Верить и не верить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Утро
    ...Нет, я не имею идеи или мысли о невозможности конце света. Я об этом просто не думаю. Следовательно, акта веры не происходит.
    А причем здесь размышления и АКТ(действие) веры?
    Акт веры состоит в том, что мы поступаем исходя из нашей веры.
    А верю что Бог есть и поступаю соответственно. Вы не верите что Бог есть и тоже поступаете соответственно этому. Это и есть акт вашей веры.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10748

Сообщение от Урфин
      Drunker Выбор: верить в несуществование Бога или не верить в Его существование.
      Я правильно сформулировал наш выбор?
      Неправильно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Василевс
        Ну это вообще - вздор !
        Благодарю за комплемент.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10748

Сообщение от Утро
          Эта тема не об этом.
          Я просто говорю, что не верить в Бога не означает верить в его отсутствие. Вы считаете, что не прав или в чем-то ошибаюсь?
          Я уже сказал, что разница между "не верить в Бога" и "верить в его отсутствие" есть только при условии что человек вообще не знает о Боге и следовательно о том что он в него не верит. В противном случае я не вижу разницы между этими формулировками.

Как в таком случае Вы отвечаете на вопрос "Вы верите в Бога???" ?

Раз Вы задали вопрос о Боге на этом форуме, значит Вы не можете сказать "Я об этом просто не думаю".

Возможно Вы имеете ввиду какое-то другое неверие? Вера - это очень непростое понятие. В религиозном смысле можно верить в то что Бог есть, но не верить в Бога - в том смысле что не выполнять то что в таком случае требует религия: заповеди и т.п. Это тоже называется "неверие", хотя формально человек верит в существование Бога, как бесы которые "веруют и трепещут".

Сообщение от Утро
          Я поднял этот вопрос, потому что христиане используют своего рода трюк в разговоре с неверующими.
          Неверующими во что?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Вера - это очень непростое понятие" - это точно. "мёд это очень странный предмет. мёд если есть, то его сразу нет" (с) В.П.

если у вас есть телевизор, а у кого-то его нет, то у него это отсутствие тв, а не наличие более другой модели
            Последний раз редактировалось Malakay; 18 May 2005, 03:55 AM.

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Кадош
              А верю что Бог есть и поступаю соответственно. Вы не верите что Бог есть и тоже поступаете соответственно этому. Это и есть акт вашей веры.
              Это следствие неверия, а не акт веры. Просто идея о Боге не оказывает на поступки неверующего никакого влияния.

"Какими бы вы были, если бы не небесные кренделя?" (с) Маlакау

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Drunker
                Неверующими во что?
                В вашу идею о Боге.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10748

Сообщение от Урфин
                  В вашу идею о Боге.
                  Ну идея, скажем, не моя.

А конкретнее, Вы не верите в то что эта идея существует или Вы верите в то что этой идеи нет?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Урфин
                    Это следствие неверия, а не акт веры. Просто идея о Боге не оказывает на поступки неверующего никакого влияния.
                    Правильно. Просто идея об отсутствии Бога на меня тоже не оказывает никакого влияния. вот и получается что я - неневерующий. А если просто то на меня влияет идея о Боге, значит я верующий, а на вас влияет идея об Его отсутствии, вот вы и неверующий...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Кадош
                      Просто идея об отсутствии Бога на меня тоже не оказывает никакого влияния.
                      Такой идеи не существует, но если вы её выдвините, то вопросов к вам будет очень много.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Drunker
                        А конкретнее, Вы не верите в то что эта идея существует или Вы верите в то что этой идеи нет?
                        Чисто конкретно: идея о Боге существует.
                        Я очень сильно сомневаюсь в том, что вы принимаете написанное в Библии полностью, от первой буквы до последней, и в том, что вы не привносите в прочитанное что-то своё, личное. Я пока что не встречал двух верующих, которые бы представляли себе Бога одинаково, у каждого Бог свой. Поэтому я и написал: "ваша идея".

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10748

Сообщение от Урфин
                          Чисто конкретно: идея о Боге существует.
                          А я Вас об этом и не спрашивал. Я дал Вам вполне конкретный вопрос в котором есть два варианта на выбор. Автор темы считает что это два разных варианта. Какой из них Вам ближе?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Drunker
                            Вы не верите в то что эта идея существует или Вы верите в то что этой идеи нет?
                            Можете выбрать любой вариант ответа:
                            1/ Я не верю что идея о Боге существует;
                            2/ Я не верю что идея о Боге не существует;
                            3/ Я знаю что идея о Боге существует.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Урфин
                              Такой идеи не существует, но если вы её выдвините, то вопросов к вам будет очень много.
                              Ну что вы...
                              Миллиарды человек живут в мире основывая свои поступки на этой идее.
                              Вон Маркс, или Ленин, или их ведомые...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Кадош
                                Допустим: кто-то выдвинул идею о том, что 2Х2=5. Для того, чтобы эту идею проверить, нет никакой необходимости сочинять идею о том, что 2Х2 не равно 5. Достаточно просто послушать доказательства автора абсурдной идеи. И то, что 2Х2 не равно пяти, не является альтернативной идеей и объектом веры.

Комментарий

Обработка...