Вам не кажется это странным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • томич
    Спасаемый

• 27 January 2017
    • 209

Сообщение от sam1
    Это были дети Иосифа от первого брака. Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Господня. О приснодевстве Марии было пророчество:

"И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены" (Иез. 44:2).
    при этом она братьев Христа по видимому мало знала, у них уже были свои семьи,когда она забеременела, поэтому оней и заботился Иоанн

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от олег колыванов
      Наш Бог Отец и Сын и Дух Святой, а у вас кто Бог?
      Иисус Христос. 1-е Иоанна 5:20

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Притом что Он появился снова на земле через двое суток и по вашему так же был не в состоянии позаботиться что подарил ее Иоанну в матери и его в сыны совершенно позабыв о Своем сыновстве и ее материнстве? Что то у вас не клеится явно.
        Положение женщин без мужа и без детей 2000 лет назад было очень тяжелым. Можно вспомнить 2 лепты вдовы, которые она пожертвовала - для нее это были существенные деньги. Совершенно нормально для учителя поручить ученику позаботиться о близком социально незащищенном человеке. После ее успения (успешного окончания жизни) Пресвятая Дева Мария была прославлена выше всех людей и даже выше ангелов.

Величит душа Моя Господа,
        и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе моем.
        Честнейшую Херувим и славнейшую
        без сравнения Серафим, без истления
        Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем

Тем самым исполнилось пророчество: "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:46-48).
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Учение о триедином Боге непостижимо для человеческого разума. Так что нарягаться разумом, понимать здесь запрещено богословами
          Бог утверждает что Он единый и именно это утверждение возведено Иисусом Христом в ранг высшей заповеди Бога.
          Очень странно Вы рассуждаете. Если Бог единый откуда взялся Бог триединый? Учение о Святой Троице вполне доступно человеческому разуму истинно верующего. Так кто из богословов может кому-то что-то запретить?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от томич
            при этом она братьев Христа по видимому мало знала, у них уже были свои семьи,когда она забеременела, поэтому о ней и заботился Иоанн
            Возможно. По этому поводу в церковной истории есть несколько версий: Братья Господни

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Toivo
              Если так, то дело за малым - сделать открытие!
              Нет открытия просто читайте Писания ангелы свободно ходят именно в телах человека, и кушают как мы и их никак не отличить от обычных людей и это знали и в язычестве и называли боги и они реально зачинали женщин и оставляли потомство как и написано у язычников в их вере и преданиях, которые после переняли для своей веры отступившие христиане.

Бытие 18 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
              8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Сообщение от Toivo
              А что сатана может являться в образе человеческом (не в плоти) - это и мне известно. Что духи могут имитировать поведение человека: шаги, шорох, стук в дверь - это не только я слышал, но и братья, бывшие со мной.
              Как ангелы Бога в состоянии являться в телах так же и ангелы сатаны это могут.

Евр.13:2 Страннолюбия не
              забывайте, ибо через него
              некоторые, не зная, оказали
              гостеприимство Ангелам.

Не знали, это потому, что они не отличимы от нас.

Сообщение от Toivo
              Нет. Поймите, между почитанием и молитвенным взываниям есть различие. Советую читать вдумчиво.
              Одно дело когда человек молит Бога о мертвом здесь еще можно принять, но когда человек молится непосредственно мертвому, да еще чтобы тот молился о нем, это уже явно не христианство.

Сообщение от Toivo
              Я писал о культе личности святых - это как правило первый шаг к обожествлению. Вот к примеру некими истерично продвигается культ личности императора Николая II. Но челобития и молитвенного взывания к нему пока не предложено (скромно так есть икона и текстик к ней - но нет пока обязаловки). Этот культ создается у нас на глазах. Что замечательно.
              Так все идет именно от глупости молитв к мертвым, а некоторые даже ложно понимают что мертвых для нас нет и типа они живым молятся, но это совершенно не так по словам Бога и ангелов Его даже Иисуса прировнявшие к мертвым чем провели явно черту что мертвые для нас есть.

Лук.24:5 И когда они были в
              страхе и наклонили лица свои к
              земле, сказали им: что вы ищете
              живого между мертвыми?

Сообщение от Toivo
              Да не здесь-то как раз и не путано. Непонятно - да. Чуждо бытовым представлениям - несомненно. Но и многие вещи в математике и физике чужды обыденному опыту.
              Вот поэтому мы и не зацикливаемся на принятии другими Троицы. Довольно каждому верить в Иисуса Христа Сына Божия и в Отца Спасителя а остальное все незначительно.
              Поэтому и отвергли богородиц и богочеловеков и теперь вера наша чиста от языческих басен и полностью отлична от язычества в отличии от современных верующих и тех кто их сбил с пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос. 1-е Иоанна 5:20

Тоесть у вас один сын и более никого?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                Очень странно Вы рассуждаете. Если Бог единый откуда взялся Бог триединый? Учение о Святой Троице вполне доступно человеческому разуму истинно верующего. Так кто из богословов может кому-то что-то запретить?
                Если существует догма о непостежимом Боге, то какое право имеет подчинёный этой догме постигать Бога разумом? Верующий обязан верить, а не "шевелить мозгами" в этом вопросе.... Однако, вопреки этой догме, апостол Павел призывал к совершенному РАЗУМЕНИЮ в вопросе богопознания (Колосс.2:2)

- - - Добавлено - - -

Тоесть у вас один сын и более никого?
                Есть и Отец у меня. Но если Вы попросите Иисуса Христа показать Отца, то Он на Себя покажет (Ев. Иоанна 14:8-9). Одно это.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от sam1
                  Это были дети Иосифа от первого брака.
                  Которые низачто не позаботились бы о жене отца своего Иосифа, как и апостолы ученики забыли бы о Марии и даже воды не подали бы по толкованию некоторых, потому Иисусу пришлось отдать Марию в матери Иоанну, не так ли? А может всеже толкование ошибается и она реально отдана в матери Иоанну в награду за службу Богу? А заодно и нам еще раз сказано, что она не мать Иисусу в прямом смысле.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от sam1
                  Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Господня. О приснодевстве Марии было пророчество:
                  Так тоже самое и у язычников в вере приснодевы вечные не знавшие мужей рожали богу сыновей оставаясь приснодевами, в чем ваша вера тогда от язычества отличается?

Сообщение от sam1
                  "И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены" (Иез. 44:2).
                  Заметьте никакой человек ими не войдет, а только Бог. А сегодняшние утверждают что все же вошел человек Иисус смешно ей Богу! Ясно и понятно что Иисус не человек и не имел духа человека а тело Его управлялось Духом Логоса а плоть противилась Ему.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                  мир, говорит: жертвы и
                  приношения Ты не восхотел, но
                  тело уготовал Мне.

Гал.5:17 ибо плоть желает
                  противного духу, а дух -
                  противного плоти: они друг другу
                  противятся, так что вы не то
                  делаете, что хотели бы.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Зачем же тогда апостол говорит неправду, что язычники бесам кланяются, а не Богу?

20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                    Так и те, кто в христиансткую Церковь ходит, ухитряются бесам кланятся, это прелесть называется. Некоторые язычники бесам кланяются, а некоторые Богу.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от sam1
                      Пресвятая Дева Мария была прославлена выше всех людей и даже выше ангелов.
                      А вот здесь требуется доказательства! Мандат то есть.

К человеческим мандатам доверия нету. Говорить следует Господу Богу - от Него все.

Про Христа сказано пророками:

Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все
                      Ангелы Божии.

Еф 1:22 Бог ... воскресил Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.

Должна быть и в данном случае презентация Вселенной и пророки должны были это возвестить и в Ветхом и в Новом Завете. Возвестили... только что девой родит Спасителя, а в Новом Завете ничего необычного. Но после смерти апостолы и пророки ничего не провозвестили о её месте в небесной иерархии и о властных полномочиях.

Конечно по человечески мы полагаем, что кого-кого, а мать Свою Он непременно особо приблизит к трону... по родственному... Но... Бог не взирает на лице человека. В общем, будет мандат свыше, тогда и посмотрим.

В Вашем предложении штампы. Прославлено может быть больше-меньше, но не выше-ниже. Все таки определитесь о чем речь - о почете и славе или о реальных властных полномочиях.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 22 February 2017, 01:57 AM.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Вам не кажется странным, почему так учения христиан сегодняшних, сейчас так похожи на языческие басни?
                        Не иначе как происки диавола, который стремился опорочить Святую Историю, придумал всякие басни и подбросил доверчивым людям
                        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от валерий2013
                          Учение о триедином Боге непостижимо для человеческого разума. Так что нарягаться разумом, понимать здесь запрещено
                          богословами
                          Вообще то Иисус учил остерегаться книжников и богословов и уж тем более их учений

Мар.12:38 И говорил им в учении
                          Своем: остерегайтесь книжников,
                          любящих ходить в длинных
                          одеждах и принимать приветствия
                          в народных собраниях,

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                          Ангел с неба стал благовествовать
                          вам не то, что мы благовествовали
                          вам, да будет анафема.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Так тоже самое и у язычников в вере приснодевы вечные не знавшие мужей рожали богу сыновей оставаясь приснодевами, в чем ваша вера тогда от язычества отличается?
                            Предоставьте ссылку на языческий источник, утверждающий подобное (без позднейших христианских интерполяций), и я отвечу на ваш вопрос. На всякий случай, сразу уточню: ваша фантазия таким источником не является.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от валерий2013
                              Есть и Отец у меня. Но если Вы попросите Иисуса Христа показать Отца, то Он на Себя покажет (Ев. Иоанна 14:8-9). Одно это.
                              Не показать а рассказать как это делал Иисус

Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
                              наш, сущий на небесах! да святится
                              имя Твое;

Иоан.14:28 Вы слышали, что Я
                              сказал вам: иду от вас и приду к
                              вам. Если бы вы любили Меня, то
                              возрадовались бы, что Я сказал:
                              иду к Отцу; ибо Отец Мой более
                              Меня.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Toivo
                                А вот здесь требуется доказательства! Мандат то есть.
                                По факту первые полторы тысячи лет христианства такое было (а у традиционных церквей такое и сейчас есть). Церковь одна и та же, что и при апостолах, Святой Дух, Который ею руководил и наставлял на всякую истину, в том числе и в прославлении Богородицы - один и Тот же. Какие еще доказательства вам нужны?

Комментарий

Обработка...