Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Гретхен
    К
    ак поступим ?Мы самые- самые ,остальные неправильные?
    Нет...всё проще гораздо...будем смотреть на сердце...)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от triatma
      Будда не мертв (если мы о теории). Тело его превратилось в прах, но Будда при жизни пробудился - познал истину - осознал что он не это тело, скажем так что "родился от духа второй раз".
      Иисус после воскресения являлся не только 12-ти, но и пятистам братьям одновременно. А кто знает, где Будда сейчас?

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Аннета
        Иисус после воскресения являлся не только 12-ти, но и пятистам братьям одновременно. А кто знает, где Будда сейчас?
        А Грабовой по словам верующих, что он бог, миллионы людей воскресил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анонимно60
        Может у меня крыша по потихоньку едет?
        Симптом действительно нехороший.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Аннета
          Будда в Нирване ессно. Прекратил все страдания и желания и слился с Неприступным Светом в покое Отца.
          Буддисты его миллионами посещают, но нужно очиститься что-бы узреть.
          До этого, но после просветления, он тысячам тоже являлся и годами учил - очень много солидных свидетелей. Годы тяжелой проповеди, а не так что заскочил на часок рыбку съесть и сразу одесную воссесть.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Нет...всё проще гораздо...будем смотреть на сердце...)))
          только смотреть мало, надо прощупать еще, мало ли где правильность застаивается

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma
            только смотреть мало, надо прощупать еще, мало ли где правильность застаивается
            Я в курсе....))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от triatma
              Будда не мертв (если мы о теории). Тело его превратилось в прах, но Будда при жизни пробудился - познал истину - осознал что он не это тело, скажем так что "родился от духа второй раз".
              Простите за нескромный вопрос, а Вы христианин или последователь Будды?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Мама Эля
                Простите за нескромный вопрос, а Вы христианин или последователь Будды?
                Не знаю, не встречал ни того ни другого, но теоретически склоняюсь к тому что Бог есть Дух и в своем совершенстве может проявлять себя в любых формах. Изучаю разные источники, стараюсь понять что касается теории, о практике как-то словами сложно

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Не надо троллить, Бог один - Иисус Христос, остальные - идолы.
                  "Бог один" -- сказано, к слову, отнюдь не об Иисусе...

- - - Добавлено - - -

Ого! ох и темка...

Смотрю я ее хорошенько "прошерстрили".

То, что "создадель" темы провокатор было видно невооруженным взглядом, но это и меня самого не остановило от участия, увы.

Что-ж, значит провокация удалась.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Анонимно60
                    Почему я не могу убежать от мыслей о Боге? Уже как много лет я думаю о нем, и в горе и в радости. Что бы я не делал, как бы я не старался, не выходит от него убежать. Может у меня крыша по потихоньку едет?
                    Не мы избираем,а Господь.Так что радуйтесь,прославляйте Его и благодарите за все.что у вас есть.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Тема как тема, просто у кого-то настроение унылое (а уныние грех), вот и вымещает.

- - - Добавлено - - -

Не надо троллить, Бог один - Иисус Христос, остальные - идолы.
                      Бог Един. Смотрите исходники.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от triatma
                        Тема как тема, просто у кого-то настроение унылое (а уныние грех), вот и вымещает.

- - - Добавлено - - -

Бог Един. Смотрите исходники.
                        Тогда ещё не знали слогана "народ и партия - едины" и употребляли это слово в значении "один, единственный" - от слова "единица". Эх, триатма, моноатма, учи матчасть).
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от triatma
                          Исполнил так, как в учении Христа. Можно сказать что Будда - Христианин.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Тогда ещё не знали слогана "народ и партия - едины" и употребляли это слово в значении "один, единственный" - от слова "единица". Эх, триатма, моноатма, учи матчасть).
                            Это ваше мнение основано на каких данных (или личное откровение?)
                            Я не большой знаток иудейских исходников, но ваша ирония по поводу ихнего уровня айкью по моему слабо тянет не то что на доказательства, а даже и на шутку.

Впрочем это бесконечное занятие разбирать значение слова אחד (эхад). В каком месте как его перевели и что оно обозначает. И вообще Иегова бог ли только иудеев.
                            Давайте попробуем по духу.
                            Вы хотите сказать между Иисусом и Богом Отцом нет совершенно никакого, пусть даже кажущегося с нашего уровня, отличия? И Святого духа тоже нет?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Впервые в Писании мы с Вами сталкиваемся с идеей единства в Быт.2:24, когда речь идёт об ОДНОЙ плоти БАСАР ЭХАД Адама и Евы, а через них любой супружеской пары. Вот это настоящее так называемое составное единство: плоть ОДНА, а состоит из ДВУХ субъектов. В этом случае нам вполне понятно, что одну плоть из мужа и жены созидает любовь. Они едины в своих помыслах, чувствах и желаниях. Они зависимы друг от друга, и такую зависимость, основанную на взаимной любви мы именуем счастьем.
                              Иисус в своей молитве просит Отца Своего о том, чтобы Его ученики были так же ЕДИНЫ (точнее, ОДНО), как и Он с Отцом ЕДИН (ОДНО) (Ин 17:11,21-23). Учеников Христа МНОЖЕСТВО, Отец и Сын ДВОЕ, и всё тем не менее ОДНО! Это тоже составное единство, когда любовь связывает воедино более двух субъектов и даже до великого множества. В случае такого единства нет никаких оснований полагать, что все субъекты ФИЗИЧЕСКИ становятся ОДНИМ ЦЕЛЫМ. (с)

и далее бесконечное количество цитат и разборок.

Так что вернемся к вашей лжи - вы написали, претендуя на цитирование Библии что Бог Один, хотя написано что он Един, вы извратили писание, что является большим грехом. А вместо извинения начали лепить горбатого о глупом Моисее (ведь именно он записал, а кто сказал и говорить неудобно)!
                              Как вам такая буквальная обратка в стиле "истинных христиан"?
                              : )

- - - Добавлено - - -

Ой, и еще не могу успокоиться от возмущения и праведного гнева:

Мар.12:29 Иисус отвечал ему:
                              первая из всех заповедей: слушай,
                              Израиль! Господь Бог наш есть
                              Господь единый;(синодальный перевод)

Шма Исраэль Адонай Элогейну Адонай Эхад

Слушай Израиль Господь есть Бог Твой, Господь Единый есть

Слово Эхад переводится как Единый. Есть слово один, и един эти слова имеют разные смыслы. Также в иврите есть Яхад-один, есть Эхад-един. Эхад означает один, но состоящий из нескольких.
                              Вагон кирпичей один?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Смешно....))) Пиши исчё.....)))
                                Иисус сказал....ОТец БОЛЕЕ меня....и это не временное явление какое-то....на время....)
                                Ни у одной сущности нет несколько голов....это нарушение...мутация....Г(о)ЛОВА всегда ОДНА....по любви...как между мужем и женой описал.....
                                Вот это настоящее так называемое составное единство: плоть ОДНА, а состоит из ДВУХ субъектов. В этом случае нам вполне понятно, что одну плоть из мужа и жены созидает любовь. Они едины в своих помыслах, чувствах и желаниях. Они зависимы друг от друга, и такую зависимость, основанную на взаимной любви мы именуем счастьем.

....а когда несколько голов пытаются быть соединены одним телом, это НАСИЛИЕ....которое вынуждено МИРИТЬСЯ по своему наказанию....))
                                Да и вообще сказано....ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует всё, а не побеждающиЕ.....а кто победил...мы в курсе....кому не нравится....всех на выход....)))

Комментарий

Обработка...