Существует ли реально загробная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60091

Сообщение от Никодем
    Позволю себе привести очень интересные высказывание по сабжу из Михаила Веллера ("Всё о жизни").
    Ну и?
    Меня впервые мысль об отсутствии меня любимого пронзила ашшо в 4 года, и что??? Как это доказывает отсутствие вечной жизни?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Кадош
      А обид у меня нет. С чего им взяться-то?
      ................................
      Обиды у меня возникают, да..........
      А щаз... какие обиды?
      Может стоит обратиться к специалистам?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60091

Сообщение от w_smerdulak
        Может стоит обратиться к специалистам?
        Не знаю. А у вас в городе есть специалисты? Обратитесь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60091

Сообщение от w_smerdulak
          Психиатрия - область медицины:
          - изучающая проявления, причины и механизмы развития психических болезней;
          - разрабатывающая методы их лечения и организации помощи больным.
          греч.Psyche - душа + Iatreia - лечение
          А душа-то тут при чем? Только в названии?

Я вот знал международный день солидарности трудящихся, о котором знали только в одной стране. и вся его международность заключалась исключительно в названии...
          Так-же и ваша психиатрия...
          Так когда душа - была предметом исследования науки?

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Всем

Итак, я вижу, что насчёт загробной жизни наука ничего путного сказать не может. Не "научье" это дело - загробная жизнь!

Обратимся к Священному Писанью, точнее - к ВЗ. Где вы видели, чтобы древние (а также и современные ) евреи что-то думали (или разрабатывали СТРОЙНЫЕ концепции) про загробную жизнь?! Так сказать, праотцы шли по пустыням, были в Египте (так пишет Библия), рубали головы Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Иевусеям, пытались ассимилироваться с Мадианитянами (см. подвиг Финееса), кадили вплоть до великого Исайи медному змею, были изгнаны Господом Яхве...

Разработали ли они что-либо наподобие древних народов (греки, индусы) СТРОЙНУЮ концепцию души и загробной жизни. Дудки-с! Древним (а равно и современным ) потомкам племени Авраамова ВСЁ нужно было ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Что за гробом - "шеол", то есть "место вопросов". Заметьте, в древнееврейском "шеол" - это не "место мук", но - "место вопросов"...

И только в НЗ - поскольку авторами НЗ были тоже евреи, но - не евреи-бедуины (у которых и жестокий Бог-будуин как глава рода, по двести пятьдесят мужей - чик и нету за каждение! Что там у будеинов? Жизнь - копейка!), но евреи, затронутые передовой для того времени философией (а тогда была популярна тема души, Восток - "дело тонкое"). Вот тогда-то и стала выкристаллизовываться более ясно "потусторонняя" тема... Великий Учитель Иисус Христос многое внёс в это понятие... НО всё равно остаётся запутанность: что есть "Царствие Божие", например...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60091

[QUOTE=Никодем]...Заметьте, в древнееврейском "шеол" - это не "место мук", но - "место вопросов"...

Скорее место безответья... Т.е. откуда ответов нэма...

Великий Учитель Иисус Христос многое внёс в это понятие... НО всё равно остаётся запутанность: что есть "Царствие Божие", например...
              Да что вы говорите...
              Великий Учитель Христос привел притчу о богаче и Лазаре, которая была понятна евреям того времени. Т.е. понятие о загробном мире уже были в иудаизме, и именно этими понятиями пользовалмя Христос, когда объяснял народу что-то...
              Вряд-ли Его хоть кто-нить понял-ба, ежли-б Он пользовался неизвестными образами...
              Так что, НикодЭм, хоть я вас и уважаю, но должен вась разочаровать - ни фига вы сами не знаете... и не разумеете...

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Кадош
                Так что, НикодЭм, хоть я вас и уважаю, но должен вась разочаровать - ни фига вы сами не знаете... и не разумеете...
                Фильтруйте базар, камрад!

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош
                  А душа-то тут при чем? Только в названии?

Я вот знал международный день солидарности трудящихся, о котором знали только в одной стране. и вся его международность заключалась исключительно в названии...
                  Так-же и ваша психиатрия...
                  Христианство.....
                  При чем тут Христос?

Сообщение от Кадош
                  Так когда душа - была предметом исследования науки?
                  Наука не изучает то, что себя никак не проявляет.
                  Можете дать определение "души"? Или хотя бы указать на ее конкретные проявления...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Я Т.е. понятие о загробном мире уже были в иудаизме, и именно этими понятиями пользовалмя Христос, когда объяснял народу что-то...

А у Вас и цитатка из ВЗ есть?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Сообщение от w_smerdulak
                      Христианство.....
                      При чем тут Христос?
                      Закономерный вопрос.
                      Например при том, что проповедует и исполняет им данное учение...
                      Предвидя ваш дальнейший вопрос отвечаю - нет не является(если не проповедует и не исполняет)...

Наука не изучает то, что себя никак не проявляет.
                      Значит и ваш лозунг, о том, что это "Это медицинский факт." можете засунуть себе сами знгаете куда...

Можете дать определение "души"?
                      Могу. А вы что являетесь верующим?

Или хотя бы указать на ее конкретные проявления...
                      Посмотрите на свою руку, подергайте пальцами. Если вам это удалось - то значит вы увидели проявления деятельности вашей собственной души. Т.е. исполнение вашим организмом ее приказов...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60091

Сообщение от Никодем
                        Фильтруйте базар, камрад!
                        Никодем! А зачем обижаться? Вы-ж и вправду не знаете...
                        Но если я вас обидел, извините...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60091

Сообщение от KPbI3
                          Кадош

Я Т.е. понятие о загробном мире уже были в иудаизме, и именно этими понятиями пользовалмя Христос, когда объяснял народу что-то...

А у Вас и цитатка из ВЗ есть?
                          Про что цитатка? Про Лоно Авраама??
                          Крыз - вы будете сильно удивлены, но это образ из Талмуда.
                          А вот основывается он естественно на ВЗ, на разных высказываниях разных пророков.
                          К примеру разговор о посмертном суде для каждой души, еще Соломон вёл: "Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."

И тд, и тп... Там есть и за вечное осуждение - т.н. Геену огненную(Гей-гином евр.), и про шеол, и тому подобное...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Всем, особенно верующим!

Если реально существует конкретный Бог и реально, чисто конкретно, существует загробная жизнь, то отчего бы этому Богу не погрузить всех гомо сапиенсов хоть разок в клиническую смерть? Чтоб походили, помотрели, а если можно - и пощупали бы, прочувствовали, что "не видел того глаз, и не слышало ухо, что приготовил Бог любящим Его".

А то вроде бы это - насущнейшая для всего живого, "у кого дыхание его в ноздрях его"- тема, а мы - как слепые котята: одни верят, что есть этот Бог, другие - напрочь отрицают. И отрицают - не все отрицают Его, потому что не любят и т. д. Людям нужон РЕАЛЬНЫЙ Бог и РЕАЛЬНОЕ чувство загробной жизни, а не человеческие измышления!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60091

Сообщение от Никодем
                              ..Людям нужон РЕАЛЬНЫЙ Бог и РЕАЛЬНОЕ чувство загробной жизни, а не человеческие измышления!
                              А вот Богу нужны люди ВЕРУЮЩИЕ!!! А не самоуверенные....

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Кадош
                                Закономерный вопрос.
                                Например при том, что проповедует и исполняет им данное учение...
                                Предвидя ваш дальнейший вопрос отвечаю - нет не является(если не проповедует и не исполняет)...
                                Кадош, да Вы провидец!!!
                                Я даже и не собирался никакого вопроса задавать...

Сообщение от Кадош
                                Значит и ваш лозунг, о том, что это "Это медицинский факт." можете засунуть себе сами знгаете куда...
                                Вы меня радуете, Кадош))) Еще раз подтверждаете мою мысль о том, что наличие веры не делает человека воспитанным... да и, вобщем-то, ничего не доказывает)))
                                Продолжайте, можете сказать куда и что мне нужно засунуть.

Сообщение от Кадош
                                Могу. А вы что являетесь верующим?
                                Ну значит никудышное у Вас определени души, раз понять его сможет только верующий.

Сообщение от Кадош
                                Посмотрите на свою руку, подергайте пальцами. Если вам это удалось - то значит вы увидели проявления деятельности вашей собственной души. Т.е. исполнение вашим организмом ее приказов...
                                Наивняк)

Комментарий

Обработка...