Вопрос для атеистов и не только.
Свернуть
X
-
Себя познать, а не что-то постороннее увидеть. И кстати, с галлюцинациями, тут один хорошую идею подкинул - надавить себе на глаза сильно. Если всё раздвоилось, в том числе и галлюцинация, значит это не галлюцинация. А если всё раздвоилось, а галлюцинация нет, значит это галлюцинация.СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня была слуховая, аж мурашки по всему телу. А дочка с раннего возраста слышала музыку в голове, как Чайковский.Комментарий
-
Человек это прежде всего организм в котором идет метаболизм и обмен энергией и материей с окружающей средой (еда вода тепло и пр.), убери хоть что из этого и человек умрет, а какие подтверждаемые проявления духа вы можете привести, где он предмет обсуждения, чем отличить его проявления от обычной высшей нервной деятельности и работы мозга?СкептикКомментарий
-
Человек это прежде всего организм в котором идет метаболизм и обмен энергией и материей с окружающей средой (еда вода тепло и пр.), убери хоть что из этого и человек умрет, а какие подтверждаемые проявления духа вы можете привести, где он предмет обсуждения, чем отличить его проявления от обычной высшей нервной деятельности и работы мозга?Комментарий
-
Чтобы знать факт существования всего существующего, для этого надо иметь способность видеть и осознавать всё существующее. Иначе, чел докажет себе не сам факт существования чего-то, а факт своей неспособности видеть это.Комментарий
-
В наших представлениях о себе, об окружающем намного больше додуманного чем реального. Проще говоря, все мы - большие фантазеры, что особенно заметно по детям.
Из "все" нужно таки исключить психически больных, которых относительно мало.Комментарий
-
Думаю, что все видят одно (в конкретном месте , в конкретное время) но проводят разные связи между наблюдаемыми явлениями. Если связи не могут установить, то додумывают их.
В наших представлениях о себе, об окружающем намного больше додуманного чем реального. Проще говоря, все мы - большие фантазеры, что особенно заметно по детям.
Из "все" нужно таки исключить психически больных, которых относительно мало.Комментарий
-
ув. нельсон, я решил как нам развиваться в этой теме, надо придумать духовное голодание, что бы понять духовную потребность.Комментарий
-
Я еще не понимаю что для вас внутри и снаружи, как разделяете? Мозг внутри и он сознает то, что он представляет находящимся внутри (мы слышим биение сердца) и снаружи (шум за окном).Комментарий
-
"Внутри", не в смысле внутренние органы (сердце, печень и т.д.), а та внутрь, которая к плоти не имеет никакого отношения. Вообще-то, она не только внутри, она всюду, но чтобы увидеть её, надо прийти в себя, который не плоть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий