Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?
Свернуть
X
-
А, есть понятия - необоснованное утверждение..
И это, как говорят в Одессе - таки две большие разницы.
Обоснованное утверждение подтверждается, хотя бы парой-тройкой фактов, посылок и т.п.
Пока что таковых не последовало.
Более того - все объективно и реально известное указывает на то, что все, как раз наоборот.
Посему.., можно полагать, что оное ваше утверждение, не более чем - попытка выдать желаемое за действительное.
И это, тем более, что в Библии нет ни слова о некоем "православии".., а говорится лишь о вере Евангельской (Флп 1:27), коей и надлежит следовать КАЖДОМУ верующему во Христа.
А также и то, что - течение, сформированное лишь спустя 1000 лет после создания Церкви Христовой, никак не может "восходить" к 1-му веку.
К 1-му веку, как раз, восходит вера Евангельская, которая, начиная с 1-го века им была единственной угодной Богу и спасительной верой на земле.
Так что, это, опять таки, весьма смахивает на попытку выдать желаемое за действительное.
По аналогии - некто родился в 1054 году от Р.Х..., и при этом утверждает, что восходит к 1-му веку.. - то есть, на 1000 лет до того, как он появился на свет...
...понятно, что обнаружить логику и здравый смысл в таком утверждении - невозможно.
Понимаете, уважаемая Лукерья... - на земле можно надурить любого (особенно, если дружишь с кесарем!).., кроме Бога. Бога не надурить и Он знает все козни и выверты хитрецов и их хозяина.., которому уже немного осталось времени.
Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого раскола как свою историю.... и более того - слышал, что оная рассматривает даже согрешивших Адама и Еву, как СВОИХ святых
.
...бывает болезнь, когда таблеток от жадности всегда мало... (их хочется ПОБОЛЬШЕ.,, ПОБОЛЬШЕ.., ПОБОЛЬШЕ!!!)
При этом, реальность такова, что история православия начинается с 1054 года от Р.Х. (а история РПЦ МП с 1943 г)
...не... можно конечно с этим спорить - даже до хрипоты. Но, вряд ли это будет полезно на Суде Божьем!!
Господа ведь не надурить, как простого человека...
Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2017, 10:06 AM.Комментарий
-
Есть понятие - обоснованное утверждение...
А, есть понятия - необоснованное утверждение..
И это, как говорят в Одессе - таки две большие разницы.
Обоснованное утверждение подтверждается, хотя бы парой-тройкой фактов, посылок и т.п.
Пока что таковых не последовало.
Более того - все объективно и реально известное указывает на то, что все, как раз наоборот.
Посему.., можно полагать, что оное ваше утверждение, не более чем - попытка выдать желаемое за действительное.
И это, тем более, что в Библии нет ни слова о некоем "православии".., а говорится лишь о вере Евангельской (Флп 1:27), коей и надлежит следовать КАЖДОМУ верующему во Христа.
А также и то, что - течение, сформированное лишь спустя 1000 лет после создания Церкви Христовой, никак не может "восходить" к 1-му веку.
К 1-му веку, как раз, восходит вера Евангельская, которая, начиная с 1-го века им была единственной угодной Богу и спасительной верой на земле.
Так что, это, опять таки, весьма смахивает на попытку выдать желаемое за действительное.
По аналогии - некто родился в 1054 году от Р.Х..., и при этом утверждает, что восходит к 1-му веку.. - то есть, на 1000 лет до того, как он появился на свет...
...понятно, что обнаружить логику и здравый смысл в таком утверждении - невозможно.
Понимаете, уважаемая Лукерья... - на земле можно надурить любого (особенно, если дружишь с кесарем!).., кроме Бога. Бога не надурить и Он знает все козни и выверты хитрецов и их хозяина.., которому уже немного осталось времени.
...... и более того - слышал, что оная рассматривает даже согрешивших Адама и Еву, как СВОИХ святых
.
...бывает болезнь, когда таблеток от жадности всегда мало... (их хочется ПОБОЛЬШЕ.,, ПОБОЛЬШЕ.., ПОБОЛЬШЕ!!!)
При этом, реальность такова, что история православия начинается с 1054 года от Р.Х. (а история РПЦ МП с 1943 г)
...не... можно конечно с этим спорить - даже до хрипоты. Но, вряд ли это будет полезно на Суде Божьем!!
Господа ведь не надурить, как простого человека...
Раньше была просто Церковь. «Эклессиа», собрание верующих. А уж потом она разделилась
Православная старше. Все-таки католическая откололась от православия, а не наоборот. Исходя из того, что новое появилось именно в католической церкви, а православная осталась неизменной. Как и протестанство откололось в свою очередь от католичества, внеся свои изменения. Недаром православную церковь называют ортодоксальной.
Мне бы хотелось узнать мнение Луки по этому поводу, если я не ошибаюсь, он католик.Комментарий
-
Ну конечно же... - я ведь ссылаюсь только на Писание, а для некоторых это вовсе не логично.., потому, что Писание говорит не так, как учит православие.
Писание говорит, что подвизаться нужно за веру Евангельскую.., а православным это кажется нелогичным, ибо в православии, даже согрешившие Адам и Ева - православные святые...
Православная старшеВедь, ни у кого более не причислены к лику святых первые грешники - Адам и Ева, а только в православии.
Потому и старше ВСЕХ НА СВЕТЕ
И умнее, и белее...
все-таки католическая откололась от православия, а не наоборот. Исходя из того, что новое появилось именно в католической церкви, а православная осталась неизменной
Вам показывают Писание, где ясно говорится, за какую веру Апостол велел подвизаться изначально: ни за православную.., ни за католическую - об этих "верах" Писание ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТ.
Писание говорит только лишь о вере Евангельской (Флп 1:27).
Отсюда следует, что изначало и по сей день угодной Богу верой является вера Евангельская..., и только!
Но Лукерья.., читает между строчек..., где, как она утверждает, якобы ясно написано, что православие рулит.
Ну и ради Бога...
Короче - "Крымваш" и точка!
...кто это сказал?: "когда губы шевелятся, тогда и врет!!!" - причем, беспощадно и душераздирающе
Комментарий
-
Ну конечно же... - я ведь ссылаюсь только на Писание, а для некоторых это вовсе не логично.., потому, что Писание говорит не так, как учит православие.
Писание говорит, что подвизаться нужно за веру Евангельскую.., а православным это кажется нелогичным, ибо в православии, даже согрешившие Адам и Ева - православные святые...
...старше, конечно - кто же спорит?Ведь, ни у кого более не причислены к лику святых первые грешники - Адам и Ева, а только в православии.
Потому и старше ВСЕХ НА СВЕТЕ
И умнее, и белее...
Лукерья.., вот гляжу на Вас и думаю... - у Вас хоть капля стыда или совести, или чести имеется или нет?!
Вам показывают Писание, где ясно говорится, за какую веру Апостол велел подвизаться изначально: ни за православную.., ни за католическую - об этих "верах" Писание ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТ.
Писание говорит только лишь о вере Евангельской (Флп 1:27).
Отсюда следует, что изначало и по сей день угодной Богу верой является вера Евангельская..., и только!
Но Лукерья.., читает между строчек..., где, как она утверждает, якобы ясно написано, что православие рулит.
Ну и ради Бога...
Короче - "Крымваш" и точка!
...кто это сказал?: "когда губы шевелятся, тогда и врет!!!" - причем, беспощадно и душераздирающе
Мне такой разговор неинтересен. Вы не умеете достойно спорить.Комментарий
-
Лукерья
Все-таки католическая откололась от православия, а не наоборот.
2. Католиков сегодня в мире более 50% от общего количества Христиан, а Православных всего около 8%.
3. Католицизм - монолитная Церковь, а Православие - конгломерат поместных Церквей весьма далеких от взаимопонимания и потому оказавшихся не в состоянии провести хотя бы один Вселенский Собор, хотя готовили его ок. 50 лет.
4. Византию, откуда пошло Православие Бог отдал иноверцам. А колыбель Католицизма - Рим цветет и благоденствует.
5. Количество Католиков в мире ежегодно приумножается на миллионы.
Выводы?
Исходя из того, что новое появилось именно в католической церкви, а православная осталась неизменной.Комментарий
-
...и это подтверждается:
ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ
- Русская православная церковь
- Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
- Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
- Российская Автономная Православная Церковь
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
- Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
- Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
- Ярославская автокефалия
- Временный высший церковный совет (григориане)
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
- Истинно православные христиане Беспаспортные
- Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
- Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
- Апостольская православная церковь
- Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
- Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
- Российская православная кафолическая церковь
- Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
- Российская Православная Автономная Церковь в Америке
- Епископальная Православная Церковь
- Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
- Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
- Вселенская Церковь Иоанна Богослова
- Православная Российская церковь
- Аверьяновская ветвь РПЦЗ
- "Осетровцы"
- Императорская церковь
- Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
- Русская Православная церковь в Америке
- Украинская православная церковь Киевского патриархата
- Украинская автокефальная православная церковь
- Истинно православная церковь
- Единоверцы
- Андреевцы (катакомбные единоверцы)
- Иоанниты
- Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
- Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
- Лужковцы (лужкены)
- Старообрядцы Часовенного согласия
- Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
- Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
- Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
- Старообрядцы бегуны (странники)
- Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
- Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
- Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
- Мелхиседеки
- Духовные христиане
- ДухоборцыКомментарий
-
Если Бог-есть Любовь
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот! это и есть то, что Бог есть Любовь, ибо Он абсолютно не хочет смерти(ни первой, ни вечной) грешникам(ни одному человеку Земли, никогда и никому).
Но, можно ли не хотеть смерти людям, а после собственноручно - казнить(мучениями-смертью)? Никак! а кто ж казнил(т) грешников? Ангел смерти?
Повторяю, Бог, абсолютно не хочет смерти людям, и даже вот: "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(((Сына))) Богом(((Отцом))), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
Почему даже бес, Губителя, заклинал Спасителем(Бог есть Любовь)? если Бог не есть Любовь, то на что надеялся бес, вставши пред Ликом Сына? бес заклял Сына - Отцом? и Сын смиловался?...............................Комментарий
-
Не Бог убивает - грешников, но Бог обращает зло злых на злых, потому и говорит, зачем умирать вам.
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
Ни Бог Отец, ни Бог Сын("Я и Отец - одно"), не судят - никого, но СУДЬЯ - СЛОВО, которое говорит Бог(Отец и Сын и Дух Святой).
"Царский гнев - вестник(((ангел смерти))) смерти; но мудрый(((имеющий начало мудрости - страх Господень))) человек умилостивит его" (Притчи 16:14).
То есть, Ангела смерти - умилостивит, только мудрый сердцем(имеющий обрезанное сердце - страх Господень) человек, ибо: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
Почтить Сына, не только устами и челом, но прежде обратится к Отцу(Любви), и в сердце обрести подлинный страх Господень - возлюбить много/щедро сеять милость.
Почему бес заклинал Сына - Отцом? а почему, нужно РАВНО чтить Сына, как Отца? "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
Истинно верующий - это почитающий Сына - умилостивляющий Ангела смерти! ибо "к престолу Милости приходи милостивым".
- - - Добавлено - - -
Ангел смерти, открывает "двери", и на злых, отпускает их зло, ибо невозможно вечно сдерживать зло злых, и не отражать на них.
Никто не устоит пред Ангелом смерти, ни Сатан, ни миллиарды демонов, ни триллионы грешных людей, никто.
Милостивый тот, кто в добре и добром живет(имеет подлинную чистую совесть, и в своем духе(сердце), не имеет, ни в меру, ни безмерно - лукавства), потому и не сработает: "Убьет грешника зло..." (Псалтирь 33:22).
То есть, чье зло, убьет злого? конечно же злого, ибо древний закон получения(каббалы) гласит: что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе".
Но, зло, не возвращается на человека совершившего зло, если он совершил зло - неумышленно.
Но, кто злоумышленник, и творит умышленно зло(знает что зло и все равно творит его), то пусть страшится - Ангела смерти(абсолютное возмездие).
"Спасибо Тебе Боже, что я не таков, как...; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 04:04 AM................................Комментарий
-
"Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются..." (От Луки 10:20); "и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" (От Марка 5:7).....отпустил? помиловал? не мучил? радовался ли Христос, когда бес мучился пред Ним?
Любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1-е Коринфянам 13:6)....а какая правда, даже в мучениях бесов?
Если же Владыка запретил радоваться мучениям бесов(которые абсолютно прокляты и навечно), то ни о какой боли и страданий людей(подсудные Богу), тем паче....ибо всякий радующийся неправде, проклинается.
"Но часто, на религиозной почве, льется такая ненависть, и радость неправде, что диву-поражаешься, какие ж вы "вать машу" верующие".
"Не радуйся боли и страданию, даже твоего злейшего врага....ибо Владыка над бесом смиловался!".
"Если ты почитаешь Бога злым, то ты будь добр, ибо когда иллюзия пройдет, и придет реаль, чем тогда от возмездия откупишься?"; не коси под дурака, если Бог "злой", то буду и я"....ибо древний закон каббалы(получения) гласит: "что посеешь от себя, то пожнешь к себе"; и не прокатит отмазка: а я думал Бог злой".19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).
"Патриарх благословляет за подлинную милость, а не за знание и откормленного быка".
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 01:06 AM................................Комментарий
-
Мой Бог Всесильный, Всемогущий, и творящий возможное и в невозможном! "неужели думаешь ты, что Бог не смог бы сотворить до ныне единую христианскую конфессию? у которой одно учение, толкование и мнение?"; "дай себе подсрачник, если хоть малейшая подобная мысль закралась".
Но почему Он допустил и попустил - "сие"?
"Посему да преступаем с милостью к престолу Милости, чтобы получить милость"; О! Блаженные".
Межконфессиональный Христианский Форум
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
"И благословил фараона(блюдо зелени/неопытный), за его подлинную милость/любовь".
"А будут ходить милостивые"8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).
...............................Комментарий
-
"В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель(((Милостивый))) твой, Господь" (Исаия 54:8).
"Боже! Боже! милуй нас, и храни нас в нашей милости!"; "Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой" (Притчи 20:28).
"Яви светлое лице Твое рабу Твоему; спаси меня(((МИЛОСТИВОГО))) милостью Твоею" (Псалтирь 30:17).
"Отойдите от Меня немилостивые"; ибо к "Моему" престолу Милости, приходите милостивыми".22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"А ты всё лбом об пол стучишь, и Господи! Господи! кричишь? а ближнего не милуешь?".Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 01:37 AM................................Комментарий
-
"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
"В лукавстве своем - веру(чистую совесть) ломаешь?"; "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Псалтирь 44:8).
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9)................................Комментарий
-
Или Вы думаете, что "ныне", хоть и неведомо, не движется "возмездие"?
Представьте, что "ныне" отменили дорожных полицейских, и всякую кару, за нарушения и т.д? представили? и? много ли верных остались бы ПДД?
"Дом разрушается быстрее, чем строится; а вот построить, усилия, и кровавый пот - нужны; а где и подсрачник"
Вы соблазняетесь на том, что в Писании Бог говорит, наказать тех и этих.....? а если бы Он не говорил - ведомо, то не было бы наказания - неведомо?
"Бог есть Любовь! а вот мы любовь ли, чтоб судить Бога - Любовь?"; "зло, ищет малую зацепку - погубить, а добро, ищет малую йоту - спасти"; не губите веру, сопротивляйтесь "тьме"(невежеству), и придет вразумление.
Я когда-то тоже, стоял между любовью к Богу, и ненавистью к Нему(по моему невежеству), но я терпел, и сильно верил, что Бог есть Любовь! моя любовь к Богу, победила мою ненависть к Нему....и пришло просвещение!
"Мой стержень - любви к Богу, был непобедимый, никакой - ненавистью и невежеством"; а было время, "ногами топотал, и руками по земле стучал, да сам на себя в зеркало плевал"(утрирую), разрываясь между любовью и ненавистью".
- - - Добавлено - - -
"Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве" (Второзаконие 21:22).
Знала ли прелюбодейка, что за прелюбодеяние - камнями побивание? знала? после спрашивали у нее: ты виновна? и она говорила: да!
"Оправдывающий нечестивого ... мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).....оправдывающий нечестивого себя(ведая о себе, что нечестив) - мерзость пред Господом?
"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).
Если же прелюбодейка искренне признавала свою ведомую вину(как разбойник на кресте признал), то по закону, она побивалась, а по милости(ибо сама себя осудила), незримо для людей, Богом миловалась.
"Лучше было так, чем, чтоб "тьма" пожрала сердца до "безводных источников - сердца, даже без малой любви".
"Уж поверьте, когда побивали кого-то камнями, то многие стояли, и рыдали(хоть видимо, хоть невидимо) о том человеке(а сами в незримом страхе); потому: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень" (От Иоанна 8:7).
Только "дыбил" радовался смерти ближнему; будучи сам погрешим.
Мне раз в жизни, пришлось зарезать козу; она съела зеленый виноград, и её раздула так, что мучилась страшно(глаза уже мутнели, то есть вряд ли ветеринар спас бы), я решил сократить время её мучениям......Господи! как же для меня то было мерзко, тело тряслось, жалость к ней, рука не слушает меня, просо ужас....Господи! помилуй, отведи от меня подобные "мероприятия".Последний раз редактировалось Schumer; 18 May 2017, 02:29 AM................................Комментарий
Комментарий