1 В начале было Слово.
Свернуть
X
-
Свет клином не сошелся на синодальном переводе. Погуглите ещё переводы. Их много. Должно стать понятнее.
Если знаете английский или другой иностранный язык - то и там нелишне почитать.
Всего доброго в поиске Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
помните, какими словами дьявол соблазнял Христа в пустыне? Мало читать. нужно понимать и исполнять. А больше того, нужно чтобы Бог признал ваше понимание истинным или хотя бы правильным. А когда сам толкуешь и сам проверяешь выводы, то самообман лишь вопрос времени.Комментарий
-
Так что, не только читайте, но и исполняйте, и не толкуйте, используя пакостные слова, типа "словоблудие", напоминающее блевотину.Комментарий
-
Сын Божий - Бог - Бог Слово, ОН рожден прежде всякой твари.
Сын Божий - Создатель нашей Земли и неба и всего, что на небе
и на земле,
Кол.1:15. Сын Божий есть образ Бога невидимого, рожденный
прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое
и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,
- все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Псал.32:9. "ОН сказал - и сделалось, ОН повелел - и явилось"
Сын Божий есть Альфа и Омега, Начало и Конец.
Откр.1:8. 21:6
Это есть ДУХОВНЫЙ АЛФАВИТ, цепь всех посылаемых вестей
от начала создания Царства благодати в Эдеме.
При творении человека совет был Бога-Отца и Сына Божьего
" И сказал Бог "СОТВОРИМ человека по образу Нашему..."
(Множ. число) Быт.1:26.Комментарий
-
Могу, лишь, поразмышлять над этими стихами.
1Ин 1:1: О том, что было от начала, ...... о Слове жизни,
1Ин 5:7: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
а потом Слово стало плотью (Иисусом)
Ин 1:14: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ин 16:28Я исшел от Отца и пришел в мир;
Ин 17:5: И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Таким образом, я делаю вывод, что Слово - это ИИСУС.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1 Εν В αρχη начале ην было ο λογος слово, και и ο λογος слово ην было προς к τον θεον Богу, και и θεος Бог ην было ο λογος слово.
2 ουτος Это ην было εν в αρχη начале προς к τον θεον Богу.
Слово было к Богу. Кто-то сказал Богу, что Он Бог. Может быть Он Сам Себе это сказал.
2.
3 παντα Всё δι через αυτου Него εγενετο сделалось, και и χωρις без αυτου Него εγενετο сделалось ουδε и не εν одно. ο Которое γεγονεν сделалось
4 εν в αυτω Нём ζωη жизнью ην было, και и η ζωη жизнь ην была το φως свет των ανθρωπων людей
14 Και И ο λογος слово σαρξ плотью εγενετο сделалось και и εσκηνωσεν поселилось εν у ημιν нас, και и εθεασαμεθα мы увидели την δοξαν славу αυτου Его, δοξαν славу ως как μονογενους единственного παρα у πατρος Отца, πληρης полное χαριτος благодати και и αληθειας истины.
Слово - это путь, истина и жизнь.
Иоан.14:6 Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Т.е. речь о воплощении пути к Богу, истины и жизни. То, что являл своей жизнью во плоти Иисус Христос. Можно сказать - воплощение идеи.
Это примерно то же самое, как являть собою любовь, олицетворять собою любовь - быть эталоном некой идеи через конкретные действия.
(Слово "идея" более ли менее сюда подходит).
Это не значит, что личность Иисуса Христа была личностью Бога Отца. Это значит что Они оба - есть олицетворение любви, т.е. едины в этом вопросе, составляющие одно целое, НО НЕ ОДИН.Последний раз редактировалось Блонди; 25 June 2017, 10:43 PM.Комментарий
-
У Бога-Отца был Сын одного с ним рода = ЕДИНОРОДНЫЙ,
СЫН БОЖИЙ РОЖДЕННЫЙ, Который и СОТВОРИЛ все, что
на небе, все что на земле = всех тварей и человека.
прежде всякой твари;
Комментарий
-
Правильно
У Бога-Отца был Сын одного с ним рода = ЕДИНОРОДНЫЙ,
СЫН БОЖИЙ РОЖДЕННЫЙ, Который и СОТВОРИЛ все, что
на небе, все что на земле = всех тварей и человека.
прежде всякой твари;
А как же Иоанн говорит, что Слово т.е. Сын Божий, был в начале? А как же Тот Кто Его родил?Комментарий
Комментарий