Верить и не верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Урфин
    Кадош
    Допустим: кто-то выдвинул идею о том, что 2Х2=5. Для того, чтобы эту идею проверить, нет никакой необходимости сочинять идею о том, что 2Х2 не равно 5. Достаточно просто послушать доказательства автора абсурдной идеи. И то, что 2Х2 не равно пяти, не является альтернативной идеей и объектом веры.

Спасибо! Насмешили старика...
    А вы знаете теорию Теплорода??? Наверное нет, иначе не нагородили-бы всю эту ахинею, про дваждыдва...
    Так вот - эта теория достаточно долго гнездилась в головах ученых, что-то около нескольких сотен лет, пока не появился Сэр Исаак Ньютон и прочие, которые создали термодинамику...
    А вот кстати и другой пример более похожий на предлагаемый предмет. - пример о поиске внутреннего строения атома. паралельно существовалот несколько гипотез - одна из них - кисель из элементарных частиц, а другая - модель планетарного строения товарища Резерфорда. И довольно долго(несколько лет) они существовали паралельно, между прочим, и у обоих были и сторонники и противники...
    Как и в нашем случае...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Утро
      Почему когда человек не верит в существование Бога, верующие говорят, что это означает, что он (человек) верит в несуществование Бога?.
      Всё что выходит за пределы математики, недостоверно.
      Даже если Вы знаете всё, то даже это является предметом вашей веры.

Комментарий

• Хитклиф
        Участник

• 14 April 2005
        • 68

Сообщение от Утро
        У меня вопрос, который прямо или косвенно присутствует на этом форуме всегда.
        Почему когда человек не верит в существование Бога, верующие говорят, что это означает, что он (человек) верит в несуществование Бога?
        Что значит "верить"? Ну, думать, допускать, что так на самом деле.
        Кто-то верит, что скоро будет конец света (например). Этот кто-то имеет идею, мысль о конце света. Он все время ожидает признаков проявления его (конца света). Я не верю в конец света. Но разве я могу при этом верить в то, что его не будет? Нет, я не имею идеи или мысли о невозможности конце света. Я об этом просто не думаю. Следовательно, акта веры не происходит.
        "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (к Евреям 11: 1).
        По моему исчерпывающий ответ.
        Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Кадош
          А вы знаете теорию Теплорода??? Наверное нет, иначе не нагородили-бы всю эту ахинею, про дваждыдва...
          Согласен, это полная ахинея, как и идея о том, что Бог не существует.
          И довольно долго(несколько лет) они существовали паралельно, между прочим, и у обоих были и сторонники и противники...
          Как и в нашем случае...
          Идея о Боге так же имеет массу различных интерпретаций. Практически, интерпретаций существует столько же, сколько и самих верующих, но всё-таки идея о существовании Бога - всего одна.

ЗЫ: Если вы знаете автора идеи о несуществовании Бога, то назовите его. Лично я не нахожу тех, кому понадобилось бы выдвигать столь бесполезную идею. Разве что богословам.
          паралельно существовалот несколько гипотез - одна из них - кисель из элементарных частиц,
          А почему вы не назвали ещё идею о несуществовании киселя из эл.частиц? Или такой идеи не существует?
          Последний раз редактировалось Урфин; 19 May 2005, 04:37 AM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кадош

пока не появился Сэр Исаак Ньютон и прочие, которые создали термодинамику...

А он и термодинамику создал? Могучий старик...

А Теплород в рамках какой теории использовался?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Урфин
              Согласен, это полная ахинея, как и идея о том, что Бог не существует.
              Так в чем проблемы-та?

Идея о Боге так же имеет массу различных интерпретаций. Практически, интерпретаций существует столько же, сколько и самих верующих, но всё-таки идея о существовании Бога - всего одна.
              А я разве спорю?

Если вы знаете автора идеи о несуществовании Бога, то назовите его. Лично я не нахожу тех, кому понадобилось бы выдвигать столь бесполезную идею. Разве что богословам.
              Библия дает имя этой силе - АМАЛИК!!! А реально в разные времена ее озвучивали разные философские и не очень - консепсии. Тут и древние греки постарались, и наши близкие философы, типа Гегеля с Фейербахом(не помню, кто их них был атеистом, а кто нет), и Марск, и Энгельс, и Ленин, и Гитлер, и пр., и пр... Вплоть до сего дня...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от KPbI3
                Кадош

Заложил основы, скажем так...

А Теплород в рамках какой теории использовался?
                В рамках теории, о существовании некоей жидкости передающей тепло, которая называлась ими - теплород. Странно, что вы этого не знали...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Кадош
                  модель планетарного строения товарища Резерфорда.
                  Хорошо. А кто выдвинул идею несуществования планетарного строения по товарищу Резерфорду? Ведь кто-то же верит в несуществование планетарного стр. по т.Резерфорду? И кто же до этого додумался?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Урфин
                    Хорошо. А кто выдвинул идею несуществования планетарного строения по товарищу Резерфорду? Ведь кто-то же верит в несуществование планетарного стр. по т.Резерфорду? И кто же до этого додумался?
                    Извините, но имен не помню, но можно сказать и так - те, кто активно противостоял теории о планетарном строении атома.
                    Их ошибочность в будущем была продемонстрирована, и оне канули в лету, но ведь было время када ети гипотезы существовали паралельно, и против Резерфорда активно выступали, заявляя что это чушь и бред, на что он сказал фразу, которая выдала в нем - верующего человека:
                    -Да? Тогда почему я это так явно вижу?

И пусть смердуляки называют нас шизофрениками. А я всё равно - явно вижу, то на чем настаиваю!
                    Мине лично пиливать на протестующих против идеи о Боге, они будут потом постыжены, а не я!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10748

Сообщение от Урфин
                      Можете выбрать любой вариант ответа:
                      1/ Я не верю что идея о Боге существует;
                      2/ Я не верю что идея о Боге не существует;
                      3/ Я знаю что идея о Боге существует.
                      Выбрать за Вас? Тогда 3 и немножко 2. У меня такие же варианты. Но вообще-то Вы не ответили на вопрос. Ведь цель данной темы разобраться есть ли разница между разными формулировками: "Я не верю в Бога", "я не верю в существование Бога", "я верю в несуществование Бога".

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Drunker
                        "Я не верю в Бога", "я не верю в существование Бога", "я верю в несуществование Бога".
                        Сори, но в вашем вопросе было сказано "идея о Боге".
                        ЩАС:
                        Вынужден дать свой вариант ответа:
                        Я не верю в то, что Бог, о котором говорят почти все организованные религии, существует в объективной реальности.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10748

Сообщение от Урфин
                          Сори, но в вашем вопросе было сказано "идея о Боге".
                          В моём - да, но этим вопросом я лишь пытался показать что нет особой разницы между формулировками которые звучат в первом вопросе данной темы.
                          Сообщение от Урфин
                          Вынужден дать свой вариант ответа
                          А что, ни один из моих не подошёл?
                          Сообщение от Урфин
                          Я не верю в то, что Бог, о котором говорят почти все организованные религии, существует в объективной реальности.
                          Этот ответ можно понять так что Вы верите, что в объективной реальности существует Бог о котором почти все организованные религии не говорят, или говорят но только некоторые из них, или о котором говорят только неорганизованные религии. Чем больше уточнений, тем больше вариантов понимания одной и той же фразы. Так что простая формулировка была бы гораздо понятнее.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Drunker
                            простая формулировка была бы гораздо понятнее.
                            Истина, но... если кто-то придумывает подозрительно запутанную формулировку, значит это ему надо.
                            Этот ответ можно понять так что Вы верите, что в объективной реальности существует Бог о котором почти все организованные религии не говорят,
                            Я не могу поверить или не поверить в то, чего не знаю, о чём не говорят. Чтобы поверить/непов. в чью-либо идею, её надо сначала услышать - это обязательное условие. Идеи же о том, что существует Бог о котором не говорят почти все организованные религии пока что никто не выдвинул.
                            Слово "почти" я употребил лишь потому, что я не знаю всех организованных религий, на всякий случай. Например буддизм отрицает существование Бога-Личности, хотя это и организованная религия.
                            Последний раз редактировалось Урфин; 21 May 2005, 12:03 AM.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10748

Сообщение от Урфин
                              Идеи же о том, что существует Бог о котором не говорят почти все организованные религии пока что никто не выдвинул.
                              Ну как же, раз я об этом говорил в прошлом сообщении, значит эта идея уже появилась.

Сообщение от Урфин
                              Я не могу поверить или не поверить в то, чего не знаю, о чём не говорят. Чтобы поверить/непов. в чью-либо идею, её надо сначала услышать - это обязательное условие.
                              Да, даже в Библии об этом говорится "Итак вера от слышания..." (К Римлянам, глава 10:17)

Сообщение от Урфин
                              Слово "почти" я употребил лишь потому, что я не знаю всех организованных религий, на всякий случай.
                              Значит есть вероятность, что познакомившись с какой-то неизвестной Вам религией Вы поверите в Бога?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от KPbI3
                                Кадош

Да, точно так же как и гравитацию.

Сообщение от Кадош
                                И пусть смердуляки называют нас шизофрениками. А я всё равно - явно вижу, то на чем настаиваю!
                                Мине лично пиливать на протестующих против идеи о Боге, они будут потом постыжены, а не я!...
                                Почему потом, Кадош? Постыдите нас прямо сейчас! Вечно на потом все откладываете...

Комментарий

Обработка...