Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вот Богу нужны люди ВЕРУЮЩИЕ!!! А не самоуверенные....
Ну, харэ, скажем так чиста канкретна: в Бога я верю. ПризнаЮ. Но это, наверно, не тот Бог, который двести пятьдесят мужей за каждение уконтрапупил, при Моисее. Это, наверно, не тот Бог, который не только Корея ухайдокал, но и всю его родню - чик, и они на небесах (как Горбатый сказал). Это, видимо, не тот БОг, который за то, что люди, у которых "зло от юности" в сердцах их поглазели в ковчег - весь городишко кокнул! Это, наверно, другой Бог. Этот Бог не ревнивый, если поклоняются не ему.
Сколько ещё несуразностей понаписано в Ветхом Завете?! И я в это обязан верить?
Верующие нужны вовсе не Богу)))
Богу вообще ничего не нужно.
Если-б Ему не было нужно, то не стал-бы Он затеивать сию бадягу с этим миром...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Сколько ещё несуразностей понаписано в Ветхом Завете?!
Ни одной...
Я верю в другого Бога.
Это называется идол! Про это написано в Псалме134 - подобны им будут делающие их и поклоняющиеся им...
Чего вам искренне НЕ желаю...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Если-б Ему не было нужно, то не стал-бы Он затеивать сию бадягу с этим миром...
И к сему я присовокуплю сию притчу.
Сара говорит Авраму: "Абрам, ну ты что - не мужчина? Ты что такой малохольный? Ты чего со всеми соглашается?! Слова против не скажешь?"
Абрам подумал, помолчал и ответил:
Кадош, да Вы провидец!!!
Я даже и не собирался никакого вопроса задавать...
Ну естественно. Я ведь уже ответил на него. А если-б не ответил, то задали-б.
Вы меня радуете, Кадош))) Еще раз подтверждаете мою мысль о том, что наличие веры не делает человека воспитанным...
А что такое воспитание? Лицемерная политкорректность? Я не намерен лицемерить.
Ну значит никудышное у Вас определени души, раз понять его сможет только верующий.
Нет! Просто не могу объяснять человеку то, (как-бы это выразиться?)чем он не оперирует. Это всё равно, что глухому объяснить чем звук свирели отличается от звука Тубы...
Наивняк)
Т.е. вы даже рукой подвигать не можете???
Вы меня озадачили. Как-же вы пишите свои постинги?
А на чем зиждется Ваша уверенность в том, что это именно Он и что кто-то ВООБЩЕ затевал какую-то бадягу?)
На конечности Вселенной, как по времени, так и по пространству.
И на том, что должна иметь место быть первопричина начала существования этой конечной вселенной...
И к сему я присовокуплю сию притчу.
Сара говорит Авраму: "Абрам, ну ты что - не мужчина? Ты что такой малохольный? Ты чего со всеми соглашается?! Слова против не скажешь?"
Абрам подумал, помолчал и ответил:
"А ВЕДЬ И ТЫ, САРА, ПРАВА!"
И Вы, уважаемый, правы!
Ну он не всегда и не со всем был согласен. Иногда он и "шашкой махал", да так, что мало никому не казалось. И окресные князьки уважали да и побаивались его...
Ну он не всегда и не со всем был согласен. Иногда он и "шашкой махал", да так, что мало никому не казалось. И окресные князьки уважали да и побаивались его...
Ну и уровень... и этот бог претендует на звание Творца Вселенной? Махно какой то получается.
Ну и уровень... и этот бог претендует на звание Творца Вселенной? Махно какой то получается.
Авраам??? Авраам никогда не претендовал на звание Творца Вселенной!
Вы что-то не так поняли, уважаемый.
Вообще то перед этим речь шла о Творце мира, но коль Вы решили отъехать от темы, то следует предупреждать, дабы не было конфузий, а то взяли так опозоролили Господа Бога, но понимаю не со зла, не со зла...
Комментарий