Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от GreyLP
    Нет. Смерть - это прекращение жизни. Её окончание. Иначе Господь Бог так и сказал бы Адаму: "в день когда вкусишь запретного плода, я выгоню тебя из Рая". Но Он сказал "смертью умрёшь".
    вы придаёте Богу свой смысл и своё мышление, лепите бога по своему понятию и можете за Него решать что Он имел ввиду и как Ему говорить. Оставайтесь со своими домыслами.
    = ♥

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от AAA1111
      Я считаю, что судного дня не будет
      Каждый вправе верить в то, что хочет верить.

Однако, на этом свобода выбора заканчивается - вечные последствия будут напрямую зависеть от того, во что человек верит: в то, что записано в слове Божьем (Библии)... или в то, во что он сам хотел верить.
      Вечными последствиями будет:
      - или, добрая и радостная вечность со Спасителем Христом;
      - или вечные мучения в озере огненном...

Вы верите что будет? Интересно, почему Вы в это верите?
      Потому, что так говорит Бог, Который и создал все, и, впоследствии - спросит с каждого по результатам его жизни и его веры.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от AAA1111
        Разумеется наказывать невиновных за чужие ошибки, выглядит жестоко.

По-моему, я как раз стараюсь рассуждать здраво и логично. Мои аналогии из повседневной жизни взяты и подтверждаются многократной практикой. А вот Ваши то как раз притянуты за уши и шиты белыми нитками.
        Т.е. Вы сами ищете аналогии, которые бы удовлетворяли Ваши запросы. Точнее Вы их даже не ищите, а выдумываете, с потолка берёте.
        Животные не наказаны, животные просто разделяют участь своего владыки. Они жертвы в какой то мере. Когда хозяин дома запивает или начинает колоться - это влияет на всех в доме, иногда даже за его пределами. Дом разделившийся сам в себе падет.
        Вы едите животных? Или радикальный веган? Какое обьяснение вы дадите на то, что животный мир полон страданий ?
        = ♥

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от xristianin
          ... Какое обьяснение вы дадите на то, что животный мир полон страданий ?
          Очень простое - антропоморфизм.
          Человек приписывает животному собственное мироощущение.

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от xristianin
            вы придаёте Богу свой смысл и своё мышление, лепите бога по своему понятию и можете за Него решать что Он имел ввиду и как Ему говорить. Оставайтесь со своими домыслами.
            Позвольте, разве я написал книгу Бытие? Разве я придумал такого Бога, и всю эту историю с первыми людьми, змеем и грехопадением?
            Я всего лишь взял вашу священную книгу и исследую её.

Как же Адам умер для Бога, если он ходил, думал, ел-пил, занимался любовью?
            Бог ему дал детей: сыновей и дочерей. Или это Бог дал мёртвому человеку мёртвых детей?
            А потом принял жертвоприношение мёртвого Авеля и не принял жертвоприношение мёртвого Каина?
            И мёртвый Каин убил мёртвого Авеля?
            Авраам, Исаак и Иаков тоже были от рождения уже мертвецами?
            А Христос говорил, что Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова не есть Бог мертвых, но живых..

Что-то не сходятся у вас концы с концами
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от tagil
              Очень простое - антропоморфизм.
              Человек приписывает животному собственное мироощущение.
              то есть человеческие представления о животных заставили оных быть мясом, шкурой, пожирать друг друга ?
              = ♥

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от xristianin
                то есть человеческие представления о животных заставили оных быть мясом, шкурой, пожирать друг друга ?
                Пожирание друг друга - это для животных не страдание, а образ жизни.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от GreyLP
                  Позвольте, разве я написал книгу Бытие? Разве я придумал такого Бога, и всю эту историю с первыми людьми, змеем и грехопадением?
                  Я всего лишь взял вашу священную книгу и исследую её.

Бог ему дал детей: сыновей и дочерей. Или это Бог дал мёртвому человеку мёртвых детей?
                  А потом принял жертвоприношение мёртвого Авеля и не принял жертвоприношение мёртвого Каина?
                  А Христос говорил, что Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова не есть Бог мертвых, но живых..

Что-то не сходятся у вас концы с концами
                  Вы подошли к Писанию со своими предубеждениями, со своим настроем, со своими предрассудками и предпочтениями - конечно Писание их неудовлетворит и вы будете изливать свои претензии на него..
                  Например сильно пьяного или уколотого на сленге называют убитым - и в этом действительно есть соль..Хотя он может и размножаться, есть, пить и т.д. Вы хотите каких то сухих терминов и обьяснений - вам закрыт тайный смысл сущего из за закостенелости мышления. Доказывать ничего не хочу. Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Пожирание друг друга - это для животных не страдание, а образ жизни.
                  вы извиняюсь глупость пишите - всё творение стенает от такой жизни. Отписываюсь от бессмысленных "перепалок". Мира.
                  = ♥

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от GreyLP
                    ..........
                    Я всего лишь взял вашу священную книгу и исследую её........""
                    ""Нет. Смерть - это прекращение жизни. Её окончание. Иначе Господь Бог так и сказал бы Адаму: "в день когда вкусишь запретного плода, я выгоню тебя из Рая". Но Он сказал "смертью умрёшь".
                    Ваш вывод тут верный,но это ещё не все.
                    Адам был создан совершенным Богом Яхвэ и поэтому был человеком совершенным
                    .А это значит, он не был смертным и должен быть жить вечно, рождая таких же совершенных людей.
                    Но это при условии ,что решать,что для человека добро,а что зло -должен Отец.
                    А так как Адам нарушил такую"инструкцию",то он стал уже "поломанным""образцом",
                    т. е. несовершенным,смертным.
                    И хотя жил ещё почти 1000 лет,то это только по земным ,человеческим меркам,
                    а ,как раскрывает Библия для Бога 1000 наших лет-это 1 день.
                    Вывод такой
                    1) тот,кто не имеет персективы вечно жизни,тот для Бога -умер
                    2) Адам и умер в тот же день

Бог не отменил Своего задания человеку-"плодится и размножаться" и распространятся по всей земле
                    Бог не отступил от Своего намерения ,чтобы земля была населена совершенными людьми .
                    Поэтому Он сообщает через Писание о том,что будет воскрешение мёртвых.
                    Они были от рождения уже грешными,как и все остальные .
                    Но своим образом мышления и своей верностью Богу они угодили Создателю,
                    поэтому Он их запомнил и их ждёт воскрешение на земле

Вот потому он так и говорил,что у них есть перспектива вечной жизни.
                    А сейчас их нигде нет,а не так ,как многие считают ,
                    что они там где-то у Бога "порхают"в бестелесном виде,потому и "живые".

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от AAA1111
                      Я считаю, что судного дня не будет. Вы верите что будет? Интересно, почему Вы в это верите?
                      Как же в это не верить,если Священное писание об этом говорит,и сын Божий это подтвердил,что будет такое время суда.
                      Уточню :1)-судный день -это период в тысячу лет ,ознаменованный воскрешением умерших.
                      2) для некоторых этого дня,действительно не будет,потому что они,
                      будучи в здравом уме и трезвом рассудке ,решили уже ,что не хотят подчиняться Божьей воле.

А вот,вы,почему не верите в "высший суд",если в Бога верите?

Комментарий

• AAA1111
                        Участник

• 25 April 2017
                        • 25

Сообщение от Володя77
                        ... в то, что записано в слове Божьем (Библии)... или в то, во что он сам хотел верить.
                        Т.е. сами то Вы не хотите верить в то, что записано в Библии, но верите почему-то?

Сообщение от Володя77
                        Вечными последствиями будет:
                        - или, добрая и радостная вечность со Спасителем Христом;
                        - или вечные мучения в озере огненном...
                        Это то, во что Вы сами хотите верить, или то что в Библии написано? Некоторые не согласны с тем, что в Библии подразумевается это. И при этом они тоже считают себя христианами. Как Вы оцениваете чьё понимание Библии истинное, а чьё ошибочное?

Сообщение от Володя77
                        Потому, что так говорит Бог, ...
                        Вы наверное подразумевали, что так написано в Библии, потому, что вряд ли слышали голос самого Бога об этом?
                        Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• AAA1111
                          Участник

• 25 April 2017
                          • 25

Сообщение от xristianin
                          Животные не наказаны, животные просто разделяют участь своего владыки. Они жертвы в какой то мере. Когда хозяин дома запивает или начинает колоться - это влияет на всех в доме, иногда даже за его пределами.
                          Т.е. Бог не проклинал землю, а Адам заразился сам и заразил животных? Но Бог то мог спасти животных, очистить их от этой заразы? Не наказаны, это когда хотел излечить их, но не смог. Но Бог то мог излечить. Но не излечил. По-моему, попустительство в такой ситуации ничем не лучше вредительства. Фактически, получается, что Он решил оставить всех животных страдающими. Обрёк их на страдания. И за что? Да ни за что. Захотелось ему оставить их невинных страдающими, вот и оставил. Так?

Сообщение от xristianin
                          Вы едите животных? Или радикальный веган?
                          Да, я вегетарианец. Не ем части трупов. А Вы едите трупы животных? Интересно, если Вас назовут трупоедом, Вы не разозлитесь?
                          (кстати, я ем яйца и молочные продукты. Но увы, ещё я ем ненароком всякую микроскопическую живность типа микробов и микроскопических клещей. К тому же получается наверно заживо ем. Ну и трупы ихние тоже наверно, и даже какашки ихние микроскопические, невидимые на продуктах невооружённым глазом )

Сообщение от xristianin
                          Какое обьяснение вы дадите на то, что животный мир полон страданий ?
                          Несчастный случай. Так уж сложилась Вселенная, что страдания пока возможны. Но думаю, что это не навсегда.
                          Когда-то, мы избавимся от этой заразы. Избавимся с Божьей помощью, и с помощью науки.
                          Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• AAA1111
                            Участник

• 25 April 2017
                            • 25

Сообщение от Пломбир
                            Как же в это не верить,если Священное писание об этом говорит, ...
                            А священное писание, это что источник абсолютной истины? Если так, тогда зачем верить? Тогда надо говорить - знаю, или даже знаю абсолютно точно.
                            Почему Вы верите в то, что написано в Священном писании?

Сообщение от Пломбир
                            Уточню :1)-судный день -это период в тысячу лет ,ознаменованный воскрешением умерших.
                            Не знал, что он подразумевается таким длинным. А чё так долго то?

Сообщение от Пломбир
                            2) для некоторых этого дня,действительно не будет,потому что они,
                            будучи в здравом уме и трезвом рассудке ,решили уже ,что не хотят подчиняться Божьей воле.
                            Т.е. это как? Без суда и следствия к стенке?

Сообщение от Пломбир
                            А вот,вы,почему не верите в "высший суд",если в Бога верите?
                            Я не верю в Бога, а считаю что Бог есть. И под словом Бог, подразумеваю просто своеобразное звание,
                            т.е. Бог, по-моему, это просто самое могущественное и самое полезное существо во Вселенной. Почему я так считаю?
                            Ну, потому, что вычисления мои (во многом интуитивные разумеется и неточные) выдают мне, пока, именно такой результат.
                            А ещё, потому, что я хочу чтобы такой Бог был (есть и будет всегда), и ангелы светлые и т.п. И надеюсь на это. А вот Вы какой смысл вкладываете в слово "вера?"
                            Для меня это пока загадка. Отчасти уже разгаданная, но об этом я пока помолчу.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от AAA1111
                              А вот Вы какой смысл вкладываете в слово "вера?"
                              НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Джош Мак-Дауэлл - Христианская Библиотека
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от AAA1111
                                Несчастный случай. Так уж сложилась Вселенная, что страдания пока возможны. Но думаю, что это не навсегда.
                                Когда-то, мы избавимся от этой заразы. Избавимся с Божьей помощью, и с помощью науки.
                                Так кто или что руководит Вселенной - случай ( несчастный) или Бог...Или таки наука?
                                = ♥

Комментарий

Обработка...