Существует ли реально загробная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Кадош
    А вот Богу нужны люди ВЕРУЮЩИЕ!!! А не самоуверенные....
    Ну, харэ, скажем так чиста канкретна: в Бога я верю. ПризнаЮ. Но это, наверно, не тот Бог, который двести пятьдесят мужей за каждение уконтрапупил, при Моисее. Это, наверно, не тот Бог, который не только Корея ухайдокал, но и всю его родню - чик, и они на небесах (как Горбатый сказал). Это, видимо, не тот БОг, который за то, что люди, у которых "зло от юности" в сердцах их поглазели в ковчег - весь городишко кокнул! Это, наверно, другой Бог. Этот Бог не ревнивый, если поклоняются не ему.

Сколько ещё несуразностей понаписано в Ветхом Завете?! И я в это обязан верить?

Я верю в другого Бога.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Кадош
      А вот Богу нужны люди ВЕРУЮЩИЕ!!! А не самоуверенные....
      Верующие нужны вовсе не Богу)))
      Богу вообще ничего не нужно.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Сообщение от w_smerdulak
        Верующие нужны вовсе не Богу)))
        Богу вообще ничего не нужно.
        Если-б Ему не было нужно, то не стал-бы Он затеивать сию бадягу с этим миром...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от Никодем
          Сколько ещё несуразностей понаписано в Ветхом Завете?!
          Ни одной...

Я верю в другого Бога.
          Это называется идол! Про это написано в Псалме134 - подобны им будут делающие их и поклоняющиеся им...
          Чего вам искренне НЕ желаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Кадош
            И к сему я присовокуплю сию притчу.
            Сара говорит Авраму: "Абрам, ну ты что - не мужчина? Ты что такой малохольный? Ты чего со всеми соглашается?! Слова против не скажешь?"
            Абрам подумал, помолчал и ответил:

"А ВЕДЬ И ТЫ, САРА, ПРАВА!"

И Вы, уважаемый, правы!

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              А на чем зиждется Ваша уверенность в том, что это именно Он и что кто-то ВООБЩЕ затевал какую-то бадягу?)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60091

Сообщение от w_smerdulak
                Кадош, да Вы провидец!!!
                Я даже и не собирался никакого вопроса задавать...
                Ну естественно. Я ведь уже ответил на него. А если-б не ответил, то задали-б.

Вы меня радуете, Кадош))) Еще раз подтверждаете мою мысль о том, что наличие веры не делает человека воспитанным...
                А что такое воспитание? Лицемерная политкорректность? Я не намерен лицемерить.

Ну значит никудышное у Вас определени души, раз понять его сможет только верующий.
                Нет! Просто не могу объяснять человеку то, (как-бы это выразиться?)чем он не оперирует. Это всё равно, что глухому объяснить чем звук свирели отличается от звука Тубы...

Наивняк)
                Т.е. вы даже рукой подвигать не можете???
                Вы меня озадачили. Как-же вы пишите свои постинги?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60091

Сообщение от w_smerdulak
                  А на чем зиждется Ваша уверенность в том, что это именно Он и что кто-то ВООБЩЕ затевал какую-то бадягу?)
                  На конечности Вселенной, как по времени, так и по пространству.
                  И на том, что должна иметь место быть первопричина начала существования этой конечной вселенной...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60091

Сообщение от Никодем
                    И к сему я присовокуплю сию притчу.
                    Сара говорит Авраму: "Абрам, ну ты что - не мужчина? Ты что такой малохольный? Ты чего со всеми соглашается?! Слова против не скажешь?"
                    Абрам подумал, помолчал и ответил:

"А ВЕДЬ И ТЫ, САРА, ПРАВА!"

И Вы, уважаемый, правы!
                    Ну он не всегда и не со всем был согласен. Иногда он и "шашкой махал", да так, что мало никому не казалось. И окресные князьки уважали да и побаивались его...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош

Ну он не всегда и не со всем был согласен. Иногда он и "шашкой махал", да так, что мало никому не казалось. И окресные князьки уважали да и побаивались его...

Ну и уровень... и этот бог претендует на звание Творца Вселенной? Махно какой то получается.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60091

Сообщение от KPbI3
                        Кадош

Ну и уровень... и этот бог претендует на звание Творца Вселенной? Махно какой то получается.
                        Авраам??? Авраам никогда не претендовал на звание Творца Вселенной!
                        Вы что-то не так поняли, уважаемый.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Ребята, простите за оффтопп. Но поскольку тему эту начал я, то сообщу. У меня вчера день рождения был. 44 годика уже старичку-с

"День рождения - грустный праздник..." Сказал не я.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Кадош
                            должна иметь место быть первопричина начала существования этой конечной вселенной...
                            Раз так, то должна быть и первопричина существования Бога! А кто создал Бога?!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Никодем

Мои поздравления, как интересному собеседнику и просто человеку

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кадош

Вообще то перед этим речь шла о Творце мира, но коль Вы решили отъехать от темы, то следует предупреждать, дабы не было конфузий, а то взяли так опозоролили Господа Бога, но понимаю не со зла, не со зла...

Комментарий

Обработка...