Вам не кажется это странным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от sam1
    Не изволю, вы их читать все равно не будете, я не хочу тратить свое время.
    А вдруг прочту на досуге? Или может таких и нет вовсе?

Сообщение от sam1
    Так вам же анафема, вы уже ересей наговорили вагон и маленькую тележку. И это только в одной теме на форуме.
    С чего это вдруг если я опираюсь на слова самого Христа и апостолов, а мне басни всякие лепят?

Так где Он называл ее мать не покажете? А если нет сего зачем меня в заблуждения хотите ввести и отвергаете ясные слова Иисуса выдумками?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Сообщение от sam1
    Очень хорошо. Здесь речь о книгах Ветхого Завета. Если вы хотите быть последовательным, по какому праву вы читаете книги Нового Завета и на них ссылаетесь? Их написала, отделила от ложных текстов и собрала в единый сборник Церковь Христова. Создайте свой канон и делайте с ним что хотите.
    Совершенно верно на книги ветхого завета упор идет, а не на предания и выдумки.
    Ибо даже апостол очень сожалел что наставлен был их святыми отцами, а вы мне тоже самое подсовываете, зачем?

Гал.1:14 и преуспевал в
    Иудействе более многих
    сверстников в роде моем, будучи
    неумеренным ревнителем
    отеческих моих преданий.

А новый завет собрали такие как Лука а не после его исследовали.

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

И заметьте твердое основание всей веры не содержин ни намека ни на Богородицу ни на богочеловека, ни на цариц неба, с чего тогда мне верить говорящим иное чем он?

Комментарий

• томич
      Спасаемый

• 27 January 2017
      • 209

Сообщение от revliscap
      Ну почему же нет, есть язычники, которые кланяются именно Богу, своему пониманию Бога. Если хорошие и добрые язычники, дело закона записано в сердцах у которых.
      вспомним, что Павел проповедовал грекам на ареопаге их собственного "неведомого Бога"
      Последний раз редактировалось томич; 22 February 2017, 02:48 AM.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от валерий2013
        Я поклоняюсь только Тому, кто сотворил этот мир и никому иному. Так требуют Писания.И этот мир сотворил Сын (Колосс.1:16, Евр.1:10).
        Тоесть вы полагаете что Сын пахал, а Отец и Дух не при делах? А может все вместе это делали?

Быт.1:2 Земля же была безвидна
        и пуста, и тьма над бездною, и Дух
        Божий носился над водою.

Сообщение от валерий2013
        Сами подумайте, если бы нас сотворил Отец, разве бы Он раскаялся в том, что сотворил Адама с Евой? (Бытие 6:6).
        А почему бы и нет? Планировал одно а вышло вон оно как, что пришлось всех топить по неволе раскаешься даже чисто из жалости к творимым.

Сообщение от валерий2013
        Вот только Сын не является тварью. Он рождён. Исшёл от Бога ..
        Верно, а значит не является богочеловеком, а Богом пришедшим с небес, и вошедшим в тело человека, но не в самого человека, а лишь в тело как в костюм. Потому и сказано Бог явился во плоти. А то что плоть не человек ясно говорит здесь

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
        мир, говорит: жертвы и
        приношения Ты не восхотел, но
        тело уготовал Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от томич
        вспомним, что Павел проповедовал грекам на ареопаге их собственного "неведомого Бога"

Так потому и проповедовал что они не знали Бога, а веровали в бесов и храмы как некоторые сейчас.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от томич
          Не совсем. Там была история об одном существе, которое было недовольно тем, что ему не приносят жертвы. Оно напугало греков. А чтобы подстраховаться, на всякий случай, греки сделали жертвенник "неведомому богу", если вдруг еще кто-то появится и напугает их грозными карами. Павел же использовал данную историю в миссионерских целях.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от олег колыванов
            Тоесть вы полагаете что Сын пахал, а Отец и Дух не при делах? А может все вместе это делали?

Быт.1:2 Земля же была безвидна
            и пуста, и тьма над бездною, и Дух
            Божий носился над водою.
            Как здесь сказать Вам.... к примеру, если ваше тело что то делает, то дух ваш тоже наверное содействует телу вашему, тем более и душа тоже... всё делают вместе.
            А почему бы и нет? Планировал одно а вышло вон оно как, что пришлось всех топить по неволе раскаешься даже чисто из жалости к творимым.
            Нет...Отец раскаятся не может "И не скажет неправды и нераскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему" (1-е Царств 15:29) - видите? Так что нас сотворил Сын по Своему образу.

Верно, а значит не является богочеловеком, а Богом пришедшим с небес, и вошедшим в тело человека, но не в самого человека, а лишь в тело как в костюм. Потому и сказано Бог явился во плоти. А то что плоть не человек ясно говорит здесь

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
            мир, говорит: жертвы и
            приношения Ты не восхотел, но
            тело уготовал Мне.
            Увы, советую Вам поверить ап. Павлу, который объяснил конкретно, что этот мир сотворил Сын.
            Поэтому Тело было уготовлено до сотворения мира. И по образу этого тела был сотворён Адам.

Комментарий

• томич
              Спасаемый

• 27 January 2017
              • 209

Сообщение от sam1
              Не совсем. Там была история об одном существе, которое было недовольно тем, что ему не приносят жертвы. Оно напугало греков. А чтобы подстраховаться, на всякий случай, греки сделали жертвенник "неведомому богу", если вдруг еще кто-то появится и напугает их грозными карами. Павел же использовал данную историю в миссионерских целях.
              это похоже на правду
              тем не менее теургия была посвящена именно такому Богу, которого описал еще сократ и его ученики
              Неоплатоники настаивали, что Единый абсолютно трансцендентен, и в эманациях ничто из высшего не было потеряно, и не было передано к нижнему, который оставался неизменным при помощи более низких эманаций.

Несмотря на политеизм неоплатоников, им также был присущ и монотеизм

Сообщение от revliscap
              христианство изменится, как когда-то изменился Ветхий Завет путем прибавления Нового Завета. Персонификация Бога и легенды о буквальном нисхождении Бога и ангелов к людям заставляют улыбнуться современных людей.
              в единого неведомого Бога люди верили всегда, помимо прочего такое понимание предполагает личного Бога, так что христианство не следует менять, его надо понять и этого достаточно, а не возвращаться к ветхому завету (его интерпретации от фарисеев) и другим еще более древним ересям

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

sam1

Примите к сведению, что томич оккультист. Попытайтесь увидеть суть его сообщений в этом ракурсе.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Лука
                  sam1

Примите к сведению, что томич оккультист. Попытайтесь увидеть суть его сообщений в этом ракурсе.
                  Да, в таком ракурсе интерпретация будет иной. Но будем надеяться на лучшее, и оккультисты становятся христианами. И даже сатанисты, как было со св. Киприаном Карфагенским.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от томич
                    в единого неведомого Бога люди верили всегда, помимо прочего такое понимание предполагает личного Бога, так что христианство не следует менять, его надо понять и этого достаточно, а не возвращаться к ветхому завету (его интерпретации от фарисеев) и другим еще более древним ересям
                    Всегда люди не верили в Бога, а всегда люди чувствовали присуствие Бога, а уже объясняли это присуствие как умели. Так же люди чувствовали присуствие бесов, и чувствовали так же, что такое бесы и что бесы предлагают.
                    И выбор между бесами и Бгом так бы был у людей всегда.

Христианство собираются не менять, а дополнять, развивать и улучшать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Да, в таком ракурсе интерпретация будет иной. Но будем надеяться на лучшее, и оккультисты становятся христианами. И даже сатанисты, как было со св. Киприаном Карфагенским.
                    Единственное отличие между оккультистами и христианами в том, что оккультисты рассматривают Бога как машину, которой просто нужно научиться управлять. А христиане рассматривают Бога как Отца, как Царя, к которому можно обращаться с челобитными. Отец может дать, а может и не дать, а может и закапризничать, и дать не то, и не в том количестве, и не туда.

Оккультисты же пытаются подсыпать Царю в напиток приворотное зелье, может сработать, а могут и за ноги на двое раздернуть между березами.

Вариант христиан все же безопасней.

Комментарий

• томич
                      Спасаемый

• 27 January 2017
                      • 209

Сообщение от revliscap
                      Христианство собираются не менять, а дополнять, развивать и улучшать.
                      трудно вас понимать. Как можно что-либо улучшить, не поменяв?
                      Кто собирается развивать христианство? Это плохо?

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от sam1
                        А почему? Причислять книги к Священному Писанию Церковь смогла и вы с ней согласились в этом, а причислять людей к святым, чтобы видеть в них примеры веры и силы духа Божьего - Церковь не может? Чем принципиально первое от второго отличается?
                        А Вы не знаете? Библия дана Богом. А кандидатов на святые выбирают люди. Причем как-то странно, согласитесь. Тех, которых весь мир был недостоин (см Евр.11:38 ) почему-то игнорируют, ибо они всегда были гонимы (пренебрегаемы, посрамляемы, забываемы) самой церковью. Вот апостол Павел - формально его не считают еретиком*, но кто и где поставил его в пример веры и силы Духа?

Кто среагировал на его призыв?

Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

* Я в бытность раздумий о том, как бы не загреметь под фанфары адовы и думал о словах Павла: на мне нет вашей крови... И решил пойти за Павлом, чтобы и на мне не было крови отвернувшихся от пути Христова. И... Тут же вошел в непонимание, в немилость, посыпались странные обвинения в том, что я действую силой сатаны, что я еретик и вообще разрушаю церковь. И не от внешних, а от братьев и сестер в церкви. Так что никакого памятника себя я не сотворил. Так что выберут других, "видных деятелей церкви, верных служителей Христовых". Многие уже при жизни себе сотворили...

Не так давно служитель кладбища пытался мне втюхать место "за дополнительную оплату". И как-то очень ему хотелось денег, что отшил его так " меня церковь похоронит". "Как настоятеля?" - спрашивает. "Как настоятеля". А сам думаю, ну да, похоронят...

Много лет назад хоронили одну бабушку. Ну, Божий одуванчик. А при жизни почиталась как наиболее духовная. Только родственники... О пути её веры никто не удосужился говорить (те, кто шел с ней радом). Помянули, правда, потом, что вот две бабки у нас были - ещё в советское время.

Другую продвинутую в вере сестру я провожал. Она была православная. Я удивился как мир сей прощается со своими святыми - могильщики в дупель пьяные, мороз - 20. провожающие мерзнут на ветру. Я взял лом... Тут же забегали. Были только родственники. На поминках (были соседи) я сказал о ней слово: ваша деревня теперь осиротела... она была... в общем, (святое) место осталось вакантным. Кто бы занял его?

Никто до сих пор не занял... Я с надеждой смотрел на её дочь. Впрочем, все призвания от Господа.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Toivo
                          А Вы не знаете? Библия дана Богом. А кандидатов на святые выбирают люди. Причем как-то странно, согласитесь.
                          Не соглашусь. Книги Библии были написаны, собраны и отделены от апокрифов Церковью Христовой. И канонизирует людей, отделяя подлинных святых от всех остальных тоже Церковь Христова. Один и Тот же Святой Дух действует в обоих случаях.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от валерий2013
                            Как здесь сказать Вам.... к примеру, если ваше тело что то делает, то дух ваш тоже наверное содействует телу вашему, тем более и душа тоже... всё делают вместе.
                            Тело мое само по себе ничего не может, оно без духа мертво и ничего не сотворит. А вот если дух пожелает и запланирует, то даст повеление душе и она будет думать как лучше приказ исполнить и только после этого, созданного плана будет подключено тело и начнет творить что запланировал дух мой. Вот почему вся Троица работала над построением мира, а не один Христос.

Сообщение от валерий2013
                            Нет...Отец раскаятся не может "И не скажет неправды и нераскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаятся Ему" (1-е Царств 15:29) - видите? Так что нас сотворил Сын по Своему образу.
                            Так если мы по Его образу и подобию сотворены и можем сожалеть и раскаиваться, то как Бог этого не может? Он что бесчувственный пень что ли? Нет Он живой! А значит имеет все теже чувства что и мы.

Быт.6:7 И сказал Господь:
                            истреблю с лица земли человеков,
                            которых Я сотворил, от человека
                            до скотов, и гадов и птиц небесных
                            истреблю, ибо Я раскаялся, что
                            создал их.

А после раскаяния идут дела и совершается потоп.

Сообщение от валерий2013
                            Увы, советую Вам поверить ап. Павлу, который объяснил конкретно, что этот мир сотворил Сын.
                            Я верю и Павлу и Иисусу, что мир сотворен не только Сыном, но и Отцом и Духом Святым и что Отец более Сына.

Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им,
                            сказал: Мое учение - не Мое, но
                            Пославшего Меня;

Сообщение от валерий2013
                            Поэтому Тело было уготовлено до сотворения мира. И по образу этого тела был сотворён Адам.
                            Тело было уготовано в Марии до входа в мир и сошествии с небес и творил его Отец для Сына чтобы тот научился послушанию и спас творение Его.

К Евреям 5 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным
                            воплем и со слезами принес молитвы и
                            моления Могущему спасти Его от
                            смерти; и услышан был за Свое
                            благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями
                            навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех
                            послушных Ему виновником спасения
                            вечного,
                            10 быв наречен от Бога
                            Первосвященником по чину
                            Мелхиседека.

А слова об Адаме, что Иисус есть второй Адам означают то что как Адам не был рожден женщиной так и Иисус не будет рожден женщиной, и не будет иметь матери и отца и родословия на земле и в этом на Него был подобен Мелхиседек.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                            родословия, не имеющий ни
                            начала дней, ни конца жизни,
                            уподобляясь Сыну Божию,
                            пребывает священником навсегда.

Поэтому Иисус и никогда не называет Марию мать, ибо она не мать Ему а просто женщина выносившая тело для Него, и поэтому Он называет ее просто жено и когда Ему говорят о Его мнимой матери, Он свободно говорит что Он сошел с неба чему плотские люди удивлялись. Как впрочем и сейчас считают что они знают Его мать и отца и родословия, но на деле это не так.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Поэтому ни о какой Богородице и тем более царице небесной даже речи быть на может, а лишь о рабе Бога исполнившей Его поручение как и прочие святые и пророки.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Вот так же и сейчас люди имея языческое сознание думают, а вдруг мертвые обидятся и перестанут помогать, а вдруг царица неба обидится и не спасет? И выдумали как и язычники себе множество божеств которые их по вере их лечат от разных болезней и помогают и даже спасают, а о Боге как и язычники Греции все забыли и Ему молитв теперь не слышно. Вот почему надо прекращать эти языческие практики и молиться только Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от томич
                            Верили, но думали что Он в отпуске и отдыхает и их не слышит, потому и стали молиться Его представителям так сказать и ангелам и их детям. Вот так же точно делается и сейчас молятся тварям вместо Творца а это уже не христианство, а язычество потому и следует всю эту глупость из него убрать напрочь и очистить как Езекия и другие пророки делали. Стереть в порошок иконы и статуи которые считают чудотворными и учить молиться только Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            И даже сатанисты, как было со св. Киприаном Карфагенским.
                            А что с ним было не так никогда не читал про его сатанизм, можно ссылочку пожалуйста?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от олег колыванов
                              А что с ним было не так никогда не читал про его сатанизм, можно ссылочку пожалуйста?
                              Житие и страдание святого священномученика Киприана и святой мученицы Иустины / Православие.Ru

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Toivo
                                А Вы не знаете? Библия дана Богом. А кандидатов на святые выбирают люди. Причем как-то странно, согласитесь. Тех, которых весь мир был недостоин (см Евр.11:38 ) почему-то игнорируют, ибо они всегда были гонимы (пренебрегаемы, посрамляемы, забываемы) самой церковью. Вот апостол Павел - формально его не считают еретиком*, но кто и где поставил его в пример веры и силы Духа?
                                Так если поставят апостола Павла в святые и последуют его совету и будут ему подражать, так кто же тогда их святым то будет молиться, а это чистый убыток будет, и деревяшки их придут в забвение и будет как вот здесь, потому и были гонимы святые и в презрении что покусились на самого главного их бога Маммону, а этот грех никто из них никому не простит, неужели не так?

Деяния 19 23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, 24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, 25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; 26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. 27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная. 28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!

Сообщение от Toivo
                                Кто среагировал на его призыв?

Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                                Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                                Я как то почитал жития их святых, так это кошмар какой то, чего они только не вытворяли язычникам и не снилось. Один Макарий Египетский чего стоит с черепами язычников разговаривает и мертвых поднимает, чтобы спросить где его деньги или кто его убил, а после снова убивает, каков святой а?

Комментарий

Обработка...