Что делать если потерял веру в бессмертие душ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Джа дай
    Понимание остается, действие крадется. Разве не в этом суть жертвы Христа?!
    В этом, в этом...))) Рада, что разобрались...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey K
      Завсегдатай

• 14 June 2017
      • 549

Христос в чём-то был прав: не стОит копить богатства на Земле и чахнуть над ними.
      да, мне эти Его слова тоже нравятся. все тлен и суета сует. наше Я сформировалось из молекул и распадется на молекулы. а потом с этих молекул что-то новое создатится. так чего мы суетимся и переживаем. жить просто да и жить, как жиется. не заморачиваясь ни чем

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

Веру в Бога мне привила бабушка с детства. Вначале верил, потому что все верят. Ну все же не могут ошибаться, верно? Потом сами собой сали появляться вопросы, почему ребенок рождается и сразу заболевает и умирает, почему рождается трансгендер, ощущающий себя не в своем поле и много разных почему, вера начала падать. Потом пришло осознание, что вера моя безпочвенна была. Я верил потому что приучили, потому что все верят, а все не могут ошибаться. Но если все же все ошибаются? Бог то есть, а вот ни душ, ни Рая, ни Ада, ни нирванны, ни реинкарнации, ничего этого нет. Это все сказки, придуманные людьми, чтоб смерти не бояться. Ибо смерть страшная вещь. Ты есть и вот тебя нет и не будет. Все, что ты видел и знал уходит в никуда. Это очень страшно и печально. Именно поэтому меня мучают панические атаки. Я иногда даже спать не могу, временами ощущая, что умер.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Sergey K
          а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будет
          Ваш кумир тело что ли?

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

Ваш кумир тело что ли?
            не сотвори себе кумира. нет у меня больше кумиров. и тело тоже не кумир. я даю ему минимум что оно просит и все

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Sergey K
              не сотвори себе кумира. нет у меня больше кумиров. и тело тоже не кумир. я даю ему минимум что оно просит и все
              К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.к Гал. 5:13

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Sergey K
                христиане считают что душа после смерти попадает или в Рай или в Ад. не уничтожается, а именно попадает. значит она бессмертна по их мнению. но кто и что дало им такую веру, текст из книги? и все? они не боятся что этот текст может быть чей то вымысел? они сами то видели Рай, Ад и бессмертные души? я нет
                Я, Христианин, и абсолютно не верю в безначальную и бессмертную человеческую душу(сознание/сердце/внутренний человек - человека), которая живет вне тела, после смерти тела.

Когда, человек(всякий) умирает, то он попадает в ад, а то есть в могилу; в могиле, он находится в абсолютной бессознательности(не слышит, не видит, не разумеет).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                да, мне эти Его слова тоже нравятся. все тлен и суета сует. наше Я сформировалось из молекул и распадется на молекулы. а потом с этих молекул что-то новое создатится. так чего мы суетимся и переживаем. жить просто да и жить, как жиется. не заморачиваясь ни чем
                Бог дал Соломону то, что он просил.
                Также Бог дал Соломону то, чего он не просил.
                Если же деньги - зло, а иметь много денег, есть служение - маммону, то, тогда зачем Бог дал Соломону то, чем служат Богу и маммону? неужели Бог Сам спровоцировал служению двум господам?

"""Имей, хоть миллиарды, главное, чтобы они были честные деньги"""
                """Собирать с дуру, и не надо, но копи, чтобы ими служить - добрым служением, и себе и люду"""
                ...............................

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Sergey K
                  Веру в Бога мне привила бабушка с детства. Вначале верил, потому что все верят. Ну все же не могут ошибаться, верно? Потом сами собой сали появляться вопросы, почему ребенок рождается и сразу заболевает и умирает, почему рождается трансгендер, ощущающий себя не в своем поле и много разных почему, вера начала падать. Потом пришло осознание, что вера моя безпочвенна была. Я верил потому что приучили, потому что все верят, а все не могут ошибаться. Но если все же все ошибаются? Бог то есть, а вот ни душ, ни Рая, ни Ада, ни нирванны, ни реинкарнации, ничего этого нет. Это все сказки, придуманные людьми, чтоб смерти не бояться. Ибо смерть страшная вещь. Ты есть и вот тебя нет и не будет. Все, что ты видел и знал уходит в никуда. Это очень страшно и печально. Именно поэтому меня мучают панические атаки. Я иногда даже спать не могу, временами ощущая, что умер.
                  Тут дело в том, что без веры в Бога нельзя избавиться от этого страха. Страшен страх! Разве исчезновение страшно? Вас небыло - вам было страшно?! Нет. Тот, кто насылает страх, тот его и берет. Иначе - никак!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Sergey K
                    Вы если шо, по всем своим отдельным вопросам, заводите отдельную тему.

Все что с Вами происходит(страх, панические атаки), больше всего, сподвиг Духа Святого.
                    Бывает ли то, что когда Вы засыпаете, и входите в глубокий дрём, то приходит страх вечной смерти(ощущение того, что Вы как бы впадаете в вечный прах и небытие), и Вам так жутко, так ужасно, что хочется беспрестанно орать и молить Бога: спаси! спаси! спаси!?

Потому что сознание и подсознание абсолютно отреклось верить в бессмертную душу, живущую вне тела после смерти тела!?

Два пути:
                    Первый, обезболивать - иллюзорной верой в бессмертие своей душу.
                    Второй, утешаться Господом, и надеждой(все будет хорошо).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                    Я иногда даже спать не могу, временами ощущая, что умер.
                    А я видел - вечную смерть/смерть вторую/мрак вечной тьмы и праха(Бог Своим Духом, показал моему духу).
                    Ведь не даром, окружат Стан святых и Город возлюбленный, и начнут штурм, чтоб прикоснутся к древу жизни(абсолютному бессмертию); там такой будет ужас, осознания того, что канут в вечный прах, всем своим существом, навсегда и навечно.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                      "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (От Иоанна 6:37).

"Зачем нам жизнь без любви И любовь без жизни нам зачем? всё зеркально! а ты иди, и всякую жизнь, в любви своей - храни!"

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        """Имей, хоть миллиарды, главное, чтобы они были честные деньги"""
                        """Собирать с дуру, и не надо, но копи, чтобы ими служить - добрым служением, и себе и люду"""
                        "Нэхапай всё себе(рэпныш), не зажирайся и не закушивайся, но если Небеса, позволили тебе иметь много честных денег, то ими, ближнего спасай и им служи, ибо мой Бог сказал: "не сделали Мне".
                        "Кажу тоби, деньгами Богу служи, ибо деньги, истинно бог сей земли!"; или может Бог, дал Соломону несметного "бога", чтоб служить маммоне? чи шо?

"Жаба да? чи ни?"; а я говорю тебе: делай Богу и вечно живи!".

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

Бывает ли то, что когда Вы засыпаете, и входите в глубокий дрём, то приходит страх вечной смерти(ощущение того, что Вы как бы впадаете в вечный прах и небытие), и Вам так жутко, так ужасно, что хочется беспрестанно орать и молить Бога: спаси! спаси! спаси!?
                          бывает. и я даже ору. потому что умереть СТРАШНО. я люблю жизнь и я хочу жить, пусть она у меня и тяжелая, но это жизнь, это бытие, а не небытие. мне нравится быть сложной молекулярной структурой со своей волей и возможностью мыслить, а не кучкой праха, в котором копошатся черви
                          Два пути:
                          Первый, обезболивать - иллюзорной верой в бессмертие своей душу.
                          Второй, утешаться Господом, и надеждой(все будет хорошо).
                          я не могу верить ради веры больше, ибо источники моей веры иссякли. так откуда ей взяться? я прошу Господа дать мне сил верить, но видимо я не достоин этого, не знаю. возможно я слишком много прошу. возможно я не достоин. обидно и страшно

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Sergey K
                            бывает. и я даже ору. потому что умереть СТРАШНО. я люблю жизнь и я хочу жить, пусть она у меня и тяжелая, но это жизнь, это бытие, а не небытие. мне нравится быть сложной молекулярной структурой со своей волей и возможностью мыслить, а не кучкой праха, в котором копошатся черви
                            я не могу верить ради веры больше, ибо источники моей веры иссякли. так откуда ей взяться? я прошу Господа дать мне сил верить, но видимо я не достоин этого, не знаю. возможно я слишком много прошу. возможно я не достоин. обидно и страшно
                            "Отключите" всё знание(которое часто ошибочно), и загляните в свое сердце, и зрите, что оно безмолвно скажет о Вас...чего достойны?

"Если вы подлинно милостивый, то вам нечего переживать; ибо Бог помилует - милостивых".
                            "Знайте! Бог не может равно помиловать, и милостивого и немилостивого; Бог в сути, не может не помиловать - милостивого!".

"Если вы щедро милостивый, то и будет к вам явлена щедрая Милость".
                            "Если вы скупо милостивый, то и будет к вам явлена скупая Милость(пусть и скупая, но милость)".
                            "Если же вы, не милостивый, ни щедро, ни скупо, то и милости от Него, никакой не ждите".

"Надежда - все будет хорошо! загляните в сердце, и зрите, а надежда ваша о вас, хвалит вас или хает вас?".

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

надежда ваша о вас, хвалит вас или хает вас?
                              Я не чувствую никакой надежды. То то и оно. Я как смертник, приговоренный к смертной казни, ожидаю конца. Мне страшно и не хочется умирать. А конец не за горами, ведь мне 39, пол жизни прожито, а то и больше. И я еще ничего не видел то в жизни. Я дальше своего города редко выезжаю...

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Бог, абсолютно не поругаем, и абсолютно не может быть поругаем!
                                Бог - это бесконечное Пространство(Тело Божие) и бесконечный Святой Дух(Душа/Сознание/Разум), наполняющий Собою, всё бесконечное пространство, до бесконечности Пространства.
                                Если же Бог, поступит не справедливо, то Его отвергнет Само - бесконечное Пространство; но сего, абсолютно не может быть.

Щедро милостивый - щедро Милуется!
                                Скупо милостивый - скупо Милуется!
                                А не милостивый, ни щедро, ни скупо, будет отвержен вон!

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
                                "Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).
                                Бывает, совесть осуждает, а человек сам себя оправдывает, потому успокаивается и щеки не красны; но в глубине сердца, все равно о себе знает, что подлец. Не обманешь Бога и самого себя!

Главное с самим собою не лукавить, и зреть: а что сердце безмолвно нам говорит, чего достойны - щедрой милости - скупой милости - или "кукиш пиднис"

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его(((ЩЕДРО МИЛОСТИВЫЕ))), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Не бойся - человек, Бог не поругаем, но что ты от себя посеешь, то обязательно к себе и пожнешь".
                                В смерти, то ли вечное приобретение, то ли вечная растрата, ибо Бог найдя вечную вину, отдаст на вечное поругание!
                                Каким к престолу Милости придешь, таким и в вечность войдешь!
                                Последний раз редактировалось Schumer; 16 June 2017, 08:26 AM.

Комментарий

Обработка...