Маленькие дети наследуют ЦН, так как не успели совершить сами в своей жизни актуально осознанное ими зло. Но склонность ко злу, после падения, присутствует при рождении в каждом человеке, передаваясь от его предков. В маленьких детях эта склонность просто не смогла осуществиться. А сУдиться человек не за склонности, полученные от родителей, а за собственные, совершённые им лично, грехи.
Было бы добро в мире, если бы не было зла?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Да ничего бы не было. Такого мира просто не может существовать. Мира, где не существует зла, сил трения, в котором у магнитов только один полюс, в котором нет отрицательно заряженных частиц, а есть только положительные заряды, и постоянно убывает энтропия, - существовать не может!Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий