Кто строит храмы православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от саша 71
    В рамке в верхнем левом углу: " www и так далее".

- - - Добавлено - - -

Что вам то руководство ?
    Свои "диатрефы" в Церкви всегда были.
    Вот, сегодня как раз читал про обер прокурора священного синода графа Протасова, современника Филарета Дроздова...
    Чем он лучше нынешних руководителей ?

Я попробую сделать как Вы сказали. Протасов масон, но "голубыми" делами не занимался. Масонство в то время ассоциировалось с, так сказать, передовыми взглядами как альтернатива косности и схоластики. Потребовалось много времени, в том числе и эмиграция после революции, чтобы разобраться во всем этом. Я на руководство не смотрю, потому что считаю, что Церковью руководит не Гундяев, а Св. Дух. Но когда вступаешь в прения, то постоянно пеняют на то, что "руководство-то у вас видишь какое". Так что вот такие дела.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Брянский волк
      Протасов масон, но "голубыми" делами не занимался. Масонство в то время ассоциировалось с, так сказать, передовыми взглядами как альтернатива косности и схоластики. .
      По воспоминанию современников он иезуит, и проводник той самой схоластики. Он даже знаменитый катехизис Филарета Дроздова редактировал, вставляя туда католические формулировки !

- - - Добавлено - - -

Потребовалось много времени, в том числе и эмиграция после революции, чтобы разобраться во всем этом.
      Это да. Но разбираться начали еще до революции, начиная с Алексея Хомякова.

- - - Добавлено - - -

Я на руководство не смотрю, потому что считаю, что Церковью руководит не Гундяев, а Св. Дух. Но когда вступаешь в прения, то постоянно пеняют на то, что "руководство-то у вас видишь какое". Так что вот такие дела.
      Те "кто пеняют" ищут лишь повод.
      И, поверьте, они его всегда найдут !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от саша 71
        По воспоминанию современников он иезуит, и проводник той самой схоластики. Он даже знаменитый катехизис Филарета Дроздова редактировал, вставляя туда католические формулировки !

- - - Добавлено - - -

Это да. Но разбираться начали еще до революции, начиная с Алексея Хомякова.

- - - Добавлено - - -

Те "кто пеняют" ищут лишь повод.
        И, поверьте, они его всегда найдут !

1. Из общего хора недоброжелателей найдется 2-3 человека которые "пенять" будут по факту совершенного, апеллируя к учению Христа.
        2. Если бы разобрались, то и революции не было бы.
        3. Схоластика сама по себе есть великая вещь. Формулы схоластики в наш век как никто другой объясняют истины христианства. Вот Вам пример схоластики: "Зло только тогда исчезает, когда становиться ПОЧТИ АБСОЛЮТНЫМ". Догадайтесь о чем это? Другое дело, когда под схоластикой понимают сухость, косность, непонятность и тупость. Тогда она имеет другое значение, но под тем же наименованием.
        4. Саша, я попробую сейчас сделать как Вы сказали. Если получиться - читайте.

Добавление: не получается. Попробую попозже еще раз.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

"Зло только тогда исчезает, когда становиться ПОЧТИ АБСОЛЮТНЫМ". Догадайтесь о чем это?
          Речь об антихристе и втором пришествии ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

Сообщение от GreyLP
            Вчера был на кладбище. Рядом с могилами родных старая церковь. Она огорожена забором, её сейчас реконструируют, на площадке много строителей. Прислушался к их разговорам, не услышал ни одного знакомого слова. Все рабочие не русские. То же самое было и в соседней деревне, и в нашей, и в ближайшем посёлке, где недавно построили новый храм. Да и когда жил в Москве недалеко от дома по программе "200" строили храм шаговой доступности. Работали практически одни иностранцы.
            Как же так? Храмы для православных строят иноземцы-басурманы!

Этот вопрос меня тоже заинтересовал, когда глянул на ангелов балюстрады Исакия, один из них Чем возмутило граждан решение о передаче Исаакиевского храма-музея церкви - Газета.Ru откуда это чудо?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от саша 71
              Речь об антихристе и втором пришествии ?

О воскресении Христовом. Саша, я опять пробую...
              Последний раз редактировалось Брянский волк; 18 April 2017, 11:08 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от GreyLP
                Кто строит храмы православным
                вот этот храм построил псковский зодчий Постник Яковлев совместно с зодчим Бармой

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Йицхак
                  Какая разница, что московский Кремль и Архангельский собор построены руками латЫнских еретикоФФ Фьораванти и Аннибале?
                  московский Кремль не они строили

В 14851516 годах строительство стен Кремля возглавляли итальянские зодчие Антон Фрязин, Марко Фрязин, Пьетро Антонио Солари и Алевиз Фрязин Старый.

построены руками латЫнских еретикоФФ Фьораванти и Аннибале?
                  вряд ли архитекторы сами исполняли свои проекты
                  к тому времени уже сложилась система разделения труда

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

О воскресении Христовом. Саша, я опять пробую..
                    В личку такое писать надо !
                    Лучше уберите ссылку !

Ну, в принципе, ситуация как в сое время с патриархом Сергием.
                    Не знаю, прав он был, или нет.
                    Думаю, Церкви в тот момент нужен был и Сергий, и Антоний.
                    Кстати, до раскола они ведь были друзьями и соратниками.

И сей час ведь расколы есть, так что, нет нужды особенно печалиться по поводу поведения Патриарха.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от greshnik
                      храмы чужие
                      с 16-го века наблюдается рост национального русского самосознания в архитектуре - при постройке храмов обращаются к традиционным русским народным формам

Церковь Вознесения, вид со стороны реки Москва
                      Возведена в Коломенском в 15281532 годах (предположительно итальянским архитектором Петром Францизском Анибале, по русским летописям Петром Фрязином или Петром Малым)[2] на правом берегу Москвы-реки. Ктитор храма великий князь Московский Василий III.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от саша 71
                        В личку такое писать надо !
                        Лучше уберите ссылку !

Ну, в принципе, ситуация как в сое время с патриархом Сергием.
                        Не знаю, прав он был, или нет.
                        Думаю, Церкви в тот момент нужен был и Сергий, и Антоний.
                        Кстати, до раскола они ведь были друзьями и соратниками.

И сей час ведь расколы есть, так что, нет нужды особенно печалиться по поводу поведения Патриарха.

Спасибо, Саша! Уже убрал. Для русских проблема сергианства, то бишь, единства Церкви - это проблема №1. Нам нужно в этом разобраться и здесь нам никто не поможет. Минимум, Сергию нужно было просто сказать, что "струсил" и все. Его бы все поняли и простили. Но совершив такое, он приписал этому действу характер исповедничества, что было явно уже не христианство, а что-то другое. С тех пор вот это "нехристианство" выдается у нас за что-то великое, нужное, национальное и официальное и... поэтому вот такие выкрутасы в нашем "возглавлении". Согласиться с этим человеку, который долгое время был в альтернативной Церкве (РПЦЗ) нету никакой возможности. А печалиться по поводу действия "московского папы" нужно лишь потому, что это колоссальный соблазн для тех, кто в христианстве видит только поставление свечек и обрядность. Вот такие дела. Еще раз спасибо что предупредили... Ибо не поймут.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

О воскресении Христовом.

Да, я понял !
                          Спасибо !

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Sergey Raisky
                            вот этот храм построил псковский зодчий Постник Яковлев совместно с зодчим Бармой
                            Раньше русские люди и дома себе строили, и дороги, и мусор за собой убирали.
                            Но это было давно. Я писал о современном положении вещей.
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от GreyLP
                              Раньше русские люди и дома себе строили, и дороги, и мусор за собой убирали.
                              Но это было давно. Я писал о современном положении вещей.
                              ок

вот этот современный православный храм строил тов Лужков:

Комментарий

Обработка...