Если Бог-есть Любовь, то как понимать некоторые тексты в Еврейских Писаниях?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Образы наших форумчан в картинках,хы))))
- - - Добавлено - - -
знал будущее, что будет с творением-человеком"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Еще вопрос: это как то побудило Вас прийти в иудейскую религию?
Да, эта книга зацепила меня сильнее прочих книг! Корана, Бхагавад-Гиты, Имя Розы и ....
Были ли люди- "проводники", через которых Вы пришли к Библии?
Были ли какие-то озарения свыше?
- - - Добавлено - - -
а зачем?
Здесь, на мой взгляд, более важен другой вопрос: почему истинный Создатель все это допускает?Комментарий
-
Еще вопрос: это как то побудило Вас прийти в иудейскую религию?
А как она Вас зацепила? Были ли какие-то озарения свыше?Комментарий
-
Скажу так, подозрения на интеллектуальном уровне ничего не меняли. Загнивание длилось годами. В моем случае нужно было попросить Ашем вмешаться. Когда я попросил, началась полная ж...па! У которой было несколько этапов, каждый раз с усилением. Но Ашем дает силы выжить. И конечно дает облегчение. Страдания не могут переплавлять человека вечно, иначе человек выгорит. А потом наступил мир (шалом!)
Но весь вопрос в его ПРАВИЛЬНОЙ интерпретации.
Я недавно пришел к выводу, что нужно прежде всего доверять себе самому, дабы правильно что-то интерпретировать.
Конечно, этот путь не застрахован от ошибок и заблуждений, но другого пути просто нет.
Поэтому не надо бояться этого пути, нужно по нему идти, а истинный Создатель выведет на свет.Последний раз редактировалось Бенджамен; 24 April 2017, 05:06 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока что-либо рано утверждать, но можно констатировать один непреложный факт: во всех религиях на человека оказывается некое влияние из потустороннего мира, дабы привлечь человека к "истине".
А религии в свою очередь основаны на неких божественных книгах: Библия, Коран, Бхгават- Гита, книга Мормона и т.д.Комментарий
-
«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).
Ну как версия, "психологи" хотят управлять людьми, дабы те поклонялись им, сами того не осознавая.
Здесь, на мой взгляд, более важен другой вопрос: почему истинный Создатель все это допускает?
вот живёт семья, папа по типу Карло выстроил корявый дом, который рухнет, детей настрогал, обижает, короче деспот, ещё и убеждает чтобы все ему поклонялись и не слушали если кто будет рассказывать про другого Отца. и что делать? можно конечно наслать органы опеки и изъять детей, но дети любят папашу и в детском доме будет хуже. а без познания истинного Отца только детдом.
единственный выход - послать Сына, чтобы познали истинного, родного Отца света в людях, чтобы сын прославил Отца и те, кто сам пожелает, отреклись от папаши.
конечно чтобы этого не произошло, исказить надо учение Иисуса, что и было сделано. поэтому он в вашем сообщении также попал под раздачу.Комментарий
-
Я бы Вам поверил... но можно констатировать один непреложный факт: во всех религиях на человека оказывается некое влияние из потустороннего мира, дабы привлечь человека к "истине". А религии в свою очередь основаны на неких божественных книгах: Библия, Коран, Бхгават-Гита, книга Мормона и т.д.Комментарий
-
Христианская точка зрения рулит, похоже
- - - Добавлено - - -
В продолжении открытой мною темы.
Вообще 28 глава книги Второзакония впечатляет:
Второзаконие 28: 63 "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею".Комментарий
-
В продолжении открытой мною темы.
Вообще 28 глава книги Второзакония впечатляет:
Второзаконие 28: 63 "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею".
Вернись в свое прошлое состояние "иммунитета" и увидишь в этих текстах иной смысл, не такой зловещий.Комментарий
-
Понимаю.
Но - нет: Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
Это я к тому, что то, что кажется Вам неправильным ни разу не означает, что оно действительно неправильно.Комментарий
-
Потому, что в Писание вошло только слово Божье.
Апокрифы не слово Божье - тексты апокрифов не имеют контентной увязки со смысловой нитью Писания... Кроме того, апокрифы содержат околооккультные практики. В духе от них крепко веет тьмой!
Это инородное и чуждое "тело" в Священном Писании.
Потому и, ни Христос, ни Апостолы не ссылались ни на одну из 11-ти апокрифических книг.
кто это отбирал, сортировал?
Отбирал и сортировал - Бог (Ему лучше всех видно, что от Него, а что не от Него); записали же, те, кому и было вверено слово Божье - евреи.
Канон ТанаХ был сформирован Господом еще до явления Иисуса Христа.
Так же был сформирован и канон Нового Завета - отбирал и сортировал, опять таки, Господь.., используя услуги "секретарей" - верных Ему из верующих во Христа: при этом, напоминаю, что тексты Нового Завета написаны евреями, как и тексты Ветхого Завета (иначе и быть не могло, ведь именно евреям и было вверено слово Божье, см. Рим 3:2).
При этом, православие никакого участия в этом деле не принимало, ибо оное сформировалось только спустя 1000 лет после этого дела.
Потому и, ни Ветхий, ни Новый Заветы ни разу не упоминают о православии... (т.е., Бог о таком течении ничего нам не говорит - вообще ничего.
Бог говорит нам о вере Евангельской (Флп 1:27) - о вере от слов Евангелия, которой мы и стараемся держаться).Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2017, 12:49 AM.Комментарий
-
Так же был сформирован и канон Нового Завета - отбирал и сортировал, опять таки, Господь.., используя услуги "секретарей" - верных Ему из верующих во Христа: при этом, напоминаю, что тексты Нового Завета написаны евреями, как и тексты Ветхого Завета (иначе и быть не могло, ведь именно евреям и было вверено слово Божье, см. Рим 3:2).
При этом, православие никакого участия в этом деле не принимало, ибо оное сформировалось только спустя 1000 лет после этого дела.
Потому и, ни Ветхий, ни Новый Заветы ни разу не упоминают о православии... (т.е., Бог о таком течении ничего нам не говорит - вообще ничего.
Бог говорит нам о вере Евангельской (Флп 1:27) - о вере от слов Евангелия, которой мы и стараемся держаться).Комментарий
Комментарий