Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Хатор
    а почему люди совершают беззакония?ну не с детства же они мечтают стать беззаконниками)
    * Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.*
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от baptist2016
      * Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.*

не познал кого сотворил?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        .....
        Образы наших форумчан в картинках,хы))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        не познал кого сотворил?
        знал будущее, что будет с творением-человеком
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от penCraft'e®
          Бывало я умирал от удушья. Бывало от видений. Тогда я пришел к выводу, что источник моих страхов - мои убеждения. Ашем испытывал и убеждения меня не спасали. Я решил пересмотреть свои убеждения на предмет заблуждения.
          Уважаемый penCraft'e®, когда Вы поняли, что в чем-то заблуждались, то давление на Вас "извне" сразу прекратилось?
          Еще вопрос: это как то побудило Вас прийти в иудейскую религию?

Да, эта книга зацепила меня сильнее прочих книг! Корана, Бхагавад-Гиты, Имя Розы и ....
          А как она Вас зацепила.
          Были ли люди- "проводники", через которых Вы пришли к Библии?
          Были ли какие-то озарения свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          т.е. засели некие психологи, управляющие человеческим сознанием и на тебе управлять прикрываясь божественностью?
          А если я скажу, что эти "психологи" находятся в потустороннем мире и в определенный моменты влияют на человека, дабы создать у него нужное впечатление о Боге, Библии, добре и зле и т.д. , то Вы сможете это вместить?

а зачем?
          Ну как версия, "психологи" хотят управлять людьми, дабы те поклонялись им, сами того не осознавая.
          Здесь, на мой взгляд, более важен другой вопрос: почему истинный Создатель все это допускает?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Бенджамен
            Уважаемый penCraft'e®, когда Вы поняли, что в чем-то заблуждались, то давление на Вас "извне" сразу прекратилось?
            Скажу так, подозрения на интеллектуальном уровне ничего не меняли. Загнивание длилось годами. В моем случае нужно было попросить Ашем вмешаться. Когда я попросил, началась полная ж...па! У которой было несколько этапов, каждый раз с усилением. Но Ашем дает силы выжить. Страдания не могут переплавлять человека вечно, иначе человек выгорит. А потом наступил мир (шалом!)

Еще вопрос: это как то побудило Вас прийти в иудейскую религию?
            Я не переходил в "иудейскую религию", но продолжаю советоваться с нашим местным равом и учиться у раввина из Иерусалима. К тому же в "иудейскую религию" нельзя перейти. В "иудейской религии" можно только родиться. Гиюр дает возможность детям гера родиться евреями, но не ему самому.

А как она Вас зацепила? Были ли какие-то озарения свыше?
            Нет, все началось в конце восьмидесятых со сплетни: кто-то сказал что в Библии написано про СССР и Михаила Горбачева. Я начал искать и как-то втянулся. Позже понял, что Михаил в Писаниях есть, но это не Горбачев! :-)

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от penCraft'e®
              Скажу так, подозрения на интеллектуальном уровне ничего не меняли. Загнивание длилось годами. В моем случае нужно было попросить Ашем вмешаться. Когда я попросил, началась полная ж...па! У которой было несколько этапов, каждый раз с усилением. Но Ашем дает силы выжить. И конечно дает облегчение. Страдания не могут переплавлять человека вечно, иначе человек выгорит. А потом наступил мир (шалом!)
              Вы получили бесценный опыт.
              Но весь вопрос в его ПРАВИЛЬНОЙ интерпретации.
              Я недавно пришел к выводу, что нужно прежде всего доверять себе самому, дабы правильно что-то интерпретировать.
              Конечно, этот путь не застрахован от ошибок и заблуждений, но другого пути просто нет.
              Поэтому не надо бояться этого пути, нужно по нему идти, а истинный Создатель выведет на свет.
              Последний раз редактировалось Бенджамен; 24 April 2017, 05:06 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Бенджамен
                Вы получили бесценный опыт. Но весь вопрос в его ПРАВИЛЬНОЙ интерпретации.
                Поверьте, когда Ашем берет человека «за яйца», Его руку ни с чем не перепутаешь! :-) А это уже ориентир для правильной интерпретации.

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от penCraft'e®
                  Поверьте, когда Ашем берет человека «за яйца», Его руку ни с чем не перепутаешь! :-) А это уже ориентир для правильной интерпретации.
                  Я бы Вам поверил, но есть свой личный опыт в этом отношении.
                  Пока что-либо рано утверждать, но можно констатировать один непреложный факт: во всех религиях на человека оказывается некое влияние из потустороннего мира, дабы привлечь человека к "истине".
                  А религии в свою очередь основаны на неких божественных книгах: Библия, Коран, Бхгават- Гита, книга Мормона и т.д.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Бенджамен
                    А если я скажу, что эти "психологи" находятся в потустороннем мире и в определенный моменты влияют на человека, дабы создать у него нужное впечатление о Боге, Библии, добре и зле и т.д. , то Вы сможете это вместить?
                    а чего здесь вмещать-то? начальства и власти мира сего. давно уж всё сказано:
                    «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).
                    Ну как версия, "психологи" хотят управлять людьми, дабы те поклонялись им, сами того не осознавая.
                    Здесь, на мой взгляд, более важен другой вопрос: почему истинный Создатель все это допускает?
                    почему допускает? Отец насильно ничего не делает.

вот живёт семья, папа по типу Карло выстроил корявый дом, который рухнет, детей настрогал, обижает, короче деспот, ещё и убеждает чтобы все ему поклонялись и не слушали если кто будет рассказывать про другого Отца. и что делать? можно конечно наслать органы опеки и изъять детей, но дети любят папашу и в детском доме будет хуже. а без познания истинного Отца только детдом.
                    единственный выход - послать Сына, чтобы познали истинного, родного Отца света в людях, чтобы сын прославил Отца и те, кто сам пожелает, отреклись от папаши.

конечно чтобы этого не произошло, исказить надо учение Иисуса, что и было сделано. поэтому он в вашем сообщении также попал под раздачу.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Бенджамен
                      Я бы Вам поверил... но можно констатировать один непреложный факт: во всех религиях на человека оказывается некое влияние из потустороннего мира, дабы привлечь человека к "истине". А религии в свою очередь основаны на неких божественных книгах: Библия, Коран, Бхгават-Гита, книга Мормона и т.д.
                      Когда замучаетесь разбираться, вспомните к кому обращаться за помощью! :-)

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Хатор
                        а чего здесь вмещать-то? начальства и власти мира сего. давно уж всё сказано:
                        «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).
                        С Вами все понятно.
                        Христианская точка зрения рулит, похоже

- - - Добавлено - - -

В продолжении открытой мною темы.
                        Вообще 28 глава книги Второзакония впечатляет:

Второзаконие 28: 63 "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею".

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Бенджамен
                          В продолжении открытой мною темы.
                          Вообще 28 глава книги Второзакония впечатляет:
                          Второзаконие 28: 63 "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею".
                          Ты просто убрал у себя "иммунитет" при чтении подобного рода текстов и потому тебе везде мерещится буквальное значение сказанного.
                          Вернись в свое прошлое состояние "иммунитета" и увидишь в этих текстах иной смысл, не такой зловещий.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Бенджамен
                            А так хочется опустить Господа Бога на свой уровень
                            Понимаю.
                            Но - нет: Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Это я к тому, что то, что кажется Вам неправильным ни разу не означает, что оно действительно неправильно.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Лукерья
                              Володя77
                              ,,Писание создал Бог,,
                              Апокрифы почему не вошли
                              Потому, что в Писание вошло только слово Божье.
                              Апокрифы не слово Божье - тексты апокрифов не имеют контентной увязки со смысловой нитью Писания... Кроме того, апокрифы содержат околооккультные практики. В духе от них крепко веет тьмой!
                              Это инородное и чуждое "тело" в Священном Писании.
                              Потому и, ни Христос, ни Апостолы не ссылались ни на одну из 11-ти апокрифических книг.

кто это отбирал, сортировал?
                              Как и всегда - все делал Тот, от Которого все!!
                              Отбирал и сортировал - Бог (Ему лучше всех видно, что от Него, а что не от Него); записали же, те, кому и было вверено слово Божье - евреи.
                              Канон ТанаХ был сформирован Господом еще до явления Иисуса Христа.

Так же был сформирован и канон Нового Завета - отбирал и сортировал, опять таки, Господь.., используя услуги "секретарей" - верных Ему из верующих во Христа: при этом, напоминаю, что тексты Нового Завета написаны евреями, как и тексты Ветхого Завета (иначе и быть не могло, ведь именно евреям и было вверено слово Божье, см. Рим 3:2).

При этом, православие никакого участия в этом деле не принимало, ибо оное сформировалось только спустя 1000 лет после этого дела.
                              Потому и, ни Ветхий, ни Новый Заветы ни разу не упоминают о православии... (т.е., Бог о таком течении ничего нам не говорит - вообще ничего.
                              Бог говорит нам о вере Евангельской (Флп 1:27) - о вере от слов Евангелия, которой мы и стараемся держаться).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2017, 12:49 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Володя77

Так же был сформирован и канон Нового Завета - отбирал и сортировал, опять таки, Господь.., используя услуги "секретарей" - верных Ему из верующих во Христа: при этом, напоминаю, что тексты Нового Завета написаны евреями, как и тексты Ветхого Завета (иначе и быть не могло, ведь именно евреям и было вверено слово Божье, см. Рим 3:2).

При этом, православие никакого участия в этом деле не принимало, ибо оное сформировалось только спустя 1000 лет после этого дела.
                                Потому и, ни Ветхий, ни Новый Заветы ни разу не упоминают о православии... (т.е., Бог о таком течении ничего нам не говорит - вообще ничего.
                                Бог говорит нам о вере Евангельской (Флп 1:27) - о вере от слов Евангелия, которой мы и стараемся держаться).
                                Легко утверждать, что Отец автор сборника книг под названием Библия. Но это поздняя традиция. В апостольский век не было необходимости в Библии и утвердили ее, как слово Божье, сросшиеся с римской властью.

Комментарий

Обработка...