Кто строит храмы православным
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саша! Это очень длинно... Вы сами, своими словами скажите если не согласны.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Да, действительно это так. Но вероучение не может существовать без своих носителей. Если кто-то взялся что-то выражать в самом себе, то, естественно, является и символом того что выражает. Вот смотрите. Ицхак всегда критикует конкретные действия конкретных лиц, ибо эти лица взялись быть выразителями чего-то. Православие вне этих товарищей как бы и не существует. Хотя духовный опыт конкретного человека может существовать и помимо их.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, действительно это так. Но вероучение не может существовать без своих носителей. Если кто-то взялся что-то выражать в самом себе, то, естественно, является и символом того что выражает. Вот смотрите. Ицхак всегда критикует конкретные действия конкретных лиц, ибо эти лица взялись быть выразителями чего-то. Православие вне этих товарищей как бы и не существует. Хотя духовный опыт конкретного человека может существовать и помимо их.
Нет, вы смешиваете понятия.
А Ицхак критикует не людей, а само христианство как таковое.
Вообще говоря, там, где заканчивается вера в Троицу, там заканчивается и христианство."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как он может критиковать то, чего не знает. Если бы знал, то и не критиковал. Но православие у нас на Руси взялись выражать конкретные люди, с конкретными поступками. Для незнающих они и есть само православие. Но их поступки говорят о том, что православия они, мягко говоря, не причастны. Сервилировать перед сильными мира сего - это они умеют. Говорить банальщину которую и без них все знают - это они тоже умеют. А вот сплотить народ на основе веры - тут как раз и... Вам известна история в Екатиренбурге (если не ошибаюсь) в хасидами? Было написано православной общественностью письмо Гундяеву. Вы знаете что он ответил?
Добавление. Я не умею делать ссылки, а то бы показал Вам эту информацию.Комментарий
-
Скопируйте адресную строку, и вставьте.
- - - Добавлено - - -
Можно знать, и отрицать. Именно так поступают бесы, которые "веруют и трепещут" перед Христом, но не смотря на это ненавидят Его."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю что такое адресная строка и куда ее вставлять. Видео меня, правда, научили делать...
Вот Вы говорите воля и разум. А когда администрация церковной организации покрывает беззакония, они знают об этом? Если знают, то они сознательные враги, а если не знают, то кто таких ставит в руководители?Комментарий
-
В рамке в верхнем левом углу: " www и так далее".
- - - Добавлено - - -
Я не знаю что такое адресная строка и куда ее вставлять. Видео меня, правда, научили делать...
Вот Вы говорите воля и разум. А когда администрация церковной организации покрывает беззакония, они знают об этом? Если знают, то они сознательные враги, а если не знают, то кто таких ставит в руководители?
Что вам то руководство ?
Свои "диатрефы" в Церкви всегда были.
Вот, сегодня как раз читал про обер прокурора священного синода графа Протасова, современника Филарета Дроздова...
Чем он лучше нынешних руководителей ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий