Кто строит храмы православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Брянский волк
    Хорошо. Цитируйте. Сам я как христианин окончательно сформировался в РПЦЗ. Ушел туда (и пробыл там 15 лет) с полным убеждением и остаюсь при нем сейчас, что МП, верхушка ее, преступная клика. Но обстоятельства выше меня и получилось так, что после распада РПЦЗ, я оказался в одном из ее осколков. Вошел в вероучительный конфликт с тамошними товарищами и был выгнан в "тришей". На данный момент ни один из существующих осколков не соответствует идеологии РПЦЗ. Поэтому ничего не оставалось делать как вернуться, чисто формально, в МП. Таких же взглядов у нас на форуме отец Тимофей. Мы с ним хорошо знакомы.

В чем состоят ваши вероучительные расхождения с МП ?
    Можно в личку.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

МП, верхушка ее, преступная клика.
      ...
      Таких же взглядов у нас на форуме отец Тимофей.
      Вам - виднее.
      Но я, уж простите великодушно, в микроскоп не вижу разницы между РПЦ(МП) и РПЦЗ - ни догматически, ни литургически, ни иерархически.
      Вообще никак.
      Поэтому я, когда рассмотрел, что такое РПЦ(МП), - повернулся и вышел.
      Молча.
      Без изысков оправдать своё дальнейшее пребывание в чем-то аналогичном по субстанции, но с другим цветом или вкусом.

А слова "мы красивше чубчиком" - как-то не аргумент: на вкус и цвет товарищей нет.
      И субстанция от вкуса и цвета - не меняется.
      Поэтому Тимофей-64 и Alexinna - для меня две стороны одной и той же медали: два сапога пара, только один - левый, а другая - правый.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от саша 71
        В чем состоят ваши вероучительные расхождения с МП ?
        Можно в личку.

Христос Воскресе! Александр! Вы слышали что-либо про сергианство? Вы в курсе текущих событий в Патриархии? Вы знаете кто нами управляет? Вот и различия. Если разговор раскрутится, тогда более объемней напишу в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Вам - виднее.
        Но я, уж простите великодушно, в микроскоп не вижу разницы между РПЦ(МП) и РПЦЗ - ни догматически, ни литургически, ни иерархически.
        Вообще никак.
        Поэтому я, когда рассмотрел, что такое РПЦ(МП), - повернулся и вышел.
        Молча.
        Без изысков оправдать своё дальнейшее пребывание в чем-то аналогичном по субстанции, но с другим цветом или вкусом.

А слова "мы красивше чубчиком" - как-то не аргумент: на вкус и цвет товарищей нет.
        И субстанция от вкуса и цвета - не меняется.
        Поэтому Тимофей-64 и Alexinna - для меня две стороны одной и той же медали: два сапога пара, только один - левый, а другая - правый.

Христос Воскресе! Ицхак! Разница, скажу я Вам, в нравственной составляющей... Необходимо побыть некоторое время в той или иной конгрегации чтобы понять ее суть. Сразу это не опишешь и не расскажешь. Я встречался с товарищами из МП после своего перехода и пытался им рассказать свои ощущения, но они меня не поняли. Духовный опыт не объясним, если только нету с другой стороны адекватного опыта.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Христос Воскресе!
          Аминь.
          Разница, скажу я Вам, в нравственной составляющей...
          Нет.
          Подобное определение - из серии "жил-был благородный разбойник: он грабил только богатых (у которых было что грабить) и никогда не грабил бедных (у которых просто нечего было грабить).

Или, в переводе на общедоступный: нет никакой разницы между нравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь, и безнравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь: что тот, что другой - сс-овцы, охраняющие концлагерь.
          Если учение - г...но, то личные качества носителей этого учения значения не имеют.

Комментарий

• Андрей КА
            участник

• 01 March 2017
            • 213

Сообщение от Йицхак
            Аминь. Нет.
            Подобное определение - из серии "жил-был благородный разбойник: он грабил только богатых (у которых было что грабить) и никогда не грабил бедных (у которых просто нечего было грабить).

Или, в переводе на общедоступный: нет никакой разницы между нравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь, и безнравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь: что тот, что другой - сс-овцы, охраняющие концлагерь.
            Если учение - г...но, то личные качества носителей этого учения значения не имеют.
            а если он шпион? Или ведет подрывную деятельность изнутри. Здесь все не так брутально, как вы привыкли думать

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей КА
              а если он шпион? Или ведет подрывную деятельность изнутри. Здесь все не так брутально, как вы привыкли думать
              Да мне как-то фиолетово. Даже если он - марсианин.

Но Вы не правы концептуально: шпионы - НЕ носители идеи, носителями которой притворяются.

Комментарий

• Андрей КА
                участник

• 01 March 2017
                • 213

Сообщение от Йицхак
                Да мне как-то фиолетово. Даже если он - марсианин.

Но Вы не правы концептуально: шпионы - НЕ носители идеи, носителями которой притворяются.
                ну а при чем здесь идея?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Андрей КА
                  ну а при чем здесь идея?
                  А причем здесь шпион?

Комментарий

• Андрей КА
                    участник

• 01 March 2017
                    • 213

Сообщение от Йицхак
                    А причем здесь шпион?
                    при сс, он же ссосовец...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей КА
                      при сс, он же ссосовец...
                      Вот при нем и сс-осательная идея.
                      А при шпионе её нет - он только притворяется.

Комментарий

• Андрей КА
                        участник

• 01 March 2017
                        • 213

Сообщение от Йицхак
                        Вот при нем и сс-осательная идея.
                        А при шпионе её нет - он только притворяется.
                        теперь понял

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Христос Воскресе! Александр! Вы слышали что-либо про сергианство? Вы в курсе текущих событий в Патриархии? Вы знаете кто нами управляет? Вот и различия. Если разговор раскрутится, тогда более объемней напишу в личку.
                          Воистину воскрес !

Это вероучительные различия ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от саша 71
                            Воистину воскрес !

Это вероучительные различия ?

Если отнести нравственную сторону к вероучительной. То, да.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Йицхак
                              Аминь. Нет.

А вот здесь как раз я точно вижу, что Вы не поняли православия. У Вас просто не было опыта духовного общения в нем. Был лишь отрицательный опыт учета ошибок и недочетов. Здесь Вам никто помочь не сможет, если Вы сами не постараетесь приобрести опыт противоположной направленности. На форуме, мне в основном приходилось встречаться с такими "обиженными" у которых чувство личной неприязни превалировало над фактом наличия определенного багажа. Я и сам, так сказать обиженный, но не перевожу обиду на существо самой веры или религиозного акта.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Если отнести нравственную сторону к вероучительной. То, да.
                                На каком основании ?

Комментарий

Обработка...