Почему страдают животные и почему Бог проклял землю?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Каждый вправе верить в то, что хочет верить.
Однако, на этом свобода выбора заканчивается - вечные последствия будут напрямую зависеть от того, во что человек верит: в то, что записано в слове Божьем (Библии)... или в то, во что он сам хотел верить.
Вечными последствиями будет:
- или, добрая и радостная вечность со Спасителем Христом;
- или вечные мучения в озере огненном...
Вы верите что будет? Интересно, почему Вы в это верите?Комментарий
-
Разумеется наказывать невиновных за чужие ошибки, выглядит жестоко.
По-моему, я как раз стараюсь рассуждать здраво и логично. Мои аналогии из повседневной жизни взяты и подтверждаются многократной практикой. А вот Ваши то как раз притянуты за уши и шиты белыми нитками.
Т.е. Вы сами ищете аналогии, которые бы удовлетворяли Ваши запросы. Точнее Вы их даже не ищите, а выдумываете, с потолка берёте.
Вы едите животных? Или радикальный веган? Какое обьяснение вы дадите на то, что животный мир полон страданий ?= ♥Комментарий
-
Я всего лишь взял вашу священную книгу и исследую её.
Как же Адам умер для Бога, если он ходил, думал, ел-пил, занимался любовью?
Бог ему дал детей: сыновей и дочерей. Или это Бог дал мёртвому человеку мёртвых детей?
А потом принял жертвоприношение мёртвого Авеля и не принял жертвоприношение мёртвого Каина?
И мёртвый Каин убил мёртвого Авеля?
Авраам, Исаак и Иаков тоже были от рождения уже мертвецами?
А Христос говорил, что Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова не есть Бог мертвых, но живых..
Что-то не сходятся у вас концы с концамиПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Позвольте, разве я написал книгу Бытие? Разве я придумал такого Бога, и всю эту историю с первыми людьми, змеем и грехопадением?
Я всего лишь взял вашу священную книгу и исследую её.
Бог ему дал детей: сыновей и дочерей. Или это Бог дал мёртвому человеку мёртвых детей?
А потом принял жертвоприношение мёртвого Авеля и не принял жертвоприношение мёртвого Каина?
А Христос говорил, что Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова не есть Бог мертвых, но живых..
Что-то не сходятся у вас концы с концами
Например сильно пьяного или уколотого на сленге называют убитым - и в этом действительно есть соль..Хотя он может и размножаться, есть, пить и т.д. Вы хотите каких то сухих терминов и обьяснений - вам закрыт тайный смысл сущего из за закостенелости мышления. Доказывать ничего не хочу. Всех благ.
- - - Добавлено - - -
вы извиняюсь глупость пишите - всё творение стенает от такой жизни. Отписываюсь от бессмысленных "перепалок". Мира.= ♥Комментарий
-
Адам был создан совершенным Богом Яхвэ и поэтому был человеком совершенным
.А это значит, он не был смертным и должен быть жить вечно, рождая таких же совершенных людей.
Но это при условии ,что решать,что для человека добро,а что зло -должен Отец.
А так как Адам нарушил такую"инструкцию",то он стал уже "поломанным""образцом",
т. е. несовершенным,смертным.
И хотя жил ещё почти 1000 лет,то это только по земным ,человеческим меркам,
а ,как раскрывает Библия для Бога 1000 наших лет-это 1 день.
Вывод такой
1) тот,кто не имеет персективы вечно жизни,тот для Бога -умер
2) Адам и умер в тот же день
Поэтому Он сообщает через Писание о том,что будет воскрешение мёртвых.
Но своим образом мышления и своей верностью Богу они угодили Создателю,
поэтому Он их запомнил и их ждёт воскрешение на земле
Вот потому он так и говорил,что у них есть перспектива вечной жизни.
А сейчас их нигде нет,а не так ,как многие считают ,
что они там где-то у Бога "порхают"в бестелесном виде,потому и "живые".
Комментарий
-
Уточню :1)-судный день -это период в тысячу лет ,ознаменованный воскрешением умерших.
2) для некоторых этого дня,действительно не будет,потому что они,
будучи в здравом уме и трезвом рассудке ,решили уже ,что не хотят подчиняться Божьей воле.
А вот,вы,почему не верите в "высший суд",если в Бога верите?Комментарий
-
Вы наверное подразумевали, что так написано в Библии, потому, что вряд ли слышали голос самого Бога об этом?Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.Комментарий
-
Да, я вегетарианец. Не ем части трупов. А Вы едите трупы животных? Интересно, если Вас назовут трупоедом, Вы не разозлитесь?
(кстати, я ем яйца и молочные продукты. Но увы, ещё я ем ненароком всякую микроскопическую живность типа микробов и микроскопических клещей. К тому же получается наверно заживо ем.Ну и трупы ихние тоже наверно, и даже какашки ихние микроскопические, невидимые на продуктах невооружённым глазом
)
Несчастный случай. Так уж сложилась Вселенная, что страдания пока возможны. Но думаю, что это не навсегда.
Когда-то, мы избавимся от этой заразы. Избавимся с Божьей помощью, и с помощью науки.Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.Комментарий
-
А священное писание, это что источник абсолютной истины? Если так, тогда зачем верить? Тогда надо говорить - знаю, или даже знаю абсолютно точно.
Почему Вы верите в то, что написано в Священном писании?
Я не верю в Бога, а считаю что Бог есть. И под словом Бог, подразумеваю просто своеобразное звание,
т.е. Бог, по-моему, это просто самое могущественное и самое полезное существо во Вселенной. Почему я так считаю?
Ну, потому, что вычисления мои (во многом интуитивные разумеется и неточные) выдают мне, пока, именно такой результат.
А ещё, потому, что я хочу чтобы такой Бог был (есть и будет всегда), и ангелы светлые и т.п. И надеюсь на это. А вот Вы какой смысл вкладываете в слово "вера?"
Для меня это пока загадка. Отчасти уже разгаданная, но об этом я пока помолчу.Считаю, что Бог есть, но Он совсем не такой, как в известных мне, религиозных текстах написано.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
= ♥Комментарий
Комментарий