Было бы добро в мире, если бы не было зла?
Свернуть
X
-
Да не было в раю такого древа!
Точней, дерево было, НО!
Названье у него было другое: Древо ВЕДЕНИЯ добра и лукавого!
Не отвлеченных нравственных понятий, а ... ЛИЧНОСТЕЙ: Личности Бога (добра) и личности лукавого.Совесть форума.Комментарий
-
Я бы и хотела вас порадовать, что есть мир подлинный, но сама теперь не уверена. Но если его даже сейчас нет, я когда проснусь еще раз сделаю). Если не запретят. А пока что живем в мире не мной сотворенном. Муж творил). Я, правда, еще долго спать буду. До десятитысячного года от рождения Христа. Потерпите, Папа наш что-то свое сотворил. Хотя я во сне помогала немного. Я сплю.
- - - Добавлено - - -
Правильно будет тогда Личности Бога и Коварной Меня... А у меня много имен. Богиня одно из них. Да, мы - личности.Комментарий
-
Даже не отрицаю что вообще было всё не буквально, как об этом написано, не было ни трёх деревьев, ни дятьки с тёткой, ни говорящей змеи,... всё это аллегория.Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане много путают. Диавол - да, я. Но Дьявола много кто изображал. Сатана - настолько же не я, как Божья Матерь. Дракон - я. Лукавый - вообще божий сын, Локи. Наверное. Меня можно назвать лукавой, но я не самая лукавая на свете. Люцифер я была недолго, но меня хотели в нем запечатать и я освободилась.
Самые мои правильные имена - Леди, Лилит и Ариэль. Про Леди вы не знаете ничего. Думаете о Лорде. Христе, Кришне, Будде, кто-то считает лордом Сатану. Про Лилит знаете лишь что первая жена Адама, прародителя вашего. И что она дьяволица. Про Ариэль знаете, что была русалочкой, но обзавелась ногами из-за любви к человеку. И что это ангел - огонь, львица и героиня. Да, я - ангел.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Конечно это хороший пример. Приходит неизвестно кто и ведет такие смутительные речи. Я вам благодарна.Комментарий
-
Вот именно, что понятия относительные. Вспомнился один анекдот, как раз в тему:
Приходит девушка к гадалке и говорит - Я знаю, что в меня влюблены два парня. Ты можешь погадать мне на картах, кому из них со мной повезёт?
Гадалка раскинула карты, посмотрела расклад и говорит - Женится на тебе Алексей, а повезёт Сергею...
Это я к тому, что определённый выбор может являться добром для одного и злом для другого.Комментарий
-
нет, добро было и будет ВСЕГДА
без добра просто не было бы ЖИЗНИ
а зло и смерть сгорят в геене огненной по прошествии некоторого времени
зло не от Бога
Бог злу противиться
если дать злу волю начнется хаос
Господь прекрасно это понимает, так как Господь это порядок, а не хаос
любой хаос ведет к самоуничтожею
может ли Господь позволить себя самоуничтожить?
конечно же нет
если Он уничтожит себя то будем уничтожены все мы и будет вечное ничтоКомментарий
-
Интересно, а как во вселенной, созданной единолично Богом, может быть что-то не от Бога? Все причинно-следственные цепочки к нему ведут и на нем заканчиваются. Не?
Наведение всемирного потопа - довольно сомнительный способ противления злу.Бог злу противиться
Тем более что не помогло.
Полагаю, что крути ни верти, но после смерти как раз и будет вечное ничто.если Он уничтожит себя то будем уничтожены все мы и будет вечное ничто
И это вполне приемлемый вариант. Из "ничты" пришли, в "ничту" и канем.Комментарий

Комментарий