У Вас такие выводы странные, типа "если пробовал конфету, то и вкус чего не пробовал, должен знать". И описывал уже много раз, аж перестал снова и снова подбирать слова, а тему открыл и там описал, как мог. Коли так интересно, можете посмотреть:
Вопрос для атеистов и не только.
Свернуть
X
-
Если человеку НРАВИТСЯ смотреть на картины, то это можно назвать духовной потребностью?
Все прочие "духовные" потребности, вплоть до самопожертвования, объясняются физическими причинами. Кроме искусства, да и оно под сомнением...как раз потому что не имеет объяснений, а значит - бессмысленно.Комментарий
-
Какие духовные потребности вы имеете в виду?
Если человеку НРАВИТСЯ смотреть на картины, то это можно назвать духовной потребностью?
Все прочие "духовные" потребности, вплоть до самопожертвования, объясняются физическими причинами. Кроме искусства, да и оно под сомнением...как раз потому что не имеет объяснений, а значит - бессмысленно.Комментарий
-
о, нельсонъеро я знаю чем утолить ваш голод по поводу духовных потребностей, как то раз я провел время без мыслей, ну так получилось, и потом спустя я так проголодался по мыслям, что с жадностью мыслил обо всем подряд, ну в рамках разумного конечно.
и долго у меня так продолжалось, будто я их ел.)))Комментарий
-
о, нельсонъеро я знаю чем утолить ваш голод по поводу духовных потребностей, как то раз я провел время без мыслей, ну так получилось, и потом спустя я так проголодался по мыслям, что с жадностью мыслил обо всем подряд, ну в рамках разумного конечно.
и долго у меня так продолжалось, будто я их ел.)))Комментарий
-
У Вас такие выводы странные, типа "если пробовал конфету, то и вкус чего не пробовал, должен знать". И описывал уже много раз, аж перестал снова и снова подбирать слова, а тему открыл и там описал, как мог. Коли так интересно, можете посмотреть:
http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=
Если всюду, то и за стеной есть Вы и ничто не мешает видеть что там происходит .
Комментарий
-
Комментарий
-
Чел. может видеть столько , сколько видят глаза. Но Вы то зрением не ограничены поскольку находитесь везде. Да еще и мне предлагаете взглянуть, т. к описать это трудно. Я понимаю, что трудно описать все видимое сразу. У меня и фантазии не хватает чтобы представить как это.Комментарий
-
Зрение только там, откуда смотришь. Описать труднее, понять словесное описание труднее, чем увидеть и понять. К примеру привёл вкус конфеты. Горы слов прочитаете, и толку не будет. А попробуете, и минуты не пройдёт, как узнаете вкус.Комментарий
-
Кроме протирания тряпочкой, очистки от пыли, правильного электропитания, соблюдения температурного режима,
у него есть "духовные" потребности: новые программы, обновления, антивирусы и пр.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Потребности есть, только, у живых организмов.Комментарий
-
Поскольку я не могу назвать, что именно относится к духовным потребностям, кроме бессмысленного любования искусством, то, наверно, да, я считаю, что у человека серьзных духовных потребностей нет.
Это как заявить, у человека есть рога, а потом указывать на крохотные миллиметровые выступы на черепе, и говорить, что рогами считаются именно они.Комментарий
Комментарий