Кто строит храмы православным
Свернуть
X
-
Но я, уж простите великодушно, в микроскоп не вижу разницы между РПЦ(МП) и РПЦЗ - ни догматически, ни литургически, ни иерархически.
Вообще никак.
Поэтому я, когда рассмотрел, что такое РПЦ(МП), - повернулся и вышел.
Молча.
Без изысков оправдать своё дальнейшее пребывание в чем-то аналогичном по субстанции, но с другим цветом или вкусом.
А слова "мы красивше чубчиком" - как-то не аргумент: на вкус и цвет товарищей нет.
И субстанция от вкуса и цвета - не меняется.
Поэтому Тимофей-64 и Alexinna - для меня две стороны одной и той же медали: два сапога пара, только один - левый, а другая - правый.Комментарий
-
Христос Воскресе! Александр! Вы слышали что-либо про сергианство? Вы в курсе текущих событий в Патриархии? Вы знаете кто нами управляет? Вот и различия. Если разговор раскрутится, тогда более объемней напишу в личку.
- - - Добавлено - - -
Вам - виднее.
Но я, уж простите великодушно, в микроскоп не вижу разницы между РПЦ(МП) и РПЦЗ - ни догматически, ни литургически, ни иерархически.
Вообще никак.
Поэтому я, когда рассмотрел, что такое РПЦ(МП), - повернулся и вышел.
Молча.
Без изысков оправдать своё дальнейшее пребывание в чем-то аналогичном по субстанции, но с другим цветом или вкусом.
А слова "мы красивше чубчиком" - как-то не аргумент: на вкус и цвет товарищей нет.
И субстанция от вкуса и цвета - не меняется.
Поэтому Тимофей-64 и Alexinna - для меня две стороны одной и той же медали: два сапога пара, только один - левый, а другая - правый.
Христос Воскресе! Ицхак! Разница, скажу я Вам, в нравственной составляющей... Необходимо побыть некоторое время в той или иной конгрегации чтобы понять ее суть. Сразу это не опишешь и не расскажешь. Я встречался с товарищами из МП после своего перехода и пытался им рассказать свои ощущения, но они меня не поняли. Духовный опыт не объясним, если только нету с другой стороны адекватного опыта.Комментарий
-
Аминь.Разница, скажу я Вам, в нравственной составляющей...
Подобное определение - из серии "жил-был благородный разбойник: он грабил только богатых (у которых было что грабить) и никогда не грабил бедных (у которых просто нечего было грабить).
Или, в переводе на общедоступный: нет никакой разницы между нравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь, и безнравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь: что тот, что другой - сс-овцы, охраняющие концлагерь.
Если учение - г...но, то личные качества носителей этого учения значения не имеют.Комментарий
-
Аминь. Нет.
Подобное определение - из серии "жил-был благородный разбойник: он грабил только богатых (у которых было что грабить) и никогда не грабил бедных (у которых просто нечего было грабить).
Или, в переводе на общедоступный: нет никакой разницы между нравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь, и безнравственным сс-овцем, охраняющим концлагерь: что тот, что другой - сс-овцы, охраняющие концлагерь.
Если учение - г...но, то личные качества носителей этого учения значения не имеют.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь. Нет.
Если учение - г...но, то личные качества носителей этого учения значения не имеют.
А вот здесь как раз я точно вижу, что Вы не поняли православия. У Вас просто не было опыта духовного общения в нем. Был лишь отрицательный опыт учета ошибок и недочетов. Здесь Вам никто помочь не сможет, если Вы сами не постараетесь приобрести опыт противоположной направленности. На форуме, мне в основном приходилось встречаться с такими "обиженными" у которых чувство личной неприязни превалировало над фактом наличия определенного багажа. Я и сам, так сказать обиженный, но не перевожу обиду на существо самой веры или религиозного акта.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий