Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если Вы ищите ответы(вам нужны ответы), то имеет смысл отвечать. Если же Вы просто поболтать не пытаясь разобраться, то пожалуйста не тратьте моё и своё время. У меня достаточно ответов и оснований своим убеждениям, а у Вас?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что не ясно! Любой посланный куда либо, от кого либо, дух это или человек не важно - по гречески и будет называться "ангелос". От этого слова происходит и название "евАНГЕЛие". Разве кто то из избранных Иисусом учеников жил на небе?
- - - Добавлено - - -
Вероятно "олицетворение" это правильно подобранное слово - особенно учитывая факт того, что на каждом посланном, тварном духе, действительно написано имя Всевышнего. Поэтому древние еврейские пророки очень часто каждого духа, посланного к ним и именовали как Бога..
- - - Добавлено - - -
«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»
- - - Добавлено - - -
"Никто да не обольщает вас отсебятиной и пустословием о служебных духах, вторгаясь в то, чего никогда не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом!" (Кол. 2:18)Комментарий
-
Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к сборникам текстов на востоке, в IV веке, Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским. Поэтому правильнее говорить о Септуагинте Оригена, опровержений которой полно, так как она имеет более 6000 отличий от Танаха. Например, у Лопухина в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в частности, сказано:Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Из этого вытекает один маленький и довольно таки щепетильный вопрос, в конечном итоге которого возникает- подозрение. Если Творец создал человека,Ему как никому другому известна природа человека такая как-любознательность,и эту грань любознательности человек перешагнул,неужели Творцу это было не известно-изначально? Ведь Он Всевидящий,Всезнающий и тд.? Из этого что вытекает?
1. Человек создан Богом свободным, а не роботом или марионеткой
2. Бог хочет видеть человека зрелым существом, отвечающим за свои поступки, точно так же как и мы хотим от своих детей. И кстати, мы тоже многое знаем лучше своих детей, но не всегда ограждаем их от всех опасностей, позволяя получить бесценный опыт. Так что грехопадение тоже можно считать бесценным опытом. Кто знает, может без этого опыта люди свалились бы по своей воле в еще большую "яму"...
(читайте Библию и не слушайте атеистов - особенно Дубровского)
На то и Дубровский, чтобы христианин не дремал...
- - - Добавлено - - -
А когда этот Божий тысячелетний день заканчивается, у Него там в Небесном царстве наступает вечер, а потом ночь?
И что является источником света для этого дня?
Зачем бракованным людям плодиться и размножаться?
Разве Яхве не понимал бесперспективность этого процесса?
Почему не уничтожил первых людей и не создал новых?
То есть как это? Жил человек грешный, умер,а потом воскрес и стал совершенным?Комментарий
-
Вселенную (всё) тоже не творят. И это тоже абсурдно звучит. Т.к. получается, что кроме - всего, был ещё кто-то. Т.е. всё не всё.
Как говорится, типа, я не я, и корова не моя.
Я лично считаю, что каждый частично создал и себя и каждого. Т.е. для этого уместно слово сотворение, а не творение.
Животные спасаются как умеют и пока получается. О каких жертвоприношениях речь?
Христиане, Вы действительно хотите верить в Бога, который может спасти невиновных животных от страданий, но не хочет этого делать?Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Из этого вытекают две вещи:
1. Человек создан Богом свободным, а не роботом или марионеткой
2. Бог хочет видеть человека зрелым существом, отвечающим за свои поступки, точно так же как и мы хотим от своих детей. И кстати, мы тоже многое знаем лучше своих детей, но не всегда ограждаем их от всех опасностей, позволяя получить бесценный опыт. Так что грехопадение тоже можно считать бесценным опытом. Кто знает, может без этого опыта люди свалились бы по своей воле в еще большую "яму"...
(читайте Библию и не слушайте атеистов - особенно Дубровского)
Получается, Бог сделал возможность зла со всеми вытекающими последствиями (вплоть до вечного осуждения в аду, хотя эта доктрина разделяется не всеми христианами) только для того, чтобы у человека был выбор.
А что сказал, что выбор это хорошо?
Знаете, есть такой национальный юмор:
«лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России».
Так же и тут: возможно, без выбора, но при этом счастливым было бы на порядок лучше?
Нет, конечно, Бог есть Бог и теоретически может творить, как Ему хочется.
Но Его умысел, похоже, был немного другим, и христианское объяснение в стиле «зло создано, чтобы человек имел выбор; чтобы он сам выбрал хорошее; оценить всю красоту хорошего можно только наевшись дерьма» как-то не очень.Комментарий
-
Грех - это нарушение заповедей Господних, которые к животным не имеют никакого отношения.Комментарий
-
А в чём собственно глупость там?
В том, что животные невиновны? Или в том, что Он не хочет их спасти?
По-моему, то, что они невинны, здесь никто не отрицал (до этого вопроса). А то, что Он не хочет их спасти следует из того, что они до сих пор не спасены, вопреки тому, что Он может их спасти. Может, но не спасает, значит не хочет спасать.
И что такое отсутствие свободной воли? Это как вообще? Хотите сказать, что когда они страдают, то не противятся этому?Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.Комментарий
Комментарий