Вам не кажется это странным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Величит душа Моя Господа,
и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе моем.
Честнейшую Херувим и славнейшую
без сравнения Серафим, без истления
Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем
Тем самым исполнилось пророчество: "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк. 1:46-48).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Очень странно Вы рассуждаете. Если Бог единый откуда взялся Бог триединый? Учение о Святой Троице вполне доступно человеческому разуму истинно верующего. Так кто из богословов может кому-то что-то запретить?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нет открытия просто читайте Писания ангелы свободно ходят именно в телах человека, и кушают как мы и их никак не отличить от обычных людей и это знали и в язычестве и называли боги и они реально зачинали женщин и оставляли потомство как и написано у язычников в их вере и преданиях, которые после переняли для своей веры отступившие христиане.
Бытие 18 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Евр.13:2 Страннолюбия не
забывайте, ибо через него
некоторые, не зная, оказали
гостеприимство Ангелам.
Не знали, это потому, что они не отличимы от нас.
Я писал о культе личности святых - это как правило первый шаг к обожествлению. Вот к примеру некими истерично продвигается культ личности императора Николая II. Но челобития и молитвенного взывания к нему пока не предложено (скромно так есть икона и текстик к ней - но нет пока обязаловки). Этот культ создается у нас на глазах. Что замечательно.
Лук.24:5 И когда они были в
страхе и наклонили лица свои к
земле, сказали им: что вы ищете
живого между мертвыми?
Поэтому и отвергли богородиц и богочеловеков и теперь вера наша чиста от языческих басен и полностью отлична от язычества в отличии от современных верующих и тех кто их сбил с пути.
- - - Добавлено - - -
Тоесть у вас один сын и более никого?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть и Отец у меня. Но если Вы попросите Иисуса Христа показать Отца, то Он на Себя покажет (Ев. Иоанна 14:8-9). Одно это.Комментарий
-
Которые низачто не позаботились бы о жене отца своего Иосифа, как и апостолы ученики забыли бы о Марии и даже воды не подали бы по толкованию некоторых, потому Иисусу пришлось отдать Марию в матери Иоанну, не так ли? А может всеже толкование ошибается и она реально отдана в матери Иоанну в награду за службу Богу? А заодно и нам еще раз сказано, что она не мать Иисусу в прямом смысле.
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.
Гал.5:17 ибо плоть желает
противного духу, а дух -
противного плоти: они друг другу
противятся, так что вы не то
делаете, что хотели бы.Комментарий
-
Зачем же тогда апостол говорит неправду, что язычники бесам кланяются, а не Богу?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?Комментарий
-
А вот здесь требуется доказательства! Мандат то есть.
К человеческим мандатам доверия нету. Говорить следует Господу Богу - от Него все.
Про Христа сказано пророками:
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все
Ангелы Божии.
Еф 1:22 Бог ... воскресил Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви.
Должна быть и в данном случае презентация Вселенной и пророки должны были это возвестить и в Ветхом и в Новом Завете. Возвестили... только что девой родит Спасителя, а в Новом Завете ничего необычного. Но после смерти апостолы и пророки ничего не провозвестили о её месте в небесной иерархии и о властных полномочиях.
Конечно по человечески мы полагаем, что кого-кого, а мать Свою Он непременно особо приблизит к трону... по родственному... Но... Бог не взирает на лице человека. В общем, будет мандат свыше, тогда и посмотрим.
В Вашем предложении штампы. Прославлено может быть больше-меньше, но не выше-ниже. Все таки определитесь о чем речь - о почете и славе или о реальных властных полномочиях.Последний раз редактировалось Toivo; 22 February 2017, 01:57 AM.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Мар.12:38 И говорил им в учении
Своем: остерегайтесь книжников,
любящих ходить в длинных
одеждах и принимать приветствия
в народных собраниях,
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.Комментарий
-
Предоставьте ссылку на языческий источник, утверждающий подобное (без позднейших христианских интерполяций), и я отвечу на ваш вопрос. На всякий случай, сразу уточню: ваша фантазия таким источником не является.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
наш, сущий на небесах! да святится
имя Твое;
Иоан.14:28 Вы слышали, что Я
сказал вам: иду от вас и приду к
вам. Если бы вы любили Меня, то
возрадовались бы, что Я сказал:
иду к Отцу; ибо Отец Мой более
Меня.Комментарий
-
По факту первые полторы тысячи лет христианства такое было (а у традиционных церквей такое и сейчас есть). Церковь одна и та же, что и при апостолах, Святой Дух, Который ею руководил и наставлял на всякую истину, в том числе и в прославлении Богородицы - один и Тот же. Какие еще доказательства вам нужны?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий