Что делать если потерял веру в бессмертие душ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Христос в чём-то был прав: не стОит копить богатства на Земле и чахнуть над ними.Комментарий
-
Веру в Бога мне привила бабушка с детства. Вначале верил, потому что все верят. Ну все же не могут ошибаться, верно? Потом сами собой сали появляться вопросы, почему ребенок рождается и сразу заболевает и умирает, почему рождается трансгендер, ощущающий себя не в своем поле и много разных почему, вера начала падать. Потом пришло осознание, что вера моя безпочвенна была. Я верил потому что приучили, потому что все верят, а все не могут ошибаться. Но если все же все ошибаются? Бог то есть, а вот ни душ, ни Рая, ни Ада, ни нирванны, ни реинкарнации, ничего этого нет. Это все сказки, придуманные людьми, чтоб смерти не бояться. Ибо смерть страшная вещь. Ты есть и вот тебя нет и не будет. Все, что ты видел и знал уходит в никуда. Это очень страшно и печально. Именно поэтому меня мучают панические атаки. Я иногда даже спать не могу, временами ощущая, что умер.Комментарий
-
а вот это уже не важно. все равно все умрем. кто раньше кто позже. мне 39 но я уже и так многих друзей и знакомых пережил. одна в 21 при родах умерла. как жалко девочку, не пожила то совсем, строила планы на будущее и уже небытие, вечное ничто и нигде. так не хочется тоже так умереть внезапно и не испробовать всего чего хочет тело. если уж умирать, так пожив и попробовав все, тогда не обидно будетКомментарий
-
Комментарий
-
христиане считают что душа после смерти попадает или в Рай или в Ад. не уничтожается, а именно попадает. значит она бессмертна по их мнению. но кто и что дало им такую веру, текст из книги? и все? они не боятся что этот текст может быть чей то вымысел? они сами то видели Рай, Ад и бессмертные души? я нет
Когда, человек(всякий) умирает, то он попадает в ад, а то есть в могилу; в могиле, он находится в абсолютной бессознательности(не слышит, не видит, не разумеет).
- - - Добавлено - - -
Также Бог дал Соломону то, чего он не просил.
Если же деньги - зло, а иметь много денег, есть служение - маммону, то, тогда зачем Бог дал Соломону то, чем служат Богу и маммону? неужели Бог Сам спровоцировал служению двум господам?
"""Имей, хоть миллиарды, главное, чтобы они были честные деньги"""
"""Собирать с дуру, и не надо, но копи, чтобы ими служить - добрым служением, и себе и люду"""
...............................Комментарий
-
Веру в Бога мне привила бабушка с детства. Вначале верил, потому что все верят. Ну все же не могут ошибаться, верно? Потом сами собой сали появляться вопросы, почему ребенок рождается и сразу заболевает и умирает, почему рождается трансгендер, ощущающий себя не в своем поле и много разных почему, вера начала падать. Потом пришло осознание, что вера моя безпочвенна была. Я верил потому что приучили, потому что все верят, а все не могут ошибаться. Но если все же все ошибаются? Бог то есть, а вот ни душ, ни Рая, ни Ада, ни нирванны, ни реинкарнации, ничего этого нет. Это все сказки, придуманные людьми, чтоб смерти не бояться. Ибо смерть страшная вещь. Ты есть и вот тебя нет и не будет. Все, что ты видел и знал уходит в никуда. Это очень страшно и печально. Именно поэтому меня мучают панические атаки. Я иногда даже спать не могу, временами ощущая, что умер.Комментарий
-
Веру в Бога мне привила бабушка с детства. Вначале верил, потому что все верят. Ну все же не могут ошибаться, верно? Потом сами собой сали появляться вопросы, почему ребенок рождается и сразу заболевает и умирает, почему рождается трансгендер, ощущающий себя не в своем поле и много разных почему, вера начала падать. Потом пришло осознание, что вера моя безпочвенна была. Я верил потому что приучили, потому что все верят, а все не могут ошибаться. Но если все же все ошибаются? Бог то есть, а вот ни душ, ни Рая, ни Ада, ни нирванны, ни реинкарнации, ничего этого нет. Это все сказки, придуманные людьми, чтоб смерти не бояться. Ибо смерть страшная вещь. Ты есть и вот тебя нет и не будет. Все, что ты видел и знал уходит в никуда. Это очень страшно и печально. Именно поэтому меня мучают панические атаки. Я иногда даже спать не могу, временами ощущая, что умер.
Все что с Вами происходит(страх, панические атаки), больше всего, сподвиг Духа Святого.
Бывает ли то, что когда Вы засыпаете, и входите в глубокий дрём, то приходит страх вечной смерти(ощущение того, что Вы как бы впадаете в вечный прах и небытие), и Вам так жутко, так ужасно, что хочется беспрестанно орать и молить Бога: спаси! спаси! спаси!?
Потому что сознание и подсознание абсолютно отреклось верить в бессмертную душу, живущую вне тела после смерти тела!?
Два пути:
Первый, обезболивать - иллюзорной верой в бессмертие своей душу.
Второй, утешаться Господом, и надеждой(все будет хорошо).
- - - Добавлено - - -
А я видел - вечную смерть/смерть вторую/мрак вечной тьмы и праха(Бог Своим Духом, показал моему духу).
Ведь не даром, окружат Стан святых и Город возлюбленный, и начнут штурм, чтоб прикоснутся к древу жизни(абсолютному бессмертию); там такой будет ужас, осознания того, что канут в вечный прах, всем своим существом, навсегда и навечно.
-
- - - Добавлено - - -31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
"Зачем нам жизнь без любви И любовь без жизни нам зачем? всё зеркально! а ты иди, и всякую жизнь, в любви своей - храни!"...............................Комментарий
-
"Кажу тоби, деньгами Богу служи, ибо деньги, истинно бог сей земли!"; или может Бог, дал Соломону несметного "бога", чтоб служить маммоне? чи шо?
"Жаба да? чи ни?"; а я говорю тебе: делай Богу и вечно живи!".
-
Бывает ли то, что когда Вы засыпаете, и входите в глубокий дрём, то приходит страх вечной смерти(ощущение того, что Вы как бы впадаете в вечный прах и небытие), и Вам так жутко, так ужасно, что хочется беспрестанно орать и молить Бога: спаси! спаси! спаси!?
Два пути:
Первый, обезболивать - иллюзорной верой в бессмертие своей душу.
Второй, утешаться Господом, и надеждой(все будет хорошо).Комментарий
-
бывает. и я даже ору. потому что умереть СТРАШНО. я люблю жизнь и я хочу жить, пусть она у меня и тяжелая, но это жизнь, это бытие, а не небытие. мне нравится быть сложной молекулярной структурой со своей волей и возможностью мыслить, а не кучкой праха, в котором копошатся черви
я не могу верить ради веры больше, ибо источники моей веры иссякли. так откуда ей взяться? я прошу Господа дать мне сил верить, но видимо я не достоин этого, не знаю. возможно я слишком много прошу. возможно я не достоин. обидно и страшно
"Если вы подлинно милостивый, то вам нечего переживать; ибо Бог помилует - милостивых".
"Знайте! Бог не может равно помиловать, и милостивого и немилостивого; Бог в сути, не может не помиловать - милостивого!".
"Если вы щедро милостивый, то и будет к вам явлена щедрая Милость".
"Если вы скупо милостивый, то и будет к вам явлена скупая Милость(пусть и скупая, но милость)".
"Если же вы, не милостивый, ни щедро, ни скупо, то и милости от Него, никакой не ждите".
"Надежда - все будет хорошо! загляните в сердце, и зрите, а надежда ваша о вас, хвалит вас или хает вас?"................................Комментарий
-
надежда ваша о вас, хвалит вас или хает вас?Комментарий
-
Бог, абсолютно не поругаем, и абсолютно не может быть поругаем!
Бог - это бесконечное Пространство(Тело Божие) и бесконечный Святой Дух(Душа/Сознание/Разум), наполняющий Собою, всё бесконечное пространство, до бесконечности Пространства.
Если же Бог, поступит не справедливо, то Его отвергнет Само - бесконечное Пространство; но сего, абсолютно не может быть.
Щедро милостивый - щедро Милуется!
Скупо милостивый - скупо Милуется!
А не милостивый, ни щедро, ни скупо, будет отвержен вон!
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
"Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все" (1-е Иоанна 3:20).
Бывает, совесть осуждает, а человек сам себя оправдывает, потому успокаивается и щеки не красны; но в глубине сердца, все равно о себе знает, что подлец. Не обманешь Бога и самого себя!
Главное с самим собою не лукавить, и зреть: а что сердце безмолвно нам говорит, чего достойны - щедрой милости - скупой милости - или "кукиш пиднис"
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его(((ЩЕДРО МИЛОСТИВЫЕ))), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"Не бойся - человек, Бог не поругаем, но что ты от себя посеешь, то обязательно к себе и пожнешь".
В смерти, то ли вечное приобретение, то ли вечная растрата, ибо Бог найдя вечную вину, отдаст на вечное поругание!
Каким к престолу Милости придешь, таким и в вечность войдешь!Последний раз редактировалось Schumer; 16 June 2017, 08:26 AM................................Комментарий
Комментарий