Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну и что, если Бог возвеличил Себя, имеет право. Мы к такому великому обращаемся на "Ты", а к человеку на "Вы", как будто он не один. Везде Бог говорит: "Я", поэтому, меня не смущает этот стих, когда-нибудь, Господь откроет нам тайну этого стиха, но однозначно, Бог - один.
    А откуда "остальные" взялись?
    Ну вот закройте глаза и представьте самое Начало - ничего нет кроме Бога... и потом что-то еще появляется - откуда??? )

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от triatma
      Ну вот закройте глаза и представьте самое Начало - ничего нет кроме Бога... и потом что-то еще появляется - откуда??? )
      Экий ты любознательный)). Что может черепок поведать о горшечнике?

33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34. Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35. Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
      (Послание к Римлянам 11:33-36)

7. Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? 8. Он превыше небес, что можешь сделать? глубже преисподней, что можешь узнать?
      9. Длиннее земли мера Его и шире моря.
      10. Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
      11. Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
      12. Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
      (Иов 11:7-12)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Экий ты любознательный)). Что может черепок поведать о горшечнике?
        Да ладно ветхими одеждами тряси!
        Вы же уже почти две тыщи лет как Свободные Люди!!!
        Духа вам послали, способности вместить, а вы за старое счастье и идолов держитесь..((

Попробуйте Думать! Я понимаю, тяжело, непривычно, тянет спрятаться за цитатой, но все-же...........
        Вспоминайте - вот вы в чреве отчем и ничего вокруг, одно, точка, никого-ничего, ни времени, ни пространства, даже духовного мира нет.. и тут вы отделяетесь и с помощью своих же внутренних, непостижимых энергий, покрываете себя чувством индивидуальности.... все "вы-боги", но уже разные и начинаем творить, разворачивать небеса, время
        : )

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

triatma
          Да ладно ветхими одеждами тряси!
          Вы же уже почти две тыщи лет как Свободные Люди!!!
          Духа вам послали, способности вместить, а вы за старое счастье и идолов держитесь..(( Попробуйте Думать! Я понимаю, тяжело, непривычно, тянет спрятаться за цитатой, но все-же...........
          Вспоминайте - вот вы в чреве отчем и ничего вокруг, одно, точка, никого-ничего, ни времени, ни пространства, даже духовного мира нет.. и тут вы отделяетесь и с помощью своих же внутренних, непостижимых энергий, покрываете себя чувством индивидуальности.... все "вы-боги", но уже разные и начинаем творить, разворачивать небеса, время
          Знакомая песня сатаны... Кстати, Бог не меняется: вчера, сегодня и вовеки - тот же. Вот существует уже много учений Нового века (Нью Эйдж) и Вы попали в него, как кур в ощип... Остается посочувствовать .

Но́вый век, Нью Эйдж (иногда в русском языке употребляют английский эквивалент этого названия New Age), общее название группы различных оккультных течений. Другие названия Новая эра, Эра Водолея.
          Движение Новый век зародилось в послевоенное время на основе теософии. Расцвет его пришёлся на 70-е гг. XX в., и сейчас Новый век объединяет несколько тысяч различных течений и сект, наиболее известными из которых являются теософия, антропософия, сведенборгианство, спиритуализм, либеральный католицизм, агни-йога, движение «Я есмь» и некоторые другие.
          Новый век не имеет общего вероучительного источника; Библия либо толкуется аллегорически, либо вообще не признаётся. Вероучения различных групп Нового века достаточно сильно отличаются друг от друга, однако в некоторых вопросах они более или менее согласуются. Так, за редким исключением, отвергаются все основополагающие христианские догматы. Бог в представлении последователей Нового века является некой безличной силой, разлитой в природе (доктрина монизма), хотя некоторые секты придерживаются политеизма и атеизма. Согласно доктринам Нового века, Иисус Христос был лишь мудрым человеком, одним из многих учителей, принёсшим на Землю новую крупицу истины. Божественность Его отвергается. В ряде групп имеет место гностический принцип разделения Бога Сына на Иисуса человека и Христа божественный принцип. Существование Святого Духа либо полностью отрицается, либо Он приравнивается к безличной божественной энергии. Часть групп провозгласила тождество человека и Бога, а часть допускает эволюцию человека в божество и т.д. и т.п.

Сейчас очень много адептов этого оккультного учения на форуме, причем в разных формах.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от triatma
            "вы-боги"
            Знакомая песня сатаны...
            Вы тоже заметили что называя Иисуса Утренней Звездой, Бог в писании как-бы намекает на что-то?

Но́вый век, Нью Эйдж
            Новый Завет, Новая жизнь, Заповедь новую даю вам.. думаете Он тоже? Вот жеж, не дает нам тут спокойно наслаждаться.. гвоздями его

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              Бллииинн, как такой простой вещи понять не можешь, что Бог ОДИН...Бог есть ДУХ, а то, что Его пытаются растаскивать по сусекам себе на духов разных....во многобожие....это не отменяет того, что ТВОРЕЦ ОДИН, ОТЕЦ-БОГ ОДИН....не все сыны по образу и подобию....многие хотят самостоятельными побыть, вот и сеют СВОЁ....
              Благо, что между собой не ссорятся....так как ИСТИННУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ ВЕДАЮТ....но зато их последователи спорят с пеной у рта доказывая своё....))
              НО у КОГО РЕЗУЛЬТАТ...Бог знает...))
              Тебе бы лично с Кришной пообщаться, чтоб образумил тебя.....)) Ведь много в тебе хорошего....но одна подлость и виновен пред всем законом...
              Так тебе и надо, если ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ....но другим не забываешь советовать это...)
              Попробуйте Думать!
              Повторюсь УЧИСЬ ЛЮБИТЬ....а не играть, имитировать любовь...Игры допустимы, когда другая половина согласна и уже составляют ОДНУ ПЛОТЬ....
              "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
              Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
              а если тайны какие, без объявления правил, то.....это ....не стану словами называть...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Фонфан
                Бллииинн, как такой простой вещи понять не можешь, что Бог ОДИН...Бог есть ДУХ, а то, что Его пытаются растаскивать по сусекам себе на духов разных....во многобожие....это не отменяет того, что ТВОРЕЦ ОДИН, ОТЕЦ-БОГ ОДИН....не все сыны по образу и подобию....многие хотят самостоятельными побыть, вот и сеют СВОЁ....
                Благо, что между собой не ссорятся....так как ИСТИННУЮ СУТЬ ВЕЩЕЙ ВЕДАЮТ....но зато их последователи спорят с пеной у рта доказывая своё....))
                Кто пытается растаскивать если Бог Один и значит ничего кроме него не существует? Сам бог? Объясни мне тогда киса, как бог богу - зачем мы это делаем?

НО у КОГО РЕЗУЛЬТАТ...Бог знает...))
                Тебе бы лично с Кришной пообщаться, чтоб образумил тебя.....)) Ведь много в тебе хорошего....но одна подлость и виновен пред всем законом...
                Так тебе и надо, если ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ....но другим не забываешь советовать это...)
                Хорошего много - одна подлость.
                Дорогуша, я перестаю понимать ваши аллегории! ))

И тебя на эту подлость тянет - логично, чё.
                Результат знает Бог, и Фаня пророк Его - тоже скромно, просто и понятно!
                : )
                мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его."
                а если тайны какие, без объявления правил, то.....это ....не стану словами называть...
                Ага, ты значит про свои тайны тут. Расшифровал малёхо, спасибо. Я то все говорю открыто

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  Объясни мне .... как бог богу - зачем мы это делаем?
                  Не знаю зачем ты, а я, чтоб помочь спастись хоть некоторым,если возможно....через Бога...так как Он слышит меня и могу ходатайствовать за кого считаю необходимым....)
                  Расшифровал малёхо, спасибо. Я то все говорю открыто.
                  Так и я не закрыто вещаю...от того и нападки....назовём, для ЭГО своего это гонением...))) Живи как хочешь....если нравится среда обитания....в которой обитаешь...)
                  Зря зацепила.....надо более осознать ненужность таких действий....а лучше плюнуть на все свои попытки....самой жить и радоваться тому, что Бог открывает....и не касаться тех, кто считает, что уже Его нашёл...Через что лучше видеть таких научусь.....это как бы сама себе приказы отдаю...чтоб образумиться...)))..Связь рвут....постепенно...
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

.. Бог один - Иисус Христос, остальные - идолы.
                    Не смешите людей! Бог не бывает помазанником Божьим! Да ещё и обрезанным..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Верующие уже помилованы. Молить о помиловании надо как раз неверующим.
                    бред! Никто не помилован ранее Суда Божьего. Да и верующие тоже бывают разные. По вашему, так и верующие в сатану, тоже уже помилованы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Если нет веры, усилия бесполезны. Спасение не от дел...
                    Но вера без дел(соблюдения и исполнения закона Божьего) - мертва! Или не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    ..«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19)
                    Так что веры мало, надо страданиями и непрестанными молитвами вымаливать помилование.
                    А Иисус, вам значит не указ?

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матф.4:10)

Именно в этом и есть спасение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    .. Дело же не в том что бы верить или что бы что то делать, а в том КОМУ верить..
                    И в том, чему верить..

..А Иисус жив и верующих в Него воскресит. А Будда мертв и верующих в него воскресить не может. То же и Магомет. И это объективная реальность.
                    А ещё Иисус верующих в него беззакоников, отправит в Геену! И это тоже обьективная реальность.

Комментарий

Обработка...