Существует ли реально загробная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Кадошу

Цитата участника Никодем:
    Сколько ещё несуразностей понаписано в Ветхом Завете?!

Ни одной...

Всё, что перечислено мною выше (и про 250 мужей, и про Корея, и про то, как медведица растерзала детей, и про то, как Елией ловил упонувший топор, и про истребление евреев, возжелавших мяса в пустыне, и про... - внимательно проситайте посты участника Толстого, он трезво пишет, или мои вопросы -

ВСЁ СИЕ Я НАЗЫВАЮ НЕСУРАЗНОСТЯМИ! Ни один брат-пресвитер нормального ответа не даст на это, проскольку всё это смахивает на древнебедуинско-еврейский народный эпос (типа: Калевала и так далее).

Бог Яхве в Ветхом Завете - жестокий, мстительный, кровожадный, исключительно ревнивый, поражающий страшными казнями (невинно убиенных египетских первенцев).

Это - лично мое мнение, человека, читавшего Библию с детства!

Надо было бы запретить мне ее читать!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60091

Сообщение от Никодем
      Раз так, то должна быть и первопричина существования Бога! А кто создал Бога?!
      Бог не принадлежит нашему миру, поэтому причино-следственные связи, в том виде, как понимаем их мы на Него не распространяются...
      Так что в подобной постановке вопрос неуместен.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Сообщение от KPbI3
        Кадош

Вообще то перед этим речь шла о Творце мира, но коль Вы решили отъехать от темы, то следует предупреждать, дабы не было конфузий, а то взяли так опозоролили Господа Бога, но понимаю не со зла, не со зла...
        Вообще-то вы, как всегда протормозили, уважаемый.

Уважаемый Никодем рассказал про оного(т.е. Авраама) анекдот, и я всего лишь прокомментировал его...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от Никодем
          Всё, что перечислено мною выше (и про 250 мужей, и про Корея, и про то, как медведица растерзала детей, и про то, как Елией ловил упонувший топор, и про истребление евреев, возжелавших мяса в пустыне, и про... - внимательно проситайте посты участника Толстого, он трезво пишет, или мои вопросы -

ВСЁ СИЕ Я НАЗЫВАЮ НЕСУРАЗНОСТЯМИ!
          У этого есть другое общепринятое название - ЧУДО! Т.е. событие, которое не имеет естественного объяснения, но тем не менее случившееся! Что и зафиксировано - свидетелями, и в Библии...

Ни один брат-пресвитер нормального ответа не даст на это, проскольку всё это смахивает на древнебедуинско-еврейский народный эпос (типа: Калевала и так далее).
          При чем тут эпосы? Эт прямое проявление деятельности Бога...

Бог Яхве в Ветхом Завете - жестокий, мстительный, кровожадный, исключительно ревнивый, поражающий страшными казнями
          А еще справедливый, долготерпеливый, и милующий... Зачем-же вы не всё пишите.
          Полагаете, что вы оригинальны в этом???
          Это всё Ему приписывалось с древнейших времен...

(невинно убиенных египетских первенцев).
          Не такие уж они и невинные. Некоторым из них перевалило ужо за полтиник, и всё время своей жизни они осенно-сильна ненавидели евреев, и с радостью убивали безвинных еврейских НОВОРОЖДЕНЫХ...
          Кстати одного первородного Бог таки пощадил - самого Фараона...

Это - лично мое мнение, человека, читавшего Библию с детства!
          Надо было бы запретить мне ее читать!
          Нет! Просто найти нормального человека, который-бы непредвзято ее вам растолковал...

PS Вы - лет на восемь старше меня, и хотя старше но не намного, поэтому я всё-же позволю себе вести беседу в таком ключе, надеюсь вы не очень обижаетесь... Я-ж говорю правду-матку.
          Да и кстати - Поздравляю с днём рождения!!!

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Кадош
            У этого есть другое общепринятое название - ЧУДО! Т.е. событие, которое не имеет естественного объяснения, но тем не менее случившееся! Что и зафиксировано - свидетелями, и в Библии...
            Чудо?!!! Медведица пацанов задрала - это ЧУДО?!! Вам, верующим, хоть кол на голове теши - вы будет утверждать, что дождь идёт (говорится немножно по-другому, но... не будем)!!!

А за поздравы - СПАСИБ!

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Бог не принадлежит нашему миру...
              Вот и чудно, раз не принадлежит!)))

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

не виду причин не верить в чудо отсутствия первопричины

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60091

Сообщение от Никодем
                  Чудо?!!! Медведица пацанов задрала - это ЧУДО?!! Вам, верующим, хоть кол на голове теши - вы будет утверждать, что дождь идёт (говорится немножно по-другому, но... не будем)!!!
                  А вы себе как сей процесс представляете - идет злая медведица задирать детей, а они идиоты, вместо того, чтобы убегать стоят в очереди и ждут своей очереди???

Мдя-а-а-а-а-а-а! Скорей Никодем - наоборот. Эт вам, хоть кол на голове теши, а задумываться не станете...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Сообщение от w_smerdulak
                    Вот и чудно, раз не принадлежит!)))
                    То что множество А не принадлежит подмножеству В, еще не говороит за то, что подмножество В, не принадлежит множеству А.
                    С уважением!
                    Вложения

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Сообщение от Malakay
                      не виду причин не верить в чудо отсутствия первопричины
                      Вы и меня не видите, однако таки разговариваете...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Кадош
                        Мдя-а-а-а-а-а-а! Скорей Никодем - наоборот. Эт вам, хоть кол на голове теши, а задумываться не станете...
                        Уважаемый верующий чел! Всё Писание - Богодухновенно, не так ли? По-вашему. Там не описано, КАК она задирала, там написано, что БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕНЕМ БОЖЬИМ ПРОКЛЯЛ - и малолеток задрала медведица. Я и задумался (ЗАДУМАЛСЯ КРЕПКО), и мысля моя была такова: "А что ж это за Господь такой, что Он такое допускает: идёт лысый пророк, ПРОКЛИНАЕТ детвору - и Ты, Господь, допускаешь такой разбой?!" Такого даже с сатаном не было!
                        И здесь, в этой ветке, присутствуют люди, надеюсь, которые тоже ЗАДУМЫВАЮТСЯ... Также, в соседнем посте народ судачит про то, что Господь очень любит, чтобы Его денно-нощно хвалили и славословили... Мдя-а-а, Кадош, хорошо Вам мозли промыли Ваши пастоrrrrrrrrrrra.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60091

Сообщение от Никодем
                          Уважаемый верующий чел! Всё Писание - Богодухновенно, не так ли? По-вашему.
                          Именно так!

Там не описано, КАК она задирала,
                          А вы подумайте, надосуге... Наверняка никогда не задумывались...
                          Кстати где-то в архивах этому была посвящена целая ветка, про Елисея... Почитайте...

там написано, что БОЖИЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕНЕМ БОЖЬИМ ПРОКЛЯЛ - и малолеток задрала медведица.
                          А вы никогда у Соломона не читали: "Как ласточка вспорхнёт и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется..."
                          Наверное никогда...
                          А ведь это тоже Боговдохновенные слова.
                          Подумайте...

Я и задумался (ЗАДУМАЛСЯ КРЕПКО), и мысля моя была такова: "А что ж это за Господь такой, что Он такое допускает: идёт лысый пророк, ПРОКЛИНАЕТ детвору - и Ты, Господь, допускаешь такой разбой?!"
                          Почему вы решили что это разбой, а не заслуженное наказание?

Мдя-а-а, Кадош, хорошо Вам мозли промыли Ваши пастоrrrrrrrrrrra.
                          Да-уж... уж промыли, так промыли.
                          Ну что поделать, вот такой я дебил, которому очень легко промыть мозги....

Комментарий

Обработка...