Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Helg
    И вот если спросить этого зазомбированного человека: "как вы определили, что шар чёрный?", он вам ничего вразумительного не ответит.
    "Сказали: распни!; и многие заорали: распни!(а после думали, тю, зачем я орал). Сказали: святой!; сказал: святой! и челом поклонился, а святой ли? ведь большинство сказало: святой!".
    ...............................

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Сообщение от Schumer
      Бог есть Любовь, ибо Он абсолютно не хочет смерти(ни первой, ни вечной) грешникам(ни одному человеку Земли, никогда и никому)
      и что же сильнее его абсолютного нехотения?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Malakay
        и что же сильнее его абсолютного нехотения?
        Нет - ничего! но, есть закон: "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Не может Бог есть Любовь, оправдывать нечестивца(ибо не может Бог, Сам для Себя быть мерзостью).

Не может Господь пред Господом оправдывать - лукавого, даже если он пред Богом лбом об пол стучит, и Господи! Господи! кричит.
        Ибо сам Лукавый, презирает лукавых, то какой найти оправдательный закон, для лукавствующих?

Бог есть Любовь, Милостивый и Милосердный, непрестанно взывает(ведомо или неведомо) - стучит в двери сердца, говоря: "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух(((ЧИСТЫЙ; ибо "с чистым - чисто..."))); и зачем вам умирать...." (Иезекииль 18:31).

Ибо закон щит Любви, требует справедливости: "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22)...не Бог убивает грешника, а зло злого, убивает злого, ибо что посеешь, то и пожнешь, "а пожнешь ли ПРАВО на древо жизни"....

"Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух), наполняющий Собою все бесконечное Пространство, до Его бесконечности".
        Кто же ненавидит свое тело, и желает то, чтоб в его теле, жили и размножались - "паразиты".

"Паразиты" для Бога - это "безводные источники"/сыны погибели, - безбожники - сердца, дажа без йоты("Йуд"; с которой начинается святое письмо в сердце) искренней и нелицемерной любви; ибо и малая любовь, есть чадо Божие. Не прах(набор костей, метра полтора кожи, и г*мэнычка с кило", есть дитя Божие, но только сердце(дух) любящий, даже малой любовью, есть Его чадо.

Но, ни один человек, не может сказать(если не "баклан-клан-ба-ба-клан") и пальцем указать, что этот или тот, есть "паразит" бесконечного Пространства....этот Суд, исключительно Всевидящего Ока!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Я люблю всех людей, ибо все люди имеют одного Отца и Творца, и когда блудный сын, возвращается к Отцу, то Отец радуется о нем, и говорит ему: сын, слава, ты вернулся!
          Я не сужу людей вечным судом, ибо сий суд, исключительно - СЛОВА, которое говорит Господь; и всё зеркально обращается, по сути - СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Патриарх не лицеприятный(ненавижу лицеприятие), и благословил фараона(который устами и челом чтил иных богов; но сердцем чтил истинно Бога, имя Которому - Любовь).
          Не может патриарх, движимый Духом Святым, благословить того, кто хулит Бога его, и пусть даже будет это "христианин", лбом и устами чтущий Господа Иисуса, но лукавого презирает Лукавый.
          Фараон же, отдал лучшие земли Египта, которые были предложены египетским богам; он преступил религиозную вражду("на нас призрел Бог! та ты шо лось? не, только на нас!") - "Каин убил Авеля".

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
          19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
          20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
          21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
          22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
          23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
          24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
          "Что людей ненавидеть, ибо злой, своим злом, накажет сам себя; это самое страшное безумие, самоненависть и наказание"

"Спасибо Тебе Боже, что я не таков, как...; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".

Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 04:05 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
            17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
            18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
            19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
            20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
            21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
            22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
            23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
            24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
            25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
            26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
            27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
            28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
            "Потому что все согрешили и лишены славы Божией" (К Римлянам 3:23).
            Две блудницы(так и люди), но одна любящая, а другая достойна смерти(многие будут достойны вечной смерти)!
            "Да пусть твое сердце, взволнуется в жалости, не только к своему сыну; ибо люби ближнего твоего, как самого себя".
            "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).
            "И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52)......"с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

"Никакое твое раболепие, не спасет тебя, но только милость твоя, поведет тебя к престолу Милости".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              "Никакое твое раболепие, не спасет тебя, но только милость твоя, поведет тебя к престолу Милости".
              "Не будь псом, виляющий хвостом, ради "косточки"("тьфу на тебя, псина блевотная"), но будь сыном Божьим, по рождению в тебе милости от Милостивого Отца".

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от Schumer
                Не может Бог
                Бог всемогущ и потому словосочетание "не может" к Нему не применимо (с) Лука
                он даже может не соответствовать вашему мнению о нем

Сообщение от Schumer
                не Бог убивает грешника, а зло злого, убивает злого
                вы ему это запрещаете?
                я умерщвляю... я поражаю... (с)
                Последний раз редактировалось Malakay; 18 May 2017, 06:21 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Malakay
                  Бог всемогущ и потому словосочетание "не может" к Нему не применимо (с) Лука
                  он даже может не соответствовать вашему мнению о нем

вы ему запрещаете?
                  я умерщвляю... я поражаю... (с)
                  А Вы Ему разрешаете? или с чего Вы взяли, что я Ему запрещаю?
                  Или почему бес заклинал Сына - Отцом? так Отец или Сын - Ангел(Вестник) смерти?
                  Или может Сын поражает в абсолюте не справедливо? и Он Преступник?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Бог Всемогущ, да! но если БОГ несправедлив, то и не БОГ; Бог без любви не Бог".

Комментарий

Обработка...