Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от лэванбан
    Helg, ничего, если я прямо выскажусь о том, что интерес к беседе с человеком, упрекающим меня в отсутствии умения формировать собственные взгляды, при этом подсовывающим примитивные ролики уровня детсада, падает стремительно?
    Я буду очень стараться,и может быть однажды вырасту в ваших глазах.
    Всех вам благ:
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Лукерья
      Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век).
      Есть понятие - обоснованное утверждение...
      А, есть понятия - необоснованное утверждение..
      И это, как говорят в Одессе - таки две большие разницы.

Обоснованное утверждение подтверждается, хотя бы парой-тройкой фактов, посылок и т.п.
      Пока что таковых не последовало.
      Более того - все объективно и реально известное указывает на то, что все, как раз наоборот.

Посему.., можно полагать, что оное ваше утверждение, не более чем - попытка выдать желаемое за действительное.

И это, тем более, что в Библии нет ни слова о некоем "православии".., а говорится лишь о вере Евангельской (Флп 1:27), коей и надлежит следовать КАЖДОМУ верующему во Христа.
      А также и то, что - течение, сформированное лишь спустя 1000 лет после создания Церкви Христовой, никак не может "восходить" к 1-му веку.
      К 1-му веку, как раз, восходит вера Евангельская, которая, начиная с 1-го века им была единственной угодной Богу и спасительной верой на земле.

Так что, это, опять таки, весьма смахивает на попытку выдать желаемое за действительное.
      По аналогии - некто родился в 1054 году от Р.Х..., и при этом утверждает, что восходит к 1-му веку.. - то есть, на 1000 лет до того, как он появился на свет...
      ...понятно, что обнаружить логику и здравый смысл в таком утверждении - невозможно.

Понимаете, уважаемая Лукерья... - на земле можно надурить любого (особенно, если дружишь с кесарем!).., кроме Бога. Бога не надурить и Он знает все козни и выверты хитрецов и их хозяина.., которому уже немного осталось времени.

Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого раскола как свою историю.
      ... ... и более того - слышал, что оная рассматривает даже согрешивших Адама и Еву, как СВОИХ святых .
      ...бывает болезнь, когда таблеток от жадности всегда мало... (их хочется ПОБОЛЬШЕ.,, ПОБОЛЬШЕ.., ПОБОЛЬШЕ!!!)

При этом, реальность такова, что история православия начинается с 1054 года от Р.Х. (а история РПЦ МП с 1943 г)
      ...не... можно конечно с этим спорить - даже до хрипоты. Но, вряд ли это будет полезно на Суде Божьем!!
      Господа ведь не надурить, как простого человека...
      Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2017, 10:06 AM.

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Володя77
        Есть понятие - обоснованное утверждение...
        А, есть понятия - необоснованное утверждение..
        И это, как говорят в Одессе - таки две большие разницы.

Обоснованное утверждение подтверждается, хотя бы парой-тройкой фактов, посылок и т.п.
        Пока что таковых не последовало.
        Более того - все объективно и реально известное указывает на то, что все, как раз наоборот.

Посему.., можно полагать, что оное ваше утверждение, не более чем - попытка выдать желаемое за действительное.

И это, тем более, что в Библии нет ни слова о некоем "православии".., а говорится лишь о вере Евангельской (Флп 1:27), коей и надлежит следовать КАЖДОМУ верующему во Христа.
        А также и то, что - течение, сформированное лишь спустя 1000 лет после создания Церкви Христовой, никак не может "восходить" к 1-му веку.
        К 1-му веку, как раз, восходит вера Евангельская, которая, начиная с 1-го века им была единственной угодной Богу и спасительной верой на земле.

Так что, это, опять таки, весьма смахивает на попытку выдать желаемое за действительное.
        По аналогии - некто родился в 1054 году от Р.Х..., и при этом утверждает, что восходит к 1-му веку.. - то есть, на 1000 лет до того, как он появился на свет...
        ...понятно, что обнаружить логику и здравый смысл в таком утверждении - невозможно.

Понимаете, уважаемая Лукерья... - на земле можно надурить любого (особенно, если дружишь с кесарем!).., кроме Бога. Бога не надурить и Он знает все козни и выверты хитрецов и их хозяина.., которому уже немного осталось времени.

... ... и более того - слышал, что оная рассматривает даже согрешивших Адама и Еву, как СВОИХ святых .
        ...бывает болезнь, когда таблеток от жадности всегда мало... (их хочется ПОБОЛЬШЕ.,, ПОБОЛЬШЕ.., ПОБОЛЬШЕ!!!)

При этом, реальность такова, что история православия начинается с 1054 года от Р.Х. (а история РПЦ МП с 1943 г)
        ...не... можно конечно с этим спорить - даже до хрипоты. Но, вряд ли это будет полезно на Суде Божьем!!
        Господа ведь не надурить, как простого человека...
        А какие из ваших фактов я могу считать правильными? В них нету логики.
        Раньше была просто Церковь. «Эклессиа», собрание верующих. А уж потом она разделилась
        Православная старше. Все-таки католическая откололась от православия, а не наоборот. Исходя из того, что новое появилось именно в католической церкви, а православная осталась неизменной. Как и протестанство откололось в свою очередь от католичества, внеся свои изменения. Недаром православную церковь называют ортодоксальной.

Мне бы хотелось узнать мнение Луки по этому поводу, если я не ошибаюсь, он католик.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Лукерья
          А какие из ваших фактов я могу считать правильными? В них нету логики.
          Ну конечно же... - я ведь ссылаюсь только на Писание, а для некоторых это вовсе не логично.., потому, что Писание говорит не так, как учит православие.

Писание говорит, что подвизаться нужно за веру Евангельскую.., а православным это кажется нелогичным, ибо в православии, даже согрешившие Адам и Ева - православные святые...

Православная старше
          ...старше, конечно - кто же спорит? Ведь, ни у кого более не причислены к лику святых первые грешники - Адам и Ева, а только в православии.
          Потому и старше ВСЕХ НА СВЕТЕ
          И умнее, и белее...

все-таки католическая откололась от православия, а не наоборот. Исходя из того, что новое появилось именно в католической церкви, а православная осталась неизменной
          Лукерья.., вот гляжу на Вас и думаю... - у Вас хоть капля стыда или совести, или чести имеется или нет?!
          Вам показывают Писание, где ясно говорится, за какую веру Апостол велел подвизаться изначально: ни за православную.., ни за католическую - об этих "верах" Писание ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТ.
          Писание говорит только лишь о вере Евангельской (Флп 1:27).
          Отсюда следует, что изначало и по сей день угодной Богу верой является вера Евангельская..., и только!

Но Лукерья.., читает между строчек..., где, как она утверждает, якобы ясно написано, что православие рулит.
          Ну и ради Бога...

Короче - "Крымваш" и точка!
          ...кто это сказал?: "когда губы шевелятся, тогда и врет!!!" - причем, беспощадно и душераздирающе

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Володя77
            Ну конечно же... - я ведь ссылаюсь только на Писание, а для некоторых это вовсе не логично.., потому, что Писание говорит не так, как учит православие.

Писание говорит, что подвизаться нужно за веру Евангельскую.., а православным это кажется нелогичным, ибо в православии, даже согрешившие Адам и Ева - православные святые...

...старше, конечно - кто же спорит? Ведь, ни у кого более не причислены к лику святых первые грешники - Адам и Ева, а только в православии.
            Потому и старше ВСЕХ НА СВЕТЕ
            И умнее, и белее...

Лукерья.., вот гляжу на Вас и думаю... - у Вас хоть капля стыда или совести, или чести имеется или нет?!
            Вам показывают Писание, где ясно говорится, за какую веру Апостол велел подвизаться изначально: ни за православную.., ни за католическую - об этих "верах" Писание ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТ.
            Писание говорит только лишь о вере Евангельской (Флп 1:27).
            Отсюда следует, что изначало и по сей день угодной Богу верой является вера Евангельская..., и только!

Но Лукерья.., читает между строчек..., где, как она утверждает, якобы ясно написано, что православие рулит.
            Ну и ради Бога...

Короче - "Крымваш" и точка!
            ...кто это сказал?: "когда губы шевелятся, тогда и врет!!!" - причем, беспощадно и душераздирающе
            Я откланяюсь, бред какой то на межконфессе взывать к чести и совести опонента только на основании того, что не разделяются ваши воззрения.
            Мне такой разговор неинтересен. Вы не умеете достойно спорить.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Лукерья
              Мне такой разговор неинтересен. Вы не умеете достойно спорить.
              ...уф-ф-ф..., вот и ладно.
              "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии" (1Кор 11:16)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Лукерья

Все-таки католическая откололась от православия, а не наоборот.
                1. Скала от песчинки не откалывается.
                2. Католиков сегодня в мире более 50% от общего количества Христиан, а Православных всего около 8%.
                3. Католицизм - монолитная Церковь, а Православие - конгломерат поместных Церквей весьма далеких от взаимопонимания и потому оказавшихся не в состоянии провести хотя бы один Вселенский Собор, хотя готовили его ок. 50 лет.
                4. Византию, откуда пошло Православие Бог отдал иноверцам. А колыбель Католицизма - Рим цветет и благоденствует.
                5. Количество Католиков в мире ежегодно приумножается на миллионы.
                Выводы?

Исходя из того, что новое появилось именно в католической церкви, а православная осталась неизменной.
                Новое стал творить Христос "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны." (Откр.21:5)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Лука
                  ... Православие - конгломерат поместных Церквей весьма далеких от взаимопонимания
                  ...и это подтверждается:

ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ

- Русская православная церковь
                  - Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
                  - Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                  - Российская Автономная Православная Церковь
                  - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
                  - Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
                  - Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
                  - Ярославская автокефалия
                  - Временный высший церковный совет (григориане)
                  - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                  - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                  - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                  - Истинно православные христиане Беспаспортные
                  - Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
                  - Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                  - Апостольская православная церковь
                  - Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
                  - Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
                  - Российская православная кафолическая церковь
                  - Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
                  - Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                  - Епископальная Православная Церковь
                  - Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
                  - Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
                  - Вселенская Церковь Иоанна Богослова
                  - Православная Российская церковь
                  - Аверьяновская ветвь РПЦЗ
                  - "Осетровцы"
                  - Императорская церковь
                  - Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
                  - Русская Православная церковь в Америке
                  - Украинская православная церковь Киевского патриархата
                  - Украинская автокефальная православная церковь
                  - Истинно православная церковь
                  - Единоверцы
                  - Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                  - Иоанниты
                  - Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                  - Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                  - Лужковцы (лужкены)
                  - Старообрядцы Часовенного согласия
                  - Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                  - Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                  - Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                  - Старообрядцы бегуны (странники)
                  - Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                  - Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                  - Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
                  - Мелхиседеки
                  - Духовные христиане
                  - Духоборцы

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Если Бог-есть Любовь
                    Не так, а вот так: Бог есть Любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                    Если задуматься, Моисей не оставил израильтянам выбора, ибо кто же захочет выбрать смерть?
                    Знали, что камнями побьют? знали! а все равно прелюбодействовали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Разве может Творец так наказывать своих земных детей за непослушание?
                    Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
                    Возможно ли, чтобы Создатель так принуждал грешных людей к послушанию?
                    "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Вот! это и есть то, что Бог есть Любовь, ибо Он абсолютно не хочет смерти(ни первой, ни вечной) грешникам(ни одному человеку Земли, никогда и никому).
                    Но, можно ли не хотеть смерти людям, а после собственноручно - казнить(мучениями-смертью)? Никак! а кто ж казнил(т) грешников? Ангел смерти?

Повторяю, Бог, абсолютно не хочет смерти людям, и даже вот: "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(((Сына))) Богом(((Отцом))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).

Почему даже бес, Губителя, заклинал Спасителем(Бог есть Любовь)? если Бог не есть Любовь, то на что надеялся бес, вставши пред Ликом Сына? бес заклял Сына - Отцом? и Сын смиловался?
                    ...............................

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Бенджамен

Другой вопрос: я усматриваю в этих стихах принуждение к послушанию заповедям Бога страхом.
                      "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Не Бог убивает - грешников, но Бог обращает зло злых на злых, потому и говорит, зачем умирать вам.
                      "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
                      Ни Бог Отец, ни Бог Сын("Я и Отец - одно"), не судят - никого, но СУДЬЯ - СЛОВО, которое говорит Бог(Отец и Сын и Дух Святой).
                      "Царский гнев - вестник(((ангел смерти))) смерти; но мудрый(((имеющий начало мудрости - страх Господень))) человек умилостивит его" (Притчи 16:14).
                      То есть, Ангела смерти - умилостивит, только мудрый сердцем(имеющий обрезанное сердце - страх Господень) человек, ибо: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Почтить Сына, не только устами и челом, но прежде обратится к Отцу(Любви), и в сердце обрести подлинный страх Господень - возлюбить много/щедро сеять милость.
                      Почему бес заклинал Сына - Отцом? а почему, нужно РАВНО чтить Сына, как Отца? "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

Истинно верующий - это почитающий Сына - умилостивляющий Ангела смерти! ибо "к престолу Милости приходи милостивым".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Верующий не тот, кто челом об пол, чечетку бьет, а тот, кто своим мудрым сердцем(любящим, милостивым, милосердным...) умилостивляет Ангела смерти(Гнев Сына).

Ангел смерти, открывает "двери", и на злых, отпускает их зло, ибо невозможно вечно сдерживать зло злых, и не отражать на них.
                      Никто не устоит пред Ангелом смерти, ни Сатан, ни миллиарды демонов, ни триллионы грешных людей, никто.
                      Милостивый тот, кто в добре и добром живет(имеет подлинную чистую совесть, и в своем духе(сердце), не имеет, ни в меру, ни безмерно - лукавства), потому и не сработает: "Убьет грешника зло..." (Псалтирь 33:22).

То есть, чье зло, убьет злого? конечно же злого, ибо древний закон получения(каббалы) гласит: что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе".
                      Но, зло, не возвращается на человека совершившего зло, если он совершил зло - неумышленно.
                      Но, кто злоумышленник, и творит умышленно зло(знает что зло и все равно творит его), то пусть страшится - Ангела смерти(абсолютное возмездие).

"Спасибо Тебе Боже, что я не таков, как...; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".
                      Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 04:04 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются..." (От Луки 10:20); "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (От Марка 5:7).....отпустил? помиловал? не мучил? радовался ли Христос, когда бес мучился пред Ним?

Любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1-е Коринфянам 13:6)....а какая правда, даже в мучениях бесов?

Если же Владыка запретил радоваться мучениям бесов(которые абсолютно прокляты и навечно), то ни о какой боли и страданий людей(подсудные Богу), тем паче....ибо всякий радующийся неправде, проклинается.

"Но часто, на религиозной почве, льется такая ненависть, и радость неправде, что диву-поражаешься, какие ж вы "вать машу" верующие".

"Не радуйся боли и страданию, даже твоего злейшего врага....ибо Владыка над бесом смиловался!".

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        "Если ты почитаешь Бога злым, то ты будь добр, ибо когда иллюзия пройдет, и придет реаль, чем тогда от возмездия откупишься?"; не коси под дурака, если Бог "злой", то буду и я"....ибо древний закон каббалы(получения) гласит: "что посеешь от себя, то пожнешь к себе"; и не прокатит отмазка: а я думал Бог злой".

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

"Патриарх благословляет за подлинную милость, а не за знание и откормленного быка".

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
                        Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Мой Бог Всесильный, Всемогущий, и творящий возможное и в невозможном! "неужели думаешь ты, что Бог не смог бы сотворить до ныне единую христианскую конфессию? у которой одно учение, толкование и мнение?"; "дай себе подсрачник, если хоть малейшая подобная мысль закралась".

Но почему Он допустил и попустил - "сие"?

"Посему да преступаем с милостью к престолу Милости, чтобы получить милость"; О! Блаженные".

Межконфессиональный Христианский Форум
                          Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                          "И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).
                          "И благословил фараона(блюдо зелени/неопытный), за его подлинную милость/любовь".

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                          9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                          "А будут ходить милостивые" "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель(((Милостивый))) твой, Господь" (Исаия 54:8).

"Боже! Боже! милуй нас, и храни нас в нашей милости!"; "Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой" (Притчи 20:28).

"Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня(((МИЛОСТИВОГО))) милостью Твоею" (Псалтирь 30:17).

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            "Отойдите от Меня немилостивые"; ибо к "Моему" престолу Милости, приходите милостивыми".

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"А ты всё лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! кричишь? а ближнего не милуешь?".
                            Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 01:37 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "А ты всё лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! кричишь? а ближнего не милуешь?".
                              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).

"В лукавстве своем - веру(чистую совесть) ломаешь?"; "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
                              "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).

"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Псалтирь 44:8).
                              "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Бенджамен

Описанное, было тогда, чтобы Светильник, содержать в чистоте, для рождения из НЕГО - Машиаха.....ибо вокруг Светильника, была "тьма-тьмущая", которая пыталась проникать в Светильник, и изнутри разложить ЕГО.....только "страхом", можно было сдержать - "рабство греха", и никакие умаления, не помогали бы.

Или Вы думаете, что "ныне", хоть и неведомо, не движется "возмездие"?

Представьте, что "ныне" отменили дорожных полицейских, и всякую кару, за нарушения и т.д? представили? и? много ли верных остались бы ПДД?

"Дом разрушается быстрее, чем строится; а вот построить, усилия, и кровавый пот - нужны; а где и подсрачник"

Вы соблазняетесь на том, что в Писании Бог говорит, наказать тех и этих.....? а если бы Он не говорил - ведомо, то не было бы наказания - неведомо?

"Бог есть Любовь! а вот мы любовь ли, чтоб судить Бога - Любовь?"; "зло, ищет малую зацепку - погубить, а добро, ищет малую йоту - спасти"; не губите веру, сопротивляйтесь "тьме"(невежеству), и придет вразумление.

Я когда-то тоже, стоял между любовью к Богу, и ненавистью к Нему(по моему невежеству), но я терпел, и сильно верил, что Бог есть Любовь! моя любовь к Богу, победила мою ненависть к Нему....и пришло просвещение!

"Мой стержень - любви к Богу, был непобедимый, никакой - ненавистью и невежеством"; а было время, "ногами топотал, и руками по земле стучал, да сам на себя в зеркало плевал"(утрирую), разрываясь между любовью и ненавистью".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                "Бог есть Любовь! а вот мы любовь ли, чтоб судить Бога - Любовь?"; "зло, ищет малую зацепку - погубить, а добро, ищет малую йоту - спасти"; не губите веру, сопротивляйтесь "тьме"(невежеству), и придет вразумление.
                                "Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева" (Деяния 25:11).

"Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве" (Второзаконие 21:22).

Знала ли прелюбодейка, что за прелюбодеяние - камнями побивание? знала? после спрашивали у нее: ты виновна? и она говорила: да!

"Оправдывающий нечестивого ... мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).....оправдывающий нечестивого себя(ведая о себе, что нечестив) - мерзость пред Господом?

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).

Если же прелюбодейка искренне признавала свою ведомую вину(как разбойник на кресте признал), то по закону, она побивалась, а по милости(ибо сама себя осудила), незримо для людей, Богом миловалась.
                                "Лучше было так, чем, чтоб "тьма" пожрала сердца до "безводных источников - сердца, даже без малой любви".
                                "Уж поверьте, когда побивали кого-то камнями, то многие стояли, и рыдали(хоть видимо, хоть невидимо) о том человеке(а сами в незримом страхе); потому: "
                                Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень" (От Иоанна 8:7).

Только "дыбил" радовался смерти ближнему; будучи сам погрешим.

Мне раз в жизни, пришлось зарезать козу; она съела зеленый виноград, и её раздула так, что мучилась страшно(глаза уже мутнели, то есть вряд ли ветеринар спас бы), я решил сократить время её мучениям......Господи! как же для меня то было мерзко, тело тряслось, жалость к ней, рука не слушает меня, просо ужас....Господи! помилуй, отведи от меня подобные "мероприятия".
                                Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 02:29 AM.

Комментарий

Обработка...