Вопрос для атеистов и не только.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Иванофф
    Я вас спрашивал про видение сквозь стену. Вы ответили , что не видите. Так какие конфеты видит ваш свидетель? Если Вы не способны ничего описать, то вопросов больше не будет.
    У Вас такие выводы странные, типа "если пробовал конфету, то и вкус чего не пробовал, должен знать". И описывал уже много раз, аж перестал снова и снова подбирать слова, а тему открыл и там описал, как мог. Коли так интересно, можете посмотреть:

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от nelson
      У человека кроме материальных потребностей имеются и духовные потребности.
      Наличие духовных потребностей у человека, не есть подтверждение о наличии духовного составляющего в человеке?
      Какие духовные потребности вы имеете в виду?

Если человеку НРАВИТСЯ смотреть на картины, то это можно назвать духовной потребностью?

Все прочие "духовные" потребности, вплоть до самопожертвования, объясняются физическими причинами. Кроме искусства, да и оно под сомнением...как раз потому что не имеет объяснений, а значит - бессмысленно.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от revliscap
        Какие духовные потребности вы имеете в виду?

Если человеку НРАВИТСЯ смотреть на картины, то это можно назвать духовной потребностью?

Все прочие "духовные" потребности, вплоть до самопожертвования, объясняются физическими причинами. Кроме искусства, да и оно под сомнением...как раз потому что не имеет объяснений, а значит - бессмысленно.
        Вообщем вы считаете, что у человека нет духовных потребностей?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от nelson
          о, нельсонъеро я знаю чем утолить ваш голод по поводу духовных потребностей, как то раз я провел время без мыслей, ну так получилось, и потом спустя я так проголодался по мыслям, что с жадностью мыслил обо всем подряд, ну в рамках разумного конечно.
          и долго у меня так продолжалось, будто я их ел.)))

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Goodvin
            о, нельсонъеро я знаю чем утолить ваш голод по поводу духовных потребностей, как то раз я провел время без мыслей, ну так получилось, и потом спустя я так проголодался по мыслям, что с жадностью мыслил обо всем подряд, ну в рамках разумного конечно.
            и долго у меня так продолжалось, будто я их ел.)))
            Так, вы оказывается смыслоед.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Viktor.o
              У Вас такие выводы странные, типа "если пробовал конфету, то и вкус чего не пробовал, должен знать". И описывал уже много раз, аж перестал снова и снова подбирать слова, а тему открыл и там описал, как мог. Коли так интересно, можете посмотреть:

http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=
              Вы пишете "Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду.".
              Если всюду, то и за стеной есть Вы и ничто не мешает видеть что там происходит .

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от nelson
                Так, вы оказывается смыслоед.
                ну дя............

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Иванофф
                  Вы пишете "Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду.".
                  Если всюду, то и за стеной есть Вы и ничто не мешает видеть что там происходит .
                  А если чел состоит на 80% (или сколько?) из воды, то он должен видеть везде, где есть вода.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Viktor.o
                    А если чел состоит на 80% (или сколько?) из воды, то он должен видеть везде, где есть вода.
                    в воздухе тоже вода

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Goodvin
                      в воздухе тоже вода
                      Да. Воздух влажный.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Viktor.o
                        Чел. может видеть столько , сколько видят глаза. Но Вы то зрением не ограничены поскольку находитесь везде. Да еще и мне предлагаете взглянуть, т. к описать это трудно. Я понимаю, что трудно описать все видимое сразу. У меня и фантазии не хватает чтобы представить как это.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Иванофф
                          Чел. может видеть столько , сколько видят глаза. Но Вы то зрением не ограничены поскольку находитесь везде. Да еще и мне предлагаете взглянуть, т. к описать это трудно. Я понимаю, что трудно описать все видимое сразу. У меня и фантазии не хватает чтобы представить как это.
                          Зрение только там, откуда смотришь. Описать труднее, понять словесное описание труднее, чем увидеть и понять. К примеру привёл вкус конфеты. Горы слов прочитаете, и толку не будет. А попробуете, и минуты не пройдёт, как узнаете вкус.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от nelson
                            У человека кроме материальных потребностей имеются и духовные потребности.
                            Наличие духовных потребностей у человека, не есть подтверждение о наличии духовного составляющего в человеке?
                            У любого компьютера кроме аппаратных средств есть и программная составляющая.
                            Кроме протирания тряпочкой, очистки от пыли, правильного электропитания, соблюдения температурного режима,
                            у него есть "духовные" потребности: новые программы, обновления, антивирусы и пр.
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от GreyLP
                              У любого компьютера кроме аппаратных средств есть и программная составляющая.
                              Кроме протирания тряпочкой, очистки от пыли, правильного электропитания, соблюдения температурного режима,
                              у него есть "духовные" потребности: новые программы, обновления, антивирусы и пр.
                              Потребности есть, только, у живых организмов.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от nelson
                                Поскольку я не могу назвать, что именно относится к духовным потребностям, кроме бессмысленного любования искусством, то, наверно, да, я считаю, что у человека серьзных духовных потребностей нет.

Это как заявить, у человека есть рога, а потом указывать на крохотные миллиметровые выступы на черепе, и говорить, что рогами считаются именно они.

Комментарий

Обработка...