Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AAA1111
    Участник

• 25 April 2017
    • 25

Сообщение от xristianin
    ... не выдерживаешь экзамен тогда братец иди работать куда по проще..Это здраво и логично.
    Ну, бывает, начальник не выдерживает экзамен, но зачем же всю бригаду увольнять? Обычно, у людей, так не принято. Скорее даже наоборот, это начальника снимают часто с должности за провинности подчинённых.
    Как Вы думаете, почему обычно подчинённых не наказывают за провинности начальства?
    (а если и наказывают, то только коварно, подло, когда хотят всю вину свалить с виновного на невиновных, таким способом, когда начальство хотят выгородить, а из подчинённых сделать козлов отпущения)
    Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• AAA1111
      Участник

• 25 April 2017
      • 25

Сообщение от allona
      Животные страдают от людей напрямую - отстрел диких животных, а мясо домашних животных поставлено на конвейер! При чем тут вопрос "почему страдают животные" и Бог, если человек заставил их страдать?
      В дикой природе, где животные не имеют прямого контакта с человеком, животные тоже страдают. Например, они умирают. А смерть это обычно чрезвычайно больно. Чрезвычайно больно, даже если хищник быстро загрыз.
      Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от xristianin
        Вы сильно всё утрируете и упрощаете - во первых, был договор, на основании которого упавшего ждало то , что ждало..
        Это был не договор, а условие, которое придумал Яхве. Или я ошибаюсь? Может не Яхве, а другие боги, знающие добро и зло, ввели такое правило? У Адама не было выбора, принимать или не принимать данное условие. Он просто был поставлен перед фактом.
        И кстати, ни один из богов не предупредил человека о том, что за кусание запретного плода будут прокляты звери, птицы и вся планета Земля и околоземное пространство!
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от AAA1111
          Ну, бывает, начальник не выдерживает экзамен, но зачем же всю бригаду увольнять? Обычно, у людей, так не принято. Скорее даже наоборот, это начальника снимают часто с должности за провинности подчинённых.
          Как Вы думаете, почему обычно подчинённых не наказывают за провинности начальства?
          (а если и наказывают, то только коварно, подло, когда хотят всю вину свалить с виновного на невиновных, таким способом, когда начальство хотят выгородить, а из подчинённых сделать козлов отпущения)
          потому что бригада по умолчанию не может быть выше начальника ( если мы берем случай с Адамом)..Он был главой творения, с которым творение связано прямо, тесно. Может это и выглядит жестко, но таковы законы творения и не мне их менять. Заболевает корень - поражается всё дерево. Ваша проблема в том, что вы ищите свои аналогии, которые бы удовлетворяли ваши запросы и поддерживали ваше мнение, а такого добра можно наудить во Вселенском информационном пространстве на любой вкус и цвет..
          = ♥

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от GreyLP
            Это был не договор, а условие, которое придумал Яхве. Или я ошибаюсь? Может не Яхве, а другие боги, знающие добро и зло, ввели такое правило? У Адама не было выбора, принимать или не принимать данное условие. Он просто был поставлен перед фактом.
            И кстати, ни один из богов не предупредил человека о том, что за кусание запретного плода будут прокляты звери, птицы и вся планета Земля и околоземное пространство!
            да, вы правы, таковы были условия Того Кто сотворил всё - будете отрицать Его право на это? По моему никто не спрашивает у гусака разрешения его зарезать на Рождество - и это считается почти везде нормой..Но так мы даже не творили его, но распоряжаемся без зазрения совести..А Творец сотворил всё и имеет право создавать условия. Тем более Он дал Адаму все хорошо весьма и дал одно маленькое условие. Что не так?
            А насчет того, что Адам не знал что будет с животным миром - мы это не знаем, возможно знал, ведь он был поставлен Владыкой над всем и я подозреваю, что он не был совсем наивен. Честно говоря я этого не знаю, но знаю одно - ни одно из животных на Бога не ропщет, напротив - животные в этом плане более "смиренны" и своего творца "уважают"
            = ♥

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от allona
              Животные страдают от людей напрямую - отстрел диких животных, а мясо домашних животных поставлено на конвейер!
              Не печальтесь!

В этом и состоит смысл существования животных.
              Если бы животные не были нужны Человеку, то их просто небыло бы на свете.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от xristianin
                потому что бригада по умолчанию не может быть выше начальника ( если мы берем случай с Адамом)..Он был главой творения, с которым творение связано прямо, тесно.
                Да ничем животные не связаны с человеком и вполне могут существовать на планете самостоятельно.
                Вот ушли люди из Чернобыля, Припяти и окрестностей, - для животных там стало гораздо комфортнее,
                даже не смотря на радиационное загрязнение.
                Там сейчас встречаются представители тех видов, которые ранее считались вымершими.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от GreyLP
                  Да ничем животные не связаны с человеком и вполне могут существовать на планете самостоятельно.
                  Нет, не могут.

Материальный мир (вместе с животными) был создан Богом для Человека.
                  Когда нужда в материальном мире отпадёт и он погибнет в огне Апокалипсиса, животные погибнут тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                  Давайте посмотрим внимательно на условие Творца: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
                  Что случилось с Адамом в день, в который он вкусил от плода? Умер Адам, как обещал Творец? Нет, не умер.
                  Для Рая - умер.

А потом, через 900 лет, умер ещё раз, но теперь для земли.
                  Пророчество Бога сбылось дважды.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от tagil
                    Нет, не могут.

Материальный мир (вместе с животными) был создан Богом для Человека.
                    Да, да!
                    Зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Для того, чтобы я его ел. (с) )))))

Человек давно не живёт в гармонии с природой, на планете по большому счёту он только гадит. Производит мегатонны мусора.
                    Ладно бы только жрал зверушек и одевался в их шкуры, но ведь он своей деятельностью просто так погубил животных гораздо больше, чем сожрал.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от GreyLP
                      Вот ушли люди из Чернобыля, Припяти и окрестностей, - для животных там стало гораздо комфортнее,
                      даже не смотря на радиационное загрязнение.
                      Там сейчас встречаются представители тех видов, которые ранее считались вымершими.
                      я же не говорю, что животные не могут существовать без человека- я совсем не то имел ввиду. Посмотрите на их существование - одни пожирают других, борьба на всех уровнях за пищу, за размножение, за территорию, за господство. Человек тоже может существовать без Бога как блудный сын без Отца, но разве это существование?
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      (Рим.8:22)
                      Ключевое слово - совокупность, связанность с Адамом и его положением. Христос принесет восстановление и тогда лев будет есть солому и лежать с теленком - есть такое пророчество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                      Давайте посмотрим внимательно на условие Творца: "от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
                      Что случилось с Адамом в день, в который он вкусил от плода? Умер Адам, как обещал Творец? Нет, не умер.
                      А случилось вот что:
                      1. У Адама открылись глаза и он стал знать добро и зло. Говорил ему кто-то об этом? Да, говорил. Змей сказал. И он не обманул. А Бог не сказал Адаму правду.
                      2. Земля за Адама стала проклята. Об этом Адам тоже не знал. Да и не мог знать, потому что проклятие не наложилось на планету автоматически в момент поедания плода. Проклясть Землю решил Яхве, после того как узнал о случившемся.
                      3. Женщины будут рожать в муках. Все женщины во всех поколениях! Знали об этом Адам и Ева? Нет. Во всяком случае Библия умалчивает о таком предупреждении.

Что в итоге? То о чём предупреждал Бог Адама в своём "договоре" - не сбылось. А всё что реально случилось, об этом Адам предупреждён не был.

А ведь Бог вполне мог в точности выполнить своё обещание и аннигилировать Адама и Еву, раз уж они настолько неудачными получились.
                      И создать новых людей. В понедельник на следующей неделе.
                      При этом ни один кролик не пострадал бы
                      вы - спаситель кроликов
                      Видите ли, Божий язык не таков как наш, Бог видит вещи не так как мы привыкли видеть и понимать их смысл..Смерть - это переход в иной мир и она совершилась при грехопадении, Адам перешел в другой мир или лучше сказать мир стал другим - смертным, падшим, злым.
                      Для Бога человек живущий в грехе мертвый, вспомните как Он сказал про мертвых хоронящих своих мертвецов.

Еще..У еврейских мудрецов есть такое высказывание:
                      * Со стороны тела и животной души человек хуже всего живого. Но со стороны духа и высшей души (нешама) он величайшее из творений. И эта диалектика подтверждается когда мы присматриваемся к человеку.
                      = ♥

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от GreyLP
                        Да, да!
                        Зачем на свете пчёлы? Для того, чтобы делать мёд. А зачем на свете мёд? Для того, чтобы я его ел. (с) )))))

Ладно бы только жрал зверушек и одевался в их шкуры, но ведь он своей деятельностью просто так погубил животных гораздо больше, чем сожрал.
                        Зато те животные, которые приспособились к Человеку, живут и процветают.

Кошки спят на атласных подушках и едят из хрустальных блюдец.
                        Нелетающие куры без Человека давно бы вымерли, а сейчас их больше чем всех остальных птиц на земле.
                        И т.д. и т.п.

Комментарий

• AAA1111
                          Участник

• 25 April 2017
                          • 25

Сообщение от xristianin
                          Может это и выглядит жестко, но таковы законы творения и не мне их менять.
                          Разумеется наказывать невиновных за чужие ошибки, выглядит жестоко.

Сообщение от xristianin
                          Заболевает корень - поражается всё дерево.
                          Человек и животные, это не дерево.

Сообщение от xristianin
                          Ваша проблема в том, что вы ищите свои аналогии, которые бы удовлетворяли ваши запросы и поддерживали ваше мнение, а такого добра можно наудить во Вселенском информационном пространстве на любой вкус и цвет..
                          По-моему, я как раз стараюсь рассуждать здраво и логично. Мои аналогии из повседневной жизни взяты и подтверждаются многократной практикой. А вот Ваши то как раз притянуты за уши и шиты белыми нитками.
                          Т.е. Вы сами ищете аналогии, которые бы удовлетворяли Ваши запросы. Точнее Вы их даже не ищите, а выдумываете, с потолка берёте.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от tagil
                            Зато те животные, которые приспособились к Человеку, живут и процветают.

Кошки спят на атласных подушках и едят из хрустальных блюдец.
                            О да!
                            Гламурные коты без мужского достоинства, живущие в городских квартирах, ни разу не ловившие мышей,
                            и не дравшиеся с другими котами за кошку, - это по Вашему настоящая жизнь?
                            Или корова на ферме, которая рожает от осеменатора и которую доят всю жизнь до старости - это и есть тихое семейное счастье?
                            Или мелкая глупая диванная шавка, с бантиками и бабочками - это нормальное животное?

По моему человек извратил всё что мог.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от xristianin
                              Смерть - это переход в иной мир и она совершилась при грехопадении, Адам перешел в другой мир или лучше сказать мир стал другим - смертным, падшим, злым.
                              Нет. Смерть - это прекращение жизни. Её окончание. Иначе Господь Бог так и сказал бы Адаму: "в день когда вкусишь запретного плода, я выгоню тебя из Рая". Но Он сказал "смертью умрёшь".

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от GreyLP
                                О да!
                                Гламурные коты без мужского достоинства, живущие в городских квартирах, ни разу не ловившие мышей, и не дравшиеся с другими котами за кошку, - это по Вашему настоящая жизнь?
                                Или корова на ферме, которая рожает от осеменатора ...
                                От осеменатора ей даже лучше - коровы секс не любят.

Комментарий

Обработка...