Почему?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Иисус после воскресения являлся не только 12-ти, но и пятистам братьям одновременно. А кто знает, где Будда сейчас?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Симптом действительно нехороший.Комментарий
-
Буддисты его миллионами посещают, но нужно очиститься что-бы узреть.
До этого, но после просветления, он тысячам тоже являлся и годами учил - очень много солидных свидетелей. Годы тяжелой проповеди, а не так что заскочил на часок рыбку съесть и сразу одесную воссесть.. )
- - - Добавлено - - -
только смотреть мало, надо прощупать еще, мало ли где правильность застаивается
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, не встречал ни того ни другого, но теоретически склоняюсь к тому что Бог есть Дух и в своем совершенстве может проявлять себя в любых формах. Изучаю разные источники, стараюсь понять что касается теории, о практике как-то словами сложноКомментарий
-
"Бог один" -- сказано, к слову, отнюдь не об Иисусе...
- - - Добавлено - - -
Ого! ох и темка...
Смотрю я ее хорошенько "прошерстрили".
То, что "создадель" темы провокатор было видно невооруженным взглядом, но это и меня самого не остановило от участия, увы.
Что-ж, значит провокация удалась.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Не мы избираем,а Господь.Так что радуйтесь,прославляйте Его и благодарите за все.что у вас есть.Комментарий
-
Тогда ещё не знали слогана "народ и партия - едины" и употребляли это слово в значении "один, единственный" - от слова "единица". Эх, триатма, моноатма, учи матчасть).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не большой знаток иудейских исходников, но ваша ирония по поводу ихнего уровня айкью по моему слабо тянет не то что на доказательства, а даже и на шутку.
Впрочем это бесконечное занятие разбирать значение слова אחד (эхад). В каком месте как его перевели и что оно обозначает. И вообще Иегова бог ли только иудеев.
Давайте попробуем по духу.
Вы хотите сказать между Иисусом и Богом Отцом нет совершенно никакого, пусть даже кажущегося с нашего уровня, отличия? И Святого духа тоже нет?Комментарий
-
Впервые в Писании мы с Вами сталкиваемся с идеей единства в Быт.2:24, когда речь идёт об ОДНОЙ плоти БАСАР ЭХАД Адама и Евы, а через них любой супружеской пары. Вот это настоящее так называемое составное единство: плоть ОДНА, а состоит из ДВУХ субъектов. В этом случае нам вполне понятно, что одну плоть из мужа и жены созидает любовь. Они едины в своих помыслах, чувствах и желаниях. Они зависимы друг от друга, и такую зависимость, основанную на взаимной любви мы именуем счастьем.
Иисус в своей молитве просит Отца Своего о том, чтобы Его ученики были так же ЕДИНЫ (точнее, ОДНО), как и Он с Отцом ЕДИН (ОДНО) (Ин 17:11,21-23). Учеников Христа МНОЖЕСТВО, Отец и Сын ДВОЕ, и всё тем не менее ОДНО! Это тоже составное единство, когда любовь связывает воедино более двух субъектов и даже до великого множества. В случае такого единства нет никаких оснований полагать, что все субъекты ФИЗИЧЕСКИ становятся ОДНИМ ЦЕЛЫМ. (с)
и далее бесконечное количество цитат и разборок.
Так что вернемся к вашей лжи - вы написали, претендуя на цитирование Библии что Бог Один, хотя написано что он Един, вы извратили писание, что является большим грехом. А вместо извинения начали лепить горбатого о глупом Моисее (ведь именно он записал, а кто сказал и говорить неудобно)!
Как вам такая буквальная обратка в стиле "истинных христиан"?
: )
- - - Добавлено - - -
Ой, и еще не могу успокоиться от возмущения и праведного гнева:
Мар.12:29 Иисус отвечал ему:
первая из всех заповедей: слушай,
Израиль! Господь Бог наш есть
Господь единый;(синодальный перевод)
Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай Эхад
Слушай Израиль Господь есть Бог Твой, Господь Единый есть
Слово Эхад переводится как Единый. Есть слово один, и един эти слова имеют разные смыслы. Также в иврите есть Яхад-один, есть Эхад-един. Эхад означает один, но состоящий из нескольких.
Вагон кирпичей один?Комментарий
-
Смешно....))) Пиши исчё.....)))
Иисус сказал....ОТец БОЛЕЕ меня....и это не временное явление какое-то....на время....)
Ни у одной сущности нет несколько голов....это нарушение...мутация....Г(о)ЛОВА всегда ОДНА....по любви...как между мужем и женой описал.....Вот это настоящее так называемое составное единство: плоть ОДНА, а состоит из ДВУХ субъектов. В этом случае нам вполне понятно, что одну плоть из мужа и жены созидает любовь. Они едины в своих помыслах, чувствах и желаниях. Они зависимы друг от друга, и такую зависимость, основанную на взаимной любви мы именуем счастьем.
....а когда несколько голов пытаются быть соединены одним телом, это НАСИЛИЕ....которое вынуждено МИРИТЬСЯ по своему наказанию....))
Да и вообще сказано....ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует всё, а не побеждающиЕ.....а кто победил...мы в курсе....кому не нравится....всех на выход....)))
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий