Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от triatma
    Это ваше мнение основано на каких данных (или личное откровение?)
    Я не большой знаток иудейских исходников, но ваша ирония по поводу ихнего уровня айкью по моему слабо тянет не то что на доказательства, а даже и на шутку.

Впрочем это бесконечное занятие разбирать значение слова אחד (эхад). В каком месте как его перевели и что оно обозначает. И вообще Иегова бог ли только иудеев.
    Давайте попробуем по духу.
    Вы хотите сказать между Иисусом и Богом Отцом нет совершенно никакого, пусть даже кажущегося с нашего уровня, отличия? И Святого духа тоже нет?
    При чем тут их интеллект? Просто всегда и везде "един" означает один.

28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
    31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    33. и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
    (Св. Евангелие от Марка 12:28-33)

А в подстрочнике в обоих случаях написано один. Спорить не надо попусту, потому что, это маразм называть Того, кто говорит о Себе: "Я, Спаситель и нет другого, Я первый и Я последний" не одним. а единым, подразумевая три "Я".

Я могу Бога назвать Отцом, Сыном и Духом Святым и не ошибусь, как, например, один человек имеет несколько статусов: он и сын, и отец, и внук, и студент, а потом и инженер или артист и т.д. и т.п.

Бог есть Дух, причем, Святой Дух. А, что, еще есть и Святой Дух отдельно? Бог пришел в подобии плоти греховной и по виду стал как человек - вот и Сын. И пусть никого не волнует. а как же это?? Он оставил небо!? А другим чудесам Божиим не удивляетесь? Привыкли уже...
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 July 2017, 01:40 AM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от triatma
      Не знаю, не встречал ни того ни другого, но теоретически склоняюсь к тому что Бог есть Дух и в своем совершенстве может проявлять себя в любых формах. Изучаю разные источники, стараюсь понять что касается теории, о практике как-то словами сложно
      философ вольный)))

Сообщение от lubow.fedorowa
      Тогда ещё не знали слогана "народ и партия - едины" и употребляли это слово в значении "один, единственный" - от слова "единица". Эх, триатма, моноатма, учи матчасть).
      Один ли ?
      сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и ......"

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Гретхен

Один ли ?
        Один, один и не сомневайся....и не пустые слова...."Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть....."
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Фонфан
          Один, один и не сомневайся....и не пустые слова...."Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть....."
          Меня всегда ,по сей день и скорее всего далее ,будет мучить этот отрывок.Тут,здесь ,как будто разговор Его с кем то ещё.Мужчина и женщина ?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Гретхен
            Меня всегда ,по сей день и скорее всего далее ,будет мучить этот отрывок.Тут,здесь ,как будто разговор Его с кем то ещё.Мужчина и женщина ?
            Гретхен, Вы о чем? Какие мужчина и женщина?)). Нагорная проповедь, Иисус говорит с учениками Своими. Чтоб не мучиться, прочитайте внимательно её и желательно не один раз.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан
              Так как словами его не описать невозможно, то и один и един.
              Сообщение от triatma
              .. Бог есть Дух и в своем совершенстве может проявлять себя в любых формах.
              причем одновременно во множество (не мои слова).
              настолько один что вообще ничего кроме него нет, но настолько всемогущий что может сделать так что бы было и думало что оно отдельно
              )
              Последний раз редактировалось triatma; 07 July 2017, 02:26 AM.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Гретхен, Вы о чем? Какие мужчина и женщина?)). Нагорная проповедь, Иисус говорит с учениками Своими. Чтоб не мучиться, прочитайте внимательно её и желательно не один раз.
                Ты читай меня иногда .
                сказал Бог: сотворим человека по образу Нашемупо подобию Нашему, и ......"

..8

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Гретхен
                  Ты читай меня иногда .
                  сказал Бог: сотворим человека по образу Нашемупо подобию Нашему, и ......"
                  А, ты про этот отрывок, а я подумала, тот который привела Фонфан, извини.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Гретхен
                    Да, да....что-то в этом есть...но развивать мысль не стану....сама понимаешь...не все могут вместить....мысль плоти и Духа.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    причем одновременно во множество (не мои слова).
                    Ну и что, что не твои....но и не Христа....)) Или хочешь оспорить?) У Него одна невеста (церковь), а не десяток....которую Он до ревности любит....хоть Дух Его и во многих....если не сказать во всех....входящих в эту церковь...)
                    настолько один что вообще ничего кроме него нет, но настолько всемогущий что может сделать так что бы было и думало что оно отдельно
                    )
                    Думало...пока на пути, чтоб всё по свободной воле было, а не по насилию....а когда ПРИХОДИТ, то знает, что ОДИН и НЕТ ДРУГОГО...))
                    А про то типа, что может ли создать камень, который не сможет поднять...это личные фантазии каждого...) Может...вопрос ЗАЧЕМ?)) Так и тут....религий много можно создать, а БОГ ОДИН...
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

А, ты про этот отрывок, а я подумала, тот который привела Фонфан, извини.
                      нет,там вполне ясно ,что Гретхен отвечала на твой пост и отрывок привела она же.Комментировать его боишься?

..8

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Фонфан
                        ...но развивать мысль не стану....не все могут вместить...
                        Вот пример истинного смирения христианского! Благодарю за откровенное признание! ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Ну и что, что не твои....но и не Христа....))
                        Ты думаешь он больше ничего не говорил, кроме пары страниц текста записанного через ... лет?
                        Я уже не говорю о том о чем он умолчал, по нашей тогдашней неготовности вместить.
                        И не говорю о сказанном в других ипостасях Бога.
                        Разве не пишется:
                        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь

Спасибо за очередную возможность "поспорить" ))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от triatma
                          Вот пример истинного смирения христианского! Благодарю за откровенное признание! ))))
                          Не людям угождать пытаюсь...)) Твоё искажённое видение уже многие увидели....
                          Когда Христос сказал, что не можете вместить....или не можете пить чашу, которую я пью....тебя эти слова не смущают?)) А о Нём вообще сказано, что смирил себя аж до смерти....но однако НАДЕЮСЬ это возмущение у тебя не вызывает...хоть и в сочетании с Его словами о чаше .))
                          А то, что от бессилия пытаешься дёргать меня...это понятно...Зависть рулит...)) Может и я бы так поступала...при здоровой конкуренции...или беге на ристалище...где по честному всё....а не такие методы в ходу, какие твой господин предлагает и вы себе позволяете...от зависти и бессилия...))
                          Так что вращайтесь в своём....может крохи Жизни и перепадут...)
                          Лучше не отвечай...не горю желанием препираться...но и запретить не могу, так как за жизнь то цепляетесь....пытаетесь прилепляться....а я имею надежду, а вдруг одумаетесь, раскаетесь в содеяном и обратитесь....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Ты думаешь он больше ничего не говорил, кроме пары страниц текста записанного через .. лет?
                          Я уже не говорю о том о чем он умолчал, по нашей тогдашней неготовности вместить.
                          А кто с этим спорит...))
                          Так и я не просто так отвечаю, а из опыта....а не по книжкам читанное....)
                          Всего доброго...Мне бежать пора....))

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Не людям угождать пытаюсь...)) Твоё искажённое видение уже многие увидели....
                            Когда Христос сказал, что не можете вместить....или не можете пить чашу, которую я пью....тебя эти слова не смущают?)) А о Нём вообще сказано, что смирил себя аж до смерти....но однако НАДЕЮСЬ это возмущение у тебя не вызывает...хоть и в сочетании с Его словами о чаше .))
                            А то, что от бессилия пытаешься дёргать меня...это понятно...Зависть рулит...)) Может и я бы так поступала...при здоровой конкуренции...или беге на ристалище...где по честному всё....а не такие методы в ходу, какие твой господин предлагает и вы себе позволяете...от зависти и бессилия...))
                            Так что вращайтесь в своём....может крохи Жизни и перепадут...)
                            Лучше не отвечай...не горю желанием препираться...но и запретить не могу, так как за жизнь то цепляетесь....пытаетесь прилепляться....а я имею надежду, а вдруг одумаетесь, раскаетесь в содеяном и обратитесь....)))
                            Мать чесная! Похвалил человека, он мне в нагрузку еще свой полный диагноз выложил - вот что Слово животворящее творит!!
                            ))

- - - Добавлено - - -

А кто с этим спорит
                            -
                            Сообщение от Фонфан
                            не Христа....(слова)

---------------
                            Беги Фаня, беги!
                            Богу привет!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Гретхен
                              Один ли ?
                              Ну и что, если Бог возвеличил Себя, имеет право. Мы к такому великому обращаемся на "Ты", а к человеку на "Вы", как будто он не один. Везде Бог говорит: "Я", поэтому, меня не смущает этот стих, когда-нибудь, Господь откроет нам тайну этого стиха, но однозначно, Бог - один.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Ну и что, если Бог возвеличил Себя, имеет право. Мы к такому великому обращаемся на "Ты", а к человеку на "Вы", как будто он не один. Везде Бог говорит: "Я", поэтому, меня не смущает этот стих, когда-нибудь, Господь откроет нам тайну этого стиха, но однозначно, Бог - один.
                                спасибо за разъяснение своей позиции.

..8

Комментарий

Обработка...