Существует ли реально загробная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Существует ли реально загробная жизнь?

Уважаемые! Как Вы думаете, существует ли реально загробная жизнь (то есть жизнь после смерти)? Я не спрашиваю, ВЕРИТЕ ли Вы, я спрашиваю: есть ли РЕАЛЬНЫЕ и неоспоримые доказательства оного? Пришёл ли кто оттуда и рассказал? Кого-то воскресил из мёртвых Хинн, Вилькерсон, Боннке, Аделаджа или Ледяев?

На Моуди просьба не ссылаться: знаете ли Вы, что он, этот Моуди, написал не только "Жизнь после жизни" но и "Жизнь до жизни"? Он, оказывается, сторонник реинкарнации. Однако здесь - христианский форум, и реинкарнация не рулит...

Может ли кто доказать, что "мы, отдав концы, не исчезаем насовсем" (слова из песни незабвенного Высоцкого)?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

Сообщение от Никодем
    ...

На Моуди просьба не ссылаться: знаете ли Вы, что он, этот Моуди, написал не только "Жизнь после жизни" но и "Жизнь до жизни"? Он, оказывается, сторонник реинкарнации. Однако здесь - христианский форум, и реинкарнация не рулит...

Может ли кто доказать, что "мы, отдав концы, не исчезаем насовсем" (слова из песни незабвенного Высоцкого)?
    Реинкарнация естественно не рулит, а вот Гиль-гуль таки очень рулит. И будете удивлены, но в Библии есть к этому прецуенденты... А вот, кстати конкретных мест против нет ни одного, даже присловутое Евр9:27 не может быть аргументом против. Кстати Гиль-гуль(кругооборот душ) идея очень старая достаточно вспомнить уважаемого мной Оригена, и пристнопамятного Иосифа Флавия, с его иудейскими древностями...
    Так что не зарекайтесь, а лучше глубже Библию изучайте.
    Да, и еще - Доказательством существование загробной жизни является воскресение Иисуса Христа. Если вам этого не достаточно - ваши проблемы. Но свидетелями Его воскресения и вознесения былоа куча народа и в частности апостолы.
    Это - что касается доказательств.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Кадош
      Реинкарнация естественно не рулит, а вот Гиль-гуль таки очень рулит. /.../ Кстати Гиль-гуль(кругооборот душ) идея очень старая достаточно вспомнить уважаемого мной Оригена, и пристнопамятного Иосифа Флавия, с его иудейскими древностями...
      А где про этого... Гиль-гуль-оглы прочитать в Сетке? Хотя, как я понимаю, это - одна из теорий. Бездоказательных.

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Никодем
        На Моуди просьба не ссылаться:
        Он, оказывается, сторонник реинкарнации. Однако здесь - христианский форум, и реинкарнация не рулит...
        Какая позорная демагогия со стороны такого рационалиста как Вы.
        Испугались живых свидетелей что ли?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от Никодем
          А где про этого... Гиль-гуль-оглы прочитать в Сетке?
          На иудейских сайтах, "моя деточка"(к/ф приключения Буратино)....

Хотя, как я понимаю, это - одна из теорий. Бездоказательных.
          А какие могут быть доказательные теории в Богословии?
          Основой Богословия всегда была вера...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Владимир С.
            Какая позорная демагогия со стороны такого рационалиста как Вы.
            Испугались живых свидетелей что ли?
            Каких свидетелей? Никто конкретно никогда и нигде не воскресал и не сообщал, дескать, там что-то есть! Кого это я "испугался"? Свидетелей? "Свидетелей - -в студию!" - Ан нет никого, как сказал бы Михаил Веллер. Кстати, умный мужик, у него на сайте мудрейшие мысли! Про то, кстати, что никакой загробной жизни не существует! Аргументировано! Адрес сайта давать не буду, а то Админ Ваш придерётся, как было намедни...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Адрес сайта давать не буду, а то Админ Ваш придерётся, как было намедни...

вышлите в приват пожалуйста.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Никодем
                Михаил Веллер. Кстати, умный мужик, у него на сайте мудрейшие мысли! Про то, кстати, что никакой загробной жизни не существует! Аргументировано! ...
                Железный аргумент! Базара нет!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60091

Сообщение от Владимир С.
                  Железный аргумент! Базара нет!
                  Да ужжж! Железнее не придумаешь!

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Кстати, есть здесь среди форумчан люди, которые вернулись в жизнь после клинической смерти? Видели ли они что-то ТАМ?

2 Вао
                    Сделано

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Сообщение от Никодем
                      Кстати, есть здесь среди форумчан люди, которые вернулись в жизнь после клинической смерти? Видели ли они что-то ТАМ?
                      Я не был в состоянии клинической смерти, но одна моя родственница таки была. Она видела длинный коридор, с кчей дверей, которые были закрыты, и она искала открытую, и слышала голос, который сказал, что одна из дверей открыта, и что если она успеет до нее добежать, то выберется, но она не успела, элекрошоком ей запустили сердце, и она пришла в себя... Видимо если-б успела добежать, то выбежала-бы из тела, и тогда умерла-бы...

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        Я не был в состоянии клинической смерти, но одна моя родственница таки была. Она видела длинный коридор, с кчей дверей, которые были закрыты, и она искала открытую, и слышала голос, который сказал, что одна из дверей открыта, и что если она успеет до нее добежать, то выберется, но она не успела, элекрошоком ей запустили сердце, и она пришла в себя... Видимо если-б успела добежать, то выбежала-бы из тела, и тогда умерла-бы...
                        Так эттаа, если шибко хотелось выбежать можно же и на вторую попытку пойти. Только закинуться уже капитально, чтобы прогулочным шагом по коридору погулять и каждую дверь-то подёргать как следует.
                        Тем более что и голос высказался о возможность выхода вроде как без возражений.. или это не тот голос ?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Никодем
                          Уважаемые! Как Вы думаете, существует ли реально загробная жизнь (то есть жизнь после смерти)?
                          С этого вопроса и началась Религия.

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

Смерть, как обновление

« надлежит всегда помнить о смерти каждый день и каждую ночь Жизнь человеческую уподобляйте вечерней росе и утренним заморозкам, ломкой и хрупкой ветви, эфемерному дуновению свежего ветерка. Все живое преходяще и быстротечно, а жизнь воина вдвойне», - «Кодекс самурая»

Я умер в конце фазового перехода цивилизации, в 2051г. Что осталось в сухом остатке: ППН, Древняя Философия Вечных цивилизаций©, Мировая религия, еще немного хаек, пара все тех же стихотворений и загробная жизнь в виде живой земной цивилизации.

Смерть, как Выключатель, как избавление от страданий и достижение покоя это прекрасно.

Смерть, как вал усиления страданий, перед Выключением это легко обойти разумному существу.

Смерть, как бегство, как смысл, перекрывающий бессмысленность ты же не бессмысленный биоробот.

Смерть, как приключение! Если ты просветлен и пришел твой час так и должно быть.

Смерть, как обновление, как раскрытие цветка через смерть бутона это закон торжества жизни.

Смерть, как страх ты и темноты все еще боишься?

Смерть, как проявитель смысла твоего существования это и есть путь воина.
                            Последний раз редактировалось ltvltv; 19 May 2005, 07:14 AM. Причина: Неяркие краски жизни

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

ltvltv
                              Древняя Философия Вечных цивилизаций©
                              О, Вы уже копирайт поставили! Правда, здесь больше подойдет ® Типа, опасайтесь подделок
                              Последний раз редактировалось void; 19 May 2005, 08:14 AM.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...