и проповедников Христовых -Божьих.
                            Да, Павел был выдающимся оратором античного мира, христианином, поездившим по многим городам и весям, уверовавший сам и обративший многих людей, малых и больших, ко Христу. Вот и всё. Не более того.
                            Павел всего-лишь брат по христианской вере для многих. И не более того. Он даже недостоин выдумывания термина паулианство.
                            Он не патриарх. Он - дорогой брат во Христе.
                            Чувствуете разницу?
                            Всё превознесение людей - нехорошо на самом деле.
                            Таких, как Павел проповедников много на самом деле. Кого-то сьели аборигены в начале 20-го века, кого-то замочил привилегированный бандит из Уганды в 2016 году, кому-то воткнул нож советский офицер в 1972-м . И ещё очень много других. Но их свидетельства широко не записаны, и, главное, не введены в свод книг Библии.
                            Верьте Иисусу Христу. Веруйте в Него и Бога Отца. И этого достаточно с ученика. Он так и сказал. И это записано в Евангелии. Там много, чего записано для нашего назидания.
                            Всего Вам доброго. Будьте с Богом.
                            Этого желаю и всем здесь.
                            полностью с Вами согласен
                            странно что многие здесь убеждают меня в обратном

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от greshnik
                              это видение Анании-
                              если не вырывать из контекста
                              а не прямая речь Христа-как в евангелиях
                              какого Анании?
                              не того который был с Сапфирой?
                              ну да ладно
                              всё что говорит Павел-можно соотнести к тому-что это сказал Христос?
                              так или нет?
                              Ну да, как говорится чиЧас всё брошу и начну бить поклоны многогрешному Павлуше, который сам о себе свидетельствует - чего не хочу, то и творю!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от ВованМол
                                Поэтому я не считаю послания Павла словом Божьим, это слова Павла.
                                именно это я и хотел у Вас уточнить
                                спасибо
                                я того же мнения
                                странно что за подобное мнение здесь стараются задушить

Комментарий

Обработка...