Было бы добро в мире, если бы не было зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

1. Адам и Ева родили каина и Авеля. Авель был добр, Каин злой. Каин убил Авеля. Адам и Ева не были злыми, а их Каин был злой. Адам и Ева виноваты, что их Каин был злой? Господь виноватый, что Люцифер и его приспешники стали злыми? Нет. Ни Адам и Ева не виноваты, что их Каин стал злым, ни Господь не виноват, что Люцифер стал злым. Они сами такими родились. Так что по факту их создал Бог, но Он не создавал их злыми, как и Адам и Ева не хотели, чтоб у них родился злой сын, они сами такими создались. В чем тут вина Бога? Если ваш сын убьет человека, вы будете и дальше считать его своим сыном? Простите и будете надеятся, что он больше не будет убивать? А если он еще раз убьет? Что вы будете делать? Что вы хотите, чтоб Господь всех держал в Раю и добрых и злых, и чтоб там творился беспорядок?

2. Откуда вы знаете, что потоп не помог очистить человечество от зла? А может если б не потоп, то человечество давно бы выродилось?

3. Нет, после смерти телесной оболочки не будет вечное ничто, будут или вечные муки, или вечное блаженство. Душа не умирает и не может умереть, ибо она так создана.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Говорят что добро самодостаточно и без зла .Это такая хитрость сатаны, убедить нас, что без зла и добро существовать не может .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
      3. Нет, после смерти телесной оболочки не будет вечное ничто, будут или вечные муки, или вечное блаженство. Душа не умирает и не может умереть, ибо она так создана.
      А с какого материала душа создана, что она вечная ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Sergey K
        Завсегдатай

• 14 June 2017
        • 549

Это вопрос мне? Я не Бог, я не создавал душу, и не знаю из чего она состоит. Все мое знание лишь то, что она вечна и умереть не может. В Аду грешники молят Бога о смерти, но не умирают и горят.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          Было бы добро в мире, если бы не было зла?

Так как добро и зло понятия относительные, я говорю о добре и зле в отношении к человеке.
          В мире-то добро может и было бы, но был бы духовный рост, это - вопрос. А то, как говорится "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее". Или если зерно не сунуть в сырую, холодную и тёмную землю, а держать на солнце в сухости и чистоте, оно не будет расти.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Andron
            Говорят что добро самодостаточно и без зла .Это такая хитрость сатаны, убедить нас, что без зла и добро существовать не может .
            Не обращая внимания на детали, суть Вашего сообщения видится мне очень правильной.
            И эту простейшую, но и чрезвычайно важную мысль хочется вдолбить в сознание каждого человека на Земле, чтобы дошло, наконец: мы все можем жить намного лучше, счастливее, когда перестанем себя тормозить.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от nelson
              Так как добро и зло понятия относительные, я говорю о добре и зле в отношении к человеке.
              Добро абсолютно, ессли, конечно, мы верим, что абсолютен Тот, кто определил сами критерии добра. Однако в этом случае зло -- это отсутствие или не делание добра.
              В отношении человека в том числе.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Alex-Rost
                Добро абсолютно, ессли, конечно, мы верим, что абсолютен Тот, кто определил сами критерии добра. Однако в этом случае зло -- это отсутствие или не делание добра.
                В отношении человека в том числе.
                Наказать злодея, это зло или добро?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  В этом мире под твердью - дуальность ...

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от nelson
                    Наказать злодея, это зло или добро?
                    Смотря по тому каким образом наказать. Учинить самосуд без разбора обстоятельств -- безусловное зло, в первую очередь по отношению к самому себе (как судье).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      А знание, добро или зло?
                      Не сползайте с темы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      был бы свет, если бы небыло тьмы?
                      Здесь, повторюсь дуальность, но несмотря на тьму Свет сильнее, тьма не объяла его, а там тьмы не будет "А ночи там не будет".Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                      Это примерно как на уроке физики учитель спрашивает учеников: "а что было бы с нашим миром, если бы в нём не было трения?"

Да ничего бы не было. Такого мира просто не может существовать. Мира, где не существует зла, сил трения, в котором у магнитов только один полюс, в котором нет отрицательно заряженных частиц, а есть только положительные заряды, и постоянно убывает энтропия, - существовать не может!
                      С нашими законами нет. Но Туда, куда ведет нас Бог Он указывает, что будут иные законы. Все отражено в Откровении.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Alex-Rost
                        Смотря по тому каким образом наказать. Учинить самосуд без разбора обстоятельств -- безусловное зло, в первую очередь по отношению к самому себе (как судье).
                        Я сейчас смотрел фильм.
                        Один добропорядочный человек уничтожил групу злодеев, которые угрожали его семью. Это зло или добро?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от nelson
                          Я сейчас смотрел фильм.
                          Один добропорядочный человек уничтожил групу злодеев, которые угрожали его семью. Это зло или добро?
                          Не вдаваясь в детали отвечу Вам так, что если это предотвращение угрозы единственным доступным способом, то добро.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Я сейчас смотрел фильм.
                            Вот даже и Берегине понравилось. А все же тогда зачем Бог повелевает солнцу всходить и над добрыми и над злыми? Разве Бог не видит зла?. вот Вы же Адмирал увидели.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            Не вдаваясь в детали отвечу Вам так, что если это предотвращение угрозы единственным доступным способом, то добро.
                            Вот тоже человек рассуждает как ВЗ. злом за зло. А чего же тогда Иисус сказал возлюбите врагов своих, благословляйте злословящих вас.? Чё й то тут Иисус не совсем с вами друзья согласен..

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Ордина
                              Вот тоже человек рассуждает как ВЗ. злом за зло. А чего же тогда Иисус сказал возлюбите врагов своих, благословляйте злословящих вас.? Чё й то тут Иисус не совсем с вами друзья согласен..
                              Смотрите здесь. Тут есть ответ и на Ваш вопрос.

Комментарий

• Aya
                                Фея Детектив

• 19 August 2018
                                • 203

Остается только спросить: Был бы Мир, если бы не было Зла?
                                А по теме. Возможно все.
                                И добро без зла бывает и зло без добра тоже бывает...
                                Леди Ариэль, Принцесса Лилит.

Комментарий

Обработка...