Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xlinalix
    Участник

• 29 April 2017
    • 115

Сообщение от AAA1111
    Скажите, пожалуйста, с точки зрения христианства, почему страдают животные и почему Бог проклял землю?
    "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я
    заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от
    неё во все дни жизни твоей;" © Библия, Бытие, 3-17

Непонятно, почему земля должна получать проклятия за Адама (точнее вместе с ним)?

И ещё интересный вопрос, что будет с животными после судного дня?
    Животные страдают потому , что их мучает человек , не так ли ? Нет ни какой небоходимости в мясе , полно другой еды. Но человека буквально на каждом шагу соблазняют стейками , колбасками , шашлыками и тп
    Страдания животных при массовом забое- выброс энергии ужаса , которая отражается на человеке (подавленное состояние и тп)
    После судного дня ? Это когда ? Я могу рассказать , что с животными происходит после смерти.
    Ни чего страшного. Они находятся в Тонком мире в виде размытых пятен , потому что сознание мало развито , они себя толком не осознают и не могут сформировать своё тонкое тело. Ждут нового рождения , что бы продолжить собирать жизненный опыт и развитие

"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я
    заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от

Непонятно, почему земля должна получать проклятия за Адама (точнее вместе с ним)?
    Зашифровано
    Земля не проклята , конечно.
    Трудности временные . Сатана уже побеждён , сослан на Сатурн , смениться эпоха и всё будет хоккей
    спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• AAA1111
      Участник

• 25 April 2017
      • 25

Сообщение от BRAMMEN
      Вы мне напомнили одну историю
      На людной площади, среди множества людей, один человек публично стреляет в другого человека. Проходят все досудебные процедуры и вот наконец преступника судят... Он на суде, как от самого начала, отказывается в совершении преступления. Ему говорят есть оружие преступления, есть отпечатки пальцев, есть свидетели преступления и т.п. Но преступник отвечает: есть оружие преступления - это не имеет ко мне отношения, есть свидетели - вы слышали про массовые галлюцинации? отпечатки пальцев - совпадение. Ему говорят: но отпечатки пальцев уникальны. Совпадений не может быть. Преступник отвечает: а вы проверяли отпечатки у всех?
      Вы слышали о технологии переноса отпечатков пальцев с одних предметов на иные? Ещё отпечатки пальцев можно просто наляпать рукой человека, пока он спит под наркозом. Или психотропными его накачать, и попросить взять пистолет в руки. Он выполнит, а после даже не вспомнит об этом. Про свидетелей, можете вспомнить свидетелей на суде над Иисусом. И сделать выводы.
      Я так понимаю, Вы считаете, что знаете абсолютную истину? Учёные с Вами не согласятся.
      Истина доступна человеку пока только на уровне чувств, и разумеется субъективно.
      А уже даже сами формулировки (в словах и т.п.) пока всегда не чётки, и не полны для нас.
      Человек пока существо очень интуитивное.
      Вы не согласны?

Сообщение от tagil
      Да, про Вас.

Вот здесь: "... пусть будут дни их сто двадцать лет"
      А почему Вы решили, что это лично про меня?

Сообщение от Пломбир
      Вы что-то путаете ,расчёты это ваше видение ,а не моё, напоминаю:
      ""11 Вера это обоснованное ожидание того,
      на что надеются, очевидное доказательство существующего,
      хотя и невидимого. ""(Евреям)
      Вы же сами писали, что вторая половина определения подходит под слово "считаю."
      Первая половина тоже подходит, т.к. обоснование, это тоже вычисления.
      И вообще, по-моему, всё вычисления. Когда-то более формализованные, когда-то менее, и всегда с большой долей интуитивного понимания.
      Т.е. интуитивные вычисления.

Сообщение от Пломбир
      Нет,не так. Моя вера не изменяется почти четверть века.
      Человеческие обоснования и доказательства пока всегда не безошибочны. Когда-то Вы можете обнаружить в них ошибку, и они соответственно покажут Вам насколько-то иной результат. Соответственно и вера Ваша может измениться.

Сообщение от Пломбир
      Это вы такой упрёк попробуйте вынести механику вашего автомобиля,что он такой хороший специалист всё умеет,а ошибаться не умеет.
      Дык механик же не всё умеет. А вот ошибаться то, он как раз умеет.

Сообщение от Пломбир
      Что не похоже?
      Сообщение от Пломбир
      Я считаю,что Вселенная-лишь Божье творение .
      И это творение по Его желанию может вмиг исчезнуть безвозвратно ,а Бог останется.
      Ну, вот, у Вас Бог типа отдельно, а Вселенная отдельно. Существо вне Вселенной. И Вселенная у Вас не синоним слова - всё.
      Вот этим и не похоже.
      А у меня Бог, это часть Вселенной. Вселенная = всё.

Сообщение от Пломбир
      Ферари не подогнал? Вселенная ,земля ,животный мир ,человек -конечно,чееепуха....
      Вы лучше скажите, Он таки может ошибаться или нет? А для того, чтобы суметь всё перечисленное, вовсе не надо быть всемогущим.
      Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от AAA1111
        А почему Вы решили, что это лично про меня?
        Потому что пред Богом Вы - Человек.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от AAA1111
          Вы слышали о технологии переноса отпечатков пальцев с одних предметов на иные? Ещё отпечатки пальцев можно просто наляпать рукой человека, пока он спит под наркозом. Или психотропными его накачать, и попросить взять пистолет в руки. Он выполнит, а после даже не вспомнит об этом. Про свидетелей, можете вспомнить свидетелей на суде над Иисусом. И сделать выводы.
          Я так понимаю, Вы считаете, что знаете абсолютную истину? Учёные с Вами не согласятся.
          Истина доступна человеку пока только на уровне чувств, и разумеется субъективно.
          А уже даже сами формулировки (в словах и т.п.) пока всегда не чётки, и не полны для нас.
          Человек пока существо очень интуитивное.
          Вы не согласны?
          А теперь напомнили другую историю:
          один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается. Ведь атеисты так и думают, что никто не сотворил вселенной. Законы учёные открывают, а про Законодателя не думают.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от BRAMMEN
            ...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается. Ведь атеисты так и думают, что никто не сотворил вселенной. Законы учёные открывают, а про Законодателя не думают.
            Только что закрыли тему, в которой атеист Иванофф предложил обсудить аналогичный вопрос.

Комментарий

• xlinalix
              Участник

• 29 April 2017
              • 115

Сообщение от AAA1111
              Скажите, пожалуйста, с точки зрения христианства, почему страдают животные и почему Бог проклял землю?

?
              Расшифровка на несколько книг. Попробую коротко ,ближе к сегодняшнему дню.
              Библия написана 2 тысячи лет назад. С таким расчётом что бы и древние при феодальном и рабовладельческом и последующих строениях общества и уровня развития люди могли черпать информацию. Если бы 2000 лет назад было написано про химию , физику , астрономию , то древние не поня ли бы.
              Поэтому будем исходить из того , что это не просто пересказ событий .
              И что было какое то конкретное дерево и парочка , которая ЭХ! нас всех подвела , а если бы не они , то мы бы УХ!

Смотрим на процитированный Вами отрывок в объёме.

Действующие лица : Люди , Бог , Змей.
              Бог ( олицетворение добра ) устанавливает правила при исполнении которых гарантировано благополучие.
              Змей ( тёмная тварь ) соблазняет правилами пренебречь
              Люди выслушав обоих , принимают решение правила нарушить.

Это общая схема коротая накладывается на любое событие.
              Каждый из нас ежеминутно стоит перед выбором напра?нале?напра?нале?
              Есть заповеди ,а часто ли их соблюдают?
              Вспомним Грецию , Болгарию , страны Прибалтики , да ту же Украину
              Как тёмные , в данном случае евросоюзные банкиры соблазнили : Хотите деньги задаром?
              - Хотим!
              - Тогда сломайте ваши заводы , закройте электростанции .....будет вам и белка будет и свисток и кружевные трусики каждому.
              Не соблазнились бы всё бы у них было нормально.
              Шаблон работает

Комментарий

• AAA1111
                Участник

• 25 April 2017
                • 25

Сообщение от tagil
                Потому что пред Богом Вы - Человек.
                Так ведь это вроде бы не лично про меня, а про людей вообще. Нет?

Сообщение от BRAMMEN
                А теперь напомнили другую историю:
                один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается. Ведь атеисты так и думают, что никто не сотворил вселенной.
                А христиане думают что никто не сотворил Бога. Не велико отличие от атеистов то?
                Кстати, чем я Вам там напомнил эту историю? Не вижу там никакого сходства с этим.

Сообщение от BRAMMEN
                Законы учёные открывают, а про Законодателя не думают.
                А Вы думаете над тем, кто создал Бога?

Сообщение от xlinalix
                Животные страдают потому , что их мучает человек , не так ли ?
                В дикой природе животные тоже много страдают. Вы не знали?

Сообщение от xlinalix
                Нет ни какой небоходимости в мясе , полно другой еды.
                Увы, но какая-то необходимость похоже всё таки есть. На планете ещё существует голод.
                Иное дело, что кто-то имеет возможность выбрать множество не мясной еды, но не пользуется ею. А у кого-то нет возможности вообще поесть, и он умирает от голода.

Сообщение от xlinalix
                ... то мы бы УХ!
                И АХ!

Сообщение от xlinalix
                Не соблазнились бы всё бы у них было нормально.
                Я думаю, что здесь вопрос скорее не в соблазнах, а в том, чего на самом деле хочет человек?
                Мне вот интересно, чего хотят христиане?
                Вы чего хотите? Самое высшее желание у вас какое?
                Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от AAA1111

"17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться отнеё во все дни жизни твоей" Бытие, 3-17

Нет там слова "заповедал"! Греческий перевод - лжёт.

Да и по тому же Святому Писанию, то проклятие с земли, Бог давно снял..

И ещё интересный вопрос, что будет с животными после судного дня?
                  Ничего не будет! Те которые умерли, в прах превратились, а те что не умерли, так и будут бегать вокруг праведников, по земле. Вот только питаться ими уже не будет необходимости, так как праведники будут бессмертны, а жизнь их будет вечной..

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от AAA1111
                    Люди (людская множественность) это форма существования Человека в материальном мире.
                    А Человек пред Богом - это Вы.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от nelson
                      А где живут Ангелы?
                      Ангел с греческого, это посланник. То есть греки могут называть словом "ангелос", как апостолов, так и любого посланного в магазин, за водкой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esox
                      Это называет грехопадение.
                      Какое зло(грех) в том, что Адам и Ева стали различать добро и зло?

Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                      ..Сам механизм, как и почему это происходит довольно сложный. особенно если предполагать что это всё из-за "плодов с дерева".
                      При чём тут вообще, те сьеденные плоды с дерева? Адама выгнали из Эдемского сада, совсем по другой причине..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      Земля и все, что на ней, было отдано в подчинение Адаму (людям):
                      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они.. над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Так и было до грехопадения.
                      Не было и близко никакого грехопадения! И даже змею тогда досталось не за то, что он говорил, а за то что сделал. Учите матчасть!

Адам был ответственен за все, что Бог ему поручил.При грехопадении, все, что было дано Адаму - автоматически перешло под власть тому, кому и Адам покорился, послушав его - диаволу.
                      Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что ещё во времена жизни грека Павла, это слово относилось к любым людям способным клеветать и ни к к кому более.

"..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

..На этот вопрос Библия прямого и явного ответа не дает.А добавлять что-то к Писанию от себя - весьма опасно! (см. Откровение 22:18,19)
                      Сказал добавляющий что непопадя..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      ..После "судного дня", когда Человек окажется в Раю, нужда в животных отпадёт, как отпадёт нужда в материальном мире в целом.
                      Не смешите! После Суда, не человек а праведник(живший по правилам закона Божьего), окажется не в Эдемском саду, а везде на земле, в материальном мире, где ступит нога его. А Эдемского сада давно нет. И точное местонахождение его давно забыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AAA1111
                      Я считаю, что судного дня не будет. Вы верите что будет? Интересно, почему Вы в это верите?
                      Возможно это лишь пророческая аллегория! Например найдёт наука как управлять генами и начнёт восстанавливать людей(имеющих опыт жизни на земле), изымая из их ген каким то образом, геномы ведущие к будущим грехам - вот вам и "судный день' для каждого...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от rabi
                        Ангел с греческого, это посланник. То есть греки могут называть словом "ангелос", как апостолов, так и любого посланного в магазин, за водкой...
                        Я таки не понял где живут ангелы?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от nelson
                          Я таки не понял где живут ангелы?
                          Ангелы Божьи не живут, а существуют как олицетворение (для Человека) воли Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от AAA1111

А христиане думают что никто не сотворил Бога. Не велико отличие от атеистов то?
                            Кстати, чем я Вам там напомнил эту историю? Не вижу там никакого сходства с этим.

А Вы думаете над тем, кто создал Бога?
                            Здесь кольцо замыкается Христиане верят, что Библия богодухновенное слово Божье. Этого ещё никому не получилось опровергнуть. Я писал Вам выше. А в Библии Бог открывается как не имеющий начала и конца. Он вечен. Творца не творят, это даже абсурдно звучит.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от tagil
                              Ангелы Божьи не живут, а существуют как олицетворение (для Человека) воли Бога.
                              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                              А как с вечной жизнью?

Комментарий

• xlinalix
                                Участник

• 29 April 2017
                                • 115

Сообщение от AAA1111

В дикой природе животные тоже много страдают. Вы не знали?
                                Если Вас интересуют страдающие животные дикой природы , следовало чётче сформулировать вопрос.
                                Всё просто . закон природы . Низшая форма приносит себя в жертву более высокой форме.

червяк ест траву- курица склевала червяка - человек курицу съел
                                Последний раз редактировалось xlinalix; 05 May 2017, 02:02 AM.

Комментарий

Обработка...